нужно быстро закончить кормление грудью,помогите

02 янв 2007, 11:03
излогаю ситуацию. у меня нашли заболевание,которое требует быстрого лечения,чтоб начать лечение нужно перестать кормить. ребенку через две недели год будет,ест только на сон-два днем и один на ночь,может ночью присосацца))днем ест почти все с общего стола.помогите закончить кормление быстро и безболезненно.буду благодарна за любые советы. (с транслита)
02 янв 2007, 11:28
Когда грудь перестаёте давать -- ждите, что будет. Если не наполняется, ничего делать не надо. Если есть выраженное набухание, то сначала ждёте СУТКИ -- в грудном молоке содержатся вещества, которые тормозят лактацию в случае, если молоко долго остаётся в груди. Эти вещества начинают действовать примерно через сутки после окончания кормления -- разумеется, при отсутствии сосания или сцеживания. Итак, подождали сутки, подцедили до исчезновения дискомфорта, НЕМНОГО, иначе опять лактацию нагоните. В случае необходимости ограничивайте себя в питье. Далее подцеживаете по необходимости, постепенно уменьшая промежутки между подцеживаниями и количество сцеженного. Перевязываться не надо. Пить лекарства для подавления лактации тоже. Молоко уйдёт само, хотя на это потребуется какое-то время. Но лечение, наверное, можно начинать сразу, как только ребёнок перестаёт прикладываться. По поводу "как не дать грудь", т.е. собственно отнять ребёнка -- ничего не могу сказать, т.к. мою бы в год не удалось спокойно отодрать даже при самых страшных диагнозах. Но если только на сон, 2-3 прикладывания, то может получится. Это уж сами смотрите. Вариант "пустышка вместо груди" нежелателен, но возможен как крайний, особенно если ребёнок её и раньше сосал.
02 янв 2007, 11:35
спасибо за содержательный совет) значит можно с одного дня отнимать?или все раки лучше за несколько дней?пустышку сосет когда спит давно.Может будет полегче. А подсцеживать обязательно да? (с транслита)
04 янв 2007, 19:52
Вообще чем дольше отнимаете, тем оно лучше. Если вы имеете в виду, за один или за несколько дней лишить ребёнка груди, то это виднее вам. А если что касается того промежутка, когда вы уже не кормите, но ещё подцеживаете -- тут бы я растянула этот период насколько возможно, есть есть 3 дня -- на 3, есть неделя -- на неделю, на две. Необязательно полностью закрыть вопрос с лактацией до конца лечения, вы можете уже не прикладывать ребёнка и уже лечиться, но в случае необходимости подцеживать. Кол-во и объём сцеживаний-подцеживаний будут зависеть от состояние вашей лактации. Может быть, через несколько часов после последнего прикладывания грудь набухнет сильно -- тогда подцеживайте и тяните этот процесс подольше, чтобы не было лактостаза, мастита, в перспективе риска мастопатии. Если наполненений не будет, то можно по минимум, но всё-таки первые пару дней я бы подцеживала даже в самом лучшем случае.
02 янв 2007, 12:35
Я зануда, но все же в мире есть очень мало заболеваний, которые требуют именно отлучения. В большинстве случаев можно подобрать совместимые препараты, в случае несовместимого лечения - поддерживать лактацию сцеживаниями. Резкое отлучение, особенно в случае болезни, ни к чему хорошему не приведет.
02 янв 2007, 12:42
.
02 янв 2007, 12:54
Вы уверены в названии препарата? Потому как такого лекарства нет. У меня АИТ, кормила, на еве таких очень много. Можно кормить и лечиться. Если назовете правильное название препарата, который Вам прописали, я посмотрю совместимость. И резко отлучать именно при гормональных проблемах именно Вам ну никак не стоит. Исключительно ради Вашего же здоровья, даже если Вы считаете, что ребенку ГВ уже не нужно.
02 янв 2007, 12:57
если вы обратили внимание,я не в России живу,возможно у вас и нет такого препарата,а у нас есть. и на счет отлучения именно в моем случае,мне почему то больше верится врачу,нечели вам,извините. (с транслита)
02 янв 2007, 13:04
Я Вам дала ссылку на сайт по совместимости. Даже противотуберкулезные почти все абсолютно совместимы.
02 янв 2007, 13:12
я посмотрела,но не буду принемать лекарства и кормить паралельно,может у нас и не провели ети исследования,но и значит медицина у нас не на том уровне,чтоб потом не дай Бог долечить то ,что может появиться у ребенка с такой больной мамашкой.ну на фик:) не за чем рисковать,ради чего? (с транслита)
02 янв 2007, 12:45
А зачем? Зачем ребенка травить малыми дозами химических хрен_знает_каких препаратов, если он может есть сам, если ему уже год, если маме это не нужно??? В данной ситуации ИМХО ребенок от ГВ получит больше вреда, чем пользы, именно по химическому составу.
02 янв 2007, 12:46
я тоже придерживаюсь именно етого мнения,а кормить ради кормежки-ерунда пручается. (с транслита)
02 янв 2007, 12:50
Затем, что большинство препаратов в молоко не проникает. А в год ребенок еще совсем маленький, и молоко ему очень нужно, и не только в качестве еды. Почитайте про совместимость.
02 янв 2007, 12:53
ой ой,почему ето вы считаете что не проникают?? я сама фармацевт и к сожелению знаю ,что наоборот очень многие проникают и редкое исключение,когда препарат можно принемать при кормлении. (с транслита)
02 янв 2007, 12:56
http://www.e-lactancia.org/ingles/inicio.asp раз фармацевт - пожалста, ссылка.
02 янв 2007, 13:03
я честно говоря первый раз вижу такую информацию,у нас она не подтверждена и от производителя в инфолисте сказанно совершенно по другому. (с транслита)
02 янв 2007, 13:06
Это говорит только о том, что у Вас в стране не проводятся детальные исследования по совместимости, а Ваш врач не умеет лечить кормящих. Так почти везде, ничего нового.
02 янв 2007, 13:10
я не стану рисковать ради сохранения кормления зачем то на какие то пару тройку месяцев дольше,чем планировала изначально.тем более дочери уже не нужно ето кормление,она с удовольствием ест все что и мы. (с транслита)
02 янв 2007, 13:17
Ну, с этого следовало начинать. Ваше лечение совместимо, просто Вы кормить не хотите. Простите, что влезла в Ваш топ и решила помочь, обойдусь без "спасибо".
02 янв 2007, 13:19
вам бы повнимательнее читать первый пост,тогда не возникло бы етого спора. и не надо язвить,ето не обязательно. (с транслита)
02 янв 2007, 13:19
Как можно доверять здоровье своего ребенка какому-то неизвестному сайту в интеренете??? Если производитель четко пишет на препарате - при лактации не рекомендовано (или запрещено). Продукты, еда наша обыцная, может такие вещи у ребенка вызвать, что лечить потом месяцами! А Вы говорите, что таблетки в молоко не попадают! Всё что попадает в кровь, то и в молоко попадает, потому что молоко производится из крови. Молоко меняет вкус от какой-нибудь селедки, которую мы съедим и не заметим. А препарат, который меняет наш организм, как может не попасть в молок?????????
02 янв 2007, 13:20
Феня, еще раз: учите матчасть. Вашя отсылы к изменению вкуса молока от селедки выглядят не просто абсурдно, а смешно. Вы можете отлучать, когда захотите, меня это не касается.
02 янв 2007, 13:26
Да я как-то не спрашивала у Вас, когда отлучать. А что я не так сказала про селедку? Что, продукты не меняют вкуса молока? Или Ваша теория говорит по-другому? Наверное и на сайте по совместимости так же анализы проводят - теоретически.
02 янв 2007, 13:30
Феня, для того, чтобы вести аргументированный спор, нужно хоть сколько-нибудь разбираться в вопросе. Если я начну рассказывать о влиянии съеденных продуктов на вкус молока, равно как и о проникновении лекарств в молоко в зависимости от кучи факторов, о том, откуда вообще берется молоко и о гормонах, то получится избиение младенцев. Потому изучайте все это самостоятельно, будьте любезны.
02 янв 2007, 13:21
полностью поддерживаю:) (с транслита)
02 янв 2007, 13:11
Всё это недоказано и доказать ИМХО невозможно, так как невозможно конкретного ребенка кормить и некормить, а потом сравнить. Мне все врачи говорят отлучать, и что ребенок сильно зависим от меня именно из-за долгого ГВ (больше года). Они же тоже на чем-то основываются? Наша советская медицина не такая уж плохая была в свое время, даже получше западных аналогов в этом вопросе. Наша стана кажется не была подвержена буму ИВ в 70-е годы. Если посмотреть на животных, то мать в какое-то время тоже начинает гонять своих детеныей, которые тоже еще лезут к сиське.
02 янв 2007, 13:15
логично,малышок должен кушать все к определенному возрасту.и потом мне сказали отлучать,а у некоторых более сложные случаи,ну и если кладут в больницу не таскать же с собой сцеживалку или ребенка самого,лиш бы на грудном был,ерунда,тут по моему вопрос приоритетов.для меня важно и вылечиться и не навредить ребенку,поетому выбираем меньшее из зол)) (с транслита)
02 янв 2007, 13:15
Феня, у меня нет желания доказывать важность ГВ после года, до меня это сделали самые большие медицинские организации. Про совместимость и непроникновение в молоко - Вы полагаете, что лабораторная диагностика не может определить наличие лекарств в молоке?
02 янв 2007, 13:17
ну определить то определят,но никто же не скажет лет чере двадцать каким ребенок етот вырос,имело ли действие на ребенка такое комление вопреки всему или нет. (с транслита)
02 янв 2007, 13:22
С Вами я спорить не хочу. На еве кучи мам кормят вопреки всему, и у всех все отлично.
02 янв 2007, 15:20
У них детям по 20 лет уже, которых 20 лет назад кормили несмтря ни на что?
02 янв 2007, 13:23
Наверное можно, если ее кто-то _действительно_ проводит. Трудно представить кормящую маму, которая ради эксперемента выпивает лекарство, на котором написано что ей его пить нельзя, и сдает молоко в лабораторию...
02 янв 2007, 13:25
Представьте, есть такие. Особенно на загнивающем западе, который непонятно какие сайты создает для Вашего же удобства.
02 янв 2007, 13:28
Тогда это полный пипец, а не матери. Приносить в жертву науки СВОИХ ДЕТЕЙ... Не хотела бы я быть знакомой с такой...
02 янв 2007, 13:32
Причем тут дети? Феня, Вы говорите редкие глупости, а тратить время на повычшение уровня Ваших знаний о ГВ мне не хочется. У Вас есть инет, изучайте эити вопросы самостоятельно.
04 янв 2007, 19:21
Ляся, я решила зайти по Вашей ссылочке и почитать информацию по грудному вскармливанию. И что увидела? В одной статье про грудное вскармливанию предлагается до 6 месяцев не прикармливать детей ничем, а в другой статье тут же дана таблица "естественное вскармливание детей до года" и там предлагается с 3 месяцев давать соки и фруктовые пюре с 3,5. Как это состыковать?? Или я что-то не так поняла.
05 янв 2007, 00:17
Вообще-то по ссылке, которую Ляся давала, информация о совместимости лекарств.... Вы ничего не путаете? Зуб даю, в ссылках, которые она давала, она не сама писала... ;)
05 янв 2007, 01:46
Я имела ввиду ее подпись - "с вопросами по ГВ - сюда". И я не говорю, что она сама писала, но раз дает ссылку на ресурс - значит, солидарна?
05 янв 2007, 12:00
Ссылка именно на раздел "Консультации". Думаю, если бы имелся в виду весь ресурс или конкретные статьи, ссылка была бы другой.
02 янв 2007, 12:42
Могу рассказать как делала я. Мы ели по требованию, т.е. гораздо чаще чем вы. Последний раз покормила утром и больше не дала грудь в этот день. Вечером немного сцедилась (сколько могла), следущим утром тоже. На обеденный сон дала грудь ребенку, так как сил сцеживаться или терпеть больше не было, грудь была каменная. Через сутки грудь была полная, но не коменная. Опять дала ребенку. Настроилась давать раз в день. Но на следущий день грудь была полупустая, и остается такой уже 3 дня. Видимо на этом всё. Т.е. отлучение получилось за 3 дня. Чтобы не смущать ребенка, всё время хожу в плотной футболке, и ночью. У меня был опят отлучения в год постепенно(с этим же ребенком). Просто на ночь не дала грудь. Орал до 2-х ночи, потом вырубился. В следущий раз орал минут 15, потом по минутке, пока не понимал что груди больше не будет.
02 янв 2007, 12:45
спасибо,очень дельно,будем пробовать в ближайшие дни)))надеюсь все нормально будет (с транслита)
02 янв 2007, 12:47
Мокму ребенку год и 4, я ему рассказала сказочку, про то как сисю унесли маленьким деткам. В год наверное не прокатит, но всё же попробывать можно :)
02 янв 2007, 12:54
даа,моей еще все сказочки по барабану,ей вынь да полож))) (с транслита)
03 янв 2007, 00:22
Достинекс. Пьете одну таблетку, через день еще одну. И ВСЕ. Но препарат гормональный, узнайте у своего врача, можно ли Вам его принимать. Что, никто здесь о таких методах не слышал? :oops
03 янв 2007, 00:25
Здесь уже давно обсудили и метод, и его побочные эффекты. По результатам коллективным советом осталось подцеживание до облегчения.
03 янв 2007, 11:04
Здесь слышали и о последствиях того метода. Например, об отсуствии молока со следующим ребенком.
03 янв 2007, 23:45
Правда? Тогда почему же мне уважаемый многими доктор именно этот метод посоветовал? И в аннотации к препарату ничего подобного тоже не было указано. Вот сволочи, дурят народ:-o
04 янв 2007, 00:00
Потому что доктора советуют. Это их работа. А в аннотации похлеще написано. Вплоть до летального исхода.
04 янв 2007, 00:09
Да уж. Если внимательно вчитаться в аннотации к большинству лекарств, то там такооое можно обнаружить:'( Но, как видите, ничего - жива, здорова.
04 янв 2007, 00:14
Вам повезло. Помимо перечня побочных эффектов еще можно найти информацию об их частоте. В случае с вашим лекарством она сравнительно высока.
04 янв 2007, 01:01
Молела, добрый вечер. Сразу оговорюсь, что я не сторонница назначения достинекса для подавления лактации, однако, меня смущает то, как Вы позиционируете это лекарство. Ну, практически, как мышьяк или синильную кислоту. Это лекарство многие женщины потребляют в совем других дозах, нежели требуется для подавления лактации( в намного больших). Побочные действия есть у любого лекарства и у достинекса они выражены весьма умеренно. Многим этот препарат подарил возможность иметь детей. Вы пишите:"...Помимо перечня побочных эффектов еще можно найти информацию об их частоте. В случае с вашим лекарством она сравнительно высока." Сравнительно с чем высока? И о каких именно побочных эффектах Вы ведете речь? А умереть можно и от таблетки аспирина.
04 янв 2007, 01:03
цитирую с первого попавшегося сайта "Из побочных явлений на фоне приема каберголина наблюдались: слабость – у 8 (33,3%), головокружение – у 2 (8,4%), головная боль – у 1 (4,2%), сонливость – у 8 (33,3%), тошнота – у 2 (8,4%), боли в эпигастрии – у 1 (4,2%) пациенток. У 33% пациенток побочные явления прекратились в первый месяц приема препарата, у 76% наблюдались в процессе лечения в виде транзиторных, слабовыраженных явлений прекращения терапии в этих случаях не требовалось. " 76% - это сравнительно высокая частота, какими бы ни были побочные эффекты. Про мышьяк и синильную кислоту не додумывайте, пожалуйста. Я рассматриваю достинекс как препарат, который тяжело переносится, и все. Я не говорю о тех ситуациях, когда он необходим. В случае с подавлением лактации лекарства необязательны вообще. надеюсь, вы подписаны на тему.
04 янв 2007, 01:21
Странно, у меня совсем другие данные http://www.www.tradehome.ru/news101084.htmll И я разговор завела, чтобы препарат реабилитировать. И к тому, что если кому-нибудь назначено таким способом лактацию прекратить, например при гнойном мастите или после мертворождения, лекарсто это не опаснее других, а клиент тут начитается страшилок и будет мучится. И потом, те побочные эффекты, о которых Вы говорите, это все достаточно переносимо. Это не желудочно-кишечное кровотечение и не иммуносупресия, к примеру. Мало знаю людей, которые отказались бы выпить таблетку болеутоляющего при головной боли, ссылаясь на возможные побочные эффекты, а их у НПВС куда больше.
04 янв 2007, 01:32
Спасибо, в случае с евскими отлучательницами достинекс не нуждается в реабилитации. Гнойных маститов и мертворождений здесь обсуждается в сто раз меньше, чем просто "отлучила. что бы выпить?" Я снова за интересы большинства. Кстати, в случаях с мертворождениями естественное угасание лактации еще как практикуется, а с гнойными маститами ВОЗ рекомендует в первую очередь продолжать кормить, во вторую временное отлучение,просто вы об этом не знаете.
04 янв 2007, 01:40
Да, но врачи лечат целиком человека, а не только грудь и назначения дают по клиническому случаю, а не по рекомендации ВОЗ. А случаи, как известно, бывают разными. Удачи и с Новым годом!
04 янв 2007, 01:42
Исключения есть везде, и они только подтверждают правила. Guidelines не дураки писали.
04 янв 2007, 01:44
А еще наши бы гнойные хирурги сильно удивились бы, узнай они об этой рекомендации ВОЗ, а врачи ВОЗ, сильно бы удивились, зайдя в отделение гнойной хирургии простой среднестатестической российской больницы, и свою рекомендацию отменили бы сами, конкретно для России.
04 янв 2007, 01:46
Напишите в ВОЗ, откройте им глаза, они будут благодарны :) Хотя, мне думается, что они еще и не такие отделения видали...
04 янв 2007, 01:48
Неприменно!;-)
04 янв 2007, 15:04
Вы правы-100% и молодец, что это написали.ППКС
04 янв 2007, 20:08
Видимо, доктор не мог посоветовать (не знал) иных способов. А в аннотации к препарату не дураки писать.
03 янв 2007, 13:50
нет у нас такого препарата да и ненужны мне лишние гормоны и так с ними порюсь)) (с транслита)
04 янв 2007, 00:06
Тогда извините. Но другого быстрого безопасного для груди способа остановить лактацию просто не существует. Перевязывания груди чреваты лактостазом в лучшем случае, в худшем - маститом. Постепенно уменьшать количество и продолжительность кормлений - самый правильный способ, но Вам же надо быстро, поэтому и посоветовала. Сама этим методом воспользовалась, так как гормонами "закидывалась" до и во время беременности по полной программе и терять мне уже было нечего. И кормление у меня было тоже своеобразным - сцеживалась 3,5 мес чуть не круглосуточно. И лактостазы на этом фоне становились все чаще и болезненней и я просто не выдержала этого. Выбрала быстое избавление от мучений.
04 янв 2007, 00:13
Че-т я не поняла. А зачем в ситуации автора именно быстрое избавление от молока?? Если она приурочивает отлучение в началу приему лекарств - пусть себе отлучает, а лактацию можно оставить себе угасать и без рисков связанных с таблетками... Плавно погасить можно лактацию любого объема, это вопрос времени. Если вам интересно на будущее, как избежать круглосуточных сцеживаний - говорите, я объясню.
04 янв 2007, 00:46
А как Вы себе представляете угасание лактации? Все равно необходимо сцеживаться, а сцеживание, как известно, недостаточно опорожняет грудью. Просто ради интереса (уже не кормлю детей) - как же избежать круглосуточных сцеживаний, если надо кормить двух детей, которые не взяли-таки грудь после 3х-недельного пребывания в больнице со строгим режимом пребывания мамы с ребенком в определенные часы по 30-40минут на кормление? А дома они - уже не дураки, грудь не взяли. Или предложите морить долгожданных детей голодом, как здесь обычно принято советовать?
04 янв 2007, 01:02
Я уже наверное повторяюсь, жаль, что вы не все читаете... при отлучении ребенка на приличных объемах лактации - постепенно уменьшать объем сцеживаемого, а потом количество сцеживаний. Имитируя естественное отлучение. Как избежать круглосуточных сцеживаний - не начинать их вовсе. Даже при кормлении сцеженным. То, что вы описали, называется гиперлактация, это бывает, и с этим успешно справляются. Грудь работает по принципу спрос-предложение. Если она постоянно пустая - она работает интенсивнее. Если в ней регулярно остается некоторое количество молока - его будет вырабатываться меньше. А как иначе, по-вашему, молоко пропадает под конец ГВ? Не само же волшебным образом... :) Я не понимаю, к чему вы сказали про морить голодом... с гиперлактацией справляются и те, кто кормит сцеженным.
05 янв 2007, 02:31
Спасибо за советы. У меня все было немного сложнее, чем Вы описываете. Может и гиперлактация, но количество молока за одно сцеживание не было достаточным, чтобы накормить двоих, поэтому еще и докармливала. Да, пыталась сцедить по максимуму, чтобы деткам побольше ценного вещества досталось. Поэтому оставлять молоко в груди не было возможности. Но, тем не менее, систематически часть молока невозможно было сцедить и начинались жуткие боли. Количество молока наверно, как Вы и пишите, уменьшалось, но боли не проходили. И растягивать этот ужас преращения лактации на месяцы я не захотела Наверно мой случай нетипичный. Для себя лично я выбрала прекращение лактации с помощью гормонального препарата. И, кстати, несколько моих знакомых тоже так закончили лактацию, не имея при этом подобных моим проблем(кормили грудью). Мы все, кстати, не в лесу живем и с врачами уважаемыми советуемся.
04 янв 2007, 20:12
Опорожнить грудь вообще нельзя. Это не ёмкость, в которую залито определённое кол-во жидкости, там молоко всё время производится. Если сцеживать "до сухой груди", то конечно, будут проблемы. А при подцеживаниях в груди остаётся молоко, которое и даёт сигнал организму -- производить меньше молока.
04 янв 2007, 12:59
спасибо))для общего сведения-не сцеживала за трое суток ни разу,грудь в порядке,как только наливается слишком-даю дочери приложиться слегка,все пока нормально)) как и говорила с грудью нет проблем,есть проблема с отказом от бутылок:( (с транслита)
03 янв 2007, 00:28
Ребенку подобрать хорошую смесь в количестве не менее стакана в сутки, выдать пустышку, решить вопрос с укладыванием и подъемами ночью, параллельно разбираться с грудью - в зависимости от объема лактации сцеживаться, постепенно уменьшая количество сцеживаемого. Потом подумать дважды, нужен ли вам этот гемор, и рассмотреть вариант более плавного отлучения, это намного проще.
03 янв 2007, 12:31
Про обязательность пустышки не совсем поняла. Зачем?
03 янв 2007, 12:56
В год, как правило, еще сохраняется потребность сосать. Пустышка в данном случае нужна как меньеше из зол, чтобы ребенок не сосал пальцы и прочие неподходящие объекты.
03 янв 2007, 13:49
примерно так и делаю,вчера начала уже) тфу тфу тфу,все и с ребзей и с грудью пока нормально.а тянуть не могу,меня болячки изнутри сожрут если еще тянуть буду((( если бы не ето,то конечно сделали бы все плавненько) спасибо за совет) (с транслита)
05 янв 2007, 15:05
Наоборот - не нужна ребенку никакая смесь и пустышка, он уже большой, смеси после года ребенку не нужны.Ночью стараться успокаивать ребенка без груди, положить спать с собой,если до этого спал отдельно,уделять больше внимания днем и все пройдет нормально)) А грудь подцеживать до снятия напряжения.
05 янв 2007, 17:52
Вместо того,чтобы дождаться естественного завершения лактации,надо мужестенно цедиться и страдать/с/Колдун-Баба.Интересы ребенка не учитываете вообще.А после года желудок и кишечник резко становятся взрослыми.А в ВОЗ и минздраве одни идиоты.
05 янв 2007, 18:10
Да там осталась всего пара кормлений, основное питание ребенка - УЖЕ прикорм.О чем разговор?
05 янв 2007, 18:15
http://www.who.int/features/qa/21/ru/
05 янв 2007, 19:55
Вот именно - тут все ясно написано,что в возрасте от 12 до 24 месяцев ребенок питается обычной едой.О том,что ГВ в этом возрасте необходимо тут нет ни слова.О том,что ребенок МОЖЕТ получать грудное молоко - да - есть,но я в этом и не сомневалась.
05 янв 2007, 21:08
Там ясно написано,что ребенок до двух лет обязательно получает грудное молоко и 3 порции взрослой еды и перекусы.Грудное молоко обязательно.У ВОЗ есть и про то,что в год ребенок должен получать не более 50% рациона прикормом,а остальное обязательно смесь или грудное молоко.Только вам закон не писан,а если писан,то не читан.
05 янв 2007, 22:15
Простите,но конкретно в этой статье такого нет.Да, 3 взрослых приема пищи. и ВОЗМОЖНО- грудное молоко.Никаких долженствований,необходимостей и т.п.Где про 50%?Цитату плиз.
06 янв 2007, 00:41
Специально пошла читать. 12-24 месяца "Обычная пища для всей семьи, порезанная или протертая при необходимости 3 кормления плюс 2 закуски между приемами пищи плюс кормления грудным молоком" Никаких "возможно". ПЛЮС ГРУДНОЕ МОЛОКО. Стало быть, до двух лет кормят грудью.
06 янв 2007, 00:56
Кстати. это статья про "исключительно кормление грудью", и там главное - что только грудью кормят до 6 месяцев. Вот тут http://www.euro.who.int/document/WS_115_2000FE_R.pdf?language=Russian лежит большая pdf-ка "Кормление и питание грудных детей и детей раннего возраста", методические рекомендации для Европейского региона ВОЗ с особым акцентом на республики бСССР. Цитирую: "...в первый год жизни грудное молоко должно оставаться одним из основных источников пищи, и желательно, чтобы к концу 1 года оно обеспечивало от 1/3 до половины среднего суммарного потребления энергии. цель прикорма - обеспечить дополнительную энергию и питательные вещества, но в идеале он не должен вытеснять грудное молоко в течение первых 12 месяцев." Стр. 181.
06 янв 2007, 01:15
И никаких "обязательно".Для меня там "возможно" какбы стоит.А ссылка не открывается.
06 янв 2007, 10:01
ага. матери завернуться и на кладбище ползти! во имя гв хоть бы думали, что пишете. да еще аргументя какие спекулятивные - во имя ребенка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)