Как вводить мясо?
02 янв 2007, 23:38
Малышу 8 месяцев. Собираюсь давать мясо. Но с какого мяса начинать, с каких порций - не знаю. И как правильно его варить и готовить? Буду крайне признательна за ответы.
03 янв 2007, 00:51
мы начинали с говядины. но можно и другого. индейку, что ли...варить до готовности, мелко порезать и на блендере, если таковой имеется. на первый раз дайте чуть-чуть, только попробоать...нормы в любой таблице по питанию посмотреть можно, на вскидку не вспомню...
03 янв 2007, 15:51
Спросите у педиатра с какого мяса именно вам лучше начать. Просто мы живем на Севере, и у нас всем детям рекомендуют говядину,а у меня знакомые живут на юге и дают первое мясо курицу. А насчет приготовления,я варила до готовности, а потом пропускала два раза через мясорубку. Позже стала добавлять овощи, так же перекрученные через мясорубку,вот и получался обед.
03 янв 2007, 15:52
Мясо С 8 месяцев в ежедневное меню ребенка включают мясные пюре - источник белка и легкоусваеваемого железа (если первый прикорм вводился в 6 месяцев, то мясо следует давать с 9-10 месяцев). Здоровым детям мясные пюре дают, начиная с 5 г (1 чайной ложки), и к году постепенно увеличивают до 60-80 г. Начинать лучше с мяса индейки, говядины, постной свинины. http://www.2mm.ru/pitanie/335 http://www.2mm.ru/pitanie/453
03 янв 2007, 18:19
Нам педиатр рекомендовала начинать с кролика, индейки и нежирной свинины. Добавлять 1 чайную ложку мяса в овощное пюре, каждый день увеличивая ещё на одну чайную ложку, но не более 50 гр всего.
04 янв 2007, 18:08
Начинали с индейки, баночки. Дала чайную ложечку. На следующий день уже целую баночку, 50гр.
06 янв 2007, 23:34
это ваш хваленый доктор так посоветовал кормить?
04 янв 2007, 17:14
Воспрос всем: вы мясо покупаете ( я имею ввиду баночки, детское пюре) или сами готовите? У нас есть только мясорубка, но она не сильно хорошо мясорубит :)Жилки все равно остаются, а задних зубов-то нет, чтоб жевать. На покупных баночках можно прожить до появления задних зубов?
06 янв 2007, 13:49
Начинаю с баночного с "нормальным" составом. Потом уже покупаю обычное и измельчаю в блендере, постепенно увеличивая размер кусочков. Всё зависит от наличия жевательных зубов и желания ребенка.:-)
04 янв 2007, 17:31
Я начинала с овощных банок с мясом (там мяса мало - как раз для начала)
06 янв 2007, 23:07
мы начали с кролика(8 м.)-у знакомых купили домашнего. Блендером взбивали и давали с кашей.Сейчас нам девять - мясо мелко-мелко режем и перетираем в ручной давилке - и так же с супом или кашей.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление