Нет или не хватает молока.ХЕЛП!
03 янв 2007, 12:36
У меня проблема с молоком:5й день, молока нет,молозива в одной груди ооочень мало, в другой почти нет.Висим то на одной,то на другой сиське,допаиваю из ложки,пока прокатывало,ессно не сплю и падаю+в РД не сказать ,что было спокойно.Вчера посоветовали 5% глюкозку,дала 150 грамм, чтобы доехать из РД домой и поспать ночь.В РД навязывали прикорм,были вежливо посланы. Ребенок недоедает+проблема со второй грудью. Собственно вопрос:чем докармливать-допаивать,когда сиськи ужо пустые,а она явно голодная(ессно смесь не хочу) и что делать мне для прихода молока и для разработки 2й груди? Сама ищу инфу,но если есть какие-то уже известные сайты,подскажите!!Честно,на поиски уходит много времени,когда не знаешь где искать,а я оторваться не могу+стою из-за разрывов... Зараннее спасибо всем!!!!
03 янв 2007, 12:44
обратитесь к консультанту по груд.вскармливанию в рожану, например знаю, что допаивать не надо точно, а глюкозу ни под каким видом!
03 янв 2007, 12:54
Тась, все нормально, с первым дитем молоко может долго не приходить. Пусть висит на груди постоянно, и вторую грудь деть расцедит лучше тебя. Злеги в постель, мелочь под бок, а муж пусть тебе еду носит. Счас попробую организовать что-нить, держись:)
03 янв 2007, 13:18
Ирин,спасиб!!!На тебя как раз и надеялась))) Уже тож дали нскоко советов.Молоко есть,но каааапельки. Если нару дне еще не будет,ессно буду вызывать консультанта. Пошла на лежбище))
03 янв 2007, 13:46
не дрейфь, все будет хорошо:) Как сможешь, кинь мне в личку или в почту свой телефон, может найду кого в праздники;)
03 янв 2007, 15:56
мерси! Я тебе по почте спасиб отписала.Спеца вроде ужо дали,но на всякий лучше еще.Можно в аську 237-297-003. Всетки если будет не хватать на ночь чем мона докормить?Глюкозой не страшно?
03 янв 2007, 17:19
стукнулась в аську и ответила на мыл:) Почти теми же словами, что ниже elenchi;)
11 янв 2007, 17:14
Ирин, я опять с вопросами))) Следующее:кажись получается кормить по 30-40 мин,потом час-два спать. Тогда нужно менять сисю каждое кормление(при этом ессно остается молоко еще) или все равно набирать по 2 часа в сумме на грудь,потом перекладывать? При этом в 1 груди молока меньше,чем в другой((.
03 янв 2007, 13:59
Все нормально. 5-й день - не показатель. И тем более по сцеживанию. Все Вы правильно делаете - в смысле, висите :-) Грудь меняйте примерно через 1,5-2 часа. Допаивать не надо. А вот выспаться -хорошо бы. Это может получиться, если все дела послать лесом или если будут помощникиЮ чтобы можно было спать круглые сутки. Вот еще ссылочка http://radugamama.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=19&Itemid=46 И другие статьи на сайте хороши. Могу посоветовать консультанта из Радуги материнства (насколько я знаю, там дешевле чем в рожане). Позвонить можно сразу - это бесплатно. И с ней же посоветоваться, надо ли вызывать на дом. Мне она только по телефону помогла. А вызывать отсоветовала, сказала: и так все будет ок :-)))) Так и было. Удачи!
03 янв 2007, 15:57
Спасиб!Вот похоже выспалась,что-то появилось. Дайте,плиз,консультанта,можно на подник или в аську 237-297-003
03 янв 2007, 16:07
КормИтесь, на здоровье! телефон в личку кинула
05 янв 2007, 18:16
Спасиб,там не отвечает,праздникик наверное.Можно вопрос?Молоко уже пришло,но вот висит на 1 сиське по 6 часов,сосет,я проверяю,не пустая.Это нормально так долго?И еще осталось,в следующий раз с нее начинать или ужо другую дать?
05 янв 2007, 18:57
Нормально :-) Это тоже должно через некоторое время пройти. В следующий раз другую. Впрочем, я бы рекомендовала менять грудь раз в два-два с половиной часа. Т.е. если через два часа деть сам отвалился, а через 5 мин опять просит - то давать другую уже. Опять на два-три часа. Да, точно, праздники... Хотите, мне позвоните. Так быстрее, чем писать :-) Если да, скажите - я тогда телефон в личку кину.
05 янв 2007, 21:27
Спасиб!!!Если не сложно,давайте))И когда можно звонить))Кстати сразу еще вопрос.Купать до или после кормлнния.Вот мы проснулись и кормить голодную плачущую или как. Она у меня щаз сосет минут 5 и засыпает,но грудь не отпускает,я ее как бы вытаскиваю,она насасывает,потом в итоге я вынимаю,когда не сосет с минуту.Так минут 20...И опять просит-ищет,я ей длаю.Вот такими циклами и сосем.Это нормально?
05 янв 2007, 23:17
Прошу прощения - я немного исчезла :-) Телефон в личку кинула. Звонить можно прямо сейчас :-) Или тогда уже завтра, но сначала смс - вдруг я ее укладывать буду.
05 янв 2007, 23:19
Мерси завтра уж))Будет что про гочь рассказать))) Смсну сначала)))
05 янв 2007, 23:25
Ок. Только раньше 11 лучше не пытаться :-) Мы, надеюсь, спать будем :-) А сейчас муж дочь купает - красота-а-а-а-а!
06 янв 2007, 15:14
Звоните сейчас - очень удобно. У меня свекровь ушла с ребенком гулять. Я своо-о-обо-о-одна-аааа!!!! :-)
07 янв 2007, 15:09
Анют,привет!не получается у меня звонить. Даю обе груди.Еще веселуха.Использують меня как соску.Сосет непрерывно,иногда активно,иногда вяло.Но не отсасывается.Если отсосется опять просит.Причем и на 6 часу кормежки..Я не сплю,боюсь ее грудью накрыть.Но ведь не спать бесконечно тожж не могу.Молоко есть ,грудь меняю.Может,у меня ток(чтоли) не сильный:не струя а капли, или не достаточно питательное?
07 янв 2007, 20:19
Ну, я так и поняла :-) Ну, для установления лактации + для ребенкиного животика лучше давать одну грудь в одно кормление, точнее на 2 часа. Потом менять - на след. два часа другую. Это не сися вместо соски, а наоборот :-) Резиновую женщину придумали для тех, у кого нет настоящей. ;-) Ребенок сейчас "насасывает" себе молочко - устанавливает лактацию, регулирует ее. Надо понимать, что для такого малыша сосание - это труд. Поэтому он сосет долго, поэтому не рекомендуется отбирать грудь: вполне возможно, что ребенок еще не "добрал". При этом время, когда малыш спит под грудью - самой для него хорошее: он не только учится добывать заднее молоко, но и снимает стресс от родов и вхождения в новый мир. Со временем ребенок станет сильнее и длительность сосаний сократится. Так что с молоком все ок. У тебя хорошая дочка - правильная :-) Спать, конечно, надо. Вполне можно научиться спать с ребенком. Многие через это проходят, по-началу всем страшно :-) Мне помогло расслабиться подкладывание себе под попу-спину подушки или валика из одеяла: я слегка на него опиралась и могла расслабиться, не "заваливаясь" вперед на ребенка. У тебя слинг есть? Хорошо идет в начале слинг на кольцах. У меня Лоскуток (loskut.ru). Мы в нем с 10 дней :-) (см. http://annbul.by.ru/dochka/dochka.htmll видно, что папа с непривычки неправильно надел слинг - лямка съехала к шее) PS будет что-то экстренное - звони на моб. PPS Покакали? ;-)
09 янв 2007, 13:21
Спасибо!Да,покакали,1 раз,писаем нормально,молоко не брызжет,но есть.Теперь вот в пузе ураган.Нв живот клала,ноги сгибала,чуть даа эспумизан, щаз ходим с теплой пеленкой.Слинг купила,но она пока олчень маленькая,тонм в нем))) Еще проблема:грудь разная и соски тож,рои переходе с большей на меньшую долго принароавливаемся(вот джумаю про накладки,ноне хотца). Вопрос:а нормально,что молоко не сегда белое,бывает полупрозрачное.К чему это? И если она отсалсала за кормление 1 грудь за 1,5 часа.Потом прикладываем к другой или полчаса на первой,потом на вторую? И сцеживаться нать,если осталось?
09 янв 2007, 18:08
Про массаж от коликов - муж подсказал - собираюсь снять кино :-) Правда, "моделью" будет работать моя карапузина :-) Но я ей и в месяц все то же самое делала. Как снимем - кину ссылку. Не слинг большой - тебе с непривычки страшно :-))) Попробуй еще раз (подсказка: там кулиску можно неравномерно затягиватть. а, например, верхний край, который под головкой, больше.) Не надо накладки. Она могут повлиять на прикладывание. Это нормально, что малышка приноравливается. Так у всех бывает :-) Пусть лучше в маме приноравливается, чем к "резиновой женщине" ;-) Молоко брызгать и не должно. Это как хорошо подобраная обувь: не жмет, но и не болтается :-) Молоко может быть какого угодно цвета :-))) У меня оно сначало прозрачное - как мутная водичка, а потом белое. Типа, переднее и заднее. А что ты его так пристально разглядываешь? Самокопанием занялась?! 8-)) Может микроскоп одолжить? :-))))))) Забей! Все ок. :-) Сцеживаться не надо. Ничего там не осталось. "Осталось" - это если есть чувство распирания или комки. Тогда можно сцедить до облегчения. А так - зачем тебе больше? Продавать? ;-) Про чередование груди: Допустим, сосала левую 1.5 часа, потом заснула и проспала 2 часа. Давать правую. Допустим, сосала правую 15 мин, заснула, проспала 15-20 мин. Давать опять правую. PS Спасибо. Нам она тоже нравится :-) А где же ваши фотки? Снамай по-больше: они ТАК бысто растут! И выкладывай :-)
09 янв 2007, 19:24
Спасибо еще раз,добрая фея))). Вот вроде ходишь на курсы,читаешь,а когда сталкиваешься столько вопросов,ужасть)))К слингу приноровилась,но грудь ей лицо закрывает в нем))Короче меняю положения всячески,уже легче,когда ранки зажили,когда сидеть смогу будет саФсем карашо)).Повезло что муж и мама помогают,вот еще писать не хотелось(а потом подмываться по полной из-за швов),то вообщеб не отрывалась))) А так снимаем,прям с родов(даже как-то реалистично))),позже выложу,не до этого,да и опять же стоя тяжко)))
10 янв 2007, 00:08
Всегда пож :-) Сама такая была :-) Это всегда очень ценно, когда близкие поддерживают и помогают. У меня тоже шов был, правда небольшой. Но мне хватило :-) Я была счастлива, что во время беременности настояла на небольшом ремонте санузла и постановке беде(!) Как мне это помогло! А потом, когда зажила, уже бывало и в туалет с дочей ходила... в слинге :-) Чтобы не отрывать: у меня тогда из-за ошибок молока меньше стало, пришлось побороться. Фоток ждем ;-) Я тоже не сразу выложила. От коликов еще профилактически можно беби-калм давать: так немного надо и он типа натуральный. Но этоне экстренная помощь, а типа фон поддерживающий. Я некоторео время давала.
11 янв 2007, 13:04
Привет опять!У меня к тебе смски не уходят...А так звонить не наглею. Ситуевина:в одной груди момлока мало,во второй больше гораздо.Как тогда кормить?Как соблюдать эти пресловутые 2 часа через 2?Как не потерять молоко во 2 сиське,если она голодная плачет и ессно я ей даю другую...
11 янв 2007, 22:54
Странно, что смс-ки не уходят. Попробуй вместо 8 набрать +7 Также можнго звонить на моб - просто, когда укладываю, я ему звук отключаю. Потом перезвоню сама. А на форуме, видимо, буду бывать реже: должна сама ездить каждый день на процедуры :-( Поэтому потом, чтобы все успеть бегаю в 4 раза быстрее и к вечеру с ног валюсь. Мне лично когда звонят проще :-) Как ты определила, что в одной груди молока меньше, чем в другой? У меян регулярно бывает, что МНЕ КАЖЕТСЯ, что одну грудь дочь "вот уже два дня получает на т.н. полноценные кормления" - засыпание, а к другой только прикладывается между снами. И МНЕ начинает КАЗАТЬСЯ, что в ней "меньше" молока. Тогда - для собственного успокоения - я ночью (под утро) два раза подряд даю "неудачницу", тем самым сбивая ритм (например, левая прикл - правая засып и т.п.). Получается, что на след день "груди меняются местами". :-) Я успокаиваюсь. Через некоторое время ситуация повторяется с другой грудью и я опять делаю все то же самое. :-) Ты уверена, что дочь плачет, т.к. она голодная и ее неустраивает "пустая" грудь? Возможно, ее беспокоит что-то еще? Еще можно (если ты уверена, что проблема в нехватке молока) делать так: дала проблемную, дочь высосала что можно было быстро достать и плачет от голода; ты даешь другую минут на 10 (чтобы дочь "набила живот"), а потом "перевешиваешь" ребенка опять на "пустую" грудь, и свои 30 мин она досасывает опять ее. Короче: делаем все, чтобы проблемную грудь сосала как можно чаще, ночью также акцент на нее. 1-2 дня и все будет ок.
11 янв 2007, 23:13
Вот и мне про смс странно.Ок,бум звонить.Ну,у меня подруга приехала,я ее донимаю))) Вообще по наитию делала как ты.АВ по поводу кажется:сегодня едим быстрее,спим.Так у меня фобия,что не наедается)))Но раз спит,значит ведь сытая.Написала подруге,а она ответила,что теперь я мама и вся жизнь будет фобией))))
11 янв 2007, 23:40
" Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела." Стоун Э. :-))))
12 янв 2007, 22:42
ты недавно звонила? может, полчаса назад? звонок сорвался. звони еще раз
13 янв 2007, 01:05
Нет,Анют,не я.Вчера взяли весы и волосы дыбом.У меня пендык ситуевина,ребенок много потерял в весе.А в сисе не видно и делений на граммы у ней нет.Вызвала спеца по ГВ.Приходится ввести докорм,как единственный выход сейчас.Бум дальще бороться уже под руководством(праздники кончились,все заработали))))
13 янв 2007, 01:20
Ага. Прочитала ниже :-( Ничего. Все еще может получиться. Главное настрой. Правильно, что при такой потере докармливаешь. Делай это с легким сердцем. Когда наладишь грудь, то и докорм можно будет постепенно убрать. Когда приезжает специалист? Ты с ней по телефону разговаривала, в смысле не только про сам выезд, но и вообще про проблему? Одному звонила или нескольким? Мне кажется, что у вас может быть просто неправильный захват. При этом тебе не больно, но грудь не получает достаточной стимуляции. Когда у меня была проблема с недобором веса у дочи, консультант говорила, что если дело в захвате, то даже в нами 2.5 мес его можно исправить. Главное, хотеть. Удачи тебе, сил и терпения! Если будет не трудно, держи меня в курсе :-)
13 янв 2007, 19:34
Ок,бум держать. Пока докармливаем,сосем,сцеживаемся.Короче целая программа.Через 3 дня смотрим по результатам что дальше.Вовремя вызвала(не надо в России рожать под праздники))) У тебя ася есть?
13 янв 2007, 19:41
Ася 106-475-061 еще есть gtalk. в нем я чаще бываю. У тебя есть почта на gmail? Если заведешь - у тебя тоже будет. Прислать приглашение (у них такая система)?
15 янв 2007, 14:17
Привет!Я к тебе постучалась))) Вот наши результаты на сегодня.Приехала тетенька в субботу,понравилась.Составили программу на несколько дней,потом действуем по результатам.Днем было нормально.А ночью атас,она забыла как сосать,даже палец,орала,смесь еле ела,воздуха наглатывалась и пузо бурлило,под утро ужо дали из бутылки.Потом поспала и вспомнила как сосать. Вчера и сеня едим так :кормим через 3-3.5 часа смесью 30-40 грамм,потом сцеживаюсь минут 20,потом за полчаса до смеси грудь даю.Она спит почти все время,правда грудь стала высасывать лучше,мож молока прибавилось:по весам раньше максимум 10 грам,щаз 30.И смотрим сколько писает.Сегодня отчитываюсь и скажут как дальше.Щаз основная задача,чтоп она ела,а смесь можно контролировать.Сцеживаю молока оооочень мало,еле дно бутылки прикрывает... Зато за 3 дня докорма она уже набрала 150 грам,хоть не худеет!Потом будем налажи вать ГВ непосредственно. Жалко что из-за этих праздников я столько времени потеряла и еще так на малышке отразилось,ведь казалось,что сосет и молоко есть... Удачи нам)))
16 янв 2007, 00:14
Удачи вам - это точно! В аську теперь выхожу, но тебя там нет. Я тебя авторизовала :-) У нас в вых был мрак: у Сашки t 39, ночь сосет практически постоянно, днем только на руках (8 КГ!) и скулит, по ночам орет, когда не берет грудь из-за того, что не может отрыгнуть воздух. Я постепенно зомбируюсь... Сегодня было приключение: надо было собрать ее мочу на анализ (прощу прощения за филиологизм). Пыталась воспользоваться мочеприемником - цирк: может, я его криво приклеела, но все мимо :-) В общем, как заметила Алиса, "все страньше и страньше" :-))))))))))))))))))) Жду тебя в аське. Интересуюсь успехами :-)
09 янв 2007, 13:22
Все никак не напишу:какая у тебя доча классная!!
03 янв 2007, 16:25
150 г на 5-й день??? (упалпацтол) Рецепт один - держать на груди до опупения. Молоко должно скоро прийти... если ребенок будет сосать. Если допаивать, тем более глюкозкой, тем более 150г, то уж лучше сразу смеси дать. Да! Кормить лежа и дремать при этом... если получится...
05 янв 2007, 18:14
Вылезайте,там неудобно))))Это не за раз ессно и тока когда все остальное не помогло.Я там ниже отчиталась.Не судите,когда 6 суток не спишь,хочется хоть немного отдохнуть...
12 янв 2007, 00:03
Вылезла, вылезла, рада за вас =))
04 янв 2007, 16:53
Тасён главное не нервничай!!!! У меня с первой тоже борьба за молоко была!Были и истерики и срывы и пустые сиськи!:)Висели на груди 23 часа в сутки!И потом всё пришло в норму!Кормила горя не знала!И это с моим первым размером груди, все говорили что у меня не получится и чтоб не мучала ребёнка, но я назло всем победила!:)Всё будет хорошо!
05 янв 2007, 18:04
Привет!Уже нормализовалось,все не могу отписать)). Вопрос уже в другом.К пимеру сейчас она висела на 1 сисььке 6 часов,молоко еще есть.Сосала пости неприрывно.Когда я уже простите в туалет хотела или переоднть еммно отнимала.Прислушаюсь минуты 3,вроде затихает,пойду дежа сделаю(пардон за подробности.я со швами,так что туалет целый ритуал),прихожу,она сосать просит,даю эту же сиську,молоко-то есть.Вот нормально что мы кормимся 6 часов?В книжках пишуть что типа минут 20-30,потом отваливается,но не мы...И второе,молоко а этой груди еще есть,прикладывать после сна к этой или к другой? Кстати,грудь такаяж и осталась)))
05 янв 2007, 18:53
Не переживай!Это нормально!:)Мы тожа вчера на сиське 6 часов провисели, весь вечер!Всё нормализуется и придёт в норму деть сам выработает себе режим!Грудь меняй каждые 2 часа! ГВ это целый труд, но результат стоит того!:)
05 янв 2007, 22:38
Ок,спасиб за поддержку!У меня из родивших тока 1 подруга,но она щаз в финляндии,я смсила из РД,но тож наглость человека от одыха отрвать...А все центры и консультангты на праздниках.В книжках-статьях ответов нет,все более общее,а мама меня не совсем понимает,докармливала и смотрит с позиции "жалко нас всех".. А ты столбиком после кормежки держишь?Мы лежа едим и засыпаем, я нее поднимаю ее,да и сама падаю...
06 янв 2007, 11:03
Неа столбиком не держу!Но когда к нам приходила платный педиатр на осмотр, она сказала что альтернатива столбику положить ребёнка после кормления на животик(желудок прогибается и весь воздух из малыша выходит)я кладу и действительно такая отрыжка...:)
06 янв 2007, 14:27
Угу.Понятно.Следующая серия: а какает сколько раз в день.Моя вчера не какала,это нормально?Живот не вздутый,ну пукает.Сегодня утроо=м разоралась,грудь вот не брала,не присасывалась.Ну,думаю мокрая или газы.Поменялись,подмылись.Слышу в пузе урчит.Клала на живот,гладила живот,ножки поджимала.Попыталась поставить спрынцовку обрезанную,минуту подержалаЭ,ничего.Вот может дольше надо держать?Или мне чай какиеньть попить слабительные для нее или ей дать? Кстати,ты слинг пользуешь?Вот мучаюсь мож купить,когда совсам одна,хоть обе руки будут свободны...
06 янв 2007, 19:11
Обычно раза 3 нормально+напукает чуточку. Деть может не какать около 4 дней и это нормально если его это не беспокоит!Газоотводной трубочкой лучше не увлекатся, попка ребёнка может быстро привыкнуть и без неё откажется какать :) У нас тоже в животе газики бегают!Даю беби калм, можно ещё чай плантекс, масирую животик, часто выкладываю на животик...он научился уже пукать сам!Сама ешь побольше укропа ;) Слинг у меня кенгуруша на кольцах, пользуюсь мне нравится!Хочу ещё слинг шарф купить!
07 янв 2007, 15:10
Щаз еще спрошу. Даю обе груди.Использують меня как соску.Сосет непрерывно,иногда активно,иногда вяло.Но не отсасывается.Если отсосется опять просит.Причем и на 6 часу кормежки..Я не сплю,боюсь ее грудью накрыть.Но ведь не спать бесконечно тожж не могу.Молоко есть ,грудь меняю.Может,у меня ток(чтоли) не сильный:не струя а капли, или не достаточно питательное?
08 янв 2007, 00:07
Малыш вырабатывает свой режим!В животике она же круглосуточно ела!:)Попробуй бочками друг к дружке лечь и кормить так...подушку на руку и под голову, я даже сплю....придавить не боюсь, т.к. сплю ооооч чутко, он ещё тока думает проснуться, а я уже не сплю!:) Не переживай самое что нинаесть питательное у тебя молоко, главное то что надо дочурке! Расслабься и получай удовольствие от кормления!!!!!!
09 янв 2007, 13:24
Да уже поняла,что назад пути нет))) Еслиб сидеть могла.....Да ещек некоторые кругом с сочувственными лцами ходють,тож раздражает,но тут уже прояснила всем,что тока так!
07 янв 2007, 23:47
О. А мы тут смеялись. мы папе после еды животом на живот ее кладем часто, она хорошо успокаивается так. Пукает и пукает у него... а это научно обоснованно оказывается. здорово.
06 янв 2007, 20:29
Молоко быдет.У менйа стабилно наладилос с 4-го месйаца.прикладыват к груди каждые 30-40 минут,спите вместе....подкармливайте детской смесю сейчас (с транслита)
06 янв 2007, 22:36
Я бы посоветовала разработать грудь молокоотсосом, отличный Medela клиничческий, это который на прокат можно брать. Мне помог.
11 янв 2007, 02:27
у моей подруги молоко пришло тока на 7ые сутки. Пейте побольше, спите с грудью, еште с грудью. и ВЕРЬТЕ в то, что у вас все получится.
03 янв 2007, 21:49
А я после роддома давала смесь пару раз, а потом поняла, что молока стало больше, ребенок сытый и перестала, 5 днеь - это еще не показатель. Сейчас кушает только ГМ, прибавили уже 600 г по сравнению с рождением и это за 3 недели. Так что все еще может наладиться, главное - без паники и почаще прикладывайте к груди. Лактавит похоже помогает и млекоин.
Anonymous
04 янв 2007, 14:59
я в роддоме докармливала малышку, не с бутылочки правда, молоко пришло только на четвертый день, а малышка крупная и молозива ей на третий день уже не хватало...прикладывала к груди как она просила, ну а когда она была голодная докармливать приходилось - у нас начиналась такая истерика какой даже при коликах не бывает и там никакие укачивания не помогали... мне кажется надо по ребенку смотреть, у соседки по палате мальчик и не просил - сосал пустую грудь(даже молозива не было), так и не надо было докармливать... Но все-таки когда ребенок совсем голодный надо и о нем подумать...мы ведь голодными не сидим - идем и кушаем.... но это просто мое мнение)))во всем должна быть мера... удачи вам!!!!
свобода слова
04 янв 2007, 17:03
да... "смесью ессно докармливать не хочу"- прям яд какой-то, да? Лучше уж чем угодно, только не смесью. А чем можно ещё докармливать? Ничем. Только смесью,если уж докармливать. И зачем давать воду с глюкозой? Уж лучше смесь. Просто поражаюсь, как можно перегибать палку! Если уж совсем невмоготу и ребёнок голодный, ну докормите его хорошей смесью, не кормите, докармливайте. Разумеется в разумных кол-вах, не 150 мл. Боитесь отказа-из ложки на худой конец. И ничего страшного не случится, и кормить будете.Если хотите кормить, всё получится.
05 янв 2007, 11:24
Можно попить чаи специальные мне помогають.
05 янв 2007, 18:13
Всем спасиб,пришло в норму,стены дома помогли.Видно 6 суток без сна(сутки+ночь перед родами,сутки с потугами,ночь родов и 4 дня в РД),операция,обстановка РД,где постоянные осмотры,крики,идиотское питание по часам(обязательно когда крмишь) сделали свое дело,при этом я еще умудрялась поить с ложки, а не с РД бутылочек.Зая моя не сказать,что всегда орала,мы насасывали,но я уже совсем падала, тк еще швы серьезные,да и обстановка нервная.А по поводу глюкозы,так 200 грам было по бутылке почти за сутки,при этом поила с ложки и +срыгивали,зато я хоть поспала и молоко пришло.А вот смеси считаю правильно что не дала:в РД была неизвестно какая,а какую купить (своим саказать) я не знала,да и узнать негде,все мои на ГВ,да и разводить в РД нечем. Теперь другие проблемыв:висим по 6 часов на сиське,молоко есть,сосет.Это нормально так долго?И еще осталось,в след раз им докормить?
05 янв 2007, 18:30
Грудь желательно менять: каждые 2-3 часа подсовывать другую. Скорее всего у ребенка построддомовский стресс, вот и не отрывается от груди. Пройдет со временем...
05 янв 2007, 18:50
Здравствуйте!Хорошо,что заглянули)).А если она сосет и молоко там есть,ведь тогда она то самое заднее и не высосет.Просто у меня не сруей бьет(2й день тока,а по капле,но есть все эти 6 часов,пока она сосала.И осталось.Потом другую дать или эту дососать? Спросить не могу во всяких центрах,у них млин праздники..
05 янв 2007, 18:59
Грудь это ж не бидон)) Молоко вырабатывается в ответ на сосание, накапливается только малая часть. Разделение на переднее изаднее весьма условно, а так редко меняя грудь вы провоцируете уменьшение выработки молока. Для того что б и в другой груди молоко вырабатывалось надо груди равномерно давать, в первые дни вообще иногда дают одна грудь-одно кормление.
05 янв 2007, 19:10
Кобр, а я по совету Алисены недавно стала менять грудь раз в 3 часа и у нас пуки прошли. Может, время конечно такое пришло, может совпадение. В первых 1,5 месяца давала обе груди в одно кормление.
05 янв 2007, 19:15
А тут нужен творческий подход - в первые дни после прихода молока один режим смены груди, недели через 1,5-2 можно на другой перейти, а кому то и двумя грудями в одно кормление приходится кормить. Тут надо каждый случай отдельно рассматривать и экспериментировать, смотреть по груди и по ребенку)))
05 янв 2007, 19:20
До пяти мес включительно не цлесообразно давать в одно кормление две груди. Нужно налаживать лактацию. Частая смена груди в раннем возрасте (в том числе и 2 груди в один прием) может спровоцировать симптомы дисбаланса заднего и переднего молока: и получим наши привычные "диагнозы" - колики, дисбактериоз, лактазная недостаточность.
05 янв 2007, 19:45
Да, в большинстве случаев ваша рекомендация правомерна, не некоторым необходима дополнительная стимуляция груди и в этом случае нужно давать 2 груди в одно кормление или менять грудь чаще, чем 1 раз в 3 часа. Еще раз повторюсь - нужен творческий подход))
05 янв 2007, 19:58
Ну, я сама пережила-поборала недостаок молока :-) (ттт) Все-таки в одно кормление обе груди не надо. Минимум менять раз в час. На следующий день уже раз в полтора-два. Такой режим до победного конца. А про творческий подход - согласна! Главное - чтобы вдохновение было и руки не опускались. :-)
05 янв 2007, 20:10
да ничего страшного нет в том, чтоб давать обе груди в одно кормление - многие так с рождения кормят, просто это сложно, а одну грудь давать легче))
05 янв 2007, 21:49
Кстати а столбиком после кормления обязательно держать?Мы кормимся лежа(швы),так она засыпает когда наестся и мне жаль ене будить поднимать,да и сил нет.Прикладываемся хорошо.Вот не знаю... И еще:купать до или после кормления?И какаяем раз в день,это нормально?
05 янв 2007, 22:27
честно - я не держала никогда. мы засыпали после кормления, не будить же
05 янв 2007, 23:29
Не надо держать столбиком. Только если ее что-то беспокоит. А так: отвалилась - так и оставляйте на бочке. Если с прикладыванием все ок, то и срыгивать особо не должна. Купать лучше в перерыве между кормлениями. Если сразу после - то можно "вытрясти" срыгивание (как при смене памперса). А если непосредственно до - то ребенок голодный будет плакать. На полном ГВ ребенок - сколько какакет, столько и нормально. Следите за цветом и консистенцией.
06 янв 2007, 15:12
Читаю Ваши вопросы - прямо все про нас! Выписали 31-го, кругом праздники, а с малышом - сплошные сюрпризы! Насчет столбика - чтобы вышли газы можно использовать разные положения, это самое распространенное. Нам столбик помогает, но при этом надо походить, когда просто стоишь - не выходят, только при ходьбе. Т.к. Вам сложно вставать - попробуйте как тут посоветовали - на живот класть, главное чтобы не срыгнула. Выбирайте, что удобнее, главное, чтобы газики отходили! Купание - целая загвоздка! Попробовали до кормления - голодный ор. Потом 2 раза купали после еды. Сначала хорошо едим, потом гуляем по квартире, потом потихоньку осторожно раздеваемся - воздушная ванна не дает уснуть, потом в ванну. Правда вчера после такого порядка долго не засыпала, но м.б. это с чем-то другим связано. Сегодня посмотрим. Стул раз в день - вряд ли нормально, д.б. раз 5-6. У нас тоже вначале был 1 раз стул, из-за этого плохо и долго сосала, помогли - активный массаж животика, капли БейбиКалм перед каждой едой (очень помогают! многие советовали), выпуск газов (у нас это долгая ходьба столбиком), выкладывание на живот перед каждым кормлением. Еще обратите внимание на температурный режим! - когда малышу жарко, у него все процессы в животике замедляются, соки становятся густыми. Насчет Заднего молока: "Заднее молоко - это миф. Существует "позднее молоко", которое выделяется клетками, чей цикл подошел к концу. Такое молоко более жирное, чем выделяемое молодой клеткой. Но это ничего не означает, т.к. каждая клеточка проходит свой цикл, и происходит это довольно быстро. И жирность молока каждое кормление разная - это норма." Почитайте http://www.mariamm.ru/doc_11.html М.б. не все бесспорно, но мне, честно говоря, помогло. Огромной удачи!
06 янв 2007, 21:23
Не обязательно. Даже есть мнение, что если держать, дольше будет срыгивать, а если не держать, то мышцы пищевода быстрее натренируются. Я не держала
06 янв 2007, 21:28
А мне даже рекомендовали выкладывать на живот ПОСЛЕ еды. Типа пущщай тренируется =)
06 янв 2007, 21:32
ммм, из моего сразу все выльется))
06 янв 2007, 21:56
Я тоже сомневалась, но мне заведующая педиатрическим отделением, яростно жестикулируя, доказывала. что от лежания на животе тренируется закрываться сфинктер желудка =) или как там оно называется. Я, честно говоря, не рисковала ;)
06 янв 2007, 22:27
Ну, мож и тренируется... Можно поэкспериментировать, впрочем я вот сразу после еды купаю - тоже тренировка)))
07 янв 2007, 00:24
А мы массаж пару раз делали на накормленную тушку. Срыгивала аж целую столовую ложку, рекордное количество =) Она у меня вообще жмот, даже смесь в роддоме не срыгивала...
08 янв 2007, 00:06
Ага, у меня младший тоже жмот - все что съел сохраняет) А вот старший... такое ощущение, что вообще ничего не закрывалось у него там - чуть наклонишь - все вылилось))
05 янв 2007, 21:45
Дык я про то и говорюЁчто она эту одну подряд сосет,там есть молоко.Вот и сос ала типа 1 грудь 1 кормление.6 часов.С перерывами на мое пописать.
05 янв 2007, 22:48
У меня тоже сразу засыпала. Это попозже вы будете ее поднимать, месяца с 2-х вроде. Срыгнет и в люльку (или у кого как). Вы хоть сцеживаетесь? (я вам в аську написала, вы сохраните, малоли понадобится).
05 янв 2007, 23:20
В аське пусто.
05 янв 2007, 23:30
Зачем сцеживаться?! Она же кормит по требованию. :-)
06 янв 2007, 15:12
Сцеживаться, чтобы не было мастита. Я 3 раза в день сцеживалась, после кормления конечно. И не до конца (неопытная была). На уплотнения в груди не обращала внимания, а их надо было разминать и освобождать грудь от молока полностью. На 14 день поднялась температура 39, вызвала скорую, а они мне: у тебя лактостазный мастит. Сцедить меня не удалось. Меня сцеживать пытались и мама и муж - на пару, ничего не помогало, дольки с молоком не поддавались. Это я позже узнала, что разминать дольки надо по часовой стрелке и никак иначе. Может у кого грудь маленькая таких проблем нет, не знаю. Я просто посоветовала.
06 янв 2007, 15:31
На уплотнения в груди внимание надо обращать. Если они появляются, то надо сразу прикладывать ребенка к этой груди - нижней губой со стороны уплотнения. Ребенок - лучше всех расцедит! ИМХО, то, что Вы сцеживались дополнительно - и привело к лактостазу. Ведь молока в результате вырабатывалось больше, чем надо ребенку. Сцедить до конца невозможно. В груди всегда есть молоко, т.к. оно вырабатывается в ответ на стимуляцию ореолы. Вам просто очень не повезло. Конечно, намучившись - всегда пытаешься предупредить, чтобы как можно больше молодых мам избежали такого ужаса. Но, к сожалению, именно опыт про сцеживание... ну, не подходит. Единичные сцеживания при проблемах - возможны. Но постоянные - только могут навредить. Почитайте, если хотите, на Рожане или Радуге материнства. Или на сайте akev.ru Думаю, получив современную информацию, Вы поймете, в чем была причина. В общем же случае сцеживаться не надо, если кормишь по требованию.
06 янв 2007, 15:40
В том то и дело что, когда научилась всё сцеживать до конца (не совсем до конца) и температура прошла. А сцеживаться надо (мне по крайней мере), т.к. молока после родов прибыло столько много, что было тяжело грудь таскать, спать невозможно, молоко текло, ребёнок захлёбывался от избытка молока. У всех все индивидуально. в общем если такое случиться, то только по часовой стрелке разминать, если ничего не будет помогать и вспомните меня (для автора).
06 янв 2007, 15:39
Кстати, если Вы до сих пор сцеживаетесь, то, при желании, это можно прекратить. Надо постепенно уменьшать кол-во сцеженного молока. И - т.к. был серьезный лактостаз - внимательно следить за состоянием груди. Лучше всего, конечно, сделать УЗИ - проверить, что не осталось последствий. Можно позвонить консультанту - она лучше объяснить. :-)
06 янв 2007, 15:46
Я сейчас сцеживаюсь раз в день (ночью), но если усну ненароком (вырубит от усталости), молока вырабатывается меньше. Я уже свою грудь изучила. Очень много литературы прочитала про кормление и сцеживание, всю равно спасибо. Уплотнений в груди нет, большим пальцем научилась давно сгонять молоко.
06 янв 2007, 19:21
(бьется лбом в стену) Объясните мне, откуда берется застой, если ребенок все время сосет? И откуда берется время сцеживаться? И нафига сцеживаться - чтобы еще один мастит заработать? И откуда взялось опять понятие "сцеживаться до конца"? Где этот конец, кто его видел?
06 янв 2007, 00:36
6 часов подряд ребенок висит на груди. Когда сцеживаться-то? Вы хоть тред читали?
06 янв 2007, 15:17
У меня тоже ребёнок постоянно висел на сиське. Я в 3 часа ночи садилась в ванной и сцеживалась целых 3 часа по началу. В 5 ребёнок просил кушать, когда в 4 часа. Я тоже ни фига не спала. И всё я читала, не слепая. Вечно хочешь как лучше, а тебя ещё охают ласково.
06 янв 2007, 15:24
И кстати я очень похудела тогда сразу, т.к. ела урывками один раз в день, в основном пила, чтобы молоко было. Молоко с печеньем у меня было основное блюдо, т.к. ела лёжа. Дочке сейчас 6 месяцев - до сих пор сосёт очень долго по времени. У кого как.
06 янв 2007, 19:16
А я кстати совсем не похудела =) потому что один раз в день растягивался на целый день =) и тоже лежа ела, а потом сидя (но одной рукой) - когда сесть смогла. Лежа можно много чего есть, кроме печенья. Те же бутерброды, сырники, кусок мяса...
15 янв 2007, 22:50
Почему печенье лёжа нельзя? а я всегда... :)))
06 янв 2007, 19:14
3 часа сцеживались - а что ребенок делал? Спал? А тут не спит. На груди висит. И пусть висит, это лучше, чем молокоотсос. Вот если не висит и сосать не может - тогда да, лучше молокоотсос, чем никакой стимуляции.
06 янв 2007, 22:23
3 часа сцеживалась ночью (2-3 часа ночи), ребенок тоже не может постоянно сосать (ваши слова: 6 часов на сиське). А про кусок мяса и т.д. что можно лёжа есть, я ела когда мои с работы придут. А до них молоко, чай, масло с хлебом и печенье (урывками). Когда ребенок плачет, ты даешь ему сиську и забываешь о еде, вспоминаешь когда уже легла и встать нельзя. А про сцеживание -можно посоветоваться с врачом,чтобы меня не заклевали совсем. Стоит что-то написать и понеслась.............
06 янв 2007, 22:28
Ну, у нас тут уже неоднократно сцеживания обсуждались, ведь врачей то не учат грудному вскармливанию, они в основном на своем опыте рекомендации дают...
06 янв 2007, 22:39
Я так потому сказала про врачей, что меня уже все затюкали. Я посоветовала, что надо сцеживаться, иначе может быть лактостаз или мастит. Почитайте топики про мастит, ничего хорошего. Короче я уже устала объяснять. И если бы читали внимательнее, я заставляю сцеживаться. Я просто сказала, что если это произойдёт и ничего не будет помогать - разминать дольки по часовой стрелке и тогда молоко постепенно пойдёт.
06 янв 2007, 22:42
Ну вот, уже сама сделала ошибку. НЕ ЗАСТАВЛЯЮ СЦЕЖИВАТЬСЯ. (а то опять приписывать все будут)
06 янв 2007, 23:57
Все же проще, чем сцеживать приложить ребенка правильно к груди, тогда лактостаза не будет. Более того, сцеживание "до суха" провоцирует гиперлактацию, она провоцирует латостазы, при попадании инфекции легко зарабатывает мастит... все по кругу. в этом топике ваше первое сообщение было просто про сцеживание, без у точнения когда и как, вот и стали возникать вопросы - зачем)))
07 янв 2007, 00:18
Ну, например, мой ребенок на груди висел 23 часа в сутки. А еще час он лежал на бабушкиных руках, чтобы я сходила в душ и все такое. Ребенок МОЖЕТ сосать без остановки. Не активно, а посасывать. Это тоже стимуляция груди. и лучшая, чем молокоотсос. Если же ребенок отвалился от груди и спит больше 20 минут - значит, наелся ;) А если при этом еще и сцеживаться, то лактостаз обеспечен. Что вы, собственно, и доказали личным опытом. Ни в коем случае не наезжаю на вас лично, но не надо советовать сцеживаться по ночам и не спать. Не надо. Сцеживаться имеет смысл, если ребенок не может сосать (ослаблен), либо если УЖЕ есть нагрубание (и тут - не "до конца" сцеживать, а до облегчения). А если не спать - нарушается отток молока, что приводит к недостаточному питанию ребенка и (опять-таки) застоям в груди.
06 янв 2007, 21:26
А я говорю о том, что если кормление продолжается дольше двух часов, то надо грудь уже другую давать)) И ни в коем случае не следуйте совету про сцеживания, себе дороже))
06 янв 2007, 22:07
ППКС
07 янв 2007, 15:03
Ок,даю.Еще веселуха.Исполбзують меня как соску.Сосет непрерывно,иногда активно,иногда вяло.Но не отсасывается.Если отсосется опять просит.Причем и на 6 часу кормежки..Яне сплю,боюсь ее грудью накрыть.Но ведь не спать бесконечно тожж не могу.Молоко есть ,грудь меняю.Может,у меня ток(чтоли) не сисльный:не струя а капли, или не достаточно пиьаьнльное?
07 янв 2007, 15:33
Ну почему как соску-то? Соска вторична, а грудь первична ;) Так что ее используют по прямому назначению. А вы попробуйте себе из подушек создать какой-нибудь лежбище, чтобы можно было не напрягаясь висеть в кормящем положении и вертеться было трудно. Так и поспать удастся, может быть. Я поначалу строила пирамиду под голову-плечи, а под спину и под живот валики подсовывала, так что накатиться на ребенка я при всем желании не смогла бы.
07 янв 2007, 20:04
Тась, это пройдет:) И спать приноровишься:)
09 янв 2007, 13:26
Да уже вроде...Вопрос:а нормально,что молоко не всегда белое,бывает полупрозрачное.К чему это? И если она отсалсала за кормление 1 грудь за 1,5 часа.Потом прикладываем к другой или полчаса на первой,потом на вторую? И сцеживаться нать,если осталось?
09 янв 2007, 13:30
Я влезу, можно?))Молоко может быть любого цвета - мы же не коровы, у нас оно голубоватое)) 2 часа на первой 2 часа на второй, или 3 часа на первой, 3 на второй. Грудь не бидон с молоком - что значит "осталось" если молоко вырабатывается постоянно при сосании?)) Сцеживать не надо
09 янв 2007, 13:52
добавить нечего:)
11 янв 2007, 13:05
Ирин,привет!Я опять с вопросом.Что не день,то новое... Ситуевина:в одной груди молока мало,во второй больше гораздо.Как тогда кормить?Как соблюдать эти пресловутые 2 часа через 2?Как не потерять молоко во 2 сиське,если она голодная плачет и ессно я ей даю другую...
11 янв 2007, 14:16
Солнце ты мое:) Плачет, потому как прилив еще до конца не научилась насасывать. Ты там как со швами? Ходить уже не больно? Тогда ходи и на ходу корми проблемной, так лучше возьмет. Или суй ее в полусне дитятки.. Только в крайнем случае выдавай полную, когда никакими способами не успокаивается у той. А то привыкнет к тому, что по первому требованию литься начинает, в будущем придется с отказами бороться..
11 янв 2007, 19:00
Уфф,так и делала.Просто ночью ужо сдавалась и чтоп не орала давала полную.Она еще этот сосок к томуж плохо берет.А вначале наооборот было с грудями.Мрак какой-то... Она такая худаааая,прям как дети из стран 3-го мира,я плакаю....
12 янв 2007, 14:52
счас деть заснет, вывешу фоту, подруга приезжала с 2-х недельной дочкой. И мой рядом (полуторамесячный) для сравнения;) Для поднятия боевого духа:)
12 янв 2007, 14:59
на:) http://www.eva.ru/albumpage/37751/6.html
12 янв 2007, 18:51
Да,разница есть)).Ир,у меня просто ужас.Вчера взяла напрокат весы.Взвесились,минус 400 от дня выписки(за 10 дней).Яя в шоке.Она сосала,ела,молоко есть, а ребенок худеет.Взвешиваю до-после а прироста нет или 10 грам,те кормлю,она сосет,молочко нсть,глотаем,а в итоге 0 или 10 грам.Я в шоке.В результате щазщ дала 30 грам докорма с ложки,теперь вот срыгиваем.Короче спеца явно вызываю,жду координат от девочки...
12 янв 2007, 18:57
А с минимального сколько веса?? Каждый раз не взвешивай, только нервы себе портить.. Хотя бы раз в день, а еще лучше - раз в несколько дней.. Про докорм тебе специалист расскажет, обязательно вызови! И - еще раз - все таки первый ребенок, организму в новинку, всяческие траблы возможны, главное - не сдаваться сразу и руки не опускать. Есть молочко - отлично, а его кол-во отрегулируется со временем:)
12 янв 2007, 19:26
Короче щаз ваще пендык.Мама смесь привезла(муж в смену 3 дня,так что ее попросила), так выдержала экзекуцию с кормлением с мамой за спиной,п**дец просто ,не выгонишь,разумные доводы не действовали,переорались,говорю типа дай покормить спокойно,короче атас... Из РД выписались 3000,щаз 2600,просто коси и кожица.да глазищща.Короче докормила в итоге,полвину ессно срыгнули.Сисю все равно хочетюЩаз поспим,мож молоко прибудет....
12 янв 2007, 19:42
Маму шли подальше, говори, что тебе нервничать нельзя, тогда молока не будет вообще. Славная байка (это неправда!!) но почему-то на старшее поколение действует безотказно. И не копи молоко!!! Это ошибочно, ждать пока "скопится". Корми сонную, пусть во сне сосет. Даже если она не высосет ничего, для становления лактации каждое "висение", даж такое полупустое, очень ценно. Считай, что к тебе привязан молокоотсос, насильно;)
13 янв 2007, 00:51
Как ни странно именно тут никакие доводы не действуют(а я слова подобрать умею)... Все,вызвала на завтра спкца.Сказала на сегодня в такой ситуации ввести докорм по часам,грудь давать.
12 янв 2007, 20:40
Наташа Кудряшова 4846115 Звони ка ты сейчас, 400г - очень много:(
09 янв 2007, 16:41
Дык оно у меня разное и белое и полупрозрачное. Вопрос про часы.Вот она поела и з одной,часа 1,5,в следующий раз давать другую грудь на 1.5 или как?Она неравномерно ест.Может 1 раз ,а может и по 6-8 чсов с несколькими прикладываниями.И еще:если меняла грудь за кормление несколько раз через 2 часа,остановилась на допустим левой и дососали ее 30 мин и уснули.В следующее кормление давать 1,5 часа(2-0,5=1,5) эту же или уже другую на 2 часа?
09 янв 2007, 18:20
все хорошо у вас с молоком, не обращайте внимания на цвет)) значит еще раз про смену груди: существует несколько способов кормления и режимов смены груди. наиболее часто употребляемый - 1 грудь в 2-3 часа, это означает, что на протяжении 2х-3х часов вы кормите ребенка только одной грудью в независимости от того сколько за это время он прикладывается и по скольку ест, ровно через 2-3 часа от начала кормления переходите на кормление из другой груди и кормите из нее опять 2-3 часа. 2 или 3 часа выбираете сами, ориентируясь на покаки, например.
09 янв 2007, 19:29
Я это поняла.Попытаюсь еще раз спросить.Висит 2 часа на левой.Потом 2 часа на правой,потом 2 часа на левой и к примеру 30 минут на правой и засыпает,вырубается.В следующее кормление давать эту же грудь,если она сосала не 2, а пол часа?Если давать эту же,то давать на 2 часа или на полтора?
09 янв 2007, 19:53
не важно сколько сосала, если от начала кормления прошло уже 2 часа, то давать другую грудь)) на 2 часа
11 янв 2007, 17:13
Следующее:кажись получается кормить по 30-40 мин,потом час-два спать. Тогда нужно менять сисю каждое кормление(при этом ессно остается молоко еще) или все равно набирать по 2 часа в сумме на грудь,потом перекладывать? При этом в 1 груди молока меньше,чем в другой((.
11 янв 2007, 17:49
значится так, я как то непонятно наверно объяснила)) делите сутки - 24 часа - на интервалы по 2 часа (раз уж вы решили менять грудь раз в 2 часа), начало каждого интервала - начало использования очередной груди - это ни в коем случае не означает, что надо тут же прикладывать ребенка к груди, если он спит или не хочет есть, просто помнить что в этот двухчасовой период кормимся из этой груди при желании ребенка, через два часа - из другой. если интервалы между желанием ребенка больше 2х часов, то можно принять принцип кормления одно кормление-одна грудь. т.е. в описанном вами случае если спали час даем эту же грудь, если два - другую. другими словами, вы не набираете время именно кормления в течение 2х часов одной грудью, а просто 2 часа по циферблату помните, что при желании ребенка поесть даете именно эту грудь, а через два часа - начало использования другой груди))) на счет молока в груди - скоро молоко вообще перестанет накапливаться в груди и будет выделяться только при кормлении, а грудь при этом будет мягкая. Так что не пугайтесь, если что))
11 янв 2007, 19:03
Уфф,млин...Это компенсация за вообще безпроблемную беременность)))) Короче я щаз даю 1 кормление,1 грудь,а то по 2 часа сбиваюсь,тк спит неравномерно...
11 янв 2007, 19:10
Ну и пральна, следи за покаками, кстати что сейчас с ними?
11 янв 2007, 20:38
Вот они-то пугают.Какали дома 5,8,вчера и сеня по разу.Цвет зеленовато-коричневатый и дико воняет,врач вчера сказала,что это "голодный стул".Писаем минимум 6 раз. Короче завтра дадут весы,попробую взвешивать..
11 янв 2007, 21:09
Да, пописы на грани, а сколько ребенку?
11 янв 2007, 23:11
Зайке 13 дней и она масенькая,да и молоко тока налаживается.6 памперсов за день,пописов мож и боле.А вот каки меня пугают,ну не светло желтые они.Врач ваще в шоке от количества,типа мало через день... Короче жду ,щаз весы принесут,бум вешать...Даже боюсь,сто после РД в минусе мы...У моей поки ваще нет,углы торчат,я плакаю...
12 янв 2007, 09:31
Аааа, 6 памперсов! ну это не показатель, пописов может быть в 3 раза больше. если молоко только наладилось, то стул может быть еще переходным - зеленовато коричневым, потом коричнекато-желтым и потом только желтым с белыми крупинками. на счет веса - считай от минимального (т.е. от того, который после потери веса)
07 янв 2007, 22:18
Счас скажу крамолу)) Если ребенок вообще весь день не слезает с груди, а мама не спит и сильно устает, то надо дать соску, чтоб мама могла отдохнуть)) А ночью надо спать - устроиться так, чтоб ребенка не возможно было придавить (хотя придавить - это вообще из области сказок) и спать кормя, дял смены груди включать будильник))
07 янв 2007, 23:12
Не! Надо ребенка сдать папе или бабушке! пусть укачивают. У моих получалось иногда, а мне лишний час сна =) А соску она плевала далеко, даже если ее пальцем придерживали =))
07 янв 2007, 23:40
Ну, если есть кому сдать, то да, надо сдать))
08 янв 2007, 02:22
ИМХО, лучше бы без соски. Но то, что мама тоже должна отдыхать - это точно. Просто надо не выходить за рамки "необходимого и достаточного". :-) Надо понимать, что если мама все время пытается ребенка "сдать", то он начинает это чувствовать и старается ее не отпускать: больше висит на груди и т.п. Как обычно, "палка о двух концах" :-) Удобнее устроиться на кровати, взять интересную книжку, позвать маму/сестру/подругу, чтобы сделала необходимые дела и приготовила еду... Получать удовольствие! :-) А памперсы, например, пусть папа меняет. И купает тоже. Чтобы у мамы были "личные" 5 минут :-)
11 янв 2007, 17:04
ППКС. Может ребенок потому и сосал 6 часов подряд, потому что давали ему одну грудь. Все высосал, но не наелся, а больше нечего, вот он и не отрывается. Вторую надо давать. Ето я автору. (с транслита)
07 янв 2007, 23:23
Она так висеть будет долго…. М.б через 3-4 мес наметится примерный режим, а ща лежите сосите, чем меньше ей будете давать тем больше она будет требовать!!!
07 янв 2007, 23:34
Моя дочка висела на груди 4 месяца. вначале практически круглосуточно. я вела ужасный образ жизни морского тюленя. читала. телик смотрела лежа, к слингу приноровилас, готовила в нем и убиралась одной рукой, отвыкла от горячего чая. потом резко все стало по другому. калачем не заманешь сосать грудь, некогда. Сейчас полтора почти года. кормимся до сих пор, так классно. ребеночек уже умненький и обнимается уже и любит мамку по-настояшему! и вообще такая зайка! а времена висячки тоже с ностальгиейй вспоминаю, у меня ребенок спать не умел ( сосала грудь как пустышку и одним глазком подглядывала за мной), такая вот часть мамки. Тяжеловато было. но если есть кому по хозяйству помочь, то наоборот лежите и отдыхайте.
Ляля
09 янв 2007, 19:55
Читаю и ужасаюсь. И думаю, а так ли это плохо, что мы с рождения на ИВ? Ребенок здоровенький, чистенький, ухоженный, поел и спит. Проснулся, играет, сытый и радостный. Мама довольная, высыпается, на все время хватает, в квартире порядок, сама тока что с маникюра-педикюра пришла - ребенок с папой оставался (нам два месяца всего). Люди на улице спрашивают, ну как, тяжело с ребенком? А я даже удивляюсь - чего тут тяжелого? А сейчас читаю и понимаю, как оно у вас все происходит. Мама мия. Медаль вам надо дать. Я бы удавилась.
анонимам-анонимно
09 янв 2007, 20:02
если у вас всё так замечательно - что же вы во все темы про ГВ заходите? совестишка в подсознании мучает, что на интересы ребенка с самого рождения было наплевать?
Ляля
09 янв 2007, 20:05
да нет, это просто что-то вроде мазохизма. по той же причине по какой люди ужастики любят смотреть :) а совесть меня не мучает. пока не за что - не вижу никаких недостатков ИВ в моем ребенке.
анонимам-анонимно
09 янв 2007, 20:30
а я вот где-то читала, что психологически уравновешенные люди не смотрят ужастики. Ужастики привлекают только людей, у которых проблемы. Причем люди сами могут эти проблемы толком не осознавать :) главное - кормите хорошей смесью и прикорм слишком рано не вводите :)
Ляля
09 янв 2007, 20:33
странно, у нас в семье все любят ужастики. наверное, надо всем у психиатра обследоваться. а смесью я кормлю самой лучшей на рынке ;) Салют ГВ-шницам!
09 янв 2007, 22:28
Я вас поздравляю, что у вас все хорошо! Возможно у вас и с ГВ все было бы просто замечательно! Ведь не только от матери это зависит, но и от ребенка! У меня подруге делали операцию, назначали антибиотики и ей пришлось временно на 10 дней полностью ребенка месячного на смесь переводить. ПОкупала она тоже, замечу не Микамилк, а нормальную смесь. Так у нее была просто катастрофа! Ребенок перестал спать, болел живот постоянно, все с ума сходили. Как только ГВ возвратилось, все стало отлично. В каждой ситуации по разному.
Ляля
10 янв 2007, 06:04
возможно, просто смесь не подошла, а нам в этом плане повезло. но вы же станете спорить с тем, что на ИВ дети в целом гораздо спокойнее и намного дольше спят, чем на ГВ. это во-первых. во-вторых, не приходится несколько месяцев "раздаиваться", сутками лежа в кровати, чтобы потом еще два-три года иметь полностью привязанного к тебе ребенка и спать в полглаза и только на одном боку.
10 янв 2007, 13:00
ой, а зачем на одном боку спать? Я вот на животе сплю... это смертельно?
Ляля
11 янв 2007, 02:58
а как же вы кормите ночью? вроде как ГВ по-требованию - это почти непрерывные посасывания в течении всей ночи.
11 янв 2007, 09:39
Странные у вас представления о "по требованию" :) Марик требует ночью 2-3 раза, быстренько начавкивается и засыпает обратно (тьфу-тьфу-тьфу, конечно). В любом случае беспрерывное висение и кормление по требованию - это не одно и то же.
Ляля
11 янв 2007, 17:58
как описывают, так и создается. и именно как висение, а не два-три раза за ночь.
11 янв 2007, 18:53
то что описывают это временные трудности, а норма как раз 2-3 заза за ночь минут по 15, но никто не считает - обычно мама в это время спит.
17 янв 2007, 01:20
Да уж, представления у вас... "реально" странные. Я, сколько с Димоном маленьким спала, даже сказать не могла, когда меня спрашивали, сколько раз малыш за ночь кушает, потому как даже не просыпаясь спали мы сним всю ночь:)) Мои родители не верили, пока нам как-то заночевать у них не пришлось :))
10 янв 2007, 20:23
во-первых, у меня никогда не было самоцелью, чтобы ребенок всегда крепко спал. До 80 процентов поверхностного сна у некоторых детей это норма, всех под одну гребенку увы не причешешь!насколько спокоен ребенок зависит прежде всего от темперамента ребенка. ОООчень многие дети на ГВ спят долго и крепко. Я считаю, что это не зависит от типа вскармливания. И еще, никто не "раздаивается в кровати". я делаю то, что нужно Моему Ребенку, а не мне, неужели так тяжело посвятить себя ребенку хотя бы первые 3 месяца .тем более, если относится к этому филосовски? ( я за это время столько книг перечитала!). Думаю первые 2 месяца если ребенку так сильно хотелось быть все время при мамке - почему бы и нет? а маникюры педикюры думаю никуда от меня не убегут. А то, что можно дать ребенку сейчас, в другое время уже не наверстать. А насчет супер-пупер смеси - все эти адаптации и прочее ,приближенность к грудному молоку, это на 50 процентов реклама, ведь должны же производители этих смесей деньги зарабатывать. зачем им кормящие мамочки. Но конечно я не считаю, что если у мамочки не вышло с ГВ, то это все конец всему, сама с месяца на смеси. и вроде здоровая (ТТТ), но если есть возможность, то почему бы не кормить ребенка. А на боку и вполглаза я тоже не сплю, откуда у вас такие данные?
Ляля
11 янв 2007, 03:00
да вот откуда (цитирую автора топика): "Ок,даю.Еще веселуха.Исполбзують меня как соску.Сосет непрерывно,иногда активно,иногда вяло.Но не отсасывается.Если отсосется опять просит.Причем и на 6 часу кормежки..Яне сплю,боюсь ее грудью накрыть.Но ведь не спать бесконечно тожж не могу."
11 янв 2007, 11:06
не знаю, у меня как раз ночью спала нормально, тоже на 5 минут прикладывалась, а вот днем дремала на руках и подглядывала за мной. и грудью я не боялась придавить ( может потому что небольшая? 0. А вообще я уже выше писала - я те времена непрерывного сосания вспоминаю с ностальгией. Сейчас уже на ручки калачем не заманить ребенка, а так иногда охота понежить!!!!
11 янв 2007, 19:07
Это временно и все индивидуально. Кстати за меня все делают родные,так что я занимаюсь ребенком с удовольствием.
10 янв 2007, 22:00
А вы уверены что долгий сон и "спокойствие" ребенка это хорошо? Вы гордитесь тем, что не привязаны к ребенку?
Ляля
11 янв 2007, 02:55
ага, уверена. я смотрю на состояние здоровья и настроение ребенка, чтобы понять хорошо ему или плохо. а вы на что? я ничем не горжусь, я просто радуюсь, что во-время просекла, что за хрень это ваше ГВ по требованию - на фиг такая жизнь не нужна. а к ребеночку я очень даже привязана, просто есть нечто еще среднее между вашим вариантом и сдаванием ребенка бабушкам-дедушкам. есть еще вариант современной, работающей мамы, которая не желает запускать себя и дом на долгие месяцы, только чтобы накормить ребенка своим молоком. и я считаю, что если требовать чтобы женщина месяцами не могла никуда отлучиться (есть разница между "отлучиться" и "не быть привязанной к ребенку", вы не находите?), не могла сделать маникюр-педикюр и постричься, а вместо этого должна лежать, как тюлень, на кровати, и днем и ночью кормить младенца, то очень мало кто согласиться рожать более одного ребенка (да и согласится ли первого?).
11 янв 2007, 05:11
Это вот то, что Вы выше написали и есть самая настоящая хрень. Где Вы видели, чтобы кто-то месяцами лежал на кровати "как тюлень"? У меня двое детей, старший в садике 3 дня в неделю, младшей почти 3 месяца, она на ГВ по требованию с рождения. Я успеваю все - и маникюры-педикюры и стрижки в том числе. А также готовить, печь пироги, принимать гостей, ходить по магазинам и т.д. Когда есть желание, днем могу полежать с дочкой на кровати, поспать или книжку почитать.
Ляля
11 янв 2007, 05:36
а вы почитайте еще выше - я ничего не придумываю.
11 янв 2007, 11:08
Я написала про тюленя, потому что действительно приходилось лежать БОЛЬШЕ, чем я обычно отдыхаю. Но извините, вы сразу после родов побежали на работу и в косметологические салоны? А почему бы не отдохнуть месяц вообще просто востановиться? И вобще я конечно не все время лежала, хозяйство все тоже на мне было ( для этого есть слинг).
Ляля
11 янв 2007, 17:57
у нас с вами разные понятия об отдыхе. я люблю спать ночью (с ребенком в обнимку я бы никогда не заснула), а днем сидеть за компом, например, гулять, читать, вязать и смотреть телек. а не 24 часа в сутки лежать, вывалив извините, сиси, и проваливаясь в короткие сны по двадцать минут каждый. а еще ко мне после родов куча родни понаехало, и нужно было хорошо выглядеть, вот.
15 янв 2007, 22:44
О! это серьёзная причина! хорошо выглядеть перед роднёй непосредственно после родов.... ради этого стоит загубить лактацию! Только тут и понимаешь, какая у меня клёвая семья -- в день выписки я вечером лежала на диване в кухне (сидеть не могла -- швы) и расцеживала грудь, а они рядом справляли рождение ребёнка, совершенно не переживая, что я была, о ужас, БЕЗ УКЛАДКИ и НЕ НАМАНИКЮРЕНА!!! Гулять, читать, вязать, смотреть телек, сидеть за компом -- что из этого нельзя делать с ребёнком на груди? ну разве что вязать очень длинными спицами.
11 янв 2007, 11:06
Вообще то мозг развивается только в моменты бодрствования,потому что именно тогда он получает информацию, чем больше спит - тем меньше развивается. Про то, что грудное молоко вообще единственное питание подходящее младенцу вы наверно не в курсе. Ваша "другая" жизнь точно так же доступна и кормящим мамам и ваши представления о кормлении по требованию настолько далеки от истины, что становиться просто смешно. Конечно, один месяц без маникюра-педикюра это просто смертельно)) Вы видать еще сами из детства не вышли судя по вашим рассуждениям
11 янв 2007, 11:26
Да, кстати, а как вообще совместимы маленький ребенок и маникюр?... У меня и до родов были ногти не очень длинные (за компом работаю), а к родам под ноль состригла и так и хожу, чтобы не бояться дитенка поцарапать.
11 янв 2007, 12:06
Ну, маникюр ведь не обязательно длинный делать, можно просто чтоб аккуратно все смотрелось)
Ляля
11 янв 2007, 18:17
вообще-то мой ребенок мало спит днем засчет того, что спит ночью. так что за его мозги не беспокойтесь. своего IQ доча не проспит:) грудное молоко - это уже далеко не единственное питание, подходяшее детям, иначе детей бы тошнило от смесей и они от них болели бы. раз пьют и при этом нормально какают, писают и развиваются, значит смесь им подходит. ГМ - была единственная пища для ребенка во времена когда ничего другого не было. а сейчас есть. точно также как раньше не было звукосинтезаторов, а только живая музыка. вы же против электронной музыки не выступаете, призывая всех играть на балалайках? времена меняются, и люди вместе с ними...
11 янв 2007, 19:09
И сколько конкретно спит ваш ребенок днем? И кто ж вам сказал, что от смесей не болеют и не тошнит? Масса проблем у тех, кто переходит на искусственное питание в подборе смеси - то аллергия, то запор, то срыгивание немерянное, пока найдут подходящую, а потом еще и лечат последсвия - дизбак всяческий. Грудное молоко единственное питание полностью подходящее младенцу. Смесь - это замена гм(чем больше приближена к грудному молоку, тем дороже), как протез взамен отсутствующей конечности
Ляля
12 янв 2007, 03:37
если от смеси болеют, значит на нее у ребенка аллергия. а на гв уже что, запоров не бывает? и надо кушать хорошую, адаптированную смесь сразу, если финансы не позволяют - налаживать гв любыми путями чем травить ребенка всякими агушами.
12 янв 2007, 09:37
ха-ха, я рассказываю проблемы именно на хороших, адаптированных смесях, но вы так в них верите, что вряд поверите мне;) если на гв проблема со стулом (запор на гв это из области фантастики), то все корректируется маминым питанием без вреда для ребенка - смена же смесей при подборе подходящей сильно бъет по почкам и печени...
11 янв 2007, 17:18
А я скучаю по тому времени, когда мы были ны ГВ и я и ребенок были одним целым. Ето чувство не сравнить ни с какими маникюрами-педикюрами. Ето как продолжение беременности. Мечтаю ошутить ето все снова и только ради етого готова родить еше одного ребенка или двоих. Но Вам етого не понять никогда, если у Вас етого не было. Вы и на второго то врядли решитесь. А маникюры-педикюры-прически я еше до пенсии смогу делать. А вот ето время не повторится больше. (с транслита)
Ляля
11 янв 2007, 18:03
вот я-то как раз и решусь на второго и очень даже скоро! потому что мне очень просто с ребенком на ИВ, и ни второй, ни, смею надеятся, третий, в тягость мне не будут. а маникюры-педикюры я в сорок лет начинать опять делать не хочу - видела я этих мам, которые всю себя посвятили детям, и в 35 на 50 выглядят. и еще неизвестно ли, поймут ли детки ваше самопожертвование.
11 янв 2007, 19:10
Я Вам про то, что ощущают мать и ребенок во время кормления грудью, а Вы мне опять про педикюр. Мда, Вам етого не понять.... Да кому какое дело до Ваших ногтеи, тьфу ты блин! Но видимо для Вас ето самое главное в жизни - Ваши ногти, Ваши волосы. Только Вашему ребенку, поверьте начхать на то, каким цветом у Вас ногти накрашены, ему нужна Ваша ласка. Но о чем можно говорить, если Вы считаете, что яркие игрушки для него важнее, чем Ваше тепло.... Хоть и пятерых родите, не в количестве дело, так и будете их резинои запихивать. (с транслита)
Ляля
12 янв 2007, 05:32
мы с вами по разному понимаем значение слова "ласка". по-вашему это обязательно грудь, а по-моему - приласкать ребенка можно по-всякому, и совершенно необязательно с грудью. я вообще сомневаюсь, что такие малявки понимают, что их кормят не из груди, когда дают бутылочку. вам не кажется, что дети, если бы осозновали подмену и это как-то отражалось на их психике, протестовали бы против искусственного вскармливания? только почему-то со всех сторон только и слышно - ребенок отказывается от груди в пользу бутылочки. имхо, весь этот бред про телесный контакт, близость с мамой во время кормления, ношение на руках и т.д. придумали безработные психологи, чтобы продать очередную книжку. а ребенку на самом деле абсолютно фиолетово откуда он ест, главное чтобы было удобно и легко сосать. а для ласк есть и другое время.
12 янв 2007, 09:47
то то дети из домов ребенка так сильно отстают в развитии от детей, воспитанных мамой. именно потому, что им фиолетово - берут их на руки или нет
10 янв 2007, 21:14
Вынуждена была прекратить ГВ (не совсем, сцеживания) в 3 мес, и сейчас испытываю те же чувства, что и Вы: детки - супер-пупер, веселые, здоровые, меня видят - сразу смеяться, на фитнес успеваю ходить, выгляжу неплохо, даже в рестораны иногда выбираюсь. Не понимаю, когда они с детьми гуляют- играют, сами спят? Если деть всегда на сиське, да еще иногда под одеяло забираются на неделю для поддержания/развития ГВ?
10 янв 2007, 21:26
Как вам не стыдно?!!Свое ГВ загубили,таблетки вредные советуете еще и позволяете себе такие высказывания!!!
11 янв 2007, 00:16
Объясните, плиз, чего мне стыдиться? Того, что все у меня и детей О.К? Мне действительно любопытно, когда же мамы с проблемным (не нормальным, а проблемным) ГВ успевают заниматься развитием детей и собой хотя бы в плане гигиены, питания и сна, если на кормежку уходит порой до 20 часов. Не у мам же несчастных мне это спрашивать. Вот это было бы стыдно.
11 янв 2007, 10:33
Просто не лезьте в темы про ГВ.Вы свое закончили и радуйтесь.
11 янв 2007, 11:45
Если потрудитесь заметить, я отвечала не автору топика, а Ляле, которая тоже не кормит. И почему я не могу поинтересоваться этой стороной жизни кормящих по требованию мам? Это что же, оскорбительно для них?
11 янв 2007, 19:22
В таком тоне лучше молчите.Вас читать противно.
Anonymous
12 янв 2007, 00:05
это ваш личный топ?и вам здесь распоряжаться?да-а?я думала,каждый имеет право на свое мнение,и имеет право его высказать.а распоряжайтесь-ка на своей кухне,вот.читать противно вас,грубите вы.и хамите.какой вы нафиг консультант,если нормально разговаривать не умеете?
12 янв 2007, 19:37
Мне кажется, это снова Ляся. В новой ипостаси.
12 янв 2007, 21:35
переписка Каутского с Керенским ;););) не согласен с обоими :))))) (с)
12 янв 2007, 23:02
Вы правы:oops Хорош с ней препираться.
11 янв 2007, 13:17
Раз Вам так интересно... Я Вам отвечу. Поскольку у меня ГВ в первые полтора месяца было проблемным. Точнее - вначале его вовсе не было, было ИВ. Развитие ребенка в первые 2 месяца заключается в основном в обеспечении тактильного контакта, пищи, спокойствия и сна. Это делается легко, даже с "проблемным ГВ" Собой в плане гигиены? Легко. 2 раза в день душ принять - 10-15 минут максимум. Руки вымыть перед едой? Еще минут 10 суммарно за день. Питание? И это легко. Воду кипятит чайник, рис, овощи варит пароварка, творог и кефир лежат в холодильнике, там же и масло, собственно говоря. Хлеб - в хлебнице. На то, чтобы собрать все это воедино много времени не нужно, также как 2 руки, мне одной вполне хватало (со слингом не сложилось, к сожалению :-() Сон? Отличный сон. С 21 до 5 (ага, у меня ребенок - жаворонок :-)), потом - 3 дневных сна. Когда спать уже никак не хочется (мне вполне хватает 10 часов в сутки) - то замечательно читается, болтается по телефону с подружками и смотрится телевизор. Что еще Вас интересует? Туалет? Регулярно. Половая жизнь? Через 6 недель после родов. Еще что? Как оно потом стало? Хуже :-) - спать меньше стало удаваться, поскольку по мере роста ребенка количество снов у него уменьшается. Свинства в квартире прибавилось - разбросанные игрухи и содержимое шкафов подчас. В 2 года еще хуже - на работу вышла и стала меньше видеться с ребенком. Скучаю, знаете ли :-). Ваше любопытство удовлетворено? :-) "Несчастные" - это не те мамы, о которых Вы говорите. Так что примените этот термин в каком-нибудь другом контексте.
Ляля
11 янв 2007, 17:20
наверное все индивидуально. я была бы глубоко несчастна, если бы мне пришлось расчитывать свой день так, чтобы выкроить 10-15 минут на душ, а все остальное время проводить с висящим на мне дитем... а спать с ребенком... я от мужниных всхрапов-то просыпаюсь, могу себе представить, как я спала бы в обнимку с ребенком, периодически прикладывающимся к груди...
11 янв 2007, 21:32
Знаете, когда ребенок болеет, то бывает и на 10 минут от него не отойдешь. И при этом несчастной СЕБЯ не чувствуешь. Степень эгоизма у всех людей развита по-разному. Я не хочу кого-то обидеть. Эгоизм - штука нужная и важная. Но когда его слишком много - то тяжело приходится подчас самому обладателю этой черты
11 янв 2007, 20:41
Спасибо. Знаю, что вы энтузиаст и вижу, что легко относились к некоторым сложностям. Но часто здесь мамы просто стонут от всех этих трудностей. Характер их высказываний заставляет считать их несчастными. ИМХО
11 янв 2007, 21:30
Все дело в отношении и готовности к рождению ребенка. Когда четко осознаешь, что ребенок - это обязательно ограничение свободы (не 100%, конечно, но определенное ограничение есть) - то относишься к этому легко. Это называется "сознательное родительство" ИМХО.
12 янв 2007, 19:02
ППКС
10 янв 2007, 22:01
Да уж, промолчали бы лучше
12 янв 2007, 20:02
не все время ни груди. висение бывает, когда ребенок болеет, когда зубки режутся - вот тут я могу дать грудь и спокойно посидеть с малышом, и ИВ-шники вынуждены мучаться, у них-то груди для утешения нет. сочувствую...
Ляля
12 янв 2007, 20:13
у них есть мама! а у ваших есть всего лишь часть мамы - ее грудь! неизвестно кому лучше.
12 янв 2007, 20:28
у моих есть все - и мама, и ее грудь. вообще, я, как человек с нормальной психикой, вопринимаю себя целиком как нечто единое целое - у не делю вот моя грудь, а вот я. это вашему ребенку не досталось груди, это Ваш ребенок недополучил, а не мой
10 янв 2007, 21:20
Люди, у которых с ГВ все ок сюда особо не пишут. Или только в ответы тем, у кого проблемы.
10 янв 2007, 22:03
Точно, еще никому не приходило в голову завести топик - а у меня все отлично на гв. потому как это как раз норма))
Ляля
11 янв 2007, 08:05
а что значит - все ОК? как это происходит у безпроблемных мамаш "по требованию"? в первые месяцы, я имею ввиду.
11 янв 2007, 09:58
Вы начинаете задавать правильные вопросы! :) OK - это когда деть сосет правильно и у него хватает сил чтобы делать это эффективно, а у мамы количество молока соответствует тому, что надо ребенку. При таком раскладе деть выкушивает одну грудь за 10-15 минут и устанавливает 2-3-4 часовой режим самостоятельно. Таким образом кормить можно ночью не вылезая из кровати и не просыпаясь до конца... вы за это время только-только успеете до кухни доползти, чтобы формулу развести и хорошо, если спросонья чего-нить не просыпете и не перегреете. Плюс всегда можно приложить ребенка к груди "для успокоения здесь и сейчас", да и просто поехать с ребенком можно куда угодно и на сколько угодно - детская еда всегда с собой, правильной температуры и консистенции :) Вот к этому и стремимся! А Вы?
Ляля
11 янв 2007, 17:44
спасибо за обстоятельный ответ! такой режим мне уже больше нравится :) кроме одного - зачем спать с ребенком, если уже установились столь длительные промежутки времени между кормлениями? не легче ли пару раз за ночь вылезти из кровати, чтобы покормить? насчет смеси не соглашусь с вами. во-первых, я не готовлю ничего ночью - ночью ребенок спит. всю ночь. с рождения. вы об этом и не мечтаете, правда? во-вторых, если вдруг проснулся, я ничего не готовлю, а укачиваю ребенка опять! ночью не едят. и поверите, ни одного раза не было, чтобы ребенок ночью плакал. насчет успокоения - вам не кажется, что гораздо интереснее строить отношения с ребенком без груди? а успокоить можно точно также соской, взяв на ручки - искусственники не воспринимают еду как успокоение. им не обязательно надо поесть, чтобы перестать плакать. по-моему, это очень неплохо для будущей фигуры человека, особенно девочки. насчет отлучек - если надо с ребенком, берется с собой ма-а-аленький термос, наливается туда уже заранее разведенная смесь, и вперед - часов на пять уехать можно. если в гости - то просто берешь с собой сухую смесь (маленькую баночку) и бутылку, там разводишь. к родителям ничего брать не нужно, у них уже все есть. это с ребенком. но дело в том, что я еще и без ребенка могу отлучиться на сколько мне будет угодно. НГ, например, справляли в гостях, малышка - у бабушки. а вы можете оставить ребенка и пойти по магазинам? только не надо говорить, что вам этого не надо и совсем не хочется...
11 янв 2007, 18:01
По поводу совместного сна - это личное дело кажого. Многим удобнее всю ночь спать, чем вскакивать хотя бы и два раза. По поводу еды ночью, вообще умереть не встать, вы не видите никакой разницы между взрослым человеком и младенцем, тогда понятно откуда у вас такое отношение к вопросу грудного кормления. Груднички успокаиваются грудью, а не едой, они очень быстро учаться ее сосать так, чтоб еда не поступала вообще - это когда успокоиться надо. По поводу отлучек - можем, мы все можем)) вы никогда о сцеживании не слыхали?
Ляля
11 янв 2007, 18:11
слыхала я о сцеживании, слыхала. а также и о мамашах, которые не умеют/не могут сцеживаться. и что легче - папе развести смесь (за две минуты) или маме полтора часа сцеживаться, чтобы уйти на три часа? а как, кстати, вы собираетесь давать ребенку это сцеженное молоко? вам же бутылка захват испортит. неужели из ложечки? а если он откажется пить молоко не из маминой груди? а если он просто, как вы говорите, приложиться захочет, чтобы "успокоится", а сиси нету? соски-то вы тоже не признаете. по-поводу ночного сна - вижу разницу в том, что ребенок ночью меньше спит, чем взрослый, а днем больше. но хоть убейте меня, не пойму, зачем нужно, чтобы ребенок каждые двадцать минут просыпался на пососать. если есть младенцы, которые спят всю ночь - значит, это возможно, не правда ли? иначе их бы просто не существовало в природе.
11 янв 2007, 18:37
А Вы я смотрю начитанная в некоторых вопросах ГВ. Видать интересовала ета тема Вас. То, что не получилось у Вас кормить, то ето другое. А если просто не хотели изначально, то не иначе как собственным егоизмом я ето назвать не могу. И чем Вы гордитесь? Что Ваш ребенок с рождения ни капли материнского молока не получил? Жаль малыша. (с транслита)
Ляля
11 янв 2007, 18:47
вы знаете, я действительно хотела кормить, пока слушала свою маму, как это происходило в ее молодости. но вот как почитала всякие сайты о кормлении по требованию, так резко и расхотелось. а жалеть моего ребеночка не надо. я дала ему жизнь, и благодаря тому что не заморачиваюсь с ГВ, дам ему еще много чего - бассейн, развивалки, полноценное общение (именно общение, а не сосание) с мамой и с другими родственниками. умение спать всю ночь и засыпать самому в своей кровати. умение развлекать себя сам. красивую, ухоженную и выспавшуюся маму, которая его обожает и не вздыхает устало посреди ночи "проснулся, блин". и т.д. ГВ - это далеко не самое важное в жизни и развитии человека.
11 янв 2007, 19:29
Никакие "развивалки" и никакое общение с родственниками и никакои бассеин не дадут ребенку того, что можете дать ему только Вы и никто другои, кормя его грудным молоком - а именно здоровье. И с чего Вы взяли, что кормяшие мамы не водят своего ребенка в бассеин и не позволяют ему играть "развивалками"???? Начитались, испугались... У страха глаза велики. В деиствительности все намного проше. Попробуите хоть со вторым ребенком наладить ГВ. Может все будет лучше, чем Вы думаете. Откуда же Вам ето знать? Может Ваш ребенок и не будет висеть часами. Мои с рождения ел каждые 2-3 часа по 30-40 минут. Врядли 2-3 месячныи ребенок оценит Вашу ухоженность и Ваши ногти. (с транслита)
Ляля
12 янв 2007, 05:26
ухоженность может и не оценит. во всяком случае не сразу и не сейчас, а вот деньги, которые я ей соберу на образование, почти не прекращая работать, вместо того, чтобы годами сидеть дома - сначала с ней, потом со вторым, потом с третьим - думаю, что оценит и очень даже. насчет здоровья спорить с вами не буду, потому как вы совершенно безосновательно считаете, что одно только ГВ делает человека здоровым, а я так не считаю. я сама полная искусственница, здорова как лось, очень люблю свою маму и горжусь тем, что она в свои 50 лет выглядит как настоящая леди и имеет очень востребованную специальность и два высших образования.
12 янв 2007, 08:59
Извините, весь топ читать в лом... может Вы уже и писали об этом где-то... А деньги на образование необходимо собирать? Может, и нам пора начать? Муж сейчас учится, мы как-то не задумывались особо, что надо было собирать деньги на это. Платим и платим каждые полгода. Племянница тоже только что институт закончила. Она вообще сама за свое обучение платила, по-моему ее матушка даже не знала сколько :-) Может, я что-то пропустила в этой жизни?
Ляля
12 янв 2007, 17:17
совершенно необязательно. у всех свои приоритеты - кому кормить грудью до четырех лет, а кому-то открыть накопительный фонд на образование, тыщ эдак на 100. и ведь дело еще и в том, где его получать, это образование - вы я так думаю, на свои деньги не в Ейле учитесь, и не в Колумбийском университете, правда?
12 янв 2007, 18:58
А Ейл -- это где? :)))) это так теперь Йельский называют?
Ляля
12 янв 2007, 19:47
ага, это его так по-английски называют. русскую транскрипцию в первый раз от вас услышала, спасибо.
13 янв 2007, 11:37
Хамите, парниша? (с) [-X О человеке, который полагает, что продолжительность кормления грудью и открытие накопительного фонда - взаимоисключающие понятия, нельзя сказать, что он вообще где-то учился... к сожалению :-(
13 янв 2007, 13:11
Аиша, а я приуныла... вон оно как -- надо было сразу после родов бежать накопительный фонд открывать, а я уже почти два года баклуши бью, сколько времени-то потеряно. Не видать нам неперь ЕЙЛЯ как своих ушей. Разве что на МГУ какой паршивенький наскребём.........
15 янв 2007, 13:51
Да ужж... поздно пить боржом, когда почки отвалились :-) ЕЙль вы уже упустили :-D
15 янв 2007, 22:48
врядле наскребете на МГУ (с транслита)
15 янв 2007, 22:52
Придётся ребёнку задарма в ентом МГУ мучиться, как мне самой... вот жалость-то :Р
Ляля
13 янв 2007, 17:40
это вы считаете, что сознательное НЕкормление грудью и любовь к ребенку - взаимоисключающие понятия. а по-поводу накопительного фонда - как вы собираетесь его накапливать, растя в домагних условиях и кормя грудью сначала одного, потом второго, потом третьего ребенка до трех лет. вам не кажется, что ваша карьера от столь длительного сидения дома слегка приостановится?
14 янв 2007, 19:27
Спасибо, что открыли мне глаза на мои взгляды на жизнь :-) Вам, конечно, виднее что я думаю :-D Вас утешит, если я скажу, что с момента моего выхода на работу после родов моя карьера значительно продвинулась вперед? Несмотря на продолжающееся ГВ :-) Оно мне как-то не мешает работать и расти в карьерном смысле :-) И о каких вообще трех годах Вы говорите? Мне в жизни столько не высидеть дома :-O
11 янв 2007, 19:00
Нормальные мамы делают запасы сцеженного молока заранее, дают его из ложки и чашки и успокаивается просто на ручках - это у мамы есть грудь, а те с кем ребенок остается он с мамой не перепутает. По поводу сна - откуда вы взяли, что ребенок просыпается каждые 20 минут? Есть большая разница между тем, что ребенок сам спит всю ночь и не ест и тем, что ребенок просит есть, но ему не дают, как в вашем случае. Если ребенок хочет ночью есть - что совершенно для него естественно, ему надо дать поесть, а не читать лекцию о вреде еды по ночам ;))
Ляля
12 янв 2007, 05:22
ХА! попробовала бы я не дать моей доче молока, когда она хочет есть. она ТАКОЙ подымет крик, соседи сбегутся. и не надо передергивать, а не говорила, что мой ребенок просыпается ночью, а я не даю ей поесть. я сказала, "если" и "вдруг" проснется, что для нее совершенно ненормально, даю соску и через минуту она уже опять спит. насчет сцежеваний я ничего не говорила кроме того, что сцеживаться и кормить с ложки ГОРАЗДО сложнее, чем просто попросить бабушку или папу дать смесь в мамино отсутствие. а вы серьезно собрались объяснять полугодовалому ребенку, который привык засыпать с грудью, что мамы нет, и поэтому сиси не будет, пускай так успокаиваться. ну-ну.
12 янв 2007, 09:45
т.е. ваш ребенок с рождения спал ночью по 8 часов и вы ничего не предпринимали, чтоб он не ел по ночам, как всякий нормальный младенец? вообще-то кормить с ложки или из чашки не намного сложнее чем бутылкой мой ребенок прекрасно засыпает на руках у бабушки и папы без груди и без соски.
Ляля
12 янв 2007, 17:04
не совсем с рождения, но в первую же ночь честно проспал около четырех часов. а мне что, надо было его разбудить? так я спрашивала у медсестер, они говорили, спит себе и спит, будить ребенка нельзя, проголодается, проснется.
12 янв 2007, 21:10
первая ночь не считается, после выписки из роддома ночью как спал?
Ляля
13 янв 2007, 01:39
прекрасно спала - просыпалась ночью через пять-шесть часов после засыпания.
14 янв 2007, 19:56
т.е. для вас вся ночь это 5-6 часов, вы именно столько спите? в таком случае мой деть тоже спит почти всю ночь с 12 до 4-5 утра
Ляля
16 янв 2007, 00:58
сейчас уже дольше спит, часов 8-9 :) а вообще человеку должно хватать шести часов сна.
16 янв 2007, 10:27
прямо так сама и спит или были таки манипуляции с сосками и ручками? по поводу 6 часов сна - бред
11 янв 2007, 22:52
Зачем вместе спать? Честно скажу - по приколу :) Это приятно! Мы с мужем уже поспорить успели пару раз, кому из нас с дитем ночью греться - он так сладко спит, жмется к тебе. А если пузом к пузу положить, то у него животик не болит и газики выходят. А втроем обниматься - это вообще СЧАСТЬЕ безграничное!
11 янв 2007, 23:19
На остальные вопросы тоже думаю надо бы ответить ;) По поводу построения отношений: я абсолютно согласна, что грудь не должна быть единственным, чем мать является для ребенка. Но идея грудного вскармливания этому совершенно не противоречит :) У нас в семье и папа малыша может успокоить (соской, укачиваением, прочими методами - иногда эффективнее мамы!) и мама с применением "тяжелой артиллерии" (груди). Если надо именно успокоить по-быстренькому, то грудь дается пустая, так что фигура нашего мальчика не страдает! ;) Насчет походов по магазинам - именно так я и делаю: кормлю дитенка хорошенько, вручаю папе (все равно за компом сидит) и вперед, по своим делам. Пара часов у меня точно есть, и я спокойно могу ей распоряжаться, а пол-дня торчать в торговом центре я и до беременности считала дурью, от которой устаешь хуже чем от тяжелой физической работы. А, еще у меня собака есть, которая тоже хочет внимания к своей персоне и ласки и совместных игр - и на собаку у меня тоже времени хватает ;) Утром мы ходим гулять вместе, Марик спит в слинге, а собак вокруг на рулетке бегает. А вечером у нас слишком холодно и гуляем с собакой вдвоем. В ближайшее время (как только врач разрешит - пока швы не позволяют) планирую еще в спорт-зал пойти, с мужем на этот счет договорились еще во время беременности. Так что, никто никому не мешает... было бы желание. Да, это было бы неправдой утверждать, что в моей жизни с появлением ребенка ничего не изменилось - изменилось буквально ВСЕ! Но я и не пытаюсь жизнь с ребенком притянуть за уши по максимуму к тому, к чему я привыкла раньше. На мой взгляд это бесполезное занятие: все равно так как раньше уже не будет, и если надеяться на это, то придется накнуться на массу разочарований. Наоборот стараюсь наслаждаться тем, что есть :) Ведь для этого ребенка и заводили, чтобы растить и нянчить и получать удовольствие друг от друга! Мне, например, в кайф пойти в кафе с мужем и ребенком - все вокруг приветливо улыбаются и здороваются, возраст спрашивают, разговоры заводят. В магазине тоже кайф: на днях муж выкладывает из тележки продукты на прилавок, а потом показывает на автокресло, пркрепленное к тележке и говорит миловидной девочке продавщице "а это мы не покупаем, это наше" :) Это все такие особенные моменты, их надо ловить и ценить! Скоро ребенок вырастет, а парикмахерская так и останется стоять...
Ляля
12 янв 2007, 05:36
как ни странно, почти со всем, что вы написали, я согласна :) у меня почти то же самое и происходит - с той разницей, что я могу уйти на более длительный период, если захочу. я тоже по полдня нигде не шатаюсь, но если надо - ухожу совершенно спокойно, не считая минуты, когда надо бежать домой.
12 янв 2007, 08:25
Да нет в этом ничего странного, ИВ и ГВ - это просто разные рационы со своими + и - и не более, так на мой взгляд к ним и стоит относиться. Подходы к воспитанию и отношение к ребенку гораздо важнее и мало связаны с тем, как его кормят.
Ляля
12 янв 2007, 08:47
вот теперь я абсолютно с вами согласна :)
Видимо так
11 янв 2007, 16:00
Создается впечатление. что самое главное в ребенке. чтобы он спал и не мешал маме! В жизнь ее не лез со своими знаете ли требованиями о ГВ, мечтой о маминых руках и нежности. тогда конечно лучше на бутылку! А еще я читала изобрели уже электроную руку. она периодически поглажывает малыша, лежащего в кроватке, видите ли от этого они лучше развиваются, во как.. совсем недавно видимо докумекали!
Ляля
11 янв 2007, 17:51
а откуда вы знаете, о чем мечтает ребенок? вы у него спрашивали, запихивая ему в рот грудь по поводу и без повода? может он и хотел бы спать всю ночь, и чтоб его сиськой не тормошили каждые полчаса. я например, еще ни разу не отказала ребенку ни в еде, ни в ручках, но зачем лишний раз брать на руки, если ребенок прекрасно сидит в шезлонге и всем доволен? откуда вы взяли, что он несчастен, если не на руках у мамы? да и в конце-концов, у меня ведь нет на руках таких замечательных, ярких игрушек, как у него в кресле-качалке ;)
11 янв 2007, 18:09
Мама дарагая, ваше представление о детях это нечто :-о Кто ж это ЗАПИХИВАЕТ ребенку грудь? Он просит, ему дают. Кто это тормошит ребенка всю ночь:-о? Убиться можно от ваших представлений о нормальном кормлении и общении с ребенком находящемся на ЕСТЕСТВЕННОМ вскармливании. Да еще и оказывается игрушки у нас важнее рук маминых, а вы вообще в курсе, как дети развиваются? вы в курсе, что для ребенка до полугода основным является тактильные раздражители, а потом уж зрительные и слуховые? что именно за счет тактильного контакта происходит психическое развите ребенка первых месяцев жизни?
Ляля
11 янв 2007, 18:22
вы читаете одних психологов, я других. так что мне побоку, что какая-нибудь истеричная тетка Ледлофф прописала всем таскать детей на руках и кормить их грудью до трех лет. я к уходу за ребенком отношуть очень просто, не пытаясь копаться у него в голове - если он улыбается и гулит, значит у него все хорошо, если плохо - заплачет или позовет. и не надо придумывать за ребенка, чего ему хочется, и чего не хочется. кстати, вы не думали, что ребенок потому так часто ночью грудь "требует", что чувствует рядом запах молока и это его будоражит, мешая спать?
11 янв 2007, 19:01
при чем тут психологи? речь о физиологии идет. "так часто" это 2 раза за ночь?
11 янв 2007, 23:30
Ляль, дя новорожденного НЕНОРМАЛЬНО спать всю ночь не просыпаясь. Ну подумайте логически: у него желудок размером всего-то с его кулачок! Можно, конечно, "набивать до отвала", но польза от этого весьма сомнительная... особенно для девочки ;) Я даже когда собаку заводила, кормила полуторамесячного щенка 6 раз в день с примерно равными промежутками... а как по-другому?!
Ляля
12 янв 2007, 05:38
ну не набиваю я никому желудок - как вы не понимаете?! даю столько, сколько захочет, ни больше ни меньше. кормлю пять-шесть раз в день. и что, если она у меня спит ночью - мне ее будить? и что мы будем с ней делать? сисю мою пустую сосать?
12 янв 2007, 19:11
А сколько вашему ребёнку? вы поймите, если он в месяц (2,3,4) спит, то не факт, что будет спать и в полгода и в год. Совсем не факт. Даже наверняка не будет спать.
Ляля
12 янв 2007, 19:51
да никто и не говорит, что факт. знаю я и про зубки и про капризы. и уже начинаю интересоваться методами преодоления этих трудностей. но, согласитесь, что ТАК трудно, как кормящим мамам в первые месяцы мне уже наврядли будет.
12 янв 2007, 20:26
Не соглашусь :) у меня деть когда ночью просыпался -- его под бок и дальше спим, а вот если искуственник просыпается поесть, это ж надо на кухню идти формулу разводить и кормить сидя, да потом ещё и столбиком носить... а бывает, они просыпаются не поесть, а чтоб их на руках поносили, ну или успокоили ещё каким-то способом, требующим полного просыпания мамы и длительного бодрствования.
12 янв 2007, 20:29
это точно!!! ППКС!
12 янв 2007, 20:41
Ага, вы еще какие нибудь сказки про детей на ИВ расскажите. "они просыпаются не поесть, а чтоб их на руках поносили" - это же надо такое придумать.
12 янв 2007, 20:54
Сказки?? сестра моего мужа до 2-хлетия первого сына просто помирала -- грудью она не кормила вообще, соску ребёнок не брал, и всю ночь орал, орал, орал. Она кроватку качающуюся привязала ремешком к ноге и лежала на полу, дремала и кроватку покачивала, а утром на работу. Два года! в два года педиатр назначил детский люминал -- как вы понимаете, всё это куда лучше и здоровее, чем ГВ и совместный сон, и очень способствует тому, чтобы мама была весёлая, здоровая и ухоженная.
12 янв 2007, 21:08
Если такая ситуация сложилась у сестры Вашего мужа, то это еще не значит, что все дети на ИВ так себя ведут. ГВ это классно, полезно и т.д и т.п., но ГВ не является панацеей от всего на свете.
12 янв 2007, 21:37
Это не классно и не полезно. Это просто НОРМА. Как ходить на двух ногах.
Ляля
13 янв 2007, 01:50
если бы это было нормой, то ни у кого и мысли бы не возникало искусственно вскармливать. норма - это то, что на данный момент принято в конкрентом обществе, а не в первобытно-общинном строе. а в нашем обществе более 50 процентов женщин не кормят грудью своих детей стало быть, ГВ - это уже не норма, как это ни печально.
13 янв 2007, 13:39
БИОЛОГИЧЕСКАЯ норма. Норма для данного биологического вида. Общество -- это всё социальное, к биологии отношения не имеет. Новорождённый -- существо не социальное, на ЕЙЛ и длину маминого маникюра ему совершенно наплевать. В биологическом отношении он, представьте себе только, ничем не отличается от ребёнка из пещеры. И требования у него соответствующие. Многие относительно легко подстраиваются под искуственные соски-бутылки и культурные ожидания родителей (другие -- не так легко), но биологическая норма от этого не перестаёт быть нормой. А культурные заморочки вроде отдельной детской и т.д. -- не имеют к этой норме никакого отношения.
Ляля
13 янв 2007, 17:10
да ладно вам. биологическая норма для женщины - это гораздо больше чем один-два ребенка за всю жизнь. и что? ну дык а если легко подстраивается, зачем изголяться и воспитывать в условиях дикой природы? чтобы потом ребенку в обществе тяжелее было адаптироваться? представляете, какой шок должно быть для малыша узнать, что большинство мам и пап, в стране где ему жить (не в африке, куда он никогда не поедет), возят своих детей в колясках и смотрят на слинги как на дикость? где кто-нибудь да сказанет ему что-нибудь омерзительное по-поводу совместного сна? дети ненавидят быть "другими" больше всего на свете, но вам на это наплевать - вы же лучше знаете, что есть "норма".
13 янв 2007, 17:20
Вы че на Аляске живете? Тады ои. ЛЛЛ как раз из Америки появился, наберите елементарно www.lalecheleague.com и узнаете, наконец, сколько американок кормят своих детеи грудью до 2-3 лет и носят младенцев в слингах. Разве шо у Вашому сели слингов не носють... (с транслита)
Ляля
13 янв 2007, 17:41
интересно, почему этих долгокормящих и слингоносящих американок нигде не видно?... вроде и не в маленьком населенном пункте живу.
15 янв 2007, 22:49
А вы-то думали, они так и ходят по улицам со слингами день и ночь напролёт, неухоженные и без маникюра, и всем встречным-поперечным рассказывают, что их дети на ГВ по требованию и совместном сне -- так что сразу видно, кормящие???
Ляля
16 янв 2007, 00:12
а куда ж они девают своих долгокормимых чад? а если молочка захочется, а мамы рядом нет? уж младенцев-то всяко с собой прописано таскать? или я чего не допоняла из вашей теории?
16 янв 2007, 00:32
Да вы вообще не поняли по ходу дела ничего :) Конечно, в три месяца лучше с собой, и в шесть тоже. Если нет -- сцеженное молоко из ложки, шприца, поильника Хабермана, Меделовской ложечки, простого поильника. Моя из поильника пила. Множество кормящих мама работает с 3-х мес и кормит до 2-х лет и далее. В год -- ребёнок остаётся дома есть кашу. Ребёнку хочется не молочка, а грудь, собственно, он может и не вполне понимать, что в груди есть молоко. Нет мамы -- нет груди, нет и спроса.
Ляля
16 янв 2007, 00:50
ну извините, тупею просто на глазах. просто из ваших постов можно было заключить, что миллионы американок носят своих детей в слингах, а я каким-то образом этого не замечаю. теперь оказывается, что не носят, а сцеживают молоко. ага. с трех месяцев ребенка весь день родственники кормят сцеженным молоком из ложечки. все лежат.
16 янв 2007, 01:11
И так бывает, и сяк бывает, и даже сцеженным из бутылки некоторые ухитряются кормить без отказа. А вы, по-моему, ещё много чего не замечаете в этой жизни :)))
Anonymous
13 янв 2007, 17:44
Если быть точным, в Америке к..ва куча всякого барахла появилась (сект и религиозных течений и др.). Европа не успевает законодательную базу против этого паломничества переписывать!
15 янв 2007, 22:57
Я в торонто живу ни одного человек со слингом не видела!в кенгурушках да,носят,а вот в слингах,ни в Торонто ни в Майами ни в НЫ не видела.сколько американок кормят до 3-х лет )))в америке в 4 мес уже на работу надо выходить,не смешите.На работе у 3-х грудные дети,все были на ГВ до 3-6 мес,двое на совместном ГВ и ИВ, (с транслита)
15 янв 2007, 23:14
По статистике, в России до полугода только 30% женщин кормят детей исключительно грудью. В Америке, по данным ААП, -- 33% белых, 32% испаноязычных и 22% чёрных. До года в России докармливают 14%, в Америке -- соответственно, 18% -- 18% -- 12% (чёрные). Так что США даже немного обгоняют Россию. А уж Москву (10% до полугода) -- тем более. Обратите внимание, что среди афроамериканцев ГВ ГОРАЗДО менее распространено, чем среди белых, что опровергает тезис о том, что якобы ГВ -- это от бедности. Кстати, в Швеции, представьте себе, до года кормят 80%.
15 янв 2007, 14:27
Не юродствуйте -- большинство малышей, начинающих со слингов или просто с сиденья на руках, потом перелезают в коляски. Моя, например, к 8-ми мес была для рук-слинга просто неподъёмна. И конечно же, кенгурушки -- изобретение чисто американское, слинг для тех, кому важно выглядеть :) Даже примерно не могу вообразить, что омерзительное можно сказать ребёнку насчёт совместного сна, но ещё труднее мне вообразить ребёнка и родителей, которые бы вовсю афишировали и совместный сон, и ГВ. Не потому, что это стыдно, а просто вы же не рассказываете каждому встречному-поперечному, с кем спите и какого цвета трусы носите. Груднички в возрасте 2-3 года ходят в детские сады, там никто и не догадывается, что они ещё на ГВ. Я сказала "некоторые легко подстраиваются" -- но всегда в ущерб психике и чувству самостоятельности и защищённости. Многие люди не любят быть "другими", т.к. стадный инстинкт вообще силён в человеке, но лично я одной из целей воспитания ребёнка ставлю научить его быть другим и не страдать от этого. Плыть не по течению и не против течения, а туда, куда ему нужно.
Ляля
15 янв 2007, 19:35
а я конкретно против слинга, как удобного приспособления, ничего и не имею. я выступаю против т.н. идеологии слинга, когда никакие коляски не признаются. когда считается, что спящие отдельно от родителей дети вырастают несчастными и лишенными любви. а насчет мерзости - вы действительно не представляете, что могут сказать пяти-шести-и старше-летнему мальчику ровестники по детсаду-школе по поводу совместного сна с мамой?
15 янв 2007, 22:57
Я не представляю ситуации, когда пятилетние мальчики, равно как и девочки, обсуждают, кто с кем спит -- рановато, ИМХО, хотя у вас там в Америке всякое бывает. И вообще подавляющее большинство к пяти годам спит раздельно, т.к. либо ГВ завершилось, либо уже нет ночных прикладываний. Мою в 1.10 можно уже откладывать на всю ночь, другое дело что я второй месяц ленюсь кроватку поставить, да ещё следить потом, чтоб на пол не упала. Моя доча в коляске ездила -- очень мало, правда, да она и на руках не сидела (слинга не было -- уверена, и его бы не приняла). Такой самостоятельный ребёнок. Далеко не все здесь присутствующие кормящие следуют тому, что вы именуете "идеологией слинга". Многие без слингов, почти все с колясками, многие на ночь откладывают подросших детей или даже встают кормить ночью. Это от ребёнка зависит -- 1-2 раза можно и встать, 15 раз бегать не будешь.
Ляля
13 янв 2007, 01:29
так в том-то вся и проблема: ребенок не брал соску раз (видимо боялись "приучить"), и укачивание - два (а к укачиванию почему-то не боялись приучить). если ребенок искусственник надо сразу с роддома к соске приучать. моя моментально затихает, как и ваша у груди.
13 янв 2007, 13:36
Девушка, не все к соске приучаемы в принципе. Многие её плюют. Если вы такого не видели, это ещё ничего не значит. Второй сын у неё соску сосал до трёх лет, а вот первый не прикасался. Приучать там никто не боялся, т.к., во-первых, не знали о вреде соски при ГВ, и во-вторых, через 10 дней после родов "молоко закончилось". Но это уже детали.
Ляля
13 янв 2007, 01:27
ух какие вы ужасы рассказываете. за два с половиной месяца я еще НЕ РАЗУ дочку не качала. я думаю, она просто не поймет, если я попробую это делать. если она просыпается - повторяю, я даю ей соску (даже на руки брать не надо) и через минут она уже спит. максимум что надо делать, это погладить по головке пару минут.
Ляля
13 янв 2007, 01:46
а формулу ночью разводят те, кто не приучил детей жить по режиму. у моей уже так метаболизм работает, что ночью ей еда не нужна. если начала просыпаться ночью чаще чем два раза подряд, это верный признак того, что надо увеличивать дневную норму еды.
13 янв 2007, 01:46
Ой, так вашему дитю всего 2,5 месяца! А вы такие глобальные обощения делаете о выращивании детей, я уж думала всяко больше года.
Ляля
13 янв 2007, 05:40
а хотите, я каждый месяц буду приходить и докладывать, как у нас обстоят дела? мне например кажется, что ситуация ухудшаться не будет, потому что что посеешь, то и пожнешь. почему вы обязательно пророчите мне кошмары воспитания? проще надо быть. поверьте, в шестнадцать лет ваши детки и не вспомнят до скольки лет вы кормили их грудью и сколько носили на руках. а вот существующую на тот день ситуацию оценят очень даже здраво.
13 янв 2007, 13:14
Ага, если мамы будут ненаманикюренные и с рожами неподтянутыми, да ещё и на ЕЙЛ им не накопят, то таких мам дети на фиг не оценят! для любви и счастья что главное? побольше баблосов заколотить, а там хоть трава не расти.
13 янв 2007, 13:19
Гы! в 2.5 месяца моя тож спала по 6 часов, даже и по 9 случалось, и безо всякой соски. Так вы даже не качали и на руки не берёте? Ну молодец, самые спокойные дети знаете где? в детдоме -- не орут, спят всю ночь, даже сосок не надо. Потому что уже поняли, что как бы плохо ни было, орать без толку -- никто не почешется.
Ляля
13 янв 2007, 17:12
а если моя вообще никогда не орала - тоже в детдомовские записывать?
15 янв 2007, 14:30
Вообще ненормально, конечно, когда новорождённый ребёнок вообще не плачет. Но вам-то там всего ничего, вы дорастите до года, а потом говорите -- орала, не орала...
Ляля
15 янв 2007, 19:22
почему не нормально? новорожденный живет исключительно тактильными (надеюсь я правильно употребляю это слово) ощущениями - если он сытый, не замерз, выспавшийся, ничего не болит, ничего не беспокоит - чего ему плакать?
15 янв 2007, 23:01
Новорождённый не в курсе, что можно насытиться из бутылки смесью и согреться под одеялом. Миллионы лет эволюции и то, и другое успешно осуществлялось на руках у мамы. Новорождённый ожидает, что его будут держать на руках, что он будет соприкасаться с мамой кожа к коже. Если этого нет -- он в стрессе и плачет. Но если вовремя воткнуть соску, то может наступить тишина. Это не значит, впрочем, что ребёнок отлично себя чувствует, он просто засасывает свой стресс куском резины.
15 янв 2007, 23:39
Сериозно??? Вот прямо так -- не в курсе? :))) Оспидя окудова это стало известно, кто рассказал, что именно ожидает новорожденный??? Ледлофф? ;););)
Ляля
16 янв 2007, 00:19
это ВАМ известно! вам и Ледлофф! а я не претендую на столь глубокие познания. я лишь говорю, что мне кажется, что если ребенок не плачет, значит ему хорошо. вы же пытаетесь меня убедить, что ребенок отложенный от матери и кормимый из бутылочки настоящий страдалец, несмотря на улыбки и радостное гуление.
Ляля
16 янв 2007, 00:22
сорри, наши. я думала, это вы мне :)
16 янв 2007, 00:26
Пардон :) младенец, разумеется, ожидает, что ему предоставят отдельную, как бишь это называется, nursery, кроватку с балдахином, бутылку со смесью, ортодонтическую соску и мобиль развивающий. Ну и чтоб мама была при маникюре, а то это неэстетично -- без маникюра ребёнка бутылкой кормить!!!
Ляля
16 янв 2007, 00:36
Натали, а все таки - откуда вам известно, чего ожидает новорожденный младенец, если вы отказываетесь судить по его внешнему поведению? может он пока вообще ничего не ожидает, кроме банальных еды и тепла - так сказать, табула раса.
16 янв 2007, 01:03
А кто ему может дать еду и тепло? Только мама. Он это знает -- или чувствует -- и плачет, если она оставляет его одного.
16 янв 2007, 00:48
Ответить не можете... панятна ;););)
16 янв 2007, 08:41
Д.В.Винникот, например. "Маленькие дети и их матери" http://www.detki.de/index.asp?sid=1454745721&id=d163 И несколько в сторону от темы... "Основы и клиническое значение материнской привязанности" http://deti-gastro.org.ua/scripts/content.php?view=_publish_catalog&id=89&sel_menu_id=&content_type=1&language=&p_cat_gr=18
Ляля
16 янв 2007, 00:29
а если не плачет? если прекрасно сосет из бутылочки, а потом радостно гулит и улыбается? если с восторгом смотрит на развешанные над ним игрушки и пытается хлопать по ним руками? все равно упорно совать сиську и таскать на руках или в слинге? кстати, что у вас там ребенок делает с утра до ночи? не могу себе представить, чтобы моя лялечка, такая подвижная, такая веселая, была запихнута в какую-то тряпку у меня на груди. там же, судя по изображениям, и ножкой-ручкой-то не двинуть. уткнули в сиську и лежи - или спи или кушай. а когда развиваться?
16 янв 2007, 01:01
Моя выросла без слинга, так что удовлетворить ваше любопытство не могу. Вот рожу счас второго, куплю слинг и сразу расскажу, что и как :) Но вы так уверены, что ГВ по требованию исключает развитие, что мне смешно до коликов. Моя в 2,5 переворачивалась с живота на спину и обратно, и тоже хлопала по игрушкам, и тоже гулила. даже запись где-то есть: мы ей -- "гу", она в ответ -- "гу". А в тряпке беспрерывно сидят новорождённые, которые только сосут или спят, а чаще то и другое вместе. Но не все -- вон подруга родила, ГВ по требованию, раз в три часа лопает пацан и потом дрыхнет без задних ног, она сама его будит, как грудь распирать начнёт. Голову держал ещё до исполнения месяца, счас нет трёх, так уже норовит поползти. Всё то же самое у этих детишек, что у вашей. Только не бутылка и кроватка, а грудь и мамины руки. Но я подозреваю, грудь и руки вы воспринимаете как неприличный атавизм?
13 янв 2007, 17:29
Ну тогда Вам повезло с ребенком "максимум что надо сделать ето погладить по головке пару минут". Как раз Вам подходит. И на руки лишнии раз брать не приходится. Родили и делать ничего не надо. Можно сразу из роддома прямиком на работу и копить на Еил. Тока флаг с собои в руки взять не забудьте. (с транслита)
Ляля
13 янв 2007, 17:49
ага возьму. тока это не моя заслуга и даже не ребенкина. никому с рождения не надо чтобы их качали. вы детей своих сами делаете, потом удивляетесь, почему они такие. а с ГВ - это как замкнутый круг получается: ребенок первые две-три недели жутко голодный, все время орет, в результате, его начинают укачивать, чтобы хоть как-то успокоить + психика страдает, ребенок постоянно нервничает, потому что не может насосать себе молока, чтобы наестся. он привыкает не спать ночами, а "налаживать" ГВ, в результате - ребенок просыпающийся по нескольку раз за ночь, чтобы пососать молока, в течении первых нескольких лет жизни. а дети, которые почти сразу на докорме или ИВ - с рождения спокойные, никогда не голодали, спали сладко в своих кроватках, и не создали себе зависимость от маминой сиси (когда не могут уснуть без сосания). в результата - здоровый сон, сытый ребенок и крепкая психика.
13 янв 2007, 18:26
И на ИВ есть дети, не спящие ночь. Знаю ребенка на ИВ, который первые 3 месяца спал ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на руках родителей. Это свойство каждого отдельного ребенка - кто-то спит самостоятельно, кто-то нет.
13 янв 2007, 17:10
У моеи подруги спал всю ночь с 4 месяцев. А в 8,5 переклинило - по 2 раза за ночь просыпается покушать. По началу покушал и спит, а сеичас ему 1,4 - кушать не хочет, а требует прогулок на руках по квартире часа на полтора. Хотя раньше его не носили, а засыпали сидя в кресле. Так что жисть покажет... 2-месячныи ребеночек - а уже такая самоуверенность. Откуда, а? (с транслита)
11 янв 2007, 18:18
Лучшая игрушка для ребёнка - это мама))))
Ляля
11 янв 2007, 18:25
ну знаете ли... с этим я даже спорить не буду, извините. просто нет слов.
11 янв 2007, 19:19
Это не я придумала))) на мой взгляд, это естественно. С мамой ребёнок играет охотнее, чем с любой игрушкой...)))
11 янв 2007, 23:32
А зачем вообще противопоставлять, когда можно СОВМЕЩАТЬ? :) Куда-то у вас уже спор далеко зашел... начал напоминать религиозную войну :)
11 янв 2007, 23:55
Я и не противопоставляла))) С чего это Вы взяли?...
11 янв 2007, 18:57
"я например, еще ни разу не отказала ребенку ни в еде, ни в ручках, но зачем лишний раз брать на руки" Я фигею от етои фразы.... Вы сами то поняли, что написали??? Вы гордитесь тем, что ни разу не отказали ребенку в еде?????? Да ето Ваша святая обязанность, раз уж Вы его на свет произвели. не хватало, чтобы Вы ему еше в етом отказывали! По-моему с етои дамои дальше вообше говорить о чем-либо нет смысла. Если ето конечно не разводка. Нормальныи человек не напишет такого бреда. (с транслита)
11 янв 2007, 19:02
Абсолютно с вами согласна
Гв против ИВ
11 янв 2007, 22:58
НУ! Мне кажется она просто прикалывается! глядите какая опять заварушка получилась классная )
11 янв 2007, 23:57
На сей раз очень интеллигентная заварушка получилась))
Ляля
12 янв 2007, 05:41
я не правильно выразилась - зачем брать на руки, когда ребенок спокойно сидит в шезлонге и развлекает себя сам? беру на руки понянчится, когда запищит, или просто выразительно так на меня посмотрит, когда кушаем, когда засыпаем, наконец. но специально, просто потому что мне кто-то сказал, что ребенка НАДО носить на руках - зачем???
12 янв 2007, 19:07
Колумбийский универ -- вот самое главное в жизни ребёнка. На это надо деньги копить прямо с момента рождения, и ни месяцем позже! А то вырастет и скажет -- типа, мамаша, никакой от вас пользы :)
Ляля
13 янв 2007, 05:59
не скажет, но может подумать, глядя на своих более преуспевающих сокурсников. вам это надо? мы живем в мире прагматизма, а вы где? в мире духовности, как я понимаю? а деньги на обучение не "копят", их автоматически снимают со счета и переводят на специальный фонд, не облагающийся налогами, который откроется в момент исполнения ребенку 18 лет. к этому еще и проценты прибавляются. кстати, а почему вы так пренебрежительно относитесь к образованию? по-моему, хорошее образование это самый лучший "старт" в жизни человека. гораздо важнее ГВ. так что оставьте эти бредни по-поводу счастья в шалаше при себе.
13 янв 2007, 13:54
Милая девушка, лично у меня на полке лежит красный диплом МГУ, куда я поступила сама без репетиторов и училась там совершенно бесплатно, да ещё и работала (по специальности!) все 5 курсов дневного отделения и платила за обучение младшего брата. Потому что наши мама и папа не успели открыть никаких накопительных счетов не только на образование, но даже и просто на жизнь. Мне и в голову не приходило сравнивать себя с сокурсниками или пенять маме с папой, что бабок не накопили. Глубоко убеждена в том, что ребёнок, который предъявляет родителям подобные претензии, -- испорченный, дурно воспитанный, а также глубоко несчастный ребёнок. А если мама тяжело заболеет и не сможет работать? а если придётся все деньги тратить на её лечение? По-вашему, такая мама вообще не нужна. Своей маме я глубоко благодарна за то, что она не скакала по салонам красоты и даже не стала делать карьеру, а сидела с нами и развивала, учила, помогала. У брата тоже красный диплом, и он тоже всё время учёбы работал и начал карьеру в том возрасте, в каком другие ещё и жизни-то не нюхали. Всё это мамина заслуга, хотя денег она нам не смогла заработать. Вот что такое СТАРТ в жизни человека. К вашему сведению, в течение первого года жизни мозг развивается на 60%, а к трём годам -- на 80% от своего взрослого потенциала. Если в это время не уделять ребёнку внимания, то потом хоть золотом его усыпьте -- поздно. Вот на кого я вдоволь в универе насмотрелась, так это на деток богатых родителей: и бабки за обучение им платят, и в баксах купают -- ан не в коня корм, хотя, наверное, от природы способности были не хуже, чем у прочих. А в первые три годы развитие -- это и телесный контакт, и ГВ, и много ещё чего, чего за деньги не купишь. В старину богатые не из рожка детей коровьим молоком кормили -- нанимали кормилицу, чтобы детю обеспечить и ГМ, и телесный контакт, и тактильную стимуляцию. А у вас там в Америке для особо талантливых есть стипендии, а для не особо -- образовательные кредиты.
Ляля
13 янв 2007, 17:03
а почему откладывание денег должно помешать раннему развиванию ребенка??? просто в моем понимании развивание - это нечто большее нежели совместный сон, ГМ до трех лет и ношение на руках. никто не говорит о том, что дети будут или не будут любить своих родителей в зависимости от суммы собранной им на образование - мне тоже почти ничего не дали, и я очень люблю родителей - но все же сегодняшние молодые люди гораздо сильнее радуются, когда оказывается что они вовсе не бедные студенты, чем в советские времена. да, есть гранты, есть стипендии (сама такую получаю), есть лоны. но не лучше ли поднапрячься и дать своему ребенку все самое лучшее, а не оправдываться потом, говоря "он меня и так любит". любит-то любит, кто ж спорит, но как вы думаете, какой бы он хотел видеть свою маму (в идеале) - изношенной детьми безработной кошелкой или крутым директором банка?
15 янв 2007, 14:19
А почему ГВ должно помешать откладыванию денег????? В вашем понимании "развивание" ребёнка может быть всё что угодно, НО у млекопитающих (а мы к ним тоже относимся, не слыхали?) в начальный период жизни самым главным развитием является, в частности, тактильная стимуляция, осязательная стимуляция -- это то, что ребёнок может получить только у мамы на руках и под грудью. Также есть вполне определенные данные об уровне IQ у детей в зависимости от срока кормления. Конечно, мы хотим дать детям "самое лучшее", только каждый понимает это по-своему. Я и многие девушки на этом форуме -- кормить грудью, носить на руках, быть рядом и т.д. Вы, видимо, считаете, что мама-банкир куда важнее. Ну что ж, вперёд :) дорожка проторенная... ещё ни одной маме-банкиру не удалось удовлетворить желаний своего спорченного деньгами чада -- вы думаете, что достаточно накопить ему денег на образование, но обязательно найдутся те, у кого будет ещё больше. Универ круче, машина дороже, тряпки моднее, мобила круче, дом в пять этажей и вообще особняк к Беверли-Хиллз. Так что перед вами открываются захватывающие перспективы :) удачи!
Anonymous
15 янв 2007, 16:53
"ещё ни одной маме-банкиру не удалось удовлетворить желаний своего спорченного деньгами чада" Откуда дровишки?
15 янв 2007, 17:07
Я о том, что наши желания всегда превосходят наши возможности :) у соседа всегда "Мерседес" круче, а Кристина Онассис вообще с собой покончила.
Anonymous
15 янв 2007, 22:21
Знаете, это все разговоры в пользу бедных. Они для адекватного человека малоубедительны.
15 янв 2007, 23:18
Вот и мне кажется, что для адекватного человека малоубедительна беседа о том, что для ребёнка самое главное в жизни -- иметь наманикюренную-отпедикюренную мать, мол иначе от людей стыдно. Тем более через неделю после родов.
Ляля
16 янв 2007, 00:10
Натали, ваша проблема в том, что вы совершенно не воспринимаете вашего ребенка как будущего взрослого, отдельного от вас человека с совершенно другими запросами и потребностями. поэтому вам кажется дикостью, что кто-то начинает беспокоится о вузе для теперешнего малыша. детство - это всего лишь маленькая часть жизни и отнюдь не самая решающая. насчет отманикюренной мамы - я привела в пример свой поход к маникюристке исключительно для того, чтобы... порадоваться что ли... своей свободой в отличии от привязанных к ребенку кормящих мам. из того, что я МОГУ ходить на маникюр и в шейпинг отнюдь не следует, что я это делаю каждый день с момента возвращения из роддома. да, я считаю, что хорошо выглядящая и неплохо зарабатывающая мама - это важно для ребенка в подростковом возрасте, но не надо утрировать. я не схожу с ума по этому поводу и не бросаю ребенка при первой же возможности.
16 янв 2007, 00:55
Детство -- как раз решающее время. Синдром Маугли это доказывает. Как раз я-то своего ребёнка УЖЕ СЕЙЧАС воспринимаю как личность с запросами и потребностями. Есть у неё потребность в ГВ и ГМ, в ношении на руках и др. -- веду себя соответственно. А не исхожу из того, что мне удобнее заткнуть ребёнка соской и положить в кроватку, чтоб не мешал маникюриться. Привязанность к ребёнку ни в жизни не воспринимала как НЕсвободу. Мой выход в гости, на прогулку, в поездку с малышом на ГВ -- всегда был поводом порадоваться моей СВОБОДЕ. Ни разу не заморачивалась -- сколько сосок брать, сколько бутылок, сколько смеси, а хватит ли на весь день, где её разводить и т.д. Просто выхожу из дома и иду, как будто я одна -- но и ребёнок со мной. При этом с рождения в любое время оставляла её с папой и с бабушкой. Сначала со сцеженным, потом с прикормом. Без проблем ходила бы и на шейпинг -- но не пришлось, так как после родов 16 килограмм на ГВ ушли просто так (стала куда стройнее, чем до Б.). Плюс радость от безнаказного поедания пирогов и пышек :)
Ляля
16 янв 2007, 01:02
ладно, девушка, давайте прекратим препираться. у нас с вами совершенно разное восприятие действительности, и никто ничего никому не докажет. желаю вам удачи.
16 янв 2007, 11:01
Да уж, трудненько будет некормящей доказать кормящим, что кормить -- это плохо и неудобно :)
Anonymous
16 янв 2007, 16:56
Вы говорили о "бедных" детях банкирш (видать кучу примеров знаете). Причем здесь маникюр?
16 янв 2007, 18:21
Какие бедные дети банкирш? у вас плохо с пониманием написанного, специально для вас повторяю -- даже маме-банкиру не удастся удовлетворить растущие потребности своего ребёнка, поскольку потребности наши априори безграничны и чем больше их удовлетворяешь, тем больше появляется.
Anonymous
16 янв 2007, 22:15
"ещё ни одной маме-банкиру не удалось удовлетворить желаний своего спорченного деньгами чада" Сначала думайте- потом пишите! Дети банкиров в вашем сочувствии, ну, точно не нуждаются. Старт таким детям дадут отличный вне зависимости от типа вскармливания
16 янв 2007, 23:51
До чего же люди верят в деньги :)))
Anonymous
17 янв 2007, 00:43
Знаете, я вам открою секрет: эти самые "дЭньги" правят миром, а не ГВ. ;-) Хотим мы этого или нет. Это объективная реальность.
17 янв 2007, 00:57
Каждый сам решает, что будет править лично им. Но меня умиляет противопоставление ГВ деньгам :)))
Anonymous
17 янв 2007, 01:38
У вас же ГВ правит всем и вся. Вот я и иронизирую. Каждый решить за себя не может, если он живет в материальном мире и социуме. Если вы желаете повторить подвиг Лукиных (?- не помню точно фамилию), то это "баловство" вам ни к чему.;-) Неее, еще встечааются люди добрые, сердобольные...
17 янв 2007, 01:51
Лыковых? :think
17 янв 2007, 15:02
Только вам, некормящим, кажется, что у кормящих весь мир крутится вокруг сисек. И только некормящие могут противопоставить ГВ -- социуму, материальному миру, деньгам, да чему угодно. Для кормящих это просто способ ухода за ребёнком, который не меняет в их жизни РОВНЫМ СЧЕТОМ НИЧЕГО. Лично я только на форуме и вспоминаю, что кормлю грудью, а так это обычная часть жизни, как сон и еда.
11 янв 2007, 23:37
Да, на разводку, действительно очень похоже. Или барышня - до мозга костей продукт "цивилизации", считающий, что булки растут на деревьях и что малышу красывые игрушки нужнее мамы (было бы это так - в детдомай были бы счастливые дети!). По мне: нормальное ГВ в возрасте от 0 до 3 мес выглядит примерно так: ребенок прикладывается к груди сначала каждые 1,5-2 часа, сосет минут по 30-40. При этом мама лежит и читает, выходит в интернет и т.п. Нехитрую работу по дому тоже делать можно, но генеральную уборку лучше не затевать. Это время длится примерно недели 3: мама и малыш отдыхают от родов, привыкают к новому для обоих миру. Потом ребенок набирается сил, сосание становится не таким длительным - примерно по 10-15 мин. Перерывы могу стать больше - часа 3, а могут остаться и 2х часовыми. При этом, ребенок больше бодрствует - получает за день разные впечатления, которые ему необходимо "засосать" :-), поэтому обычно во второй половине дня прикладываний больше, но их считать не имеет смысла - "я же не считаю поцелую своего любимого". При этом нет проблемы куда-то выехать - на любое кол-во времени: и еда, и "служба психологической поддержки" у нас всегда с собой :-) Мы, например, начали выездать в гости с 2 месяцев (раньше был переезд на дачу, так что просто на гости не было времени). При наличии слинга - меня это вообще не напрягало: я "вешала" дочь на сисю и вела светскую жизнь :-). После каждых таких выездов, кстати, мы с мужем наблюдали резкий скачек в умениях и активности. Так, в два месяца Сашка стала говорить целые тирады из гласных, изредка включая согласные и т.п. ИМХО, если до 3 месяцев маме нужно оставить ребенка без себя более, чем на 1,5-2 часа, то это плохо и для нее и для него. Он еще слишком в ней нуждается. Мне кажется, что в это время нет БОЛЕЕ важного дела в мире, чем твой малыш. Если это не так, стоит задуматься: а нужет ли вообще этой маме ребенок? :-( По мере взросления ребенка природой все продумано весьма удобно: пока малыш не ползает, его лекго можно брать везде с собой. Как только он начинает ползать - обычно это происходить около 6 мес. - быстро подходит время вводить какую-то другую еду, кроме ГМ. Ребенок становится более "самостоятельным" :-), он сам может исследовать окружающий мир, появляется время, когда ему уже не хочется сидеть у мамы на ручках. Симбиоз мать-дитя начинает постепенно ослабевать. Можно уже отлучиться и на более длительный срок: мама или бабушка могут разок покормить малыша "взрослой" едой :-) Никто и ничто не может заменить маму. И когда младенцу вместо природно-ожидаемой мамы подсовывают "резиновую женщину" - это, пожалуй, первое "разочарование" или даже трагедия. :-( Конечно, их в жизни бывает не так уж мало... Конечно, многое можно компенсировать, исправить... Но ведь исправлять нужно то, что было НЕ правильно.
Ляля
12 янв 2007, 05:52
Ух ты как расписались. меня на достойный ответ сегодня уже вряд ли хватит. завтра попробую, а пока скажу только, что там где я живу, со слингами и сосущими в них мледенцами не ходит никто. как только их детки выживают? и кстати, моя девочка и с резиновой женщиной в зубах в две недели отлично держала голову, в два месяца начала вовсю гулить, а сегодня устроила нам такой концерт, что пришлось бежать за камерой снимать на память. и не надо утрировать, если я не готова часами проводить время лежа с дитем на диване или таскать ребенка в слинге, это не значит, что я лишила ребенка мамы.
Anonymous
12 янв 2007, 09:08
на гипертонус проверялись? в 2 недели держать голову нормальный ребенок не может
Ляля
12 янв 2007, 17:06
я живу в Сев. Америке и здесь даже понятия такого нет, как "гипертонус". доктор сказал, очень хорошо, очень развитый ребенок (она у меня крупная родилась - 4 кг.)
12 янв 2007, 19:13
А я-то думаю, что за люди такие, что им без наманикюренной мамы и Колумбийского университета и жизнь не в радость! Раз вы в Северной Америке, почитали бы рекомедации ААП насчёт ГВ. Там чётко сказано -- прикладывать по требованию, сон совместный или в переделах досягаемости. А в бьюти-шоп сразу после родов бежать необязательно.
Ляля
12 янв 2007, 19:45
а зачем мне это читать? пускай кормящие мамы и читают.
Ляля
12 янв 2007, 20:10
кстати, все таки скажу, что рекомендации ААП я пролистывала, и по-моему там как раз говорится о том, что ребенка надо прикладывать всякий раз, когда он проголодается, а не каждый раз, когда он только поежится. врачи из ААП не вкладывают в кормление грудью такого безумно важного психологического значения, как это делаете вы. для них грудь - это прежде всего питание для ребенка, а не средство успокоения. начсет совместного сна - я нигде не встречала никаких рекомендаций, кроме того, что спать ребенок должен на умеренно твердой поверхности, на спине. как это сочетается с совместным сном на руке у мамы, я не знаю. и кстати на форуме американских мам я нигде не встречала женщин, которых кормят до четырех лет и поощрают активное сосаниев течении ночи. наоборот все стараются накормить дитя в течении дня, чтобы ночью подольше проспал. также, очень многие используют радио-няню и кладут детей спать с рождения в детскую комнату (nursary). я в первый раз услышала о том, что оказывается то, что ребенок НЕ СПИТ ночью или спит и сосет сисю ВО СНЕ - это нормально, на этом форуме. существует целая куча пособий на тему, как приучить ребенка спать ночью, и многие одобрены ААП.
12 янв 2007, 20:38
Давайте почитаем вместе, тем более вам, наверное, можно не переводить? Breastfeeding and the Use of Human Milk, ААП -- февраль 2005 года. "During the early weeks of breastfeeding, mothers should be encouraged to have 8 to 12 feedings at the breast every 24 hours, offering the breast whenever the infant shows early signs of hunger such as increased alertness, physical activity, mouthing, or rooting". То есть физическая активность, поисковые движения -- это всё признаки голода и надобно приложить. "Crying is a late indicator of hunger" -- то есть когда плачет, значит, нужный момент уже прозевали. "After breastfeeding is well established, the frequency of feeding may decline to approximately 8 times per 24 hours, but the infant may increase the frequency again with growth spurts or when an increase in milk volume is desired" -- иными словами, во время лактационных кризов нет ограничений на прикладывания. "Mother and infant should sleep in proximity to each other to facilitate breastfeeding" -- это относительно сна в непосредственной близости друг от друга. "There is no upper limit to the duration of breastfeeding and no evidence of psychologic or developmental harm from breastfeeding into the third year of life or longer" -- это насчёт того, когда отлучать. Класть в другую комнату с радионяней новорождённого -- это просто опасно, и вообще врачи всегда рекомендуют до 6 мес минимум по крайней мере не выносить люльку из родительской спальни. Многие исследования о совместном сне сделаны как раз американскими учёными, например: http://www.kathydettwyler.org/detsleepthrough.htmll Приучить ночью спать -- это не по Споку ли? "Если плач ребёнка будт соседей, заглушите звук, положив на пол и на окно одеяла" :)))
12 янв 2007, 21:02
Точно. Спок или Эстевилль. ((
Ляля
13 янв 2007, 01:36
есть разница между непосредственной близостью друг к другу и совместным сном. близость может означать - в одной комнате, но в разных кроватях, в соседней (смежной) комнате, с открытыми дверями, да мало ли. интересно, почему миллионы американцев прежде еще чем ребенок родится, оборудуют комнату-nursary, покупают кроватку и т.д.? наверное, Рожану не читали. также, есть разница между 8-12 прикладываниями и постоянным ночным посасыванием. и вы не указали место, в котором говориться о существующей психологическим фактором во время сосания ребенком груди. ну типа, что грудь надо давать на "успокоение" - упал, ударился и т.д. кроме необходимости удовлетворения чувства голода, что-то ни о чем другом в приведенной вами цитате не говорится.
13 янв 2007, 13:32
Миллионы американцев оборудуют детскую исключительно потому, что так принято в американском обществе. Хотя там тоже немало практикующих ГВ по требованию и co-sleeping. К вашему сведению, совместный сон практикуется у 96% жителей планеты, и я не думаю, чтобы это абсолютное большинство ошибалось. Оставьте в покое Рожану, абсолютно все исследования на тему совместного сна и ГВ по требованию -- заграничные, и в первую очередь американские. Насчёт совместного сна http://www.kathydettwyler.org/detsleepthrough.htmll О сосании "не для удовлетворения чувства голода" http://www.kathydettwyler.org/detsuck.htmll Кэтрин Детвайлер, профессор антропологии Техасского университета. Что касается non-nutritive sucking и соски, то ААП указывает, что: "Pacifier use is best avoided during the initiation of breastfeeding and used only after breastfeeding is well established. In some infants early pacifier use may interfere with establishment of good breastfeeding practices, whereas in others it may indicate the presence of a breastfeeding problem that requires intervention".
Ляля
13 янв 2007, 16:52
а вам не кажется, что совместный в странах третьего мира (что-то я сомневаюсь насчет 96%) практикуется не от хорошей жизни, а не в соответствии с заумными теориями о "правильном" материнстве? насчет американских исследований - везде есть свои чудаки и Рожана конечно же не на пустом месте возникла. но поверьте, движение attachment parenting и рядом не стояло с рожановским фанатизмом. почитайте например, какой-нибудь соответствующий форум. на одном таком форуме, например, девочки признали - я в этой дискуссии участвовала - что можно быть "привязанным" родителем без ГВ и даже без совместного сна. кстати, что-то я не понимаю чему пример приведенная вами цитата, кроме того, что соска может вмешаться в налаживании ГВ (с чем я совершенно согласна)?
15 янв 2007, 14:06
Насмешили :) не от хорошей жизни? Совместный сон как решение квартирного вопроса, што ль? :))) У моей мамы было три совершенно свободные комнаты и два маленьких ребёнка (папа в гарнизоне служил), но она всё равно спала с нами -- один по левую руку, вторая по правую. Не дура она была тридцать раз за ночь вскакивать и по разным комнатам бегать.
Ляля
15 янв 2007, 19:18
а вы что, живете в стране третьего мира?
15 янв 2007, 22:38
Япония -- страна далеко не третьего мира, но совместный сон там является нормой до 15 лет примерно. А вы, я так вижу, жертва стереотипов так называемой западной цивилизации :)))
Ляля
16 янв 2007, 00:01
да, знаете ли, я очень уважаю и люблю западную цивилизацию. хотелось бы, чтобы она просуществовала подольше. а в Японии, кажется, очень высокий процент самоубийтв? во всяком случае, тамошнее воспитание - отнюдь не пример для подражания. страна с огромными комплексами за проигранную войну.
16 янв 2007, 00:37
Да, от ГВ все дружно сделали харакири :))))) ржу :)))) Реплика в сторону: ну янки! ну здоровы мозги канифолить! Просто ноу комментс.
Ляля
16 янв 2007, 00:45
Натали, с вами спорить невозможно - у вас плохо с логикой. где я говорила что с ГВ у японцев проблема? кстати, а почему я должна рассматривать ваш конкретный случай (спанье с мамой) как пример тому, что происходит в Японии вообще? постарайтесь отвечать по-существу.
16 янв 2007, 01:07
Вы сказали, что совместный сон -- это не от хорошей жизни. Я сам сообщила, что в Японии, стране более чем развитой, совместный сон практикуется до 15 лет, на что вы ответили, что там высокий процент самоубийств и что в Японии силён пораженческий комплекс. Давайте разберёмся с вашей логикой: 1) ГВ влечёт за собой самоубийства? 2) Совместный сон влечёт за собой самоубийства? 3) Самоубийства влекут за собой совместный сон? 4) Будущие самоубийцы склонны кормиться грудью? 5) Комплекс проигранной войны влечёт за собой долгое ГВ? 6) Комплекс проигранной войны влечёт за собой совместный сон? 7) Комплекс проигранной войны является причиной самоубийств? Может, они как вспомнят про Хиросиму, так вот и кончают с жизнью? Очень интересно услышать ответ.
13 янв 2007, 17:02
Тогда все ясно, Ляля стала жертвои рекламы. В Америке так забомбят мозги рекламои детских смесеи и детского питания, что хочешь не хочешь, а поверишь, что заводскои порошок ничем не хуже грудного молока. Но в таком случае Вы сравнили коня с паровозом. По-моему рекламу детских смесеи там собирались именно по етим причинам запретить. (с транслита)
Ляля
13 янв 2007, 17:56
вы знаете, я не в курсе законом ли это запрещено, но я еще НИ ОДНОЙ рекламы смеси ни по телевидению не видела, ни по радио не слышала, ни в газете не читала. это вы идете на поводу у местных "знаменитостей", которые на вас бабки делают и не стесняются. сколько эта ваша тряпочка под названием "слинг" стоит? а консультанта вызвать - сколько? а курсы по уходу за ребенком? а книжки Цареградской можно бесплатно скачать?
13 янв 2007, 18:18
Слинг можно сшить самой за 200 руб, консультанта можно вызвать бесплатно, во всяком случае я лично знаю таких, а книжки Цереградской совершенно не обязательно покупать, в Интернете полно выдержек и статей на эту тему, а по поводу курсов по уходу за ребенком, то лично я и множество моих знакомых кормящих мамочек их не посещали, и надобности в этом даже не возникло, удачи!!!
13 янв 2007, 18:28
Е-е-е... Если Вы меня имели в виду, то я последние 7 лет живу в Германии. На Украине, откуда я родом, бываю к сожалению редко, последнии раз 2 года назад. Чесно, даже не знаю какие там знаменитости нынче в моде. Но американские саиты читаю частенько, благо англиискии позволяет (закончила киевскии ин.яз). У нас слинг стоит где-то 30-60 евро, точно сказать не могу, мне его подарили. Жаль только, что поздновато он у меня оказался - в 4 месяца ребенок уже тяжелыи был. Но у меня не тряпочкои, а очень даже крутои, с кольцами. Но все равно часто брала его с собои на улицу, но тогда летом ему уже было 7-8 месяцев. Если в коляске сидеть больше не хотел, сажала его в слинг, ребенок в нем моментально засыпал. А совсем маленького в него положить - ето же вообше балдеж. Второго дитенка мечтаю в слинг положить, так уютненько. Кому то нравится слинг, кому-то слинг-шарф, комуу Baby-Bjorn, не знаю как они там еше называются. В Европе их полно. На улизах часто вижу. В жизни не поверю, что в Америке с ними не ходят. Разве что в маленьких городках - все пялятся. Тогда сочувствую Вам. Хотя не в слинге дело. (с транслита)
Ляля
15 янв 2007, 19:27
спросите у кого-нибудь другого, если мне не верите. я же охотно вам верю, что европа на естественном родительстве немного съехала. америка в этом плане куда как консервативнее. и все-таки я имела ввиду не совсем вас, а именно российское движение за "долгокормление".
15 янв 2007, 14:34
А заодно рекламы детских бутылок, сосок, игрушек, шмоток, нарядных кроваток и комнат. Так рассупонивают -- посмотришь пару дней и точно кажется, что без кроватки с балдахином и мобилей Фишер-Прайз дитё вырастет ущербным :)
12 янв 2007, 12:23
Ну, вообще-то я не для Вас писала. Просто, ИМХО, такие провокационные вопросы и заявления помогают лучше осознать и сформулировать свою позицию. :-) А кстати где Вы живете - непонятно. Вызывает удивление и то, что Вы постоянно пишите анонимно... Чего-то стыдитесь, скрываете? Про гипертонус - тоже хотела уточнить. Впрочем, возможно, что "держание головки" в этом контексте = поднятие на несколько долей секунд, что для этого возраста нормально, но вот "держанием головки" не называется.
12 янв 2007, 13:52
Ляля или как Вас там в деиствительности зовут, вот Вы так уверены в себе и в правильности своих деиствии, что Вы пытаетесь здесь так отчаянно доказать мамам, кормяших своих детеи грудью? Оттого, что какая-то серая Ляля что-то там брякнула, никто не перестанет и дальше кормить и радоваться жизни. Идите себе на работу и работаите. Ради какои такои высокои цели Вы пришли в етот топик, касаюшиися кстати грудного вскармливания и пытаетесь доказать всем, что лично Вы против? По-моему, Вашего мнения здесь особо никто и не спрашивал. Автор просит совета у кормяших мам. Вы можете что-то дельное сказать по етому поводу? Вряд ли. Для искуственников есть своя туссовка. Туссуитесь себе там и не мешаите другим. (с транслита)
Ляля
12 янв 2007, 17:08
а я и не собиралась вступать в спор. просто зашла почитать как там у кормящих матерей дела обстоят, ужаснулась, высказала свое мнение и хотела спокойно удалится. ан-нет, не получилось. пришлось отстаивать свою точку зрения.
12 янв 2007, 20:08
а вы не думали. что Ваша точка зрения в этом топике никому не интересна и не нужна?
Ляля
12 янв 2007, 20:11
чего ж тогда она вызвала такой ажиотаж?
12 янв 2007, 20:28
потому что не в кассу вообще
16 янв 2007, 01:10
Потому что смешно уж очень -- перевести ребёнка на ИВ, чтобы ходить к маникюрше. Если б не ваша упёртость, мы бы подумали, что разводка, но такиз последовательных разводок не бывает :)
13 янв 2007, 01:51
Ой, да ладно Вам! По-моему Ляля просто совсем молодая девочка, ей пока гораздо важнее ее прическа, маникюр, Колумбийский уинвер. Да и дитю всего 2 месяца, и все еще впереди - и качания на ручках, и зубки, все только начинается.
12 янв 2007, 18:29
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25530518 Ну, что народ! Пойдем к искусственникам проповедовать?! :-)
Anonymous
12 янв 2007, 20:35
Руки прочь от ИВ топика!!!!
Другой аноним
13 янв 2007, 01:43
Вы не разу не слышали, что осчастливить насильно невозможно. Или думаете, что можно переубедить человека, которому 20-30 лет, и он состоялся как личность? Тогда Вам надо присвоить медаль им. Макаренко или Сухомлинского.
13 янв 2007, 19:22
А что Вы это мне говорите? Или Вы в моем посте смайлика не заметили? Вы уж лучше скажите это Ляле, а то она "со своим маникюром к нашей сисе"... Автор топика о реальной проблеме говорит и просит помощи у кормящих мам. И вдруг ИВшница начинает "свое мнение" высказывать. Не к месту, однако.
15 янв 2007, 14:20
Согласна!!! Автор топика.
16 янв 2007, 19:44
Тасик! Как у тебя дела? Тут за этими дискуссиями проблему потеряли совсем? Напиши как и что?
17 янв 2007, 14:45
Привет!Потихоньку.Молока у меня оказалось катастрофически мало,дочка много потеряла в весе,хотя сосала,писала положенное .но,увы.Вовремя взяли весы и сразу вызвала консультанта по ГВ и пришлось купить смесь.Сейчас вопрос штобы малыщка ела и поправлялась.Живем по расписанию,едим и грудь и смесь,считаем сколько писаем и отчитываюсь ккоонсультанту.Щаз прибавляем.Потом ужо будем и за ГВ бороться. Попала я малость с праздниками,когда не работали,так бы я раньше вызвала...
17 янв 2007, 14:53
хотела уж тебе звонить:) Хорошо, что набирать начали! Все наладится, я уверена:)
18 янв 2007, 16:49
Привет!Только вот когда я копм мешаю,смотрю на количество и не понимаю откуда мне столько молока взять...Я сейчас сцеживаюсь по 10 минут после докорма,так за 10-15 минут еле дно бутылки прикрывается.....
17 янв 2007, 20:37
Хорошо, что налаживается у вас понемногу. Удачного тебе ГВ, t@sik. Я уверена, всё у вас прийдёт в норму. Главное, что у мамы с головой всё в порядке :))
17 янв 2007, 21:25
Ну слава богу, что прибавляете. Думаю все наладится. Я сама на смешанном вскармливании выросла. Да и с Настей в роддоме согласилась на пару бутылочек, когда она от голода диким криком заходилась пока молоко не пришло. Она уже и забыла о них. Если настрой есть, то и ГВ должно наладиться, мне кажется если хоть немного есть усилить лактацию можно будет. А праздники эти я уже ругала, случись что куда бежать все гуляют, платные врачи - безумных денег просят. Слишком длинные, народ с ума сходит.
18 янв 2007, 19:35
Все равно долбит мысль,что химией травлю.Смотрю сколько сцеживаю и не вериться,что у меня будет много молока,я при сцеживании еле донышко закрываю(сцеживаемся тк докорм,нам это прописали),а когда она из груди ест,то по весам 10-20 грам за полчаса..... Я вообще искуственная,вроде ничего,но мне не нра докармливать,срыгивания еще эти,боюсь оставить...Эх...
18 янв 2007, 20:05
Так ведь главное ты кормишь! И вес увеличивается. Может там и не только химия... Я уже не буду говорить про то что мы едим, как не старайся, а только натуральные продукты можно есть, где-нибудь в деревне, далеко от Москвы. А у нас, молоко - не молоко, сок - не сок, в овощах неизвестно что. Меня все заколебали чаем с молоком - молокогонное средство, но вкус я ненавижу с детства. Я объясняю: в пакетах - однозначно не молоко, неделями стоит открытое. Пью обычный чай, также действует, правда я очень много его пью сейчас, после каждого кормления пару кружек, могу еще и перед следующим махануть, очень рекомендую! Только не пакетированный а нормальный, из чайника. Сразу приливы ощущаю, хотя и не рекомендуют его, но я очень люблю, и Настя не жалуется :). А вообще, ты поверь, что молоко будет, думай о детке! И верь. У меня уже до того доходит, как смотрю на нее, просто струйка течет. Мне тут дед наш уже столько нервов попортил, а я стараюсь ни о чем не думать. А срыгивания, у нвс тоже бывают. Воздух выпускае столбиком, я уже чувствую, когда у ней воздух, она ест и вертится одновременно, поднимешь, выпустишь и дальше... Удачи и веры.
18 янв 2007, 21:04
Спасибо за поддержку!!!!Ну,кормишь это сильно сказано,скорее просто не даю забыть что такое грудь,но у меня пока задача чтобы она ела. Кстати,от старших очень помогаеткнижка Комаровского,хочешь по электронке скину,тока там про ГВ его не надо читать. А молоко в чай-это пережиток прошлого,на лактацию коровье не влияет,это консультант сказала,а аллергия может быть.Я горясее стараюсь перед кормлением пить.И тоже пью больше,но жэто нормально.И ем много))) Счастья нам девочкам.Декабрьским привет,все никак не выберусь)))
19 янв 2007, 16:13
Привет, Тасик! Часто захожу, читаю как у тебя дела. Очень за тебя переживаю, но верю, что все будет хорошо. Удачи тебе и терпения! Заходи к нам-то декабрьским, не забывай нас.
19 янв 2007, 19:19
Спасибо,Викусь!!!Как у тебя?Как роды прошли после елки?Как с молочком?Не замучила ли свекроь;) ?
22 янв 2007, 18:12
У нас ттт все хорошо. Роды прошли быстро и легко, не порвалась. В роддоме пока молоко не пришло все-таки давала докорм, малышка плакала и я не выдержала. А дома на 5 день молоко пришло и сразу много, вот пытаюсь от уплотнений избавиться. Сейчас хорошо прибавляем, молоком аж захлебываемся. Тась, все у вас будет хорошо. Ты вообще молодец. Как сейчас набираете?
23 янв 2007, 23:40
Хорошо,когда хорошо)).Я вот порвалась,но тому были причины.Это кстати тоде мне мешало при гв,тк кормила только лежа сначала,а у одной груди ей так тяжело было присосаться. Мы прибавляем.Перешли сначала на бутылку,тк из ложки она наглатывалась воздуха и больше 60 грам не съедала,при этом она грудь не путала,брала,поэтому я и согласилась.А вчера прикупила всетки SNS теперь кормлю грудью)),да и времени уходит меньше(раньше кормила каждые 3-3.5 часа грудь,потом докорм,потом столбиком стояли,потом сцеживалась,получалось часа 1,5-2,совсем атас,поесть не всегда успевала),а главное она воздух не глотает,а то животом мучались ужас!Продолжаем программу по приросту,а потом ужо и переходить на ГВ будем,если получится. Если времени с SNS будет уходить на кормление реально меньше,то уже скоро загляну к нашим)))
22 янв 2007, 19:46
Ну как ты? Есть успехи? Комаровского читаю. Именно то, что он пишет про ГВ настораживает, а правда ли все остальное. Сделать прохладную воду никак не уговорю мужа, да и про гуляние написано красиво, но Настюха одна не спит на улице. Прсыпается и в крик... У нас двор свой. Приходится выскакивать, укатывать, так уже проще получается ее катать по улицам, она так гуляет гораздо лучше, может проспать 1,5 - 2 часа. Так что пытаюсь все теории обобщать.
23 янв 2007, 23:37
Привет!Вот про ГВ у него можно как раз пропустить,как говорит Ира Бендер,у него сисек нет,чего он про это знает)).А в остальном гут. Мы прибавляем.Перешли сначала на бутылку,тк из ложки она наглатывалась воздуха и больше 60 грам не съедала,при этом она грудь не путала,брала,поэтому я и согласилась.А вчера прикупила всетки SNS теперь кормлю грудью)),да и времени уходит меньше(раньше кормила каждые 3-3.5 часа грудь,потом докорм,потом столбиком стояли,потом сцеживалась,получалось часа 1,5-2,совсем атас,поесть не всегда успевала),а главное она воздух не глотает,а то животом мучались ужас!Продолжаем программу по приросту,а потом ужо и переходить на ГВ будем,если получится. Я кстати на балконе тож не держу,у нас не застеклен и я патологически боюсь,что ктоньть выкинет сигарету в окно,ветром задует или соседи по балкону кошку выпустят(они это часто делают),короче хожу гуляю,заодно и сама дышу и зал растрясываю))+у нас коляска клевая,чегож не пофорсить)))
24 янв 2007, 00:52
Ну молодцы раз прибавляете. У нх сейчас главная задача расти. У вас хоть какой-то режим я смотрю. А у нас с семи вечера - вечерний каприс. Грудь приходится давать каждые полчаса, у меня уже чувство, что вообще беспрерывно, я уже не понимаю куда в этого ребенка столько влезает. Плакаем не пойму от чего... в кроватке не лежим, в слинге уже тоже, только на руках и чтобы ходили с ней. И так до часу или до трех ночи с перерывами на 15 минут, редко на час. Мраки.
24 янв 2007, 21:24
Да уж...А он сосет и глотает или просто тебя как соску? У нас по ночам тоже атас,сегодня с часу джо 4 орала.У меня даже ингда на третьем часу крика ночного,когда уже все перепробовала,такое желание положить ее подальше,штоп не слышать этот крик....Мужа жалко,ему на работу... Не говоря про то,что малышу просто не знаешь как помочь и что сделать...Вторую ночь газоотвод делаю,иначе не прокакивалась.А днем нормально... При этом ощущение,что я все время тока кормлю)))) Хорошо на работе работы нет(я типа уже вышла из декрета)))
24 янв 2007, 21:50
У меня она... Настена. Когда как, если как соску. то ничего, потом засыпает потихоньку, хуже когда глотает и переедает, потом у нее молочко вытекает изо рта или срыгивает фонтаном - страшно, ведь если это случается когда она на руках, то ничего - вытерли, переодели, а если случится когда положили и отвернулись, может и захлебнуться. Муж на работу с утра как зомби... Он вообще больше сова чем я и дольше с ней, я уже усну, а он ее дальше укачивает. До кроватки дело доводит.
24 янв 2007, 23:35
Прошу прощения, что влезаю. Ничего? :oops Тут всякое навалилось. Но стараюсь за темой следить. :-) Вот. Сначала про Комаровского. Во время Б читала, думаль, что вот закалять буду... :-)) В воде так и купаемся в теплой. Я вот про себя подумала: я же не купаюсь в холодной - мне неприятно. Ну и ребенку пусть приятно будет. К тому же она в это время (ну, около 2-3 мес) купалась не особо охотно и недолго. Мне было оч важно, чтобы процедура нравилась сама по себе. Поэтому мы до сих пор в 37 купаемся, зато с папой :-) А я в этол время на еву захожу :-))) Мне лично кажется, что ... общее место, конечно,... но все дети разные. Например, меня и сестру закаляли с детства одинаково, а вот результат совсем разный :-( Мама теперь говорит, что надо было с ней по-другому. А то, что было - слишком сильная нагрузка для ее организма была: больше вреда, чем пользы. И я для себя лично решила, не буду "закалять" как сталь :-) Но и кутать тоже не буду. Сейчас получается, что я всегда очень внимательно смотрю, как я ее одела: и не ленюсь лишний раз что-то снять или надеть. Когда выезжаем, беру чуть больше одежды с собой - чтобы чуть что переодеть. С 4 мес дочь основное время бодорствования проводитна полу :-) Сначала лежала на коврике с голой попой. Теперь, когда начала ползать, я на нее надеваю штаны - ну, гигиенично как-то. Могу иногда и носки надеть, но она их все равно снимает и с интересом в рот тянет :-) Поэтому в общем всегда с голыми пятками :-) Многие говорят, что это и есть "закалять" :-) Я уверена, что процесс "закаляния" должен быть приятен. :-)
24 янв 2007, 23:49
Да правильно про купание. У нас это любимая развлекуха для малышки, она просто реально балдеет и улыбается, если она и во время купания, хотя бы вначале заплачет, для меня это горе. Поэтому температуру не понижаем. Увы она и так у меня плачет много, почему то. Может колики... Да еще глазик промывать приходится, очень не любит. В нос уже не лезу. Так что от Комаровского осталось только проветривание увы.
25 янв 2007, 14:00
Привет!Мне у него понравилась сама мысль,что ребенок не хрустальный,а нормальное существо,созданное для жизни в этом мире.Понятно,что нужен индивидуальный подход. АП ещещ понравилась фраза,что типа когда ребенок орет,молчит только у мамы на руках,то в итоге все спят,а мама привратилась в кровать.Очень образно,сразу не хочется такое допускать)))
25 янв 2007, 14:13
Точно, мы кровати, мама, но у нас и папа тоже. Если не спит, то только на руках живет.
25 янв 2007, 22:39
Образно, действительно, очень. Но, ИМХО, если такой малыш орет - все, что угодно сделаешь, чтобыему было легче. Ведь такие маленькие не умеют капризничать или притворяться: если плачет - значит действительно плохо, если орет - значит ОЧЕНЬ плохо. Я всегда старалась не испытывать терпение дочи, не ставить перед ней непарсильных задач, сделать так, чтобы она как можно меньше плакала. Поэтому, например, первые месяца три она жила у меня на руках. Или у папы. Многие знакомые говорили: "приучите, приучите!" Но я не представляла, как можно положить ребенка и не брать, когда он плачет. Теперь могу сказать с полной уверенностью, что "приучение к рукам" - полная ЧУШЬ. :-) Сашка сейчас может попроситься на ручки, но всегда по делу: устала, испугалась и т.п. И сейчас у меня спокойный ребенок (ТТТ), который знает, что мама всегда придет, поможет в трудную минуту - и не надо ее держать, чтобы она "не убежала" :-) Так что, мне кажется, что в целом его подход хороший - ребенок, действительно, не хрустальный и не сахарный :-) - но силу всех воздействий надо соотносить с возрастом, а многие его конкретные советы, ИМХО, для детей по-старше, чем младенцы (а у него получается, что новорожденные малыши такие хитрые и неправдоподобно умные :-)).
25 янв 2007, 13:55
Не обижайся,я просто описАлась,знаю что у нас девульки)) А пробовала не двать спать днем?Потом правда после купания спит,мож купать совсем на ночь? Я свою в слипере(подушка из 2х треугольников,чтоп на боку спал малыш) держу,тож патологически боюсь,что захлебнется.Оченно удобная штука,стоит в районе 500-600 рублев,зато 3 месяца спокойствия)))
25 янв 2007, 14:18
Ну первую половину дня я с ней сплю, когда то ведь надо, а то крыша съедет. А после купания неизвестно, может и наоборот разгуляться. А нашу уже не уложишь в такую, она свободу любит. Эту ночь вообще на животе спала на Кристовской шкуре, хорошо ей было, пригрелась видимо. И сейчас опять так спит... вот надо бы ее на улицу, а там метет. Не знаю как быть.
25 янв 2007, 17:25
Нать мне свою повыкладывать на шкурку... Да у нас только нормализовалось,так холодно стало,в выходные за обогревателем поедет муж. А мы гуляли)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление