ГВ и бассейн.Совместимы?

03 янв 2007, 16:01
Я всегда активно занималась спортом,без плавания жить не могу-днем была в бассейне,вечером поехала рожать :) Сейчас дочке месяц,гинеколог после осмотра разрешила в бассейн через 3 недели от сегодняшнего дня.А акушерка,которая занималась грудью не рекомендует,говорит застудить можно грудь. Кормящие мамочки,есть тут такие кто ходит в бассейн??? Посоветуйте как быть.В бассейне вода теплая,может сразу вышел,оделся,согрелся и домой-и никаких проблем?И как скоро после родов вы начинали посещать?
03 янв 2007, 16:09
если вы уверены,что не переохладитесь и не заболеете,то вперед.я ходила на аквааэробику.
03 янв 2007, 16:11
Не понимаю, а ребенка на это время - куда? Я тоже типа спортом занималась (http://annbul.by.ru/istra280505/5287044.htmll ), но пока тренировки не возобновила - кормлю по требованию. Не в "застудить" проблема: если условия хорошие, то можно было бы.
03 янв 2007, 20:56
Ребенка с няней.Сразу скажу-няня медсестра из роддома,выростила уже 5 детей с 0 и до года и больше,так что присмотр хороший.Молоко сцеженное оставляю.
03 янв 2007, 20:59
Гребля на байдарке?Тоже воду любите? :))
03 янв 2007, 23:31
Ага. Гребной слалом. Но основная страсть - походы :-)
03 янв 2007, 18:21
Нет такого понятия застудить грудь, ваша акушерка в вопросах ГВ малокомпетентна. ГВ и бассейн никак не вредят друг другу. Единственное НО - на какой срок вы собираетесь отлучаться в бассейн и как перенесет эти отлучки ребенок? Имхо месяцев до 4-5 ребенку нужна сися минимум раз в полтора часа.
03 янв 2007, 23:59
Не всегда. Мой практически с месяца установил долгий дневной сон - часа три-четыре. По крайней мере на два с половиной-три часа я могла спокойно уехать куда угодно, знала, что он спит.
04 янв 2007, 00:52
Один раз - возможно, но это скорее исключение. Но вы пока маленькие, подождите начала зубов :)
05 янв 2007, 16:27
Почему один раз? Каждый день так. Спокойно ухожу если нужно.
03 янв 2007, 20:31
не компетентная у вас акушерка. Грудь застудить невозможно. Я с ребенком хожу в бассейн с 3 деткиных месяцев. Нам год и четыре. Ни кто ни что ни разу не застудил.
03 янв 2007, 20:58
ну как это невозможно застудить?я ее уже один раз застудила-на балкон выбегала холодный.Поэтому и волнуюсь.И у подруг сходные ситуации были,потом грудь воспалялась и темп 40 была!
04 янв 2007, 14:35
Грудь воспалается и Т 40 не от балкона, а от лактостаза. Кормите ребенка по требованию, а не раз в три часа, не давайте соску и никакой холод не будет вам страшен.
это точно! я практически каждый день на улицу выскакиваю без куртки - минут на 5 точно. лактостазов нет
03 янв 2007, 22:01
Я, конечно, не такая фанатка бассейна, как Вы, но как раз после родов, в 2,5 месяца начала ходить (случайно получилось, подруга предложила свой абонемент), занималась 2 месяца, никаких проблем с грудью не было. Да и вообще, воспаления обычно бывают следствием лактостаза, а не переохлаждения, по-моему, бояться особо нечего, не будете же Вы в мокром купальнике на мороз выскакивать :)
05 янв 2007, 10:43
я с ребёнком в бассейн ходила с 2 месяцев
05 янв 2007, 16:10
Я ходила с 1.5 мес в бассейн - без проблем:). Кормила... 2.5 года;) (за это время в чем только ни купалась, включая холодные горные озера:)).
03 янв 2007, 17:02
С четырех месяцев ребенка хожу в бассейн, ходила бы и раньше, да других дел много было. ИМХО, если бассейн чистый и достаточно теплый - ничего вредного в нем нет. Зато для спины полезно.
03 янв 2007, 22:14
Дочке 6 месяцев, уже почти 3 месяца ходим в бассейн вместе. Только положительные эмоции:))
хожу в бассейн с сентября, перерывы в кормлении стали позволять - т е примерно с года деткиного.
05 янв 2007, 07:58
Я вернулась в бассейн, когда дочке было 3 мес. Тогда перерывы между кормлениями стали побольше, что давало возможность спокойно отлучиться часа на 2-3. Сейчас с сыном очень хочу в бассейн, но он кушает каждые 2 часа и поэтому придется подождать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)