только ложка(((
03 янв 2007, 16:19
раньше была грудь, бутылочка, соска. соска сейчас только на ночь, грудь и бутылочка только ночью (и то только потому что во сне ест), а днем только с ложки!!! попробовала вводить прикорм - понравилась ложка. теперь и молоко только с ложки. я в шоке, это не удобно ее с ложки кормить. да, нам 5 месяцев! вот, просто пожаловалась(((
03 янв 2007, 16:29
Не понимаю...а зачем грудь и бутылочка вместе? Ребенок сделал правильный выбор!
03 янв 2007, 16:31
в 5 месяцев?!
03 янв 2007, 16:36
ну рановато конечно прикорм вводить в 5 месяцев, но зачем давать бутылку не понимаю, если грудью кормит...
03 янв 2007, 17:02
Очень хорошо вас понимаю :( держитесь... Мы отказались от груди в 5 , от бутылочки, еще через неделю, принципиально хотели есть все только из ложки, да не тертое, а такое как у родителей в тарелках, зубы появлись только в 10,5. Жевать не мог, до 6-ти месяцев жили на постоянных истериках с едой, вес почти не набирали. В 6-6,5 мес. снова стал есть из бутылочки и все наладилось :) ПС У них в этом возрасте память короткая. Попробуйте 3-4 недели бутылочку ему не показывать, потом с удовольствием возьмет. На личном опыте. ;) Удачи!!! (с транслита)
03 янв 2007, 22:12
По-моему, надо убрать соску и почаще предлагать грудь, зачем Вам вся эта морока, если есть ГВ. Рановато, ИМХО, на ложки-то переходить. Ночью берет грудь - хорошо, только уж бутылку не предлагайте, днем тоже, если сосет совсем мало, докармливайте из ложки, еще лучше из шприца.
03 янв 2007, 16:59
Ну, моя Машка с 3 месяцев не берет бутылку - только ложку признает. Так что уже 2 месяца в мои отлучки ее только с ложки и кормят (сцеженным). Ничего, приспособились. Лучше уж отказ от бутылки, чем отказ от груди, ИМХО.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление