Прикорм. Рыба.
Anonymous
03 янв 2007, 17:15
Здравствуйте. С наступившим Новым годом - здоровья и благополучия! Сегодня, изучив ассортимент рыбных пюре для введения в рацион, не обноружила монокомпонентных, рыба, в основном с картофелем. Какой ваш опыт введения рыбы? Какие банки, чьих производителей покупали? Спасибо
03 янв 2007, 17:42
Рыбу готовлю сама. Треску в пароварке. Давать начала в полтора года.
06 янв 2007, 15:25
ППКС. Только начала с 2 лет. Аллергик.
12 янв 2007, 21:27
Вы не могли бы еще уточнить, а как же быть с косточками? Ведь даже в брикетиках филе они попадаются :((
03 янв 2007, 17:52
готовлю сама(варю). давать начала с года
03 янв 2007, 18:11
Я начала давать рыбу где-то с года. По кусочку пару раз дала, которую сама ела (лосося или хека). Потом вместе с овощами варила и давала - сначала по несколько кусочков, сейцас побольше. До рыбных банок не дошли :) Мясных тоже в принципе не едим уже (стоит одна на всякий случай). (с транслита)
04 янв 2007, 00:57
Единственное, что мы едим из банок Хайнц - это рыба. Овощи с форелькой. Очень нравится вкус ребенку и мне, в остальных банках мы не совпадаем. Что-то не нравится ему, а пихать в него то, что не нравится мне, тоже как-то не хотца.
05 янв 2007, 11:30
Я рыбу в основном сама готовлю, отвариваю и добавляю к овощам. Но если банки - то покупаю Семпер.
06 янв 2007, 20:44
Сама отвариваю с картошкой,морковкой,луком с 11 месяцев и делала пюре.Ето 3-5 раз в неделю,а иногда каждый ден.Кушает 4 раза в ден . (с транслита)
11 янв 2007, 20:30
Я рыбу сама всегда готовила. Начинали с трески. Баночные никогда не пробовали.
12 янв 2007, 02:30
Мы ввели рыбу почти в 2 года из-за аллергии. Просто отварила кусок трески и дала немножко.
12 янв 2007, 22:40
Готовлю рыбку сама. Кушаем хек и морской окунь (филе покупаю, очень удобно что без косточек). Последняя очень сынишке нравится.
05 янв 2007, 10:38
нам нравится Хейнц хек с картошечкой
05 янв 2007, 12:44
сама делаю рыбу,с чем угодно(рис, картошка, овощи, макароны и т.д)
05 янв 2007, 15:04
Я даю "леденную" рыбу с года.
05 янв 2007, 15:50
Рыбу готовила сама с самого начала (около года или чуть позже ввели). Очень любит зубатку. Иногда варю, иногда даю нашу, приготовленную на пару.
11 янв 2007, 17:57
Девочки, а подскажите еще кто знает, какая рыба наимение аллегреная: морская - речная, белая - красная, свежая - охлажденная - замороженная? И как давать, только рыбу отварную или можно еще немного бульона добавлять? Супчики, вообще, рыбные кто делает? Нам 2,5 года, но мы аллергики, поэтому только сейчас решила рыбу пробовать дать, но с какой начать не знаю. Банки не подходят, т.к. там в составе есть для нас аллергены.
13 янв 2007, 12:29
Рыбу едим с 10 месяцев. Баночки не пошли, готовлю сама. Перепробовали много разных сортов, но остановились на филе морского языка. Пароварки у меня нет, поэтому просто отвариваю. Даю кусочками с разными гарнирами.
14 янв 2007, 23:32
А косточки? Все пальцами прощупывать, имхо как-то не очень гигиенично :((
15 янв 2007, 11:04
Ну вообще-то в филе морского языка нет косточек совсем. Во-всяком случае, сколько я ее готовлю, я их не разу там не обнаруживала :-)
15 янв 2007, 12:02
уж больно жирное это филе морского языка..... ИМХО, чем-то похоже, но намного вкуснее и нежирное-филе телабия или морская курица.
19 янв 2007, 01:26
Вот полностью с вами согласна! Тоже остановила свой выбор на тилапии, мне нравится, что рыбка маленькая, как раз на одно кормление нам подходит. Только вот рыбка ведь вроде речная, что же ее морской обозвали не знаете? :) Насчет курицы я уж не спрашиваю, вроде по вкусу похоже :)
19 янв 2007, 13:06
Дали попробовать в 11 месяцев. Отварную навагу (папы нашего любимая рыбка), в ней костей почти нет.
19 янв 2007, 13:14
Рыбу готовлю сама. Баночные пюре не пробывали (именно рыбные).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление