Педприкорм. Мои вопросы

03 янв 2007, 18:05
Начали пед.прикорм, нам 6.5 мес. Пока всё идет нормально, глотает микродозы хорошо, не подавился пока ни разу. Родные только замучили (на Новый год к ним ездили), считают, что ребенка я за столом только нервирую, а в целом он у меня голодает. Начинаю объяснять - не слушают. Появились первые вопросы. Подскажите, пожалуйста, как быть. 1. Каждый прием пищи для меня заканчивается чаем со сладким печеньем, конфетами, и т.п. Ребенку это не давать, а самой есть у него на глазах? Как быть? 2. Сама часто ем творог, пюре картофельное - продукты однородные. Микродозы даю, но ведь это же не кусочки получаются? 3. Когда можно мясо (котлетки, куском отвареное)? 4. Обязательно держать его до 8 мес. на коленях, т.к. он уж очень активный, я сама, его удерживая,не наедаюсь (т.е. волнуюсь, тороплюсь). Сидит он уже уверенно. 5. Чай нельзя давать пробовать вообще? А если зеленый? 6. Когда малыш засыпает, я бегу перекусывать (стресс снимаю :)). Можно? За столом раза 3 в день оказывается. Достаточно? Пожалуйста, ответьте на вопросы, кто сам прошел через это! Извините, если вопросы покажутся вам глупыми. Спасибо, заранее
03 янв 2007, 19:06
Вопросы не глупые конечно, но явный пробел в понимании сути педприкорма! Значит все, что касаеться вопросов: а это можно, а когда это давать/не давать? и т.д. - надо понимать, что суть этого способа прикорма - ознакомить ребенка с рационом его семьи, т.к. предполагаеться, что после года ребенок уже ест со всеми с общего стола и преимущественно самостоятельно! Так что пока даете микродозы - можно конечно "отсекать" явные вредности, но через месяц-два ребенок будет уже просить все, что ему интересно и хочеться попробовать - что тогда будете делать? Если хотите чтобы ребенок питался здоровой пищей - прививайте ему к ней вкус подавая такой же пример. А так - будет скоро требовать есть все, что и вы, имейте это ввиду! Моя тут так визжала - на тарелке лежала катрошка, мясо и пельмени - думала последние не заметит, так она стала к ним тянуться и все попытки перевести внимания - провалились:-). Естественно не все будет в кусочках! Каша, суп и т.д. - пробовать с ложки, а в будущем - ложкой учиться есть, мы вот в 10 начали проявлять желание ложкой учиться! Ну а количество принятий пищи - не думаю что щас это важно, не обязательно дожидаться, пока ребенок проснеться, чтоб самой покушать спокойно:-)! Да, а про сидеть вместе: знаете, я тоже в 8 мес подумала - хорошо уже сидит, берет все со стола - и отсадила. Началось: с едой стала неаккуратна, расшвыривает, многое на пол падает, отвлекаеться, пачкаеться, лезет на стол(!) и т.д. Посадила обратно - пока сидит у меня - ест сосредоточенно, аккуратно - видимо влияю хорошо:-)!
03 янв 2007, 21:29
1. Я даю, если сама ем - шоколад может и не надо, а вот печенье запросто :) 2. Давайте на краю ложечки размером с микродозы - что то, да проглотит :) Я делала еще так, если ела картоыфельное пюре, то брала малюсенький кусочек хлеба и макала его в пюре и давала. 3. если вы в данный момент едите мясо, то можно и ребенку - так же микродозами. мя начали пед. прикорм с 6 мес, я давала мясо сразу. 4. если ребенок за столом потерял интерес, начал крутится, отвлекаться от процесса или мешает вам, то надо спустить его на пол, и можно дать кусок (яблока, сушку и т.п.). как только такое поведение начинается, выдворяем из-за стола, что бы не мешал трапезе )) 5. я зеленый не давала. только сейчаС, после года попробовала чуть. я давала пить в основном воду, но иногда и чай - очень разбавленный. (наливать надо в стаканчик на пару глотков ребенка, выпил, наливаем еще) 6. я тоже так делаю :) вообще в 6 месцев, по моему 3 раза достаточно (но это надо уточнить у спецов). но далее тчно будет маловато, так как детишки питаются очень дробно и по немногу. в год может быть 6-8 приемов пищи. если (в год) вам столько много кушать :) то можно чаще чаепития устраивать. я иногда обед разбиваю на два этапа - например сначала поели суп, и если все, не хочет, то - поспали/поиграли, а потом второе :) потом ребенок может поужинать с вами, а потом пришел папа с работы - можно опять за стол сесть. даетологи уже давно говорят, что такое дробное принятие пищи и для взрослых хорошо :)
04 янв 2007, 12:53
1. давать, если проявляет интерес, темиже микродозами, тот же шоколад (не удивляться, если будет не нра...) 2. важно, что еда та же, кусочковость - второстепенна, опять же не удивляться, если будет давиться или отказываться... 3. когда сами едите - действительно перечитайте теорию - нет там сроков... есть только дозы... 4. имхо, сидение на руках - это уже индвидидуально, садить можно и рядом в стул, но отдельную порцию еще рано, поэтому сидит рядом, но доступ имеет в вашу тарелку и получает микродозы только того, к чему тянет лапы... 5. можно, но вероятность того, что ребенок перестанет от него спать - оч велика, лучше предлагать воду, ну или оч разбавленный, очень, очень... 6. главное. чтобы вы не бегали перекусывать, пока малыш играет... лишней еды только ради малыша устраивать тоже не стоит...
03 янв 2007, 21:42
А у меня ващще конкретный вопрос про педприкорм - что это такое? =)) Педиатрический? педагогический? педальный? педантичный? Где можно про это почитать, а то яндекс что-то только ссылки на форумы и дискуссии выдаёт...
03 янв 2007, 22:05
Это педагогический прикорм :) Т.е. мы не просто кормим ребенка, а обучаем его приему пищи, адаптируем к пищевой нише семьи и прочее. Но применяется он только для детей на ГВ, т.к. ребенок получает ферменты с молком мамы, потребляя одинаковые с ней продукты. У меня есть пара конспектов (взятые отсюда ,с евы и от "Радуги Материнства"). я могу вам выслать по мейлу :) напишите, куда слать, если Вам это интересно :)
03 янв 2007, 22:12
Конечно интересно! Спасибо большое. Слать на подник можно.
03 янв 2007, 22:20
вышлите мне, пожалуйста. kz15@mail.ru Спасибо!
04 янв 2007, 14:00
А и мне тоже вышлете, пожа-а-алуста!
04 янв 2007, 17:29
и мне, пожалуйста))) уже который месяц думаю про педприкорм...
05 янв 2007, 13:57
вышлите и мне,пожалуйста justshe@ukr.net спасибо огромное
05 янв 2007, 14:27
supertanchik@rambler.ru Можно и мне, плиз!
05 янв 2007, 16:51
И мне, пожалуйста! 3N_@mail.ru
05 янв 2007, 17:40
Девочки! У меня нет времени много сейчас. Я выложила конспект на почту в яндексе. Скачатйте сами, пожалуйста))) Адрес pedprikorm@yandex.ru Пароль 12345
06 янв 2007, 14:00
спасибо большое
03 янв 2007, 22:52
Спасибо за конспект! Хмм.. написано не давать основных продуктов, кашу рисовую, овсяную, кукурузную. Я понимаю, что это не строго... Но я каждое утро сама ем эти каши. Как у вас с кашами?
03 янв 2007, 23:21
у нас не очень, временами :) т.е. иногда может целую тарелку съесть овсянки, а иногда нос воротит - ни граммульки не попробует даже. не настаиваю, когда варю себе кашу,то + варю яйцо (дочка их очень любит), отказалась от каши, даю ей яйцо и кусок сыра (при этом сама ем тоже чуть). питательно, полезно, вкусно))
04 янв 2007, 00:45
Спасибо, получила, буду просвящаться =)
04 янв 2007, 16:29
Извините, автор, тоже спрошу. Может я чего недопонимаю. Вот на тарелке у меня картошка, мясо и овощи (помидорки там, огурчики, перец и т.д.). Неужели в первый же день ребенку можно дать попробовать всего сразу? Или моно введение продуктов на пред прикорм не распространяется?
04 янв 2007, 21:51
Читайте внимательней конспекты - там это все есть! До 3-х видов продуктов в день можно пробовать, по 3-4 микродозы каждого.
04 янв 2007, 23:09
Если б они еще были - конспекты! :) С удовольствием бы почитала :)
05 янв 2007, 10:30
Так вон, девчонки на почту шлют, выше спросите! А так вот у меня что есть: http://community.livejournal.com/ped_prikorm/556.htmll#cutid1 http://community.livejournal.com/ped_prikorm/780.htmll#cutid1 http://www.rojana.ru/forum/viewtopic.php?t=183&start=0 http://www.rojana.ru/forum/viewtopic.php?t=4488&postdays=0&postorder=asc&start=0 http://www.rojana.ru/forum/viewtopic.php?t=1971&start=0
05 янв 2007, 15:57
Спасибо! А выше я тоже попросила - пока не дали :(
04 янв 2007, 22:24
Три микродозы за прием:)Давать можно все, хоть пюре, хоть желе, чего мама ест(кроме алкоголя,имхо).Название-кусочки-условное.Кратность приема значения не имеет.Назначение пед.прикорма(эх, не люблю сие название)-дать пробовать,а не кормить.Больше и сказать нечего тут.Никаких сложностей.
06 янв 2007, 11:17
Подскажите,пожалуйста,мы собирались вводить педприкорм с 6 месяцев,но нам сейчас 5 и последние 2 месяца ребенок плохо прибавлял:между 3 и 4 месяцами 600 г.,с4 по 5 -500г.Совокупная прибавка с рождения- 4 кг 300 г.Может нам вводить педиатрический прикорм?Ребенок на полном ГВ и смеси вводить не хочется.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)