Я на "коротком поводке". Отказ от бутыки.

03 янв 2007, 18:29
Посоветуйте, как быть... В октябре родила первую дочку. Родных кроме мужа в Москве нет. При выписке из роддома приезжала мама, оставляла на пару часов дочку с ней, вооружала бутылочкой со сцеженным молоком. Конечно нелегко маме достаалось - но все же... Дочка очень беспокойная, без меня ваще не спит. Перед НГ снова приезжала мама, чтобы я все дела с прописками-врачами завершила. Без нее я это сделать не могу по одной большой причине: коляску на улицу не могу вытаскивать сама, только с мужем, а он бывает даже дома не ночует - так много работает, т.е. днем мы точно не выходим. Пробовала в слинге, но деть в нем засыпает только когда я без верхней одежды. Т.е. не бываю я на улице с ней вдвоем. И тут наконец то! Приехала мама! Думала, съезжу в Совенок. в Мазу, все дела завершу - не тут то было! Доча просто категорически отказывается пить из бутылочки! Провели эксперимент 3 раза, больше я не стала мамины нервы насиловать, хотя она еловек стойкий, в свое время по д. Споку меня воспитала. В общем, привязана я к ребенку по полной, даже до магазина дойти не могу! Только пару раз в неделю, когда папа не ночью возвращается. Друзьям на шею сесть не могу. ни у кого из них не было опыта воспитания детей. Пониаю, что это не навсегда. Уже весной сможем выбираться в прогулке, она благо легче, даже до Коломенского сможем доехать. Но в нашем микрорайоне кроме одного продуктового магазина ничего нет, даже никаких детских товаров! Ситуация серьезно осложняется отсутствием своей машины. Пару раз выбиралась до поликлиники на такси (очень далеко), но берут плохо, а сейчас еще и автокресло необходимо, оно у нас есть, но Соня в нем не сидит. орет, на ручки просится. В результате залючили договор на домашнее посещение врачей. Вот в целом ситуация. Сидим дома. Я счастлива, что со мной моя вишенка, но уже скоро на стены полезу от того, что никуда не могу пойти. И последние надежды на сцеженное молоко не оправдались! Длинно получилось... Извините. Но даже некому пожаловаться. Муж уже со второго января на работе. И никаких перспектив. Кто-нибудь есть в таком положении? Или может что-то посоветовать?!
03 янв 2007, 18:42
МОжно попробовать кормить из ложечки, или из шприца, хотя лично я так не пробовала. А ваша прогулка раскладывается совсем горизонтально, или хотя бы до позиции автокресла? Если да, почему бы не пользоваться ей уже сейчас? Мне кажется, это не дело, что вы одна не можете выйти из дома с коляской.
03 янв 2007, 18:50
Ох, не туда прицепила:-)
04 янв 2007, 10:26
пробовали. только я так понимаю, что проблема даже не в способе давания молока, а в том, что ребенку непременно нужна грудь. Иначе он не успокаивается. По поводу прогулки: планирую попробовать. Раскладывается. Только надо докупить накидку на ножки. Без нее как-то опасаюсь, может, просто от незнания. Еще одна проблема: деть явно неколясочный, удается погулять (с папой), когда уложу еще дома в конверте и тихонечко донесу до улицы, папа при этом тащит коляску. Если деть просыпается на улице - укачать не получается, надо идти домой, в той же последовательности несем домой. А как быть с прогулкой? Отнести сначала ребенка, оставить его плачущего дома, а потом бежать за коляской? Вместе я их все равно не подниму. Моя Слоня уже больше 7 весит + коляска. Подскажите, как бы вы поступили? ЗЫ все таки склоняюсь к выводу, что пустышка - это такая неоспоримая помощь!
04 янв 2007, 12:56
Не надо пустышку:-(... Моя с 2.5 до 6 мес в коляске-люльке тоже ни в какую спать не хотела - благо были на даче - там один хрен где спать - на улице или дома. А в 6, когда села, пересели в прогулку - стало интересно по сторонам смотреть - а потихоньку укачивалась и засыпала. Пожелаю вам того же. Значит потерпеть и потаскать в слинге или кенгуруше осталось месяца 3!
05 янв 2007, 18:50
У нас та же самая проблема с гулянием: укладываю спящим еще дома в переноску, тихонечко доношу до улицы, если проснется, укачать не получится. До ноября было еще более-менее тепло - прикладывала к груди, засыпали, шли дальше. С первыми морозами (в начале ноября, сыне 2 месяца,весил тоже 7300) раздеваться побоялась, в итоге разорался до бронхита :(( Тут я тоже оценила, что пустышка - это неоспоримая помощь... Проболели 3 недели, теперь гулять приходится вокруг дома, и как только просыпается, бежим домой. Но с 3-х месяцев как-то легче в этом плане стало: он просыпается и смотрит на окружающий мир, который раньше не интересовал, и время на пробежку до дома возросло! Можно уже уходить от дома все дальше и дальше! Но пойти в поликлинику тоже проблема: туда спящим донесу, а обратно не выйти, надо гулять там по коридорам, пока не захочет спать, потом кормить, тихонечко одевать спящего, и топать домой, хорошо - рядом с домом! Совета, правда, нету:(
05 янв 2007, 19:05
Вот и я боюсь. когда кричит на холоде. Держитесь! Вам по прогнозам меньше осталось ждать спокойствия в коляске.
05 янв 2007, 21:20
А кто вам сказал, что оно наступит, спокойствие это? :):):) Я прогулку переговскую (абсолютно новую:)) уже отдала в ДД, вот от тевтонии избавиться не могу - подарок внучке от дедушки, а априка в Питере, тоже мертвым грузом... Зато у нас внушительнейшая коллекция слингов :) Завтра год, а отношение к коляске как и в месяц.
05 янв 2007, 21:25
Лен, а сколько деть весит?
05 янв 2007, 21:43
11. Во всей одежке под 12 будет наверное. Но т.к. вес растет постепено, спина успевает адаптироваться. Я бы сказала, что сейчас мне легче ее носить чем в 4-7 месяцев, когда за месяц набирала 0,5-1 кг. Вес ползет по чуть-чуть, спина привыкла. Недавно гулять в центр ездили - 4 часа несла, только около дома почувствовала усталость, да и то, не факт, что из-за Саньки :)
06 янв 2007, 12:29
да, круто, моя сейчас 7 - очень тяжело, но это видимо потому,, что мы за три месяца вдвое увеличились. Действительно, ко сему нужна привычка
06 янв 2007, 10:52
ох, и у нас та же фигня - не спим на улице вааще!!! и ко всему прочему у меня двойняхи - т.е. оба не спят!
06 янв 2007, 12:32
И как вы их гуляете? На себе обоих? У вас же еще и старшие есть! Хочу такую же большую семью! Детки прелесть! Но у нас жилплощадь не позволяет...
06 янв 2007, 15:25
у нас когда было двое детей, жили вчетвером в комнате 9кв м а потом неожиданно все устроилось, чего никто и не предполагал :) так что и у вас все будет ОК, главное - желание, а оно у вас уже есть :)
03 янв 2007, 18:51
Что-то не поняла какие проблемы со слингом - я по полной его использую, как раз для таких ситуаций, хотя мне легче кончено - машина есть и я за рулем, так что в слинг сажаю когда до места дел доберемся. Но и гулять со слингом ходим - через час укачивает так - что засыпает. Мне кажеться здесь ни при чем - в одежде вы или нет, может просто не приспособились еще?. Ну и прогулку кончено надо раскладывающуюсь в горизонтальное положение, хотя конечено - колеса будут маленькие, если на маленький вес ориентироваться... Вообщем, я думаю, сообразите что-нибудь, главное не накручивайте себя - из любых положений есть выход, а ваше, согласитесь, не такое уж и тяжелое:-)
04 янв 2007, 10:33
По поводу слинга такая фигня: да, носим не с первого месяца. дома засыпаем в нем с сисей во рту, потом отваливаемся где-т на час. Если проснемся еще минуты 3 можем пролежать спокойно, потом начинаем махать кулаками, будто тесно и возмущться. В шарфе такая же фигня, только в нем ваще не спим - ездим минут 10 максимум. Самое комфортное положение ребенка - вертикально на плече причем желательно перекладывать с одного на другое. В слинге же такое ощущение, что ребенок лишен свободы движений, поэтому ему неудобно. Сами пониаете, что пребывая в верхней одежде трудно усыпить ребенка с сисей во рту. Или может я что-то не понимаю? Неправильно делаю?
04 янв 2007, 12:47
Правильные советы ниже вам дали: для поездки в такси - вызывать по телефону - раз, планировать ее под сон - два! Я всегда свою так уматываю к поездке, что в кресле сразу засыпает, поскольку никакого режима у такой малышатины нет - это не составит труда, приблизительно посмотрите какие у вас перерывы бодроствования - и расчитайте, когда в следующий раз спать - вот и сажайте в кресло (такси вызвав предварительно) или в слинг - заснет, никуда не денеться! По-поводу слинга - мы в нем с 3 недель и только всегда вертикально! Конечно когда в обычной одежде удобней. Но покормить, думаеться мне, можно и в том же самом метро (если засесть на скамеечку на перроне в конце или начале поезда - там народу поменьше). Из вертикального положения я кормила не переводя в горизонтальное - просто ослабляла слинг (мы шарфом пользуемся) и спусакала ребенка пониже - чуть наискосок может только.
04 янв 2007, 21:48
Очень мне статья понравилась - про основные ошибки в использовании слинга: http://siparova.spb.ru/slings/slingerrors.php
04 янв 2007, 22:44
Спасибо! давно ее не могла найти, видела, когда слинга еще не было, а когда надо стало, оказалось, что ссылки нет. Судя по всему, что у меня проблемы 2: слишком большой слинг и деть не может раздвинуть широко ножки из-за тонуса. А вы в какой гребной яме занимались? На Сходне? Я в Три стихии когда-то давно ходила.
04 янв 2007, 23:14
:-))) Вообще, если проблемы с тонусом, а также дисплазия, слинг - лучше широкого пеленания + массаж одновременно. Думаю, немного ловкости, изобретательности и настойчивости - и все получится. Даже не только удобнее будет, но и полезно. В Борисово. :-) Мы у Демидова (школа "Аквариум" А.И.Ромма) На нашей домашней страничке есть фотки из ямы :-)
05 янв 2007, 11:03
С дисплазией действительно лучшее средство, а вот если тонус сильный, то дитёнка не так просто оказывается в слинг усадить. Сама помогала подруге сына правильно примотать - мы ему ножки разводим, ткань растягиаем, а он ножки выпрямляет. Видно, что не просто ерзает. Конечно, в результате 2 мамашки ребенка переспорили :)
05 янв 2007, 17:28
Согласна. Но после того, как все-таки усадишь, оказывается, что "проблемная зона" мякго массируется и растягивается. Что способствует нормализации тонуса. Если, например, спец массаж ребенку не нравится, то это очень выручает.
05 янв 2007, 18:35
Тоже соглашусь :) У сына подруги к 6 месяцам гипертонуса почти нет, хотя врач их запугивала чуть ли не ДЦП :( От массажа они отказались, а таскали в слинге по несколько часов в день.
04 янв 2007, 12:42
:-)
03 янв 2007, 23:28
К слингу надо приноровиться. Особенно, если используете его не с первых дней. ИМХО, если ребенок пока психологически не готов даже в автокресле сидеть, то не надо стремиться от него "вырваться". Это только усугубит ситуацию. В самом печальном варианте такой стресс может спровоцировать отказ от груди. Технически: мнгогие детские товары можно по интернету с доставкой на дом заказать. Друзей можно нарячь в том смысле, чтобы приехали в гости, помогли коляску стащить, отвезли вас с малышкой куда-нибудь на тусовку (например, есть встречи кормящих мам :-)) Такси можно заказать по телефону - не будет проблем с тем, как берут. Автокресло.... ой-ой.... мы недавно только своей купили. Дома она в нем совсем не сидит. Буду вот приучать... Думаю, если класть сонную, то она уже будет в нем просыпаться - привыкнет. Я уже 7 месяцев практически в таком положении. Пока держусь... С возрастом проще становиться: я ее всегда на руках носила, а теперь ей самой на полу интереснее. Не оставляйте ее на кого-то: для нее это все равно сейчас, что одной остаться. Надо что-то для совместных передвижений придумывать. PS Пишите в почту. Глядишь, созвонимся :-)
04 янв 2007, 10:34
Напишу вам обязательно, особенно если учесть, что увидела близкие сердцу фотографии с воды... :)
Ляля
04 янв 2007, 04:08
я бы посоветовала в вашей ситуации послать ГВ в сад, но дело ваше, конечно. другого выхода, кроме как набраться тепения и ждать, я не вижу.
04 янв 2007, 10:35
Видно, выберу терпение. Сама была на ИВ, на себе получила последствия, хочу застраховать ребенка.
05 янв 2007, 02:49
Кстати: то, что Вы сами были на ИВ, вполне может давать такое ощущение, что ГВ - короткий поводок (и вне общей описанной ситуации). "Младенческая" память - отпечаток на подсознании. Если это осознать, м.б., станет немного легче. :-)
06 янв 2007, 09:52
насчет магазинов - делайте покупки по интернету
06 янв 2007, 12:33
Я дделала, но больше одежду не буду покупать. Уже столько раз ошибалась!
03 янв 2007, 21:02
У меня ребёнок не брал бутылочку. Поэкспериментировала с разными+ немного настойчивости, в итоге взял. Ему было тогда 3,5 месяца.
04 янв 2007, 10:36
А если не секрет, какая была победная бутылка?
04 янв 2007, 14:41
Конечно, не секрет. Не знаю только, есть ли у вас такие. Победили сОски фирмы МАМ. Они подходят на авентовкие бутылочки даже. Ещё, если нет этой фирмы, есть шанс у фирмы NUK-не ортодонтические, а обычные сОски с широким основанием. Если есть резиновые (латекс)-берут лучше, чем силиконовые. Нам тоже было оч. тяжело, но приучили. Попробуйте постепенно. Удачи!
Ляля
04 янв 2007, 00:01
дамы, почему на вопрос "легко ли быть кормящей матерью", вы всегда отвечаете "легко"??? чего тут легкого, когда от ребенка даже на час отлучиться невозможно?!
04 янв 2007, 00:19
(Нудно повторяю уже 10 раз сказанное) Потому что кормить ребенка грудью проще, чем не кормить...
Ляля
04 янв 2007, 03:54
если вы имеете ввиду что кормить грудью легче чем смесью, то тут я с вами полностью не согласна. (заметьте, я говорю только о легкости ухода, не о преимуществе ИВ над ГВ.) я например уже не кормлю (по независящим от меня причинам) и просто удивляюсь насколько легче раз в три-четыре часа приготовить (занимает две минуты) и дать (занимает 10-15 минут) смесь, и иметь сытого, довольного, спящего ночью ребенка, также иметь возможность отлучиться куда угодно и насколько угодно, оставив ребенка с бабушкой или папой (имеет также тот факт, что на ИВ детки гораздо легче переносят расставание с мамой), дома иметь возможнось заниматься своими делами, посадив ребенка в детское кресло-шезлонг, а ночью спать с мужем, чем каждый час-полтора прикладывать ребенка к груди, ночами не высыпаться или спать в полглаза, развалив сиси по подушке, чтобы чуть что - сразу дитю в рот, и ломать голову, как же поступить, если надо пойти в магазин (я например, не могла сцедить ни капли, а ходить со слингом для моей спины - смерти подобно). еще раз повторюсь, что я не затеваю спор, что полезнее ГВ или ИВ, я просто заявляю, что ИВ, по-моему мнению, несравнимо легче ГВ.
04 янв 2007, 10:45
Согласна на 100%, но видимо буду продолжать ГВ... и ныть... Извините.
04 янв 2007, 21:17
Согласна. А вдруг все-таки ГВ полезнее? И удобнее, если куда-то ехать с ребенком придется. А так мне тоже ИВ проще давалось. Но пока стойко переношу ночные кормления и висение на груди.
05 янв 2007, 13:56
Поддержу! С дочей было проще, но сына всёравно буду кормить. С грудью проще ребёнка успокоить - с дочей мне это тяжело давалось. Хочу до года, а там как получится. Ну и с поездками проще с ГВ.
04 янв 2007, 04:31
ребенок, на минуточку, вообще не гуляет. это к вопросу кормящести не отностися. решили бы вопрос с коляской и кормили бы дальше)
04 янв 2007, 10:39
Ребенок на балконе гуляет. По-моему, все же в таком возрасте ребену еще не очень важно, где именно он спит в коляске, на балконе или на улице. Вопрос уже в моем психологическом состоянии человека, который сидит дома как в тюрьме. Ничего хорошего. скажу я Вам. Думаю, что и на ребенке это сказывается.
04 янв 2007, 16:31
балкон уже неоднократно обсуждался, не хочу повторятся
04 янв 2007, 18:53
А если вкратце? В дискуссиях не участвовала. Может ссылку на них дадите?
06 янв 2007, 11:01
я тоже не участвовала, не знаю что здесь обсуждалось, но имею такую инфу: если дом железобетонный (панельный, монолитный...) то человек находится в постоянном электромагнитном поле, даже если на балконе. а на улице он из этого поля вырывается. это не относится к кирпичным домам, там такой фигни нет
06 янв 2007, 12:34
У нас кирпич :)
06 янв 2007, 15:26
ура! а вот у нас панель :(:(:(
06 янв 2007, 10:07
педиатр Комаровский балкон одобряет. даже больше. а это авторитет в отличие от кумушек.
04 янв 2007, 01:36
продукты и детские товары можно в инете заказывать. А почему в коляске не гуляете, тяжело выносить, если так, может внизу где-то можно на замок пристегивать? С вылазками длительными кормящей маме, да еще зимой, непросто будет, да и малыш еще совсем маленький, чтобы надолго от груди отрывать. Вот летом, когда тепло и когда подрастете, гораздо легче с этим будет, по себе знаю. А вот уезжать на 4-5 часов без ребенка я вообще стала где-то в его 10 мес, когда уже был прикорм и ребенок мог какое-то время обойтись без груди, чем-то заинтересовавшись. Кстати, вы переживаете, что не берет бутылку, а отказа не боитесь, ведь может хватить и одного бутылочного кормления для этого...
04 янв 2007, 10:44
Так и делаю с магазинами, уже привыкла. дело то не в том. что купить ничего не могу, а в том. что выйти так сказать в люди не могу. :( Будем ждать лета :) Обнадежили. Самое интересное, что в начале были эксперименты с бутылкой, причем несколько раз, и отказа от груди не было.
04 янв 2007, 11:11
Вы знаете а я до сих пор никуда выйти не могу, а малышу моему между тем почти 8 месяцев. Так что и такое бывает... Заказы я делаю все через интернет, в том числе и продукты, и детское питание и подгузники и даже детскую одежду. Тоже помошников особо нет. Свекровь рядом живет, но приходит в лучшем случае раз в неделю на час. А спать в коляске на улице он у меня сталь только месяцев с 5, а до этого просыпался и плакал, носила вокрог коляски на ручках минут по 40 и домой шли.
04 янв 2007, 11:41
Вот и мы также гуляем. Папа с коляской, а я с дитем на ручках. Надеюсь, что у нас тоже начнет спать. Удачи вам!
04 янв 2007, 18:31
Да я уже и не надеялась что в коляске спать будет :) Теперь вот надо уже в прогулку пересаживать а я все в люльке вожу потому что он спать стал на улице... Ну вы потерпите немного: пройдет зима, начнется весна, думаю выберетесь таки куда-нибудь. И кормить летом проще грудью, тем более вы слингом пользуетесь...
04 янв 2007, 11:13
Насчет бутылок - мой малой в 3 месяца стал ей плеваться. Если раньше я могла уйти на 2-3 часа в спортзал, например, оставив молоко, то в один прекрасный день вернулась, муж говорит "малый бутылку не берет, скандалит" :) Вообщем, ребенок решил, что мамина грудь ему нравится больше, чем холодная жесткая соска :) В первое время кормили из ложечки: сажали малого в шезлонг (полулежа) и он прекрасно с ложечки ел. Процесс, конечно, занимает больше времени, разливается много, но он все равно ест. А потом я попоробовала меделовский поильник хабермана - там соска такая длинная и очень мягкая, плюс - сосать из нее очень легко, т.к. есть клапан, который способствует процессу (эта бутылка вообще для недоношенных и детей с сосательными проблемами). Так вот этот поильник ребенок взял. А через месяц начал пить и из простой бутылки. Может, и вам попробовать? (с транслита)
04 янв 2007, 11:38
Спасибо за совет. А отказа от груди не было после поильника?
04 янв 2007, 16:13
Да как-то не заметила :) У нас больше специалист по отказу от бутылок :) (с транслита)
04 янв 2007, 20:15
У нас та же проблема, не подскажите как правильно пользоваться поильником. я никак не разберусь. там я так понимаю можно регулировать поток и клапан нужно как вставлять или его вообще вынимают при кормлении? Еслине затруднит, поделитесь опытом. Спасибо заранее
04 янв 2007, 23:11
Насколько помню (поильник уже отсутствует в хозяйстве :)), там на соске нарисованы продольные линии - если давать соску линией подлинней сверху, то поток будет сильнее, если короткой - то слабее. А клапан облегчает сосание. Поэкспериментируйте - мы клапан вставляли в первые пару дней и давали бутылку самым большим потоком, чтобы легче сосалось (это было в 6.5 месяцев). Потом клапан вообще не вкручивали, т.к. мягкости соски и силы потока хватало, чтобы малой его радостно сосал :) Я так поняла, что ему не нравились жесткие соски на всех других бутылках, все-таки у хабермана они самые мягкие. (с транслита)
04 янв 2007, 11:51
Я тоже коляску не могу вытащить - мне муж утром вытаскивает и в подъезде под лестницой пристегивает на замок, вечером забирает. А на балконе гулять - опасно, может надуть, ребенок может крутиться, оголить себе что-нибудь, срыгнуть и пр. У меня у знакомых так воспаление легких схватили..
04 янв 2007, 12:09
Не, у нас нельзя в подъезде хранить. Столько съемных квартир! Превратили подъезд в свинарник - бутылки, окурки, прокладки. Нашим знакомым написали в коляску. Нет никакой гарантии, что и мы обойдемся без таких результатов.
04 янв 2007, 18:09
Страсти Вы какие про сон на балконе написали: в меховом конверте никогда ничего не оголялось, не продувалось, спала по 3 часа, на окнах-сетки, так что опасности, что птица залетит или окурок упадет-не было. У многих детки на балконе спят кораздо лучше, чем на улице, т.к. тихо (если окна не на проезжую часть выходят) и воздух более чистый. Но это я все не по теме, конечно :-)
04 янв 2007, 19:58
Застегиваете в меховой конверт, зачехляете и ни что не надует.
04 янв 2007, 12:01
Я вот так не могу уехать от ребенка с его рождения - уже 9 мес. Без меня орет. Но! куда мне надо я езжу с кенгурушкой (с месяца), слинг я так и не освоила, даже на работу езжу раз в месяц. Или с мужем в выходные или утром до работы - на машине. Думала, будет прикорм, будет легче - так прикорм мы есть не хотим, а если едим, то запивать надо исключительно из груди))) Еще - коляску я с первым ребеноком не могла вытащить. Сейчас - могу все. Даже когда лифт месяц не работал. Ничего, не развалилась. Кстати, попробуйте гулять в прогулке.
04 янв 2007, 12:11
вопрос по прогулке в кенгурушке - а как в общественом транспорте? Нам вот на метро до работы час. И как в холодное время года?
04 янв 2007, 12:31
сейчас одеваю на ребенка штаны на колготки, куртку, на ноги меховые пинетки, куртку одеваю, в которой беременная ходила - она снизу застегивается с ребенком. Летом проще было, конечно))) В транспорте - сажусь, я в час-пик не езжу с ребенком. Он в окошко смотрит или спит. А в слинге он так выгибается назад, если не спит! Неудобно.
04 янв 2007, 16:06
Какой у вас слинг? У меня дочка отказывалась находиться в обычном слинге в "колыбельке", а вот как появился слинг-шарф и я примотала ее вертикально - все стало тип-топ :) Я была в вашем положении когда доча родилась - мы жили в Питере, бабушки-дедушки в Москве. Слинг-шарф стал настоящим спасением. ИМХО надо искать способы делать все с ребенком, а не бутылочки подбирать. У кого-то прокатило, а у кого-то так "ребенок сам в 6 месяцев от груди отказался". Я бы не рисковала... Хотите дам наш дидимос поюзать? Мы сейчас все равно только в эрго гуляем.
04 янв 2007, 16:17
У нас и на кольцах есть и шарф (оранжевая мама). так вот в шарфе сажаю в положении крест под карманом - сидит минут 10-15 и начинает возмущаться, что недобно, всяко елозит, размахивает кулачками. Может, Дидимос позволяет какие-то еще позиции, тогда я не откажусь попробовать. А то я так поняла, что для нашего возраста у омамы только два варианта есть.
04 янв 2007, 17:45
А вы что делаете, когда дите в слинге? Тут самый главный секрет, что нужно сразу начать двигаться - по дому что-то делать, или на улицу уйти. Сейчас прохладно, в таком возрасте дочка почти сразу заснет. Положения у всех слингов-шарфов примерно одинаковые. У дочки тонуса нет? У подруги ребенок долго возмущался по поводу слинга - был тонус (сейчас почти нет, перерос), сидеть с раздвинутыми ножками тяжело было, ерзал все время.
04 янв 2007, 18:52
Тонус есть. даже было подозрение на дисплазию. Может поэтому? по поводу ношения в слинге - слышала, что есть позиции, когда между ножек можно ткань прокладывать.Дидик это позволяет? Я знаю, что там инструкция очень доступная. А как детя одевать в такую погоду? А по поводу предложения поюзать - большое спасибо. с удовольствием. Как связаться?
04 янв 2007, 19:18
написала на почту
04 янв 2007, 17:52
Чуть не забыла - дидик все равно готова дать в пользование :) все-таки из слингов-шарфов он самый удобный.
Попробуйте соски и бутылочки разных производителей или сменить силиконовые соски на обычные резиновые. Может что-то подойдет. Слинг - это хорошо. Но мама - тоже человек и ей иногда надо отключится от монотонной рутины и подумать о себе, даже, если это будет поход в детский магазин. :)
05 янв 2007, 19:03
Согласна. Или в тот же собес, где ребенка ни к чему светить перед не всегда добрыми старушками. Закажу завтра кучу сосок. начну экспериментировать, а там глядишь к приезду мамы согласится отпустить меня до работы, хоть деньги забрать.
05 янв 2007, 20:23
Если хотите приучить ребёнка к бутылочке, то приезд мамы-это Ваш шанс. Я не агитирую, но мне стало намного легче с тех пор, как он взял бутылку.
06 янв 2007, 12:37
я мужа отправляла в собес и за деньгами на работу)))
06 янв 2007, 12:43
В резултте то же самое сделали, но чего это стоило мужу (с работы уходить)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)