чем вреден соевый белок?

03 янв 2007, 20:47
наш папа (мой муж),утверждает,что сосиски и колбасы не вредны для дочки возрастом год и 2 мес!только что скормил ей целую сосиску (: борюсь,но нужны ему доказательства,что это вредно для детя.люди добрые помогите инфой для его просвещения.спасибо!
03 янв 2007, 21:35
Тем, что это не натуральная соя, а генетически модифицированная.
03 янв 2007, 23:41
1. там действительно не "настоящая" соя, а что бывает от ГМ продуктов, никто не знает. Особенно как они повлияют на растущий организм. 2. там мало мяса и полезностей 3. там много соли 4. там много стабилизаторов и красителей (это хоть понятно, почему вредно?) 5. а чипсы он тоже ребенку даст? А что - картошечка и масло...
04 янв 2007, 00:07
почему-то те люди ,которые работали на колб.заводах, колбасу и сосиски не едят вообще :( наверное, неспроста... а мой муж тоже не видит греха в том, чтобы дать ребенку сосисок. но правда деть у нас постарше, в год ему не давали такого точно. мне кажется, что в сосисках вредна не столько соя, сколько именно химия (красители, глютаматы натрия, нитриты и проч)
Вы не вред доказывайте, а полезность натурального мяса. И себя с мужем заодно переведите с сосисок на свежее мясо :)
04 янв 2007, 21:39
соя вообще не очень полезна детям. Вот, если по-английски читаете http://www.soyonlineservice.co.nz/03summary.html http://www.mercola.com/article/soy/index.html
03 янв 2007, 21:48
ну и что,а дальше то что будет?(отвечаю за мужа)
03 янв 2007, 23:34
если бы сейчас был четкий ответ на этот вопрос))) никто толком не знает, что будет при длительном и обильном поедании ГМ продуктов :) точно будет понятно лет через 50. либо все Ок будет, как говорят производители ГМ, либо все хреново, как утверждают противники ГМ продуктов....
04 янв 2007, 12:57
не считаю генетически модифицированные продукты и сою в том числе и просто сою вредной... колбаса ж вредна тем, что там процентов 5 мяса, 35-сои, а остальное голая химия...
04 янв 2007, 17:06
Это вы нам потом раскажите.
04 янв 2007, 21:13
Слышала, что есть подозрения на увеличение случаев онкологических заболеваний, связанных с употреблением ГМ продуктов. Но, это только версия. Однако, рисковать после этого не хочется...
04 янв 2007, 21:32
Я про мышей и крыс вспомнила! Которые в процессе производства колбас и сосисок туда попадают! Я как прочитала, колбасу есть надолго перестала...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)