Прикорм аллергику когда????

03 янв 2007, 21:25
Сначала хочу поздравить всех с Новым годом!!! Здоровья вам и вашим карапузикам!!! Девоньки милые, подскажите (приношу свои извинения, если не там пишу), нам 5 мес.и мы аллергики. Даже не знаю с чего начинать прикорм. Если не сложно, посоветуйте. К педиатрам нашим, бестолку обращаться. Заранее буду благодарна:)
03 янв 2007, 23:02
Прикорм начинать в 6 месяцев, не раньше. Можно даже немного позже, особенно если на ГВ. При чистой коже/в стадии ремиссии. Начинать как и другим деткам с овощей светло-зелёной окраски или рисовой/гречневой/кукурузной каши. Лучше с овощей: кабачка или цветной капусты. На всё время введения новой еды запомните золотое правило: начинаем с 1/2-1 чайной ложки в день и доводим за 7-10 дней до возрастной нормы. Никуда не спешим. Давать новый прикорм лучше в первой половине дня.
04 янв 2007, 00:05
то же самое написала, но забыла добавить "никуда не спешим". Лучше меньше и дольше, чем потом разгребать аллергию не поймешь на что.
04 янв 2007, 00:04
Подождать до полугода. Потом дождаться ремиссии (устойчивого улучшения состояния без приема антигистаминов). Начать с овощей - кабачка, цветной капусты. Потом каши - гречка, рис, кукуруза. Фрукты - яблоко, груша. Продукт вводить очень осторожно, начиная с половинки чайной ложки. Прибавлять по чуть-чуть, на возрастную норму выходить дней за 10. При появлении признаков аллергии - прикорм отменяется полностью и ожидается ремиссия (может быть долго).
04 янв 2007, 10:17
Ко всему вышесказанному добавлю еще ссылки: http://besskleos.info/mama/eda/atop.html - общие правила введения прикорма у детей с атопическим дерматитом, отягощенным наследственным анамнезом или имевших выраженные проявления пищевой аллергии http://www.gabr.org/article/article4.html - введение прикормов, диатез,дисбактериоз http://forum.semeistvo.com/viewtopic.php?t=1385&sid=13e328b96ddb879f7013 - схема ввода прикорма от аллерголога
04 янв 2007, 01:06
Очень благодарна вам:)
04 янв 2007, 11:21
А мы сходили к аллергологу таки и она нам целую схему ввода прикорма написала, вот по этой схеме и вводим сейчас. Из овощей вводите бело-зеленые сначала. Мы едим сейчас брокколи, зеленый горошек, кабачок, начали недавно картофель. Каши: гречка, кукуруза, рис. Фрукты, нам врач сказала, только прошедшие термическую обработку, типа яблоко печеное, аналогично груша, уж не знаю почему именно запекать надо, но попробуем. Мясо: кролик, индейка, конина сказала вводить после 8-9 месяцев, творог тоже в это же время. Может у вас в городе тоже найдется грамотный аллерголог?
у нас получилось в 7,5 мес на фоне некоторого улучшения просто суперски пошел педприкорм - причем чем дальше, тем больше и я, и детка смогли расширять рацион
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)