Отлучение. Что делать с грудью?
03 янв 2007, 22:18
Помогите советом!!! Сегодня вторые сутки как не кормлю ребенка. Что делать с грудью??? Первые сутки не сцеживала и не кормила, по истечении 24 часов сцедила 30мл, через 6 часов еще немного, грудь распирает.. Вопрос - надо ли перевязывать?? насколько туго?? Или продолжать немного сцеживать, а то грудь просто каменная:(( Прочитала еще что лактацию снижает шалфей, кто-нибудь слышал???
Печальный опыт
03 янв 2007, 22:28
Я пила парлодел после операции на груди по поводу гнойного мастита и неделю ходила в туго перевязанном корсете на груди (так туго, что дышать было тяжело). Молоко еле ушло, билось как сумашедшее. Все-таки отлучать ежемоментно тяжеловато.
03 янв 2007, 22:46
Если перевязывать - то вообще не сцеживать???
03 янв 2007, 23:51
Подсцеживаться до облегчения. Это будет довольно долго, вероятно, но если грудь перевязать, то велика вероятность заполучить этот самый мастит. А таблетки имеют много побочных действий.
05 янв 2007, 16:43
а соклько было кормлений позовчера? просто если грамотно сводить кормления на нет , а не форсировать события, то с грудью все ОК бывает...
05 янв 2007, 17:28
Я не сцеживалась, просто терпела
06 янв 2007, 17:04
Я постепенно отучала, то есть довела до 2 кормлений в день, потом один раз в день, потом один раз, но через день, а потом когда бросила, вообще никаких проблем не было, как будто никогда и не кормила :)
06 янв 2007, 20:42
Не сцеживала вообше и не рекомендую.Постепенно(4 раза в ден,3,2,1...),а потом когда груд переполнена,дат ребенку пососат. (с транслита)
03 янв 2007, 23:00
Я не перевязывала, сцеживала до облегчения
03 янв 2007, 23:27
Дать ребенку. В следущий раз грудь придет в такое состояние гораздо позже.
04 янв 2007, 00:28
Совершенно согласна! Была такая же ситуация - перестала кормить, сцеживалась по чуть-чуть время от времени, грудь бастовала три дня, болела - жуть. На четвертый день мучений дала ребенку, он ее быстренько опустошил и мои мучения закончились.
04 янв 2007, 13:05
вообще закончились или все таки еще было повторение,но поздже? у нас четвертые сутки пошли-грудь неналивалась сильно,но пару раз все таки дала пососать,чтоб не доводить до лактостаза. (с транслита)
05 янв 2007, 00:51
у меня через 4 дня опять понадобилось дать грудь. Судя по тому что она вернулась в прежний размер, идем к полному завеошению
05 янв 2007, 16:41
Вообще закончились. Грудь больше не вспоминала о том, что была кормящей.
04 янв 2007, 15:36
Совершенно не согласна! Грудь-то придет, но ребенок потом ТАКУЮ истерику закатит, если будет знать что грудь можно выпросить. Автору - разминайте грудь чтобы не было уплотнений и подсцеживайте немного, ровно настолько чтобы не болела. Я сейчас в конце этого процесса (уже третья неделя), грудь не наполняется, но молоко иногда приходит (зависит от эмоционального состояния). Но у меня вообще молока много было, может у Вас быстрее пойдет
05 янв 2007, 00:48
Ну надо это позиционировать не как "ну на", а как еще разок, а потом еще пару раз точно будет. Мой не закатывал истерики и вообще бонусную сисю воспринимал как приятность от мамы
05 янв 2007, 16:44
Со стороны ребенка никаких истерик или нытья не было по поводу сиси. А вот сцеживаться до состояния облегчения у меня не получалось. Вернее сказать, что облегчение наступало максимум на полчаса, а потом опять грудь болела.
04 янв 2007, 21:20
я сцеживала до облегчения в душе,много не надо,а то опять прибудет
04 янв 2007, 21:49
Согласна полностью, не надо себя мучить, сцеживайте до облегчения боли. У меня грудь болела дней 7-10, потом сама прошла, ничего я не пила
04 янв 2007, 21:53
Согласна, я тоже отлучила неделю назад, был дискомформ первые пару тройку дней,подцеживала до облегчения,сейчас уже все в порядке, без всяких перевязок и т.п.
Anonymous
05 янв 2007, 17:22
опустошите грудь. и походите в сауну :) молока после сауны раза в три меньше приходит..
06 янв 2007, 15:43
Спасибо большое за советы!!:)) Я 2,5 дня чуть сцеживала, ребенку не давала, грудь очень болела, появились уплотнения. Потом дала ребенку - тогда когда он совершенно этого не ожидал, пососал до облегчения (грудь стала мягкой - но не пустой), прошло еще 2,5 дня - молоко в груди есть, но грудь не болит, пока не сцеживаюсь и ребенку не даю. Он уже почти привык без маминой сиси, даже не вериться, что мы легко отделались. Сыну сейчас год и четыре месяца, первые три дня спал с папой (за что ему отдельное спасибо). На ночь кормила кашей, которую он любит, съедал столько - сколько хотел.. :))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление