гоголь-моголь

03 янв 2007, 22:56
Хочу сделать ребенку гоголь-моголь из перепелиных яиц. Но страшновато, нам год и семь, не рано ли сырые яйца?
03 янв 2007, 23:19
а зачем?
03 янв 2007, 23:34
гм.. ну.. вкусно, полезно...считаете все-таки рано?
04 янв 2007, 00:44
мне, например, это каэжется гадостью:) извините если что я б не стала давать:)
04 янв 2007, 01:02
не, я просто помню как я его в детстве любила :) и исходя из того, что дите любит все сладкое думала дать попробовать.. мне кажется что гоголь полезнее всяких там шоколадок..:) меня вот только сальмонелез пугает.. :(
04 янв 2007, 10:37
вот именно. Думаю, не стОит давать ребенку сырые яйца. И так продукт специфический, да еще сырой... ЗЫ. мои оба не любят гоголь-моголь...
05 янв 2007, 12:40
я просто исходила из того что любит сладкое да и яйца тоже.. но сырые.. вы правы, пока не буду..
04 янв 2007, 11:14
Вкууусно, но там сахара до фига и сальмонелез пугает. я бы не давала :) (с транслита)
04 янв 2007, 18:41
ппкс,гадость редкая и чр отам полезного? (с транслита)
04 янв 2007, 19:56
полезного что там? ;)
05 янв 2007, 12:38
желток - витамин Д в чистом виде, чего ж там не полезного? ;)
05 янв 2007, 20:38
лучшие натуральные источники витамина Д: рыбий жир, сардины, сельдь, лосось, тунец, молоко и молочные продукты. Желток где-то по середине в ранге. С единственным "Но", то, что он богат витамином Д, совсем не говорит о том, что из желтка витамин Д очень хорошо усваивается. Витамин Д усваиватеся если его принимать вместе с витаминами А и С, холином, калием и фосфором. Так что советую Вам обратить свое внимание на выше перечисленные мною продукты, а не на желток, если Вам уж очень хочется иметь его в рационе.
05 янв 2007, 23:27
из всего перечисленного на рыбу у нас аллергическая реакция, а молоко мы и так пьем с удовльствием ))
05 янв 2007, 23:49
ну, и яйца не пополнят недостаток витамина Д, если, он, конечно есть, этот недостаток. ;)
06 янв 2007, 01:14
нету вроде, ТТТЧНС ))
04 янв 2007, 13:51
По-моему, не стоит, не такая уж вкусная и полезная вещь, чтобы рисковать - давать сырые яйца. Я бы и сама не стала есть, не то что ребенку давать.
04 янв 2007, 16:54
Зря Вы, очень даже вкусно, это моя любимя сладость, правда я из куриных яиц ем :)
05 янв 2007, 15:20
В детстве тоже бабушка кормила, но что-то ностальгии не испытываю :) Почему-то к сырым яйцам у меня какое-то брезгливое отношение. Я лучше какао попью, например :)
04 янв 2007, 20:26
А салмонеллез никто не отменял!!! Не надо малышу!
05 янв 2007, 12:34
ну да, это меня и останавливает. Хотя на перепелиных яйцах пишут что они гипполаллергенные и безсальмонелезные (?!), но я не очень понимаю, как это может быть
05 янв 2007, 12:43
Насколько я помню, у перепела в попе температура повышена. так что сальмонелла там не уживается =) Но в гоголе-моголе сахар и какао (?), насколько я помню. да и не такой уж он вкусный. На любителя. Не, уж лучше яичницу =)
05 янв 2007, 15:26
какао? я помню мама без него делала..надо хоть себе с како попробовать сварганить ) Про попу итересно ))
Один взрослый дядя недавно переболел сальмонеллезом - очень увлекался этими самыми сырыми перепелиными яйцами.
05 янв 2007, 23:30
Яйца нужно лучше мыть перед употреблением.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)