Как закончить ГВ?
03 янв 2007, 23:09
Сил уже нет( Нам в ноябре 2 исполнилось, а сисю до сих пор сосет. С большим трудом отучила от сосания днем (отвлекала),теперь сосет только ночью. Просыпается и плачет, успокаивается только после того, как дам грудь. Ни соску, ни бутылку не признавал и не признает. А я устала((
03 янв 2007, 23:49
Нам тоже 2, и тоже в ноябре ;) Кормлю на сон, во сне и на просыпание. Ночью и днем. Т.е. "вокруг сна". Честное слово, так проще, чем уговаривать ребенка под плач "спи, деточка". У вас два варианта - или собрать себя в кулак и грудь не давать (спать в другой комнате и пусть мучается папа, или мучиться самой). Или не заморачиваться и кормить, пока уйдут хотя бы ночные кормления. Кормления на просыпание и на засыпание, мне кажется, отменить проще, чем ночные (когда ребенок полностью не проснулся и плохо соображает, почему ему не дают грудь).
04 янв 2007, 09:57
Засыпаем мы уже без сиси, а вот ночью и утром - обязательно. Когда хоть они уйдут-то, эти ночные кормления???
06 янв 2007, 18:48
Без понятия... у кого как... у кого-то вон дети с рождения по ночам спят. Говорят =)
Anonymous
05 янв 2007, 01:46
Судя по тому, что Вы испытываете психологический дискомфорт от кормления, у Вас уже наступает инволюция. И, хотя я совсем не поклонница Рожаны, но вот здесь http://rojana.ru/content/view/1052/267/ по-моему очень разумная статья по отлучению. Почитайте, надеюсь, поможет :-).
06 янв 2007, 20:37
Признает и бутылку и соску.Днем сисю не предлагайте вообше,а потом постепенно и ночные кормленийа перейдут на бутулку или вообше ночю не будет кушат. (с транслита)
04 янв 2007, 21:17
Если ребенок сосет грудь, значит у него есть потребность в этом психологическая. Отлучить-то вы можете, но как бы потом др проблемы не возникли. Зачем вам это надо? А 2 года - не такой возраст, что все, караул!!!, пора заканчивать с сисей
Ирка
04 янв 2007, 22:58
А вам никогда не приходило в голову, что мама может устать кормить грудью? Или желания мамы уже вообще не рассматриваются?
09 янв 2007, 15:20
Так мама и заботится о ребенке может устать, но ведь ребенок уже есть и маме придется учиться жить по другому.
05 янв 2007, 00:58
а Вы это как специалист говорите или в интернете от таких же как Вы мам услышали?
04 янв 2007, 21:22
стала давать ночью печеньку или яблочко или оладушку,на вторую ночь пошли пить чай,а на третью спал...
04 янв 2007, 23:41
Нам тоже два, похоже у меня кризис: тк хочется закончить кормить, но вижу, что дочка ещ очень нуждается в груди (перед сном, когда прихожу с работы, иногда ночью), без груди не засыпает. Вчера отвернулась отменя, лежит тихонечко, слышу-чмокает, потрогала рукой-она сосет пальчик, убрала ручку ото рта, а дочка в полусне говорит:"Большая... два годика...", даже не просыпаясь. Так жалко ее стало, не хочу, чтобы пальцы-пододеяльники сосала. Хотя у самом в груди неприятные ощущения: как будтососет пустую грудь, соски чувствительные. Вот сама бы я и готова была бросить, а никак. И желания ребенка в данном вопросе для меня приоритет.
04 янв 2007, 23:44
Я тож ходила сюда, читала ужасы про то что бы оставить на три-пять-семь дней с кем нибудь, а реально вышло так, намазала без надежды на успех алоэ, с той секунды как он почувствовал горечь он сказал, нет, мне такая титя не нужна, буду без нее и все...с тех пор он без нее
05 янв 2007, 02:33
нам через месяц 2 годика.Ровно месяц как отлучили от груди.Тоже думала,как она маленькая,ведь всё для неё грудь мамина.Пугать,оставить малышку на минимум 3 дня не думала,Как то всё само собой-намазала соски зелёнкой,застегнула на молнию кофту.Доча пришла нямкать,посмотрела и говорит "Небуду!",застегнула,говорит " у мамы вава!"Больше не открывает,не просит,только иногда сейчас говорит-"Вава сися!" Пару ночей просыпалась,не просила грудь,просто похныкает,я говорю,что большие мы уже,она засыпала.Потом стала спать спокойно,с утра будила первые дни,пить просила.А днём столько интересного,она про грудь не вспоминает.Каждая Мама сама выбирает,что лучше и как именно им поступать,правда? Я просто рассказала как мы оставили сосать грудь :)
05 янв 2007, 08:48
А я содой мазала, потом "сися некусная" была, отучила в год и десять
06 янв 2007, 18:46
И мы сейчас пытаемся отучится.Три дня без тити.Бутылочку и соску ничего не берем ( и к лучшему;)).Засыпаем с плачем и ночью просыпаемся еще..надеюсь скоро пройдет...И днем трудно уложить.. (с транслита)
07 янв 2007, 16:15
Нам скоро два, иногда очень хочется ГВ свернуть. Но Тема такой фанат. Днем часто сосет, и вообще дело без дела прикладывается. Мне сначала надо днем отучить? Но как? Отвлекать? Он очень спокойный и покладистый ребенок, но только не в отношении тити. Отказа тити он не выносит. Так и кормить, когда бы не попросил? Совсем запуталась.
09 янв 2007, 08:39
А моя в 2 года на грудь зеленую посмотрела-посмотрела, удивилась, чего типо в жизни не бывает, трудности нас не страшат и принялась сосать:). Я намазала таблеткой, всю ночь плохо спали, плакали, днем не могла уснуть. грудь у меня разболелась. сцеживания не помогли. поднялась высокая температура. я не выдержала и дала ребенку титю, уснули обе довольные и счастливые:). А после того как титя вновь испортилась через полтора месяца (я намазала её левомецитином, не бейте меня защитники младенцев и ГВ:)), дочь плакала оооочень горько, я не выдержала (всё внутри переворачивалось от её жалобного плача)и смыла всё чем мазала. Вот так вот, чем дело закончится-не знаю:). Но хочется закончить. спит всю ночь на мне, просыпается каждые 2 часа. Утром не завтракает из-за ночного ГВ.
09 янв 2007, 14:03
Моей тоже 2 года. Недавно попыталась оставить хотя бы только ночные кормления. На ночь укладывал папа. Это был какой-то кошмар, бывало днем вообще не ложилась спать. А потом дочь заболела воспалением легких...не знаю, связано ли это с отлучением.. В итоге кормимся опять в прежнем режиме и отлучать теперь страшно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление