А это правда?

03 янв 2007, 23:13
Девочки, у кого есть позитивный опыт естественного "отпадания" от груди детей? :-) Как это происходит? И что происходит с грудью? не в плане, что становится-не становится "как молодая", а с молоком: продолжаются ли приливы, наполняется ли грудь и т.п. Мне кажется, этого никогда не произойдет, мой ребенок будет сосать ВСЕГДА, что естественного отпадания не бывает. Пока не начнешь сам отлучать. Смотрю по подругам. Все кормили долго (1,9; 2,5, 2,1), но все потом все равно отлучали сами, дети и не думали сами "отлучаться".
03 янв 2007, 23:17
Мои отпадали сами ))) конечно же я постепенно убирала кормления, и молока становилось меньше. Дочь отвалилась ))) в 1г4мес, осталось только вечернее кормление перед сном, и я как-то не дала, а она и не просила. Сын - в 1,5 года. Оставалось ночное кормление. Однажды я просто погладила его и он заснул. Грудь наливалась, я немного сцеживала, и за неделю молоко уходило.
04 янв 2007, 03:47
Ех, мне бы так. Нам скоро 2 , пока я не вижу желания у сыночка попрощаться с сисей. Засыпаем только с грудью, гладь не гладь, главное-сися.
04 янв 2007, 21:14
у нас после 2-х ситуация изменилась, стало гораздо меньше прикладываний. Читала статью про отлучение, там написано ,что в этом возрасте должно остаться от1 до 5 прикладываний, в основном на сон. Если больше, то это значит, что ребенку просто заняться нечем, ему требуется в этом возрасте общение с др людьми, а не только с мамой. А если мама постоянно дома с ребенком, то могут появится бесконечные висения на сисе
04 янв 2007, 04:35
Смотрю по подругам. Все кормили долго (1,9; 2,5, 2,1), но все потом все равно отлучали сами, дети и не думали сами "отлучаться". Это долго? Мой Вам совет, поменьше на подруг смотрите :-D. Имейте собственное мнение, не ориентируйтесь ни на кого.
Anonymous
04 янв 2007, 04:39
До 2 лет - это долго. (с транслита)
04 янв 2007, 21:09
действительно, это разве долго? мой старший в 2,5 только начал отлучатся, не знаю, когда этот процесс закончится
05 янв 2007, 00:57
2 года - это минимум. конечно, дети в этом возрасте редко бывают готовы к отлучению.
05 янв 2007, 01:32
Какой минимум????? С ума чтоль все посходили?Можете кидать тапками,но кормить до школы-это идиотизм полный.
05 янв 2007, 01:36
ПОчему до школы? Вы ребенка в 2 года в школу отдаете? По рекомендации Американской академии педиатрии, Канадской академии педиатрии, ВОЗ, 2 года - минимальный срок кормления грудью. Если Вы и Ваш педдиатр еще не успели прочитать современную литературу, это не повод считать всех вокруг сумасшедшими.
05 янв 2007, 01:44
Что-то не встречала таких рекомендаций у ВОЗ. У меня дома есть рекомендации ВОЗ по вскармливанию. Про американских и канадских специалистов сказать не могу- не знаю. А ВОЗ рекомендует минимум-6 месяцев.
05 янв 2007, 01:57
если вас не толкают в парижском метро, это не значит, что в Париже нет метро. читайте литературу и узнаете много нового. и уж точно перестанете считать двухлеток "взрослыми человеками, которых пора отдавать в школу"
06 янв 2007, 01:13
Гы-гы :) Не искажайте цитат. "если к вам не прижимаются в метро..." :)
06 янв 2007, 01:22
я с француского переводила :) вольности перевода :)
05 янв 2007, 21:04
??? ВОЗ до 6 месяцев? Ты что-то не так поняла, ВОЗ рекомендует чистое ГВ до 6 месяцев, а потом вводить прикорм. А кормить грудью они рекомендуют МИНИМУМ до 2 лет.
06 янв 2007, 00:49
Не знаю...У меня муж проводит обучающие курсы по программе ВОЗ и про рекомендацию кормить минимум до 2х лет говорит совсем другие вещи. Минимум 6месяцев только ГВ, до года ГВ+прикорм, но при значительном содержании в рационе грудного молока, далее продолжать до 2хлет с переходом в 2 года на общий стол. Поскольку в странах 3-го мира туго с общим столом, то им имеет смысл кормить и дольше.
06 янв 2007, 00:54
По современным данным ВОЗ рекомендует кормить как можно дольше. Это распространяется на все страны, как я понимаю:)
Anonymous
06 янв 2007, 01:23
Вы никогда не задумывались ПОЧЕМУ? Опять же из-за стран отсталых, где нет условий элементарной гигиены. (с транслита)
06 янв 2007, 02:48
Сомневаюсь, что их данные основаны на отсталых странах, думаю учитывают всё.
06 янв 2007, 06:23
Вы так ловко апеллируете рекомендациями ВОЗ, может, наконец, дадите ссылочку, чтобы развеять все сомнения.
06 янв 2007, 07:46
Ах, ещё одна умница;) А самой слабо поискать? Или на сайт того же ВОЗа выйти? Ну, вот, как пример: http://www.who.int/child-adolescent-health/NUTRITION/complementary.html А вообще, полно инфы, стоит только поискать:) Здесь можно порыться: http://www.who.int/en/index.htmll http://akev.narod.ru/lib/fzr.htmll
06 янв 2007, 09:26
Что-то не нашла я там слова "минимум" и "два года". Говорят о том, что переход на "взрослую" еду занимает период от 6 до 18-24 месяцев. В среднем. Но никак не "всем кормить грудью до 2х лет".
06 янв 2007, 11:37
:-D Что-то мне подсказывает, что там и нет такого слова. Но тем не менее, постараюсь всё изучить...
06 янв 2007, 21:44
Вы глупы или извращаете слова? Во-первых, где я писала "всем кормить грудью до 2х лет"? Во-вторых, Вы прочитали то, что я и писала, только другими словами :-D. В-третьих, я дала не только ссылку на статью, погуляйте - почитайте, может и найдёте что полезное;) ЗЫ: Из последнего руководства для врачей за 2005 год. "Охрана, поддержка и поощерение грудного вскармливания в лечебно профилактических учреждениях родовспоможения и детства" Национальные критерии состветствия детской поликлиникизванию"больница доброжелательная к ребенку" Пункт 6 Не давать младенцам никакой пищи ли питья, кроме грудного молока в течение первых шести месяцев жизни, за исключением случаев медицинских показаний.Пропагандировать и пощрять продолжение грудного вскармливания до 2 лет и более с соответствующим возрасту введением продуктов прикорма©
06 янв 2007, 11:21
Хамить обязательно? А вообще, если Вы так самовыражаетесь, то - пожалуйста :-)
06 янв 2007, 21:47
Это не хамство, а ирония :-D
08 янв 2007, 05:31
Странное желание поиронизировать над человеком, который попросил помощи. А за ссылки спасибо, много интересного почерпнула.
09 янв 2007, 05:12
Простите, значит я Вас не так поняла.
08 янв 2007, 18:32
мне так нравиться,когда приводят данные про Канаду и Америку)))только на самом деле тут в роддомах докармливают,и никого кто бы кормил больше 6мец я вообше не встречала))))в Америке мамы вообше в 4мес на работу должны виходить,так что ето все бредни про то как весь мир за ГВ форевер,и только русским врачам не сообшили. (с транслита)
10 янв 2007, 10:49
Ну не скажите. Я живу в Америке и родила здесь. Практически все врачи советуют и пропагандируют кормление ГМ как можно дольше. А уже каждый волен сам выбирать что ему подходит. Я в роддоме тоже подкармливала, но у меня была необходимость. Но через две недели ребенок уже полностью был на ГК ( и благодаря педиатру, если бы не она , соска бы победила). И до скольки кормить, тоже выбирает каждый как удобно для него. Дети от того, что их кормят до 2 лет не становятся хуже ( моя подруга считает, что ребенок будет не самостоятельным). Я считаю что это дурость так считать, как и дурость считать,что если искуственник, то дурнее. Каждый выбирает свое.
06 янв 2007, 01:07
И наш МинЗдрав тоже дозрел до 2-х лет =)
Anonymous
06 янв 2007, 01:12
Ваш минздрав только старается быть умнее всэ. Люди себе карьеру делают, работы всякие пишут, "исследованиями" занимаются. А тут такая удобная тема, в лучших российских традициях. По-принципу : хуже точно не будет. Не воспринимайте это как МОЮ непоколебимую точку зрения. Это одна из версий новых модных лозунгов современной россии (с транслита)
06 янв 2007, 01:18
Вот вы говорите "современная литература"... Когда я своей знакомой сказала подобное, что и Вы, то она рассмеялась... мол раньше все на "старых книгах" выросли и ничего. Что ей на это сказать?
06 янв 2007, 01:30
А зачем ей что-то говорить? Лошадь можно привести к водопою, но нельзя заставить пить. Я в жизни давно не спорю с твердо стоящими на своем человеками. Только нервы зря тратить. На Еве пишу только потому, что кроме автора поста, топик читают еще ищущие, сомневающиеся. Сама такой была, им и пишу. А если уж так хочется поспорить, скажите, что "ничего" - далеко не лучший результат :)
07 янв 2007, 18:49
Спасибо!
Anonymous
06 янв 2007, 10:39
минимальный год.
05 янв 2007, 21:02
Кто с ума посходил? Моей дочери скоро 2 года и то, что я её кормлю грудью - не считаю ненормальным. Она ребёнок и нуждается в груди. Придёт время и сама отвалится, как пример, у меня сестра двух выкормила до естественного отлучения, в школу с грудью никто не пошёл. :-D
06 янв 2007, 00:45
То есть ты обоих кормишь? И всю беременность кормила? Ок. А до какого возраста будешь ждать пока отвалится? Я , честное слово, не понимаю зачем кормить после 2хлет. До 2х вполне себе представляю. Но потом...
06 янв 2007, 00:51
Да, кормлю обоих:). Всю беременность кормила - без проблем. Я не хочу отучать, подожду, пока ей это не надо будет, т.к. я просто считаюсб с её потребностями:). Опять же, на примере своей сестры, полагаю, что это в 3-3,5 года само произойдёт. Понимаешь, может это сейчас трудно представить, как так кормить после 2-х. Но потом, когда это время приходит ты убеждаешься, что он/она ещё совсем малыш:))) Я не буду спорить, убеждать, но лично я считаю, что кормить до 2-х лет недолго и ничего в этом ненормального нет:)
Anonymous
06 янв 2007, 01:09
У моего сына потребность в бутылочке была до 5 лет :). Тоже все уважала его желания. А потом просто показала фильм про глистов и сказала, что бутылки - источник лишней заразы. Сам выкинул и никакой потребности больше. Зато теперь хочет хирургом быть почему-то... (с транслита)
06 янв 2007, 01:23
А мой и от бутылочки очень быстро отказался и из чашки пил. И соски не сосал. И вообще в 2 года был вполне зрелым гражданином, которого сложно было представить около сиси. А уж ближе к трем так вообще сложняк:-) Ничего не могу сказать про нынешнюю девушку мою-мож и буду до школы кормить:-) Она другая, её сися не только для еды нужна, а и для удовольствия.
06 янв 2007, 01:03
А как не кормить после двух? Вот прям в день рождения хлоп - и не дать грудь? Гы-гы. Смешно, ей-богу. Другое дело, что после двух как раз и начинается сворачивание ГВ. То есть миссию выкармливания можно считать выполненной =)
06 янв 2007, 01:24
Не понимаете - не кормите! Мучайте ребенка, мучайте себя этими отъчениями. У меня есть подружка, она решила, что ее сын уже взрослый, чтобы пить из бутылки и начала его отъучать (ему было 6 месяцев). Тогда у меня не было ребенка и я не понимала о чем она говорит, теперь я понимаю почему ее мальчик нервный и истеричный. Ему сейчас 3 года.
06 янв 2007, 01:36
???Странное выступление...
06 янв 2007, 06:14
Ловко Вы сделали выводы, про "нервный и истеричный" :think
04 янв 2007, 19:12
Мой старший сам отвалился в 3,5 года. Приливов не было уже за год до этого точно. Не наполнялась наверно с года где то, несмотря на то, что до года прикорм был чисто номинальным. Ваши подруги не докормили до возраста естественного отлучения, который у девочек и мальчиков чаще разный. Ребенок последние три мнсяца перед отпаданием прикладывался к груди только на сон и то чисто номинально - без еды. Потом уехал на дачу, я приезжала только на выходные и черехз две недели он сказал, что уже большой и сисю не будет
08 янв 2007, 15:43
прямо как моя:). но у неё было несколько попыток "бросить";).
04 янв 2007, 21:00
В год и 2 окончательно "отпал" сын от груди. Предварительно постепенно заменяла все дневные кормления, после года грудь кушал только ночью. Последний месяц вместо груди предлагала сперва кефир ночью. Выпивал и просил грудь - доесть. В одну прекрасную ночь выпил кефирчик ночью и уснул. Так и прекратили. А в груди количество молока САМО постепенно сошло на нет. Ничего не беспокоило.
04 янв 2007, 23:07
нам 2 и 8, пока не отваливается. Буду договариться с ней как-то ближе к осени, после лета. Если сама раньше не отвалится.
05 янв 2007, 01:29
Мой старший "отпал" в 9 месяцев , до 10 мес. кормила сцеженным и полусонного. Проанализировала почему. Я тогдла на диету села-отказалась от сладкого вообще , включая сахар, печений и тд.д, от мучного. Думаю, что молоко поменялло вкус и мальчику не понравилось. Грудь перестала наполняться, было пару раз приливало-подсцедила и забыла.
05 янв 2007, 13:32
Не всегда. Мой сам отказался к двум годам.
08 янв 2007, 15:41
Моя вроде бы отпала сама... недели две уже не сисячничает, упоминать сисю всуе даже не боюсь, она сама рассуждает - "кто маленький, тот сосет сисю, а кто большой - не сосет!" Вчера ооочень просила пососать "один маленький-премаленький последний разочек", приложилась, но выплюнула раньше, чем что-то высосала, убедилась в том, что молочко закончилось и грустно вздохнула:). Конечно, небольшое количество молочка еще есть, но как-то так получилось, что ей стало лень сосать дальше, а я и настаивать не стала:).
09 янв 2007, 22:15
Детё дитю рознь. Один сам отвернется, а с другим нужно мучится. У моей подруги возникла потребность иногда оставлять дитей на ночь у бабушки. Младшей перевалило за 2,5, а она каждую ночь на сиське весит. Отлучила она её год с небольшим назад, когда доче было почти три года, но до сих пор переодически ребенок просит грудь.
14 янв 2007, 22:40
у меня кажись начал отпадать)))))до недавнего времени сосал по 4 минуты перед сном дневным и ночным)))))сейчас иногда засыпает просто обняв за шею)))))))))нам 2 года и месяц
В 2 года мой совершенно не был готов к завершению кормления, а в 3 с небольшим (месяц или 2) отказался САМ, причем отверг предложенную грудь, сказав, что уже большой :-) С 2,5 лет было одно прикладывание в день, а потом и в неделю.
Anonymous
04 янв 2007, 04:38
Мои дети все к 9 месяцам начинают отворачиваться от тити. Не хотят и все тут. Со старшими я еще потом скачивала и кормила через бутыль до года, а сейчас с мелким думаю завяжу. Ему как раз 9 мес. через 2 недели. Последние несколько дней не хочет титю - выворачивается и ревет, когда пытаюсь покормить его. Они у меня еще от пустышки все в 3 мес. отказываются сами. Вот такие у всэ разные дети... (с транслита)
04 янв 2007, 21:11
это отказ, а не отлучение, вы уж извините. в этом возрасте не может быть и речи об отлучении. Спросите консультантов по гв
Anonymous
06 янв 2007, 01:02
Называйте как нравится. Факт - дети ПЕРЕСТАЮТ кушать титю. Вот и все. (с транслита)
Обычно это вроеменное явление, и если предложить грудь через некоторое время, ребенок с удовольствием ее возьмет.
04 янв 2007, 09:30
в 10 мес она ела уже нормально обед - овощные пбрешкии дневной сон остался без груди, потом второй дневной сон по причине что кашу начала больше есть остался без груди. в 11ть мес ушло ГВ на ночь. осталос утренне и вся ночь ( много-много раз), в 12 мес ночь было 1-3 раза и 1 раз утром. через пару недель начала отказываться ночью, даю грудь, она пррижмется, поцеоует, обнимет.. но ничего больше, даю сосок в ротик - не понимает что с ним делать, через неделю вроде уговрила ее сосать, а ееще через неделю молоко в молозиво превратилось, то ли из-за беременности, то ли из-за того что почти неделю не брала грудь и молоко понемногу ушло ( дискомфорта никакого не было). в общем в год и мес я не стала давать больше, грудь была первый мягкий, а счас даже второй "стоячий" - но наверное это уже точно из-за беременности. при надавливании на сосок пара капелек молозива. никаких уплотнений, грудь мягкая.
04 янв 2007, 10:28
средмий отпал сам. В год и 10. Сказал: "Фу, кака!" (прям так и сказал :) ) С грудью ничего не было, он в то время и так сосал только 1-2 раза в день. Молоко пропало очень быстро. (с транслита)
04 янв 2007, 13:30
да, мало случаев естественного отлучения...
04 янв 2007, 21:21
эх, темка конечно... и я думаю, мой не отвалится сам:think
04 янв 2007, 21:27
до школы мало кто кормит :-), так что ждите
05 янв 2007, 13:04
Дочь отказалась сама. Оставались кормления на ночь и утром после сна, ночных уже не было, спала всю ночь, ушло утреннее, осталось только вечернее. Затем настал час Х когда на предложение груди вечером дочка только посмеялась и отворачивалась. Повторяла еще в течение нескольких дней, дочка смеялась и отворачивалась. Я перестала предлагать. Молоко ушло не сразу, через несколько месяцев, постепенно, но дискомфорта от переполнения груди молоком не было.
Anonymous
06 янв 2007, 01:00
Мум, не трать себя - каждому нужно во что-то верить, но некоторым нужно еще и убедить в своих маразмах кого-то еще. Они же сами себе доказывают, что это не маразм, а единственно верная позиция. Любой здравомыслящий человек занет, что ГМ - очень хорошо до любого возраста, но это не единственное условие взращивания здорового ребенка. Чем старше ребенок, тем меньше ему необходимо именно ГМ. А после года вообще нет принципиальной разницы между ГМ и смесью хорошей. Ну и вообще вариантов подобных рассуждений много. (с транслита)
06 янв 2007, 01:25
Спасибо:-)Кажый раз шлепаю себя по рукам, чтоы н вяываться в подобные дискуссии, в этот раз слабину дала-) . Сворачиваю транспаранты:-)
06 янв 2007, 01:32
только серые мыши на Еве считают, что ГВ - это отличная еда. Женщинам с материнским инстинктом и их детям известно, что это намного больше.
Anonymous
06 янв 2007, 01:44
Про серых мышей вам тоже материнский инстинкт подсказал? :) Глубоко, однако... (с транслита)
06 янв 2007, 02:35
немного более глубоко, чем ваш "маразм", не так ли?
06 янв 2007, 02:58
А после года вообще нет принципиальной разницы между ГМ и смесью хорошей. Если Вы не трепло, то подтвердите, пожалуйста, данные слова ссылочками на достоверную информацию:) Спорить тут ни о чём не надо - пустая трата времени, всё равно, каждый останется при своём. Никто тут никого и ни в чём не убеждает, рассуждали нормально, не понимаю, с чего это Вы всё в склоку стали оборачивать?!
Anonymous
06 янв 2007, 03:11
http://kidshealth.org/parent/pregnancy_newborn/feeding/breast_bottle_feeding.htmll
06 янв 2007, 03:41
А после года вообще нет принципиальной разницы между ГМ и смесью хорошей. Повторяю, если Вы не трепло, то подтвердите, пожалуйста, данные слова ссылочками на достоверную информацию:) Ваша ссылочка очень понравилась:) Лишний раз убедилась в пользе ГВ и отрицательных моментах ИВ. Буду её всем давать, как подтверждение того, что никакая формула не может заменить ГМ, с чем согласны все американские здравоохранительные организации:))))
Anonymous
06 янв 2007, 03:52
Думаю вы имели счастье наблюдать, что всэ волнует ГМ до года, а дальше непринципиально. Подобных ссылок много, но ни в одной из них не обращают внимания на кормление до 24 мес. и дольше. Хотя, если вы не трепло, то сейчас докажете мне обратное с помощью ваших ссылок. Имейте в виду, что русские меня не интересуют, т.к. я им не доверяю :) (с транслита)
06 янв 2007, 04:03
А я что-то бралась доказывать?:) Поищите сами, в этой статье тоже написано, что после года тоже желательно кормить, точнее настоятельно продвигается идея кормления до упора американскими педиатрами. Specifically, the AAP says babies should be breastfed exclusively for the first 6 months and that breastfeeding should continue until 12 months (and beyond) if both the mother and baby are willing. Не я ведь трепанулась, что якобы ГМ после года и смесь одинаковы по составу :-D :-D :-D Это Вы облажались, я вполне нормально попросила подтверждение Ваших слов, а Вы стрелки переводите;) Т.е. доказать правоту своих слов не можете? Впредь хорошенько подумайте, что и как писать:) и вообще, стоит ли;)
Anonymous
06 янв 2007, 04:33
"А я что-то бралась доказывать?" Ха-ха, а чем вы занимаетесь? Доказываете мне что вы не "маразматик"? Успокойтесь моего мнения это не изменит. Если вы пытаетесь доказать, что женщина откормившая ребенка до года растит искуственника, то, что вы хотите, чтобы я думала? И вообще, почему вас это волнует? (с транслита)
06 янв 2007, 04:53
Я доказываю? Да Вы бредите:) Мне вообще всё равно как и что Вы думаете; и я не думаю, что женщина кормившая до года грудью, а после нет - растит искусственника, я вообще об этом не думаю :-D; более того, меня это нисколько не волнует, я считаю, что решать это только матери и, если она не эгоист, то подумает о ребёнке (опять же из Вашей ссылки:)). Меня, собсно, Ваши слова про (повторяю в сотый раз) одинаковость ГМ и формулы заинтересовали, прошу доказательст, а Вы не даёте;) Просто я не люблю, когда кидаются словами/фразами заведомо лживыми, которые не могут обосновать и подтвердить. Это не придирка к Вам, это для тех, кто ищет для себя что-то полезное и, чтобы от Вашего поста не сделал выводы о пользе ГВ после года.
Anonymous
06 янв 2007, 05:00
Надеюсь, это была ваша последняя потуга? Перечитайте внимательно весь топ :) (с транслита)
06 янв 2007, 05:05
?И что? Все нормально пишут, свой опыт, я с Оксаной немного отвлеклись на ВОЗ и прочие мелочи:) Потом Вы вставили свои 5 копеек, точнее, трепанулись:) Сейчас в очередном трёпе Вы утверждаете, что я что-то доказываю:о
15 янв 2007, 13:07
ну почему столько хамства, ФУ!
15 янв 2007, 13:11
Фукайте ниже, на своё хамское высказывание, не стройте тут из себя :-D
15 янв 2007, 13:55
Не указывайте мне что и как говорить!
15 янв 2007, 14:26
Так не делайте замечаний! :-P
15 янв 2007, 14:31
:mda
06 янв 2007, 04:45
Старшая сосала грудь ровно 3 года, затем - отучали, этот процесс прошёл безболезненно для дочки. Вторая дочь до 6 мес. грудь сосала, затем у меня начались проблемы - молоко пропало буквально в одночасье. А сын сам отвалился в 10 мес., не захотел грудь брать и всё.
Anonymous
06 янв 2007, 04:49
Боже упаси сказать "отвалился" :):);). Меня тут уже поправили, что до года дети не отваливаются, это невозможно. По-научному это называется "ОТКАЗ"!!! (с транслита)
06 янв 2007, 07:46
Хорошо, ОТКАЗ, вернее отказался! :-):-):-)
06 янв 2007, 06:29
Мы закруглились добровольно в 3 года и 1 месяц. Сам отказался от кормления перед сном, я сама не поверила, а потом ночные уже договорились по-взрослому, закончить. В 2 года даже знаков готовности к закруглению не было, в 2.5. тоже не было, в 3 года созрели и как по книжке. Грудь первые пару дней слегка подсцеживала в душе а потом уже и не надо было.
07 янв 2007, 19:14
Мой сын особенно и не настаивал на ГВ, от груди отказался сам в 4 месяца, а от сцеженного молока в 7, но правда он в больницах бывал помногу, может, это повлияло.
07 янв 2007, 22:38
:-o А на чем еще он мог настаивать в 3-4 месяца?
10 янв 2007, 19:17
Он настаивал на бутылке.
08 янв 2007, 12:56
А я до сих пор не отпал и не собираюсь!!!
Anonymous
09 янв 2007, 00:12
А мне стыдно,но кормила до 11 мес...а там постепенно на нет соли кормления,заменила смесью... :( но так сложились обстоятельства,завидую тем,кто живет спокойно и имеет возможность кормить грудью до 2 лет.
10 янв 2007, 02:38
и мне не стыдно..:-) кормила до года и месяца,легко перешли на агушу к/м...доча продолжала спать у груди,но мы уже действительно спали,а не кормились в полудрёме,как раньше.
Anonymous
10 янв 2007, 09:29
а должно быть стыдно. и стыдиться надо не того, что ребенка на ив до самоотлучения перевели, а того, что нормальную смесь ему не предложили. Агуша - "достойная" замена материнскому молоку, ага.
10 янв 2007, 11:38
да,я считаю кисломолочную агушу хорошей смесью,кроме агуши ребёнок уже питался пюрешками,постепенно переходя на твёрдую пищу,и до сих пор развивается очень хорошо и физически и эмоционально,агушу уже не пьём,только на молочке агуше кашу варим..ни от кого нареканий на агушу не слышала, наоборот,только и вижу как на еве её покупают и выменивают постоянно..
10 янв 2007, 15:39
Какими бы недостатками не обладала Агушка- я ей благодарна:-) После её введения в прикорм старшему ребенку у него наладился стул и улучшилось состояние кожи.
11 янв 2007, 01:36
Прочитала и подумала- у родивших одна проблема по жизни - ГВ?!! Перепалки какие-то, дискуссии, с ума сойти, сос, молока мало, сос,молока много, бред какой-то. Ну нет проблем и забот у людей других, кроме как дите до 2, 3 лет кормить!Старший ел до года, потом перестал, сейчас младшим по 9 мес, уже не кормлю, и что? У подруги молока и на месяц не хватило, сейчас ребенку больше года, всем бы таких умных и здоровых детей!А говорить о том, что ну как же а вот отдаленные прогнозы, а кто учитывал остальные факторы, влияющие на развитие ребенка умственное и физическое?
12 янв 2007, 08:17
Бла, бла, бла, бла, бла, бла. Особенно про умных и здоровых детей подруг.
12 янв 2007, 12:16
Бла, бла -что это есть по-русски? А про подруг, потому что про своих понятно -необыкновенные, просто хвастаться нескромно да и не хочется.
15 янв 2007, 11:27
Брехня это, одним словом :-D
Anonymous
14 янв 2007, 00:52
А значит на ИВ только глупые и больные дети? Правда уж одурели совсем,в Кормлении одни сиськи-сиськи-сиськи!!!
14 янв 2007, 01:12
было бы странно, если бы были одни... словом, другие органы нашего тела :):):)
15 янв 2007, 11:26
Ну, ясно дело, сразу видно кто одурел:))) Вы это к чему, собсно? Я вообще про истории о бабах, дедах и подругах. А Вы каких-то больных приплели :-D
15 янв 2007, 12:49
после этого сообщения, уже и не хочется даже делиться своим мнение и опытом, противно и мерзко общаться с абсолютно невоспитанными циничными и злыми на язык людьми. Bеndеr, пусть ваши дети будут умными и здоровыми! а мы как-нить так проживем!
15 янв 2007, 13:00
Что Вам так не понравилось?;) Своим опытом делитесь - с удовольствием послушаю:))) Вы не расценивайте это сообщение, как злое и циничное:) Расцените его, как надоевшие истории про подруг;)
15 янв 2007, 13:14
мое сообщение было адресовань НЕ вам, а автору "бла,бла,бла" теперь понятно откуда негатив ;-)
15 янв 2007, 13:16
Автор сообщения "бла, бла, бла" - это Я! Так что, ваше сообщение адресовано мне :-D Так что же Вам не понравилось?
15 янв 2007, 16:35
Докажите, что истории про подруг есть брехня. С какой стати Вы утверждаете, что это неправда? Потому что Вам такие случаи не встречались? Или в той теории, которую Вы начитались, сказано, что ребенок на ИВ, априори, больной, глупый и ущербный?
16 янв 2007, 07:48
Да с такой, что многие любят ссылаться на кого-то :-D При этом по каким-либо причинам не указывают свой опыт. Да, кстати, теории я не читаю - не любитель:) И где Вы милочка увидели, что я писала об ущербности ИВ детей? Похоже, что Вы себя чувствуете ущербной, раз только эти мысли в Вашей голове :-D :-D :-D Нет, ну серьёзно, растявкались тут;) Я вроде нигде не написала, что они какие-то не такие, а все на этом зациклились :think :think :think...это неспроста;)
16 янв 2007, 13:58
Ну, начнём с того, что тявкать-это исключительно Ваша прерогатива, не надо равнять остальных людей на себя. ;-) Во-вторых, ваши слова? Бла, бла, бла, бла, бла, бла. Особенно про умных и здоровых детей подруг. Ваши. Вы не верите, что у кого-то могут быть дети-искусственники здоровые и умные. И ясно это написали. И из-за таких как Вы, мам, кормящих грудью называют фанатками. Я кормлю ребенка грудью, однако считаю, что дети искусственники ничем не хуже моего, и любят их не меньше, и здоровье в конечном итоге определяется не способом вскармливания. И если у Вашего ребенка ГВ, это не дает Вам право обвинять людей с иной точкой зрения во лжи.
16 янв 2007, 14:28
Однако, тявкают те, кто не может обосновать слова, или трепанулись ни к месту. Например, Вы, выскочили ни к месту;) Что к чему? Нет, чтобы прочитать все мои посты, тогда бы и не извратили смысл слов моих :-D А Ваш ум (или отсутствие оного) меня ещё больше поражает:) Вы читать умеете? Или у Вас с понимаем туговато? Я же русским языком уже не раз написала, что бла,бла - это про подруг. А уж умные они там, здоровые, или даже супермены - мне всё равно:) Я вроде уже говорила, что не фанатка ГВ и не говорю, что ИВ - это конец здоровья, вроде я так и сказала, что это реакция на слово "подруг", уж больно любят тут их вспоминать :-D :-D :-D
16 янв 2007, 15:02
Никто не регламентирует на форуме, в какую беседу можно встревать, а в какую нельзя. Так что Ваше замечание не к месту. Про тявканье Вам я уже отвечала, не надо ориентироваться на себя, Ваши перегавкивания с другими оппонентами я читала, по-другому Вы вести беседу просто не умеете. Ваш "нефанатизм" ГВ, конечно, радует. Хотя, именно чтение Ваших постов заставляет задуматься совершенно об обратном. Мне, как раз-таки абсолютно без разницы, кто, сколько и чем кормит. А вот Вам, судя по всему, нет. Так что учитесь, дорогуша, либо быть более толерантной к мнению других, либо выражайте свои мысли таким образом, чтобы не обижать других людей (заметьте, я имею в виду не себя).
16 янв 2007, 15:45
Нет, ну скучно с Вами, неинтересно как-то :-D Скажу только, что Вы не правы. Учитесь не только читать, но и понимать прочитанное, тогда и не будет такого извращённого мнения.:) А то зациклились на ГВ (чего его сюда вообще приплели?), влезли Вы ни к месту с неуместным высказыванием, потому как большинство историй про подруг - есть полная брехня :-D
13 янв 2007, 11:24
Услышала тут по Евроньюс,что по опросу,все Нобелевские лауреаты были на ГВ оч.долго-по 1,5 -2 года.Но это не сколько не умаляет достоинства искусственников,прсто ответ предыдущему автору.У меня старший кормился до 2 лет,сам не отпал,отучала-надо было ложиться в больницу(мне).После этого не перевязывалась,ничего не пила-молока было уже мало,пропало само за 3 дня безо всяких проблем,не было ни нагрубания,ни приливов
15 янв 2007, 13:00
Отвечаю к вопросу о "неполноценности " детей вскормленных не грудью. (Мне смешно, очень!)Моим старшим дочерям почти 17лет и почти 15лет,а сыну 7 месяцев. Старших грудью НЕ КОРМИЛА, с первой у меня не получилось, а хороших учителей не было, помучалась и бросила, со второй - в силу особенностей родов, произошли резкие гормональные изменения и молока не было ни капли вообще. Кормила смесью "Бона", "Пилти", мама из Финляндии привозила. Короче, старшая закончила школу с золотой медалью и сейчас блестяще учится в институте, младшая на золото не тянет, но умняшка редкая! Ваньку кормлю грудью, правда заканчиваю уже, с молоком проблемы, и консультант был и препараты разные принимала,но... я не расстраиваюсь. Ну вот не в ГВ цель жизнь !!! И мне очень смешно что молодые, здоровые женщины занимаются такой хренью как деланье одной большой сиськи из своей жизни! Во всем должна быть мера! А тут явно перегибают!
15 янв 2007, 13:06
занимаются такой хренью как деланье одной большой сиськи из своей жизни! Вы тут себя типа такой воспитанной заявили, а это по Вашему не грубое высказывание? Ну так вот, к слову о ГВ, есть данные, что на ИВ дети имеют больше проблем, это есть в ссылках, которые я приводила. Но это не значит, что дети вскормленные на ИВ все поголовно имеют их, а также, что они уроды, больные или ещё что. Это уже Ваши комплексы или Ваше больное воображение рисует такие картины;)
15 янв 2007, 13:12
деточка, прежде научитесь правильно понимать прочитанное,отделять иронию от хамства, а уж потом вступайте в полемику. Хотя лично меня абсолютно не волнует, ни ваше мнение, ни ваш опыт! Своего, знаете ли хватает.....)))
15 янв 2007, 13:14
Дамочка, так это Вы судя по всему иронию от хамства не отличаете :-D :-D :-D Я-то как раз весь топ и занимаюсь, что иронизирую:)))
15 янв 2007, 13:53
Уважаемая Катя! Оставьте меня в покое, у вас не получится испортить мне настроение, даже своими мягко говоря неуважительными высказываниями. Остановитесь, хотя бы только потому, что я, гожусь вам практически в мамы . И еще я не понимаю откуда в вас столько негатива к людям, которые имеют отличное от вашего мнение, поймите наконец, что у каждой женщины-матери есть свой опыт, плохой,хороший, но свой! И он очень ценен, потому как прожит и пережит. А Вы, конечно же ставайтесь при своем мнении, кормите своих деток до з,5; 4-х лет, да сколько хотите, это личное дело каждой мамы. И еще, вы или лжете или просто мечтаете поскандалить, разве Bеndеr * и вы один и тот же человек, ведь именно Bеndеr * , на её "бла,бла,бла" было адресовано мое первое высказывание. Так сколько же у вас ников,а ?
15 янв 2007, 14:25
Так игнорируйте меня;) На самом деле, это Вы "прикопались" ко мне, если можно так выразиться;) Поскольку, Бендер и Орхи мои клоны:) Если бы Вы обратили внимание, это написано у обоих - я ничего не скрываю:))) По поводу негатива, Вы глубоко заблуждаетесь, его у меня нет в принципе:))) На самом деле, мне всё равно, как кормите Вы, как кормят подруги и т.п. - я никогда не делю людей на ГВ и ИВ (ни в реале, ни в виртуале). А уж тем более, мне всё равно на то, что мнения с моим не сходятся - так и должно быть!:) Сами представляете, что было бы, имей мы все одно мнение на всех;) По поводу "бла" я уже Вам ответила выше, что не устроили ссылания на подруг.
15 янв 2007, 14:29
Во всем люблю естественность без фальши и надрыва, а ваше разтроение, или раздесятерение личности предполагает отсутствие постоянного мнения, возможность лавировать между людьми и т.д. Стало еще более неприятно! Я счастлива, что мне больше нет необходимости поддерживать с Вами диалог, общаться с Вами было не приятно, можно даже сказать очень НЕ ПРИЯТНО, везде в вашей речи огрызки и неуважение к аппоненту .
15 янв 2007, 14:39
Поверьте, Вы не более приятны:) На моё "расстроение" есть причины, если Вы не заметили, один паспорт вообще кулинарный:) Так что, фыркайте в другом месте;) Лавировать между людьми я не буду, как и мнение менять :-P Если Вы не заметили, я не скрываю своих клонов и честна. Мнение высказываю открыто, даже, если оно звучит грубо :-P :-P :-P
16 янв 2007, 22:26
Интересно, что тогда Вы в этом топе делаете? По теме, которую задала автор, Вы опыта не имеете, ну прошли бы мимо...
Anonymous
16 янв 2007, 13:54
Кормите ДО ШКОЛЫ!!!
16 янв 2007, 23:40
Если вы ещё читаете эту свару, во что всегда практически превращается обсуждение таких вопросов, ни в 1.9 ни в 2.2, как у упоминаемых вами подруг, ни о каком самоотлучении и речи быть не могло, максимум, что могло произойти - это, что мама "свернула" всё это дело и свела постепенно на нет, как говорит в ответе вам Dark Alley. Потому что НЕ МОЖЕТ ребёнок в возрасте 1.4 и даже 2 года сам самоотлучиться. Это я вижу сейчас и по своему Димону, которому сейчас 2.4 почти, и которому, судя по нашим ночным прикладываниям, до пресловутого самотлучения... Но я вижу и другое - его поведение у груди и количество прикладываний не идут ни в какое сравнение с тем, что было, скажем, в год. И я уверена на 100% в том, что со временем, через год или чуть больше, его потребность в прикладываниях постепенно сойдёт на нет. Кстати, дефицита самостоятельности, как тут кто-то высказался, мы не испытывали никогда, и, честно говоря, иногда мне даже хотелось бы, чтобы он был чуть менее... уф... самостоятельным... :))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)