Чернослив
04 янв 2007, 02:37
Нам полгода, уже ввели кабачок и цветную капусту. С самого начала стул был редкий (раз в неделю), теперь где-то раз в три дня, но часто со свечкой. Дюфалак(?) или что-то другое химически-лекарственное давать не хочется. Можно ли прямо сейчас ввести чернослив и в каком виде? Компот или пюре? И как его давать? Как новое кормление, после овощного кормления или вместо него?
04 янв 2007, 22:00
Мы вводили пюре Гербер чернослив аккурат после кабачка и цветной капусты, тоже по причине запоров. Я сместила овощи на более позднее время, с утра вводила чернослив как самостоятельное кормление. Но когда объем чернослива стал значительным, стала чередовать день овощи- день чернослив. Может это не совсем технически правильно, но проблему ттт решило.
04 янв 2007, 23:38
Можно ввести готовое пюре (по правиласм ввода новой пищи, т.е. с 1 ч.л).
05 янв 2007, 13:05
Попробуйте дать настой из чернослива(заварите на ночь в термосе 5-6 ягод на стакан кипятка),без сахара ессесно,можно с курагой.в теч.дня пить,потом можно пюре(нам нравится герберовское),иногда даю саму протертую ягодку,мешаю в кашку и творог.Но... все сугубо индивидуально,наш так и какает через день,несмотря на этот чернослив! Хотя поначалу помогало.Сейчас нам 8 мес,едим много чего разного.Невропатолог предположила,что мало двигается,от этого и проблемы с кишечником. Сынуля ленивчик :)) И еще врач говорит,что каки и голова взаимосвязаны,но это уже серьезная проблема,думаю вас это не касается(да и нас тоже!)
05 янв 2007, 15:27
По-моему, запор у Вашего малыша - реакция на чересчур ранний прикорм - 2 овоща в полгода многовато все же, ЖКТ просто не готов. Может, сбавить немного темпы прикорма?
05 янв 2007, 19:21
Ну про полгода это утрировано, нам через неделю уже 7 месяцев будет, мы прикармливаться то начали месяц назад, так что всё чинно-благородно и медленно:)
06 янв 2007, 22:56
:) понятно. Хотя бывает, что надо еще медленнее.
06 янв 2007, 20:53
Отварите и перетрите вместе с водичкой.Дават можно когда угодно,когда изявит желание. (с транслита)
07 янв 2007, 21:22
Полностью согласна.
07 янв 2007, 23:45
знаете, по моим наблюдениям, чернослив не помог моего ребенку. мы тоже боролись за каждый покак :) правда я никогда ничего не делала типа свечек, принципиально. так вот нам гораздо больше помогала тыква (гербер), и говорят ни нам одним :)
08 янв 2007, 01:19
После кабачка и брокколи ввела гречневую кашку, а потом в нее добавляла чернослив герберовский( по полбаночки в кормление). Но я бы не сказала, что от чернослива деть стал чаще какать...
09 янв 2007, 22:28
это не решение проблемы, ИМХО. Черносливом просто несоклько облегчается ситуация, но причина редкого стула не исключается. Кстати, чернослив может пучить живот, инжир слабит более мягко, естесно, при условии отсутствия аллергических реакций. Сдайте анализы на дисбактериоз, скорее всего, нужно с ним решать проблему.
09 янв 2007, 22:35
Я давала и даю деткам баночное пюре чернослива, когда их крепит. После еды, пару ложечек для дочи (7мес)и баночку для сына(17мес).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление