вес, не хочет есть, прикорм?
04 янв 2007, 13:35
Даже не знала , как назвать тему. Дело в том что последние несколько дней очень неохотно берет грудь, а если и берет то на приливе высасывает и бросает, (голодной и несчастной не выглядит,) бросит и хохочет, поет. Мне вообще кажеться что если бы я ей грудь не предлагала она бы вообще забывала есть:-(, кормлю по требованию получается где то максимум через два часа, но похоже требование не ее а мое:-( Меня беспокоит что перестала нормально прибавлять в весе, в смысле характер прибавки в весе резко изменился, нам 7-го января будет 5 мес, за первый мес набрали 950 гр, за второй-830гр, за третий-850 гр,за четвертый-930, за пятый пока набрали 570гр:-( . Слышала , да и читала где то что бывают кризисы кормления ( или не знаю как называются)это действительно так? и как сберегать молоко в такой ситуации, ведь чем меньше сосет тем меньше прибывает, хочу кормить как можно дольше, а муж начал бубнить перевод ее на иск смесь(брррр) на них хорошо поправляются( бред, а как же здоровье?) Вобщем хочу ваших мнений и побольше! особенно про такие вот " кризисы"
04 янв 2007, 14:32
Ваш ребенок отлично набирает. А если сосет неохотно, но при этом голодной не выглядит и активная, хохочет, то все в полном порядке! У детей может меняться настроение и вообще, растет малышка. что же ей, до школы сосать сутки напролет и прибавлять по кило в месяц? :)
04 янв 2007, 14:54
просто наш вес у меня так сказать " идея фикс", малышка родилсь очень маленькая рост-48см, вес 2780, сейчас вес 6650 а рост 67см!большая!я еще и поэтому волнуюсь, ростем слишком быстро а вес не торопиться. Малявка еще и энергии тратит кучу, недавно садиться сама стала, была массажистка - поймать ее на столе не могла,- говорила шустрик.Вобщем энергии тратит много . растет быстро , а ест плохо:-(
04 янв 2007, 20:50
Отличные прибавки! Моя в 6 мес - 6030, а родилась 2830.
05 янв 2007, 00:56
Ваш вес трижды в норме! Во-первых, прибавки считаются не от веса при рождении, а от минимального (в первые дни все дети теряют около 10% веса при рождении и от этого минимума считают все прибавки). У вас это было около 2600 грамм. Во-вторых, дети должны удвоить минимальный вес при рождении к полугоду, а к году утроить. По этом нормам вы уже впереди планеты всей (если малышка родилась недоношеной, то к полугоду - 2,5 веса при рождении) В третьих, первые 3 месяца норма прибавки 800-1500 грамм, а следующие три - 400-800 грамм. И по этим нормам вы справляетесь отлично. В-четвертых, ребенок УЖЕ набрал 15 см - это очень много. При таком активном росте в длину прибавки веса могут уменшатся. А у вас они просто отличные. В-пятых, ребенок уже садится и переворачивается - вот куда идет энергия! В этот период прибавки тоже падают. В-шестых, после массажа детки всегда набирают меньше. Я вам насчитала минимум 6 причин, почему вам надо не беспокоиться, а гордиться маленькой богатыршей и своим "жирным" молоком. Так что здоровья вам и малышке, соседка. Если нужна будет помощь или консультация, пишите в паспорт :)
05 янв 2007, 01:29
нет мы родились доношенными, 39 полных недель, просто махонькие почему то, а борьба за молоко у меня была не дай Бог, хотя молоко пришло на второй день,( и это после кесарева)и из роддома мы выписывались на 5-й день уже набрав свой вес при рождении, а вот потом когда лактация устанавливалась, я себе нервишки пощекотала:-( , очень боялась потери молока
05 янв 2007, 01:34
ну, значит, все в полном ажуре. махонькая, да удаленькая. мой стал переворачиваться в 7 мес, а сел ближе к 9. все детки разные.
05 янв 2007, 01:43
спасибо за консультацию:-), у Вас замечательный малыш глаза озорные- шкодный наверно!Скажите еще нет ли у Вас ссылок как слинг завязывать, а то я покупала какой то примакс кажется но в него уже не влезаем, конечности торчат:-), а сидя я ее в нем носить пока не хочу, не так уж уверено она сидит пока
05 янв 2007, 01:52
попробуйте задать вопрос на omama.ru и в Слингомамах на ЖЖ. Я больше люблю слинг-шарф, в нем детку можно вертикально носить месяцев с трех, там поддержка всего тела тремя слоями ткани.
05 янв 2007, 01:54
спасибки
04 янв 2007, 15:02
ой а мы с Вами соседи, и козероги:-)
04 янв 2007, 15:19
Наши детки - клоны :))) Моя родилась 2760 48 см. В 5 месяцев была 6900 66 см. Так что ваша совсем не мало подняла! 570 - прекрасная прибавка в вашем возрасте! (с транслита)
04 янв 2007, 22:47
Не должен ребенок по кило в месяц прибавлять в таком возрасте. Тем более, что она стала много двигаться, массаж опять же много энергии у детишек забирает. ИМХО, пора заканчивать погоню за прибавкой: в таком возрасте это далеко не первый показатель благополучия. Главное, что есть общая положительная тенденция: постепенно увеличивается и рост и вес. Для собственного спокойствия - у меня в паспорте ВОЗовская таблица индекса массы тела для девочек от 0 до 2 лет. Давайтк грудь в ответ на просьбу, на беспокойство. Вполне возможноЮ что в первой половине дня перерыв будет больше 2 часов, а во второй два или немного меньше (если считать все прикладываия). См. также http://rojana.ru/content/view/180/128/ Статья "Как они едят" про возрастные особенности поведения у груди. А как дочка ест ночью? PS Молочные кризы - это про другое :-) PPS Не надо "откармливать" девочку - она же не поросеночек :-) PPPS Мой муж как-то посчитал, что такими темпами (около 800 гр в мес) наша малышка скоро нас перерастет :-))))))
04 янв 2007, 23:12
ночью тоже каждые два часа, беру сонную и кормлю, ночью кстати ест хорошо не отказывается, правда врач когда узнала, что я встаю кормить каждые два часа покрутила у виска пальцем,типа героиню из себя строите:-(
04 янв 2007, 23:18
Ну, если она сама не просыпается, то, действительно, в таком возрасте уже не надо. Нормально, если будет ночью перерыв делать 3-4 часа. Важно, чтобы сохранялось хотя бы одно кормление в промежутке с 3 до 8. Лучше два. Это, собственно, для количества молока. Я так делала: сама дочь просыпается -ок, кормлю. А если ночь всю без просыпания спит, то на след раз ставлю себе будильник, часа на 4 - на всякий пожарный (а то к утру грудь БАРАБАНОМ 8-))). Но обычно на след ночь она уже сама просыпается :-) Таблицы выложила только что. Посмотрите. Там и рост и вес и соотношение.
05 янв 2007, 01:35
спасибо за таблички :-)
05 янв 2007, 01:46
Всегда пож. :-) Спокойствию посодействовало?
05 янв 2007, 01:53
да! но зная себя ненадолго:-), найду обязательно что нибудь еще, такая вот психичка:-)( но я не буйная:-D)
05 янв 2007, 01:58
:-)))) Ну, тогда обращайтесь снова :-)))
05 янв 2007, 02:04
обязательно:-)
05 янв 2007, 11:44
Отличные прибавки. Вы же не рассчитываете. что ребенок будет все время по килограмму в месяц прибавлять? 400-600 г на пятый месяц вполне достаточно. Кормите на здоровье. При лактационном кризисе ребенок наоборот будет больше висеть на груди. насасывая себе молоко. Если он отрывается и "поет" - значит. молока достаточно =)
04 янв 2007, 15:01
Так вы дайте ребенку проголодаться, не через 2 часа кормите , а через 3-3,5, она уже большая чтоб есть через такой маленький интервал времени, и сьедать больше будет...
04 янв 2007, 20:38
я считала что наоборот предлагать грудь надо чаще, к тому же такой режим кормления я выбрала еще и потому что раньше малышка сильно срыгивала и я кормила ее чаще по немногу( так мы кстати избавились от срыгиваний), просто как то все резко произошло, я имею ввиду плохой апетит- волнуюсь
04 янв 2007, 22:00
у меня дочь тоже ооочень много срыгивала, до полугода, потом прошло,но когда она отказывалась есть, я просто протягивала время сначала на пол часа, не просит, значит на час, потом же сьедала очень хорошо, я ни чего не навязываю, и это сугубо мое мнение.Попробуйте растянуть время между кормлениями, она уже не маленькая, ей 2 часа это слишком мало чтоб проголодаться, хотя бы три
04 янв 2007, 22:53
Да это не аппетит плохой, а возраст такой - ребенку все интересно вокруг, не до еды ему))) В прилив ребенок может и100 и 200 г скушать побыстрому, а если вас беспокоит, что ребенок отвлекается, то кормите его в темной комнате или сверху пеленкой голову прикрывайте, чтоб не отвлекался
05 янв 2007, 02:41
моя такая егоза, что в этой темной комнате, эту же пеленку она мне на голову накинет и уползет:-) ( ну это шутка конечно), а вообще я соблюдаю полный покой при кормлении, просто щас праздники, дома папа наш беспокойный постоянно слоняется, топает, телек смотрит, роняет все постоянно:-| , я вот начала задумываться может такое поведение у груди из-за того что постоянно отвлекается, ну праздники пройдут- посмотрю...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление