Срыгивает фонтаном

04 янв 2007, 20:08
дочке почти месяц. стала периодически срыгивать фонтаном. это нормально??
04 янв 2007, 20:53
у меня тоже срыгивала фонтаном, потом всё прошло само собой
05 янв 2007, 15:17
Периодически-это как часто? Если один раз в сутки фонтаном-то в принципе это норма. Именно фонтаном-струя вверх бьет. А если просто выливается из ротика после кормления-так это пройдет, у кого к 4 месяцам, у нас к 6 прошло.
06 янв 2007, 20:09
ну у нас один раз. именно струей вперед. то есть не с уголка рта стекает... было пару дней по одному разу...
04 янв 2007, 20:59
Сделайте УЗИ ЖКТ и нейросонографию. Это может быть как следствием повышенного внутричерепного давления, так и паталогией пишеварительной системы(причем, как не требующей оперативного вмешательства, так увы, и требующей - но , думаю, это не ваш случай:-)) И еще: малявка ваша на ГВ или искусственница?
05 янв 2007, 01:32
на ГВ
Anonymous
04 янв 2007, 22:17
нам 6 до сих пор фонтаним,когда сказала врачу про узи жкт врач покрутил пальцем у ивиска и сказал что в таком возрасте этого ник4то делать не будет
04 янв 2007, 22:26
Срыгивание "фонтаном" - это рвота. И это ненормально. Вам следует показаться невропатологу. Может-быть малыш реагирует на смену погоды, у него меняется давление и т.д....
05 янв 2007, 22:55
это не рвота, срыгивание фонтаном называется РЕФЛЮКС! Наберите в поисковике и почитайте! Советую сделать узи, убедиться что ничего серьезного! Дочка моя начала срыгивать в 10 дней и закончила только в 9,5 месяцев!
04 янв 2007, 23:08
У нас было такое, причина - перекармливали. Как только разобрались в чем дело и уменьшили порцию молока (мы на ИВ), все нормализовалось.
05 янв 2007, 22:57
у детей слабый клапан в желудке и некоторые действительно срыгивают от переедания! Но причина у всех одинаковая, не до конца развитый клапан!У одних меньше у других деток больше!
06 янв 2007, 00:57
Необходимо обратиться к хорошему педиатру. Причиной такого срыгивания может быть - неправильный захват соска (ребёнок насасывыет воздух); слишком много скушал; повышенное внутричерепное давление; пилороспазм и т.д. У меня дочка начала "фонтанировать" где-то в месяц и закончила к шести. Виной всему - неправильный захват соска и большой избыток молока в груди.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)