ГВ - пытка,что делаю не так?
05 янв 2007, 13:30
Мы едим наверно 20 часов в сутки, причем сосет меня по часу или полтора,при этом он не хочет сосать,если я лежу с ним,обязательно я должна ходить по комнате или сидеть в кресле качалке и покачиваться,иначе отрывается от груди,орет,потом опять прикладывается,опять отрывается и такое беспокойство пока я не сделаю так ,как он хочет.При этом он полудремая сосет грудь,а если я его отниму и положу в кровать,то он просыпается и сосет снова.Такое впечатление,что я у него вместо соски. Пробовала давать соску,когда он понимет,что от туда не течет,он ее выплевывает. Когда я уже просто хочу отдохнуть,так как спина отламывается уже, я даю ему смесь, и после смесии он спит по 2-3 часа!!! Что делать,я уже ,как зомби,со старшим такого не было,он сосал долго,но и спал после груди сам в кроватке.
05 янв 2007, 13:34
НАМ 1 месяц и 2 недели.
05 янв 2007, 13:46
Скорее всего у малыша газики :( Вы постарайтесь перетерпеть! Скоро это пройдет! Сейчас тяжело, но потом ОБЯЗАТЕЛЬНО станет легче!!!!!!!!!
06 янв 2007, 01:04
Сомневаюсь, что это газики. У меня так было 5,5!!! месяцев. (с транслита)
05 янв 2007, 14:13
Очень сочувствую, это действительно кошмар :( У меня так было со старшей, правда только по-первости, в роддоме. Потом я не выдержала и дала соску (от которой она потом в 5 мес. сама отказалась). Стало лучше. Как у вас с молоком? Просто тут два варианта может быть, как мне кажется (или даже больше): или он насасывает молочко, или просто ему так комфортно спать. В первом случае, действительно, нужно смириться и подождать, когда лактация установится (в этом случае соска противопоказана). Во втором я бы постаралась предпринять меры, чтобы убрать грудь из роли пустышки: например: он в коляске засыпает? Если да, то может есть кто, кто сможет погулять с ним, пусть поспит в коляске, а вы отдохнете пока. Может, у него и правда сосательный рефлекс очень сильный, в таком случае я не вижу особого вреда и от пустышки (если, повторюсь, молока у вас достаточно). Еще, как вариант, пусть кто-то попробует его покачать на руках, вдруг получится так усыпить. В общем, главное - понять причину такого "висения". И последнее: со второй мне гораздо легче, так как теперь я точно знаю: "все проходит" :). Так что, когда особенно тяжело, всегда помните это.
05 янв 2007, 14:29
Да в коляске он спит прекрасно!!!! Причем сколько буду ехать (А НЕ СТОЯТЬ)столько и будет спать, и в машине так же,пока она не остановится на сфетофоре,он дремает и сися не нужна. По поводу достаточного количества молока, я и сама не знаю,пробовала сцедится,вместо кормления (когда смесь давала), получалось 60-70 г с обеих грудей. Это то,что легко текло в молокоотсос,а потом еще руками можно было бы что то навыдавливать. Я знаю по опыту с первым,что молока было вАлом,после того,как он съел я еще молокоотсосом сцеживала по целой бутылке, а тут ощущение груди полупустое,но при надавливании струйки бегут.
05 янв 2007, 15:00
Количество молока сцеживанием не определишь, ребенок может высасывать иногда гораздо больше, а иногда меньше. Определить, хватает ли молока, можно только одним способом - считать пописы - если 10 и более в сутки, то все нормально.
05 янв 2007, 15:17
Больше 10-ти в сутки -это точно. Памперс меняю каждые 2 часа,боюсь,чтобы яички не прели, так он всегда описаный.
05 янв 2007, 15:19
значит, насчет количества молока можешь не беспокоится
05 янв 2007, 16:04
значит, за количество молока можете не переживать, а период "висения" на груди постепенно пройдет, потерпите уж :)
05 янв 2007, 16:40
Правильно сказали: сцеживание и мягкость груди - не показатели. Сколько за первый месяц набрал? Выходите сами или отправляйте кого с коляской почаще, тем более, что пока погода позволяет. А насчет того, что ничего не успеваете - ничего, не переживайте по этому поводу. Наняли помощницу - и хорошо, главное сейчас малыш и ваше спокойствие и здоровье. Удачи! Скоро полегче должно стать.
06 янв 2007, 11:14
Набор веса в первый месяц: если считать от рождения , то 1100, а если от выписки 1450, за 2 недели второго месяца набрал 800 грамм, доктор говорит.что я перекармливаю,чтобы выходила на кормление по часам,а если просто хочет сосать,давать воду или чай, я как просвещеная интернетовская мама,конечно знаю,что этого делать не надо.
06 янв 2007, 14:03
И с такими прибавками Вы еще волнуетесь о чем-то? Перекормить на ГВ невозможно, ребенок сам отрегулирует объем и частоту кормления. Все у Вас замечательно!
06 янв 2007, 20:20
Ну по часам - это, конечно, слишком, но присоединюсь: все у вас с молоком, судя по всему, нормально. Просто деть ручной достался. Так что выхода два: либо смириться с этим и организовывать быть под него, либо пытаться мягко перестроить ребенка: то, о чем я уже писала. Не факт, что получится, но попытка-не-пытка. :)
11 янв 2007, 00:49
господи, откуда же эти врачи берутся в таком количестве???
11 янв 2007, 01:52
ребенку полтора месяца... это нормально, что ребенок хочет 20 часов сутки проводить с мамой.
05 янв 2007, 14:17
Ну моя тоже так спит - только с сиськой в зубах. Ну и что? Правда, она лежать согласна, так что мы с ней вместе спим - кайф! :) А в кресле Вам почему не нравится сидеть? Его можно подвинуть к компу, как я делаю, и пока ребенок спит и сосет, одна рука свободна для интернета. Ваш малыш еще такой маленький, и ему нужна мама. Дети удивительно быстро растут, и это пройдет, потерпите.
05 янв 2007, 14:36
А компьютер на ребенка -не вредно?
05 янв 2007, 14:46
я сижу с ребенком у компа - у нас жк монитор
05 янв 2007, 15:18
У меня ноутбук,но я чего то боюсь.
05 янв 2007, 14:43
Тань, у все в порядке, ребенок может, действительно, есть практтически 24 часа в сутки: ведь под маминой сисей находит не только еду, но и успокоение. Значит, что-то его беспокоит, но точно не голод. не давай смесь,пожайлуста! У нас почти тоже самое. Ест только, когда ходишь и укачиваешь. Стоит лечь или сесть - просыпается. Я очень рада, что она стала хоть есть. А то до этого было так, что она грудь не брала и голосила, а я ее все укачивала, при том ей тербовалось такое энергичное укачивание. Так бывает и в течение дня, но особенно вечером. С 8 до часу-двух я так и хожу с ней по квартире с редким отдыхом. Можно присесть, когда она крепко заснет. Писала неоднократно консультантам по гв. Я жаловалась ,что Сережик мой старший тоже ел ооочень часто, но ЛЕЖА!!!! Сказали, что все детки разные, что одному было нормально, другого может не устраивать Нам сейчас 8 недель и знаешь, ситуация меняется в лучшую сторону, стала больше спать. Действительно пик такого поведения был в 6-7 недель. Так что все нормализуется. не волнуйся!
05 янв 2007, 14:54
Ты держишь паузу около 2ух часов одной груди? Давай 2 часа одну, а потом давай другую и попробую подгадать чтоб полная приходилась на конец его бодрствования и тогда он, получив много молока, должен заснуть.
05 янв 2007, 15:39
Попробую,но вот чувства наполненности груди нет,грудь все время мягкая.
05 янв 2007, 18:20
А раньше соглашался сосать лежа? Действительно, очень похоже на газики: в горизонтальном положении на спине боль усиливается. Попробуйте сделать массаж животика по часовой стрелке и гимнатику "ножки к животу", еще выложить на живот и легонько похлопать по спинке, стимулировать рефлекс автоматической ходьбы. Вероятно, если пропукается, то согласиться спать посасывая лежа. У Вас слинг есть? Очень жизнь облегчает. И спина меньше болит, ИМХО. А какая прибавка за первый месяц? Ну, вообще-то смесь и соску не надо давать. Вам про это правильно написали: от смеси спит, т.к. трудно ее переваривать. А соска может испортить прикладывание. А такая ситуация с самого начала? Посчитайте, не давая семь, сколько раз писает в сутки. М.б. не хватает молока? М.б. неправильное приклвадывание = недостаточная стимуляция груди?
06 янв 2007, 11:31
Раньше соглашался сосать лежа,недель до 2-х наверно,а потом начались капризы. Слинг есть,слинг-шарф, но нам в нем жарко,так как малыш в 3-х слоях ткани. Прибавка: Родились 3970 Выписались 3660 1 месяц-5100 1,5 мес -5900 Ситуация сначала, я все ждала,когда же будет этот ужасный прилив молока,с болезненным нагрубанием,как было в первый раз,когда 2 раза в день меня в роддоме расцеживали, да и потом на дом тетю вызывала расцеживаться,и сама молокотососом,а потом как то к 3-м месяцам все само нормализовалось им ребенок высасывал грудь так,что сцеживаться не было необходимости. Так вот в этот раз ничего этого не было, было немного молозива,а потом оно легко перешло в молоко, но подкармливать я начала еще в роддоме,один раз на ночь,давала грамм 20,так как ребенок сильно терял в весе,так и осталась у нас эта смесь перед сном,только уже 100 грамм даю,без смеси на ночь вообще не уснет,буду колбасится с ним всю ночь.
06 янв 2007, 14:00
У вас хорошая прибавка. Поэтому считать, что ребенок не доедает, пожалуй, оснований нет. НО! Вы докармливаете смесью - тем более не ночь: это не дает установиться нормально лактации. Ребенок обязательно должен сосать в ночные часы, особенно с 3 до 8. Вы уже пробовали не давать на ночь смесь? Или в результате "ломались" и все равно давали? ИМХО, надо попробовать 3 дня и 3 ночи продержаться без смеси вообще. При этом хорошо бы считать, сколько раз малыш будет писать. Прикладывать по требованию, грудь не отбирать, менять грудь каждые 2-2.5 часа. Вполне возможно, что преодолев первые трудности, в целом ситуация улучшится. Я бы еще делала массаж два раза в сутки - от газиков. Мне в первое время удобнее был слинг на кольцах - быстрее ребенка положить, проще регулировать. У меня Лоскуток (loskut.ru). А шарф мы стали использовать позже. Вы пробовали начать кормить сидя, а потом, когда малыш начнет дремать, ложится? Нет ли у Вашего врача подозрения на повышенное внутричерепное давление?
07 янв 2007, 11:39
Мои попытки не дать на ночь смесь каждый раз заканчивались тем,что я "ломалась" и давала, обычно после купания в 9 часов, малыш в 10, 10.30 засыпал после смеси и до 2 часов ночи мог проспать, а потом уже наши пляски начинались, и с 2-х до 8-ми я или хожу, или качаюсь, иногда удавалост прилечь вместе с ним,но только если я это сделаю очень аккуратно,чтобы сися не выпала у него из ротика,если мне это удается,то можем и вместе поспать, а если нет ,то пляски продолжаются,пока он опять крепко не уснет. Что происходит без бутылки, я его ношу или качаю часов до 12, до часу ночи, он посасывает,но крепко не спит,уложиться вместе не получается, и к часу ночи я обычно ломаюсь,делаю бутылку, но тогда он может проспать и до 6-7 утра, и тогда к утру сиси набухают (единственный раз в сутки когда это происходит),он утром выпивает все 2, и опять может хорошо поспать, но тогда к обеду я замечаю,что он голоден,нервничает,как бцд то и моего молмока ему не хватает, и тогда идет в ход еще одна бутылка смеси. Невролог нас смотрел ,вроде все в порялке ,ттт, в 3 мес сказал сделать нейросонографию,раньше не имеет смысла с его слов.
07 янв 2007, 20:26
Действительно, по поведению ребенка складывается впечатление, что нехватает молока. А какого консультанта приглашали? М.б. попробовать для начала позвонить другому? ИМХО, м.б. из-за смеси может быть меньше молока. А если попробовать сократить кол-во смеси? А еще может так быть, что будылка испортила прикладывание и теперь ребенок сосет неэффективно?
09 янв 2007, 12:46
Консультанта приглашала одного из лучших у нас в Киеве, Виктория Нестерова, она мне поссоветловала лактационнные травы и докорм у груди через катетр пищевой. Но мне кажется он сосет одинаково эффективно и меня и бутылку, просто бутылку он сосет 5-7 минут , а меня часами. Вчера вечером спосле купания сосал меня с 21 до 22.30, вижу начал психовать, и мои ходббы по комнате уже неэффективны, вставила трубку,вышли газики,погладила животик, опять даю грудь-психи, опять сломалась и пошла делать смесь. Заснул в 23 и до 2-х ночи спал и я рядышком, потом просыпалися каждый час и до утра его удовлетворяла моя сися.
10 янв 2007, 01:58
Ну, понятно, почему от бутылку сосет мало - с ней не "пообщаешься". Ведь кормление грудью - это в первую очередь общение с мамой, а уж потом еда. В описанной выше ситуации закрадывается подозрение, что Вы любое беспокойство ребенка склонны считать "требованием бутылки", а саму бутылку - своего рода панацеей. ИМХО, это одна из самых опасных для ГВ "маминых заморочек". Т.к. бутылка ставится "выше" сиси. Помню, во время газиков было, что, вроде вот только что пропукалась, даю грудь - а она отворачивается и опять орет. Но у меня в заводе не было бутылки (такое ощущение, что просто не додумалась :-)), поэтому я по второму кругу начинала "антиколиковую кампанию". Еще примерно на часок. Потом опять грудь... Вы даете смесь - потому что считаете, что ребенок голоден? Или чтобы он успокоился? ИмХО, если Вы СЕБЕ на эти вопросы ответите честно, то ситуация больше проясница. Если нехватка молока - хотя, с такой(!) прибавкой речь явно не идет о голодании - и есть желание и силы переходить на полное ГВ, расклад один. А если смесь идет в качестве "успокоительного" - тогда расклад другой. (кстати, это то случай, когда, действительно, может иметь место перекармливание: молока хватает, смесь идет "излишком". Получая ее, ребенок засыпает не потому, что был голоден и насытился, а потому что получил трудный для усвоение продукт и нужны силы на переваривание.) А Вы со своим консультантом контактируете в настоящее время?
11 янв 2007, 19:01
А можно подробнее про антиколиковую компанию,у нас похоже все таки на вечерние колики,поэтому беспокойное состояние у груди. С консультантом больше не контактировала, надеюсь на свою интуицию и опыт успешного первого вскармливания. У вас очень симпатичный малыш,такие глазенки!
12 янв 2007, 00:50
В общем считается, что после визита консультант должен некоторое время "вести" мамочку: отвечать на всякие вопросы, уточнять, вообще - быть в курсе, как у нее дела и удалось ли справиться с проблемой. Поэтому, я бы на Вашем месте смело ей звонила с любыми умными и глупыми вопросами :-) Антиколиковая кампания примерно такая была: носить вертикально, прижимая животом к своему животу (=тепло на живот), выкладывала на живот, массаж и гимнастика (разминание нижних конечностей, массаж животика по часовой стрелке,ножки к животу то попеременно, то вместе, проминание животика вокруг пупочного кольца, стимуляция рефлекса автоматической ходьбы, вибрация в положении на четвереньках и т.п.) Я уже решила, что запишу свой массаж и гамнастику на видео и выложу в интренет. Правда, "моделью" будет моя 7-ми месячная САшка, но когда ей было 1,5 мес, я делала все то же самое. Надеюсь, успею за выходные. Смотрите в начале недели ссылку в паспорте. Спасибо :-) Глазенки - папины: наши "визитная карточка" :-))))
15 янв 2007, 12:30
Вообщем я уже 3 дня как не даю смесь, Но даю Чай Плантекс 2 раза в день, когда вижу, что он хочет сосать. и у груди нервничает,после того,ак насосется чаю меня еще может час сосать и спокойно без психов. Когда выложите в интернет, сообщите.
15 янв 2007, 13:06
Вы молодец, хочется вас поддержать.
15 янв 2007, 13:19
Да. вот форум помог разобраться, скорее колики были причиной.
15 янв 2007, 22:54
Отлично! Поздравляю! Плантекс не рекомендуют обычно из за того, что в нем лактоза вроде бы есть. Профилактически фоново можно давать бебе-калм, а для снятия острого приступа - Эспумизан. Видео с массажем откладывается - в вых доча заболела, t 39 :-(
16 янв 2007, 07:58
А я то думаю, у малого слизь и зеленый понос, это наверно от того,что он эту лактозу из плантекса не может переварить??? А бебе-калм это капельки или чай,экспумизан уже купила,давать,когда вижу беспокойство у груди? А чай Хипп с ромашкой ,например,можно? Жаль,что заболели,надеюсь вы скоро поправитесь,выздоравливайте!!!:-(((
16 янв 2007, 14:26
Ну, возможно. Беби-калм - типа капельки. Начнете давать (ну, раза 4-5 в день), эффект заметите примерно день на 2-3ой. Потом попробуйте сократить кол-во до 3х - посмотрите, возможно и этого будет достаточно. Хорошо бы делать профилактический массаж: ножки к животику то вместе то попеременно поджимать, выкладывать на живот почаще. Эспумизан давать, когда остальное не помогает - ну типа как экстреное стредство (просто, я не люблю химией дитю пичкать :-)) Причем, не обязательно всю ложку большую вливать: нам, например, и четвертинки хватало. Чай хипповские - в помойку. На основании того, что у них там были проблемы с содержанием меди, кажется. Скандал тихо замяли, но изменилось ли что-то, на своем ребенке проверять не хочется. Доп. инфа на сайте detki.de Вообще на полном ГВ чем меньше "посторонних" вливаний - тем лучше. Ведь все это "конкурирует" с объемом молока: чем больше посторонних жидкостей влили, тем меньше молока высосет.
05 янв 2007, 23:27
Поймите, он и должен сосать почти непрерывно с перерывами только на погулять когда укачивается в коляске, это ему необходимо. Вы можете либо организовать свой быт так чтобы вам на стену не лезть и при этом реализовать потребность младенца в сосании груди или в ущерб потребностям младенца организовать удобное вскармливание смесью(сцеженным, по часам - вариантов масса). Если вы хотите кормить грудью и меньше уставать, больше успевая - перестаньте тяготиться кормлением, пробуйте любые приспособления для ношения ребенка с собой(слинги, лежачие кенги) и кормите занимаясь повседневными делами освободив таким образом руки, при любой возможности кормите лежа, спите с ребенком чтобы не чувствовать себя вымотанной лошадью, рационально измените свой быт так чтобы детям доставалось больше вашего времени. Этот период когда ребенок практически все время сосет пройдет очень быстро(к трем месяцам кормления изменятся очень значительно) и если вы за это время научитесь все успевать с кормлением по 24 часа в сутки, то потом вам станет гораздо проще чем при кормлении смесью или при кормлении по часам. Это того стОит. Конечно у вас ситуация отличная от моей - есть старший ребенок, но думаю, если задаться целью распределить свое время и силы так чтобы ГВ доставляло радость или хотя бы не мешало жить вполне можно. В районе месяца-двух мой день выглядел примерно так: в 6-30 - 7 утра подъем, ребенка с грудью в лежачую кенгу и готовка завтрака, поели с мужем, передавая как горячий пирожок из рук в руки душ, умывания-одевания-необходимые сборы. В 8-9 утра муж уходил на работу мы с дочкой ложились досыпать с грудью естественно. К 11 утра у меня подъем, младенец в кенге с грудью - я начинаю заниматься делами(обедами-ужинами, стирками, глажками, мытьем посуды) К часу-двум обедаю держа младенца в кенге(конечно с грудью) и отправляюсь гулять - это редкое время когда младенец не сосет очень долго, к 5ти часам вечера приходим домой(у нас возраст этот пришелся на май месяц и в парке частенько подкреплялись грудью, но интервал был все равно значительный по сравнению с домом) Потом перекус для мамы, младенец в кенге, завершаю дневные дела если они остались или дремлю(читаю книгу, вяжу, вышиваю) на диване с младенцем до прихода мужа с работы. В 20-30 приходит муж, младенец получает массаж-гимнастику и отправляется в ванну с папой(это время когда мама может махать ногами с Синтией Кроуфорд или маникюрить ногти, сидеть на еве или быть у телека, или просто походить на ушах). После ванны кормление на ночь и здоровый младенческий сон в маминой кровати(так мне удобно,чтобы ночью спать а не скакать с ребенком на руках), после появления в кровати мамы опять непрерывная кормежка на автопилоте. Около 22 легкий ужин и небольшая уборка(протирка пыли, быстрое протирание полов влажной тряпкой), душ для мамы(все в сумме не более 30 минут). далее здоровый материнский сон:) Так каждый день исключая воскресенье(когда у мужа выходной), т.к. в этот день при активном участии папы проводится закупка еды на неделю, ее переработка в состояние когда долго готовить не надо и заморозка, уборка в квартире и другие дела которые с малденцем у груди выполнить трудно.
06 янв 2007, 01:15
Вы просто молодец! И вам очень повезло с ребенком. Как вам удалось не испортить при этом спину? (с транслита)
07 янв 2007, 09:58
Спина от этого не устает почти,т.к. во-первых получается давольно много времени в горизонтальном положении без нагрузки на спину, а во-вторых кенга располагается так же как до этого располагался беременный пуз и нагрузка после беременности вполне привычная.
06 янв 2007, 11:35
А лежачие кенги, как выглядят, я у нас не встречала такие приспособления.
07 янв 2007, 10:08
http://www.eva.ru/albumpage/27245/6.html
11 янв 2007, 01:50
малыша что-то беспокоит :) возможно прижимая его к себе вы облегчаете ему боль или неудобство. Возможно это газики, деть выгибается тогда и кричит не постоянно, а периодами.
05 янв 2007, 14:35
Мне кажется, что ему молока не хватает, раз он после смеси спит. У меня в роддоме так было, но только одну ночь, потом молоко пришло и ребенок стал наедаться и спокойно спать.
05 янв 2007, 14:38
Вот и мне так кажется, я приглашала консультанта по ГВ,она говорит.,прикладивай и наладится,но когда? он растет,а молока кажется больше не становится?
05 янв 2007, 14:45
да хватает молока. Не может с таким частым кормлением не хватать молока. Почему спит? Потому что при гв ребенок получает тот же объем маленькими порциями, а при ив большими. Конечно, получил сразу большую порцию, поэтому и спит. Я, наверное, непонятно объясняю.Если сомневаешься, посчитай пописы за сутки, должно быть не меньше 12. НЕ давай смесь, это не из-за голода такое поведение
05 янв 2007, 14:51
100% согласна!!!!! У нас так бывает по вечерам иногда.
Anonymous
05 янв 2007, 15:01
что же у большинства мам за навязчивая идея такая, что молока не хаватает?
11 янв 2007, 02:02
с прибавкой 1100?????!!!!!!! не хватает???????!!!!! я б скорее все-таки предположила колики, когда ребенка еще адаптируется к еде.
05 янв 2007, 16:07
после смеси дети всегда спят - это стрессовый сон, т к смесь переваривается очень тяжело по сравнению с ГМ, ребенок впадает в стрессовый сон. так что вам это только кажется
05 янв 2007, 14:49
После смеси всегда дети дольше спят, ведь смесь намного "тяжелее" маминого молока, она долго усваиваится. Если будите продолжать давать смесь, то молока действительно станет всё меньше и меньше. Потерпите, если хотите ГВ, это просто период у ребенка такой:-)
05 янв 2007, 14:52
вот это и хотела сказать :-)
05 янв 2007, 14:51
http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=118&&tid=637 http://rojana.ru/content/view/1076 Вот здесь про сосание и пустышки
05 янв 2007, 15:38
Спасибо,интересная статья,только где же сил на это взять? Я с первым малышом все сама делала по дому,все успевала,еще и на шейпинг бегала между кормлениями.Ребенок ест да спит,красота,правда ,если сейчас анализировать,он не слишком ко мне привязан,спокойно живет,и не вспоминает,когда меня нет рядом(5 мес лежания в роодоме на сохранении). А тут я ношусь сутками только с младшим,прошу,чтобы кто-то его поносил пока я хоть в туалет схожу, пришлось женщтну пригласить для готовки и уборки,иначе остальные мои мужчины погрязнут в грузи и будут голодать. Но благо,хоть на руках он не плачет,сидит тихонько так ,как мышонок или дремает. Положишь в кроватку -скандал. Я уже и мобиль дорогущий купила Тини лав,продаавцы уверяли детки от него без ума, и музыка там Бах,Бетховен,но нас он лежа в кровати совсем не интересует,а вот у мамы на руках,это -да.
05 янв 2007, 15:45
Мой жил у меня на руках месяцев до трех :) Изредка спал в коляске по полчаса. Все остальное время кормились, висели на сисе и дремали. Я телик смотрела, на компе сидела, читала. Тишь и благодать, вообщем ;) Может, слинг вам приобрести, чтобы легче малявкина носить везде было - тогда можно и грудь дать, и с рук не спускать, но одна рука свободна :) (с транслита)
06 янв 2007, 01:18
У меня, пока не пошел ;) (с транслита)
05 янв 2007, 15:48
Тань, у меня и первый и второй целыми днями на руках. вернее в слинге. Все дела с ребенком делаю. не все можно так сделать, н.п. вымыть пол. многое делает муж, что-то я, когда спит, но это редко. Это же не вечно будет. К месяцам 3-4 станет точно легче. А потом ползать начнет и слезет с рук. Это же такой короткий период в жизни ребенка.
06 янв 2007, 11:07
Я давно купила слинг, но мне в нем как то неудобно,просто носить да,а вот ,что то делать не получается, я купила слинг-шарф,может надо было другой с кольцами? Малыш еще голову не держит, и мне надо рукой ее поддерживать, и потом он замотан в 3 слоя этого шарфа, и ему жарко,под памперсом потеет,хотя мы в одном бодике и носочках.
05 янв 2007, 16:08
купите слинг, все будете успевать
05 янв 2007, 23:46
Мой "гадкий пупс" просидел на руках до семи месяцев, пока не научился стоять самостоятельно. А до этого времени дочка требовала практически круглосуточного внимания с музыкой, песнями, стихами. Ни слинг, ни кенга не помогли. На улице мы тоже спали только если нас везли (это осталось по сей день), правда не долго - остальное время таращились по сторонам сидя на руках. Ели кстати тож практически постоянно...Так что не отчаивайтесь, осталось только чуть-чуть потерпеть ;). Да, сейчас дочери десять месяцев и на руках сидеть она категорически отказывается, нам надо бегать по квартире :)...лучше уж бы на руках сидела.
Anonymous
16 янв 2007, 08:29
прочитала статью и поняла что в плане качества питания ИВ действительно сравнялось с ГВ. ГВ-шницам остается только выдумывать всякие психологические заморочки, почему СИСЯ все еще необходима. ИМХО, автор статьи больная на голову если "кормит" пустой грудью. извращение какое-то - калечит мозги ребенку, и еще и удовольствие наверное получает от сознания того, какая она важная и как ребенок без нее жить не может.
05 янв 2007, 16:12
У нас такой же возраст и такое же висение на груди. Терплю, рожана пишет, что после 2 месяцев станет легче, режим будет налаживаться.
05 янв 2007, 19:19
Это не ГВ виновато, а особенности маленького ребенка. Большинство деток до 3 месяцев животиком маются.
07 янв 2007, 14:18
А почему после смеси так спокойно спит тогда? (с транслита)
07 янв 2007, 14:47
Смесь долго переваривается, вся энергия уходит на переваривание.
07 янв 2007, 14:17
Я думаю для вас будет оптимально,если вы купите слинг.И будете так почаще сыночка с собой носить,он может в это время сосать грудь,а вы чем то заниматься. А вообще,может я ошибаюсь,но как-то на нэватку молока похоже,если после смеси может спокойно долго спать... (с транслита)
Anonymous
07 янв 2007, 19:16
сонливость после смеси объясняется тем что для ее переваривания надо приложить много усилий(работает и желудок и нагружается печень), собственно именно нагрузка на печень и вызывает длительный сон. Грудное же молоко усваивается гораздо легче, содержит часть необходимых для переваривания ферментов и не нагружая желудок всасывается в кишечнике, время переваривания материнского молока всего около 40 минут, в то время как на переваривание смеси уйдет три-четыре часа. Т.е. грудничок не может кушать раз в четыре часа и быть все время сытым.... А нехватку молока можно определить по тесту на мокрые пеленки, только ИМХО, не в этом дело.
07 янв 2007, 22:12
Спасибо,не знала про это..Теперь понимаю,почеми искусственники могут и ночь проспать,а на ГВ часто просыпаются.;) (с транслита)
07 янв 2007, 22:00
У меня старший висел на груди по 1,5 часа, но у него прибавка была 150 г за первый месяц, думаю, комментарии излишни, это явно не ваш случай.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление