Вопрос про молокоотсос Авент - кто им пользуется

05 янв 2007, 16:32
Кормлю ребенка сцеженным молоком (В детали прошу не сникать - это не тема обсуждения!). У меня ручной молокоотсос Авент Исис. Там есть такая маленькая беленькая кругленькая прокладочка, которая где-то после месяца использования стала засасываться внутрь хлопком и молоко уже не сцеживается, приходится раскручивать и поправлять, молоко сцеживается хуже. В комплекте шли 2 запасных. Вторая прослужила почти 3 месяца. Теперь вылетает и она. Сегодня поставила последнюю. Теперь думаю, что делать, если сломается и она. Скажите - это моя проблема, может у меня молокоотсос дефектный? Неужели придется покупать новый прибор? Я уже вопрос и на сайте Авент задала, только пока ответа нет. *) Да, забыла сказать, что пользуюсь им очень эффективно и постоянно. Кормлю так уже 4 месяца, хочется кормить своим молоком и дальше сколько смогу протянуть.
тоже самое было. При том что я нечасто пользовалась. Первой хватило на 5 мес нерегулярного использования. Вторая пока стоит. Но мне он теперь особо уже не понадобится, так что не страшно. Но вообще говорят, что эти звездочки нельзя кипятить больше 5 минут и что их отдельно можно купить.
05 янв 2007, 16:44
если можно купить отдельно - это бы меня спасло, теперь бы еще их найти:)
А Вы позвоните в гарантийную мастерскую.
05 янв 2007, 17:16
в гарантийной мастерской любая запчасть силиконовая стоит почти как новый молокоотсос :( я, чтобы решить эту проблему покупала здесь на еве б/у молокоотсос с запасным комплектом деталей - по другому никак не получилось :(
05 янв 2007, 18:30
Хотите, одну отдам, как соседке? :) Я им не пользуюсь, мне и одной хватит, если вдруг на крайняк приспичит.
05 янв 2007, 21:00
Я бы с радостью, только проблема как передать, мы пока не выездные:)
05 янв 2007, 21:42
А вы на какой улице живете? Мы на неделе поедем в Вашу сторону.
06 янв 2007, 17:41
ул. Гончарова (м. Тимирязевская)
06 янв 2007, 19:13
Гм. мы поедем как раз на пересечение Гончарова и Добролюова. Если действительно нужно, могу захватить.
Кормлю сцеженным молоком уже 7 месяцев двойню! Можете представить сколько я сцеживаюсь!С этим клапаном проблема у самого Авента. В нашем Киевском сервисном центре это признают. Запрещают класть их в стерелизатор, и все равно они со временем летят! Я за эти месяцы уже более 10 штук использовала. 6 запасных еще лежит. Покупаю все в том же сервисном центре! Уже на них потратила вторую стоимость молокоотсоса, а что делать?
Anonymous
05 янв 2007, 20:06
Ой, да вы герой! Я кормлю тоже сцеженным, но только третий месяц, и второй месяц как приходится один раз в день докарлимвать. Мало молока. А вы прямо с войней! А можно узнать по сколько миллилитров удается сцеживать с каждой груди и хватает ли этого кол-ва малышкам? (они у вас чудесные!) извините за анонимность!
05 янв 2007, 21:34
ручные насосы по определению не расчитаны на такой обьем сцеживания. Вот и летит :(. Ручной насос для "случайного" (что-то с моим русским с утра) использования, для более частого нужен уже электрический. Эта инфа была в моих брошюрках о ГВ из госпиталя и, кажется, в инструкциях к молокоотсосу. У меня Авентом совсем плохо получалось. А потом я взяла большую Меделу в аренду. Совсем другое дело. Очень рекомендую.
05 янв 2007, 19:14
Та же фигня, причем сцеживалась в общей сложности раз 20. Видимо, проблема молокоотсоса.
05 янв 2007, 19:22
Если у Вас есть гарантийный талон, то их меняют бесплатно в сервисном центре. Я сама так меняла. Пока я кормила сцеженным молоком, они летели по одной в месяц.
05 янв 2007, 21:00
Гарантийка пока действует, надо будет позвонить
05 янв 2007, 21:07
поменяют бесплатно, мы два раза так меняли, надо только старые сдать
05 янв 2007, 22:35
Я пользовалась таким молокоотсосом отсилы первые недели три, ну и потом ещё где-то месяц изредка, так у меня за это время тоже 2 эти прокладки испортились. Думаю, это для всех молокоотсосов характерно.
06 янв 2007, 11:34
Я старшукю так кормила. Мне кажется, что можно купить запасные штучки.
09 янв 2007, 14:57
Я тоже пользовалась, хороший молокоотсос, а штучка эта эта действительно капризничает, если хотите, я отдам вам одну такую запасную, что у меня осталась.
10 янв 2007, 15:36
Я уже 9,5 мес. кормлю сцеж. молоком, 2 мес. цедила руками, а потом купила молокоотсос, с авент ТАКАЯ же фигня...эта белая пипка...звонила в сер. центр, сказали надо покупато новую... вообще у меня 2 молокооотсоса, (еще МЕДЕЛА мини электрик, электрический, оч.удобный) с ними хорошо, но эти мембраны и там и там быстро "заканчиваются".....
10 янв 2007, 22:56
Мне этих 3-х штучек хватило ровна на 3 мес. В гарантийке заменили все 3 на одну, но другого вида (конусом таким). Велели ваще не кипятить, ногтями не драть :). Сказали, что должно хватить на 4 мес - а дальше можно еще раз поменять. Но сейчас пользуюсь им меньше
11 янв 2007, 10:21
Не было такой проблемы с этим молокоотсосом
05 янв 2007, 19:46
А я вот что то сижу читаю, а у меня такого не было! Брала молокотсос б\у и хорошо б\у, прокладку не меняла и пользовалась не много, потом отправила его подруге, она много сцеживала, но тоже жалоб не каких! В общей сложности молокотсос прошел год активного сцеживания и ждет появления второго малыша у подруги(запасная прокладка еще осталась)!
Мне молокотсос отдала подруга - он у нее прослужил год. Запасные прокладки все целые. Я не очень активно пользуюсь им уже 8,5 месяцев и тоже никаких проблем. Может ранее выпущенные молокотсосы качественнее были?
05 янв 2007, 21:57
Вот и я ,наверно, счастливый обладатель счастливого исключения- молокоотсоса. Пользоваласб и в хвост и в гриву 5 месяцев- на одной прокладке - и она жива совершенно! Иногда только, очень редко засасывало ее внутрь, если неудачно к груди приложить. а т.к. все это происходило среди человек 15-20 мамочек, постоянно меняющегося состава( в отделении для недоношенных детишек), которые тоже вовсю "отсасывали", то могу утверждать, что рвались почти у всех-ходили менять
Так и у меня она не рвалась, а раздается такой громкий хлопок и она переворачивается. Т.е. остается в той же самой дырке, только звездочкой не вверх а вниз и молоко уже не сцеживается. А я в институте сцеживалась, в туалете, в 15 минутный перерыв, за спиной рюкзак, положить все запчасти чтоб собрать заново некуда... Попросила мужа посмотреть в чем дело, так он меня на смех поднял, что не может такого быть. Но штуку эту все таки поменяла, после этого нормально стало.
05 янв 2007, 22:13
Когда вы нажимаете, под давлением идет молоко. Честно говоря мне легче по телефону объяснить детально, но постораюсь. Так вот, если вы нажимаете еще раз не отпустив грудь - Т.Е. НЕ ДАТЬ ВОЗДУХА, этот адаптер всасывается ещё больше - А В ИТОГЕ ОН ДАЁТ ТРЕЩИНУ ИЗ-ЗА ЧЕГО СТАНОВИТСЯ СЛИШКОМ ГИБКИМ. Я пользуюсь вторым адаптером уже 4 месяца - первый как и вы загубила за месяц, т.к. не знала. Если не совсем поняли - дам телефон - расскажу подробнее.
05 янв 2007, 22:38
При чём как пошла струя молока, не нажимать на ручку через каждые 2 секунды, а ждать пока струя (точнее струи) не иссякнет. Не забыть отлепить от лепестков Авента сосок - воздух попадет туда и сново... Я таким макарам быстро научилась сцеживаться без поломок адаптера, при моём 6 размере груди. Удачи всем...
06 янв 2007, 17:43
Спасибо за телефоны, Вы понятно написали, попробую, а если не получится - перезвоню. Спасибо за помощь.
05 янв 2007, 23:29
Я пользуюсь этим молокоотсосом до сих пор, малышу уже 9 месяцев! Всё хорошо, ещё никакие запчасти не меняла...
05 янв 2007, 23:40
И у меня такая же фигня, пользуюсь четвертый месяц, уже последнюю штучку вставила в молокоотсос. Я в сервисном центре узнавала, если покупать без гарантийки, то стоит эта штуевинка 1400руб. (ужас!!!), если по гарантии - то бесплатно.
обалдеть!!! Это за ОДНУ??? Да новый молокоотсос в кораблике стоит 1300 с копейками +еще запчасти +бутылки!!! С ума сойти!
06 янв 2007, 00:05
В инструкции написано, что их ни в коем случае нельзя терять.Поэтому может только в сервисном центре или в гарантийке спросить
06 янв 2007, 00:18
Я тоже кормлю сцеженным молоком.Пользуюсь Меделой электро.Уже четветый месяц-отлично! При всем притом,что досталась она мне "по наследству". Эксплуатирую и в хвост и в гриву.Кипячу после каждого сцеживания. Мембрана идет дополнительная в комплекте, но пока не понадобилась. Каждый день благодарю того доброго человека, что придумал эту штуку :)! С первым мальчиком молокоотсоса не было-кормились только до трех месяцев. Жалко,,,
06 янв 2007, 03:24
Чуствую себя полнеишим вандалом, так как загубила два Авентовских молокоотсоса, у меня от них пласмаска, на которую ручка одевается, отваливалась... Муж в итоге прикупил простенький Чиковский молокоотсос, типа всё равно сломаешь, но у него ломаться нечему, так что теперь я довольна как слон:)
06 янв 2007, 13:47
У меня такая же история. Сцеживалась много и часто - по нескольку раз в день. Всех этих штуковин, что были в наборе, хватило лишь на 4 месяца.
06 янв 2007, 15:01
Сцеживалась не очень часто, но тоже эта беленькая звездочка через раз переворачивалась. Раскручивала, ставила на место и дальше сцеживалась. Честно говоря, думала это у меня руки не оттуда выросли :-))).
06 янв 2007, 17:40
Ну вот, успокоили, что не я одна такая. Теперь достала гарантийку - попробую позвонить когда праздники пройдут. А из Авента так и не ответили на мой запрос:)
06 янв 2007, 18:53
У Авента наверное праздники :) А звездочки они Вам точно поменяют в сервис центре- это у них обычное дело.
06 янв 2007, 20:16
Очень удивлена, что это, оказывается, дефект белой пластинки. У меня тоже так бывало, но по-первости, когда я еще не научилась регулировать силу давления. Сейчас, когда чувствую, что давление наросло, молоко не успевает вытекать и струя бьет сама, просто начинаю качать оооочень слабо, не до конца нажимая ручку, и пережидаю, пока напор ослабевает. Пластина выскакивать перестала. И это при том, что я пользуюсь все той же, первой, пластиной.
06 янв 2007, 20:35
А Вы вытащите эту звездочку и посмотрите. С той стороны, где у нее лапки (ну не знаю, как их назвать), там наверняка одна из них оторвалась, не до конца, но треснула. Я тоже сначала понять не могла почему звездочка переворачивается, а потом посмотрела внимательно и увидела, что она порвалась.
07 янв 2007, 01:12
Я сцеживаюсь каждый день и не по разу уже почти полтора года. Изредка эта штучка залетает внурь так же как и у Вас. Но это бывает раз недели в 2, меня не напрягает. Хотя может механизм сцеживания разный... По-началу, я постоянно нажимала на рычаг, а потом заметила, что можно нажать один раз на рычаг и держать, контролируя давление (если пережать - выскочит обязательно), и молочко из груди идет хорошим потоком, как заканчивается поток, еще нажимаю на рычаг...
09 янв 2007, 18:03
Вот, делала точно так же - ничего не вылетало ни разу, зато отломался рычаг:(
11 янв 2007, 14:30
я тоже так делаю,ребенку 7 мес.,первые пару месяцев сцеживала раз пять в день,потом реже,...раз пять,может, переворачивалась эта звездочка,но все равно,еще ничего не меняла...
09 янв 2007, 18:22
Вот и у меня после замены клапана и силиконовой части, при нажатии на ручку стал скрипеть молокоотсос. Работает пока хорошо, но скрип убрать не получилось. Может у кого была такая же проблема?
11 янв 2007, 00:21
точно! и у меня скрипит, в ванную ухожу сцеживаться, чтоб дитеныша не разбудить :)))
11 янв 2007, 14:40
у меня так было, когда я в больнице лежала, с этой проблемой справилась подручными средствами:) Намазала центральную круглую пимпочку (за которую рычаг цепляется) жирной мазью для груди Пурелан, так что подойдет любая вязкая консистенция:)
11 янв 2007, 14:41
Ответили из Авента, предлагают в сервисе поменять мои запчасти, теперь только надо мужа туда заслать!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)