Творог
05 янв 2007, 16:56
Девочки, кто дает детишкам творог готовый, но не детский? Нам годик будет. На Агушу сыпит, вот хочу попробывать обычный творог. Мы на ГВ. Я ем творог, у ребенка нет аллергии, даю агушку- есть.
05 янв 2007, 19:21
Мы едим обычный ("взрослый") обезжиренный, свежий (максимум вчера), у нас рядом молокозавод хороший - поэтому проблем со свежестью нету. ИМХО главное чтобы непросроченным был творог и безо всяких "витаминов" Е-ХХХ
05 янв 2007, 20:53
Обезжиренный - это 0% жирности, да? Дело в том, что деткам нельзя обезжиренные продукты, равно как и жирные. Нужны продукты средней жирности... Если выбирать между творогами 0%, 5%, 9%, 18%....то оптимальнее всего брать творог 5%
06 янв 2007, 16:57
Аня, Вы считаете можно ребенку в 1,1 творог дать попробовать обычный магазинный взрослый? у нас в Германии детских нет нормальных, только с добавками всякими, а самодельный не нравится ей, может я не так делаю, но вообщем.. решила взрослый попробовать. как считаете?
06 янв 2007, 20:39
Я считаю, что можно. Честно говоря, когда у меня дочка была маленькая, а я отказалась от молочной кухни... в магазинах в то время продавались либо фруктовые агушки, либо сливочные..жирные. Молочной агушки в ТО время в магазине было не найти. А сливочная агушка, имхо, жирная для детей для первого прикорма. Поэтому я брала обычный творог Домик в деревне, жирность 5.5% и кормила им дочку. Как раз в возрасте Вашей дочки... Поэтому я считаю, что в 1.1 можно кушать обычный ...так сказать...."взрослый" творог без добавок, но средней жирности, как я уже и писала - 5% в среднем...плюс -минус. Думаю в Германии легко можно найти такой творог и спокойно кормить им дочку :-) Удачи!
06 янв 2007, 21:02
спасибо большое:) значит будем искать соответствующий:)
06 янв 2007, 17:13
нет, 1%. На более жирные виды обсыпает моментально.
06 янв 2007, 21:44
Поняла. Да, бывает такое. Но, к счастью, не так уж и часто. НЕ высыпает только на 1% творог?? Что ж..тогда все ясно, кушайте этот творожок :) удачи!
05 янв 2007, 20:21
мы канечно еще маленькие 5 мес, но ятворог делаю сама....каждый день свежий и нет опасений что не дай бог отравиться!!! в ковшик молока наливаю, туда же неаливаю кефира немного....как только закепит творог готов!!!!
06 янв 2007, 15:17
Какой вид "Агуши" даете? Без добавок?
06 янв 2007, 16:17
Мы тоже едим обычный взрослый творог. Конечно без всяких добавок - чистый. Едим его уже месяца два. А нам 12.01. годик будет. Не могу сказать, что едим его много... мы на пед.прикорме, поэтому даю если попросит и сколько попросит. Больше столовой ложки скушать никогда не получалось. Если делаю запеканку, то тоже даю. С жирностью не перебираю, даю такой творог, какой беру себе, но сильно жирный никогда не беру.
10 янв 2007, 20:59
мы Тёму едим, без добавок аж за ушами пищит :)
06 янв 2007, 19:01
Кушали Агушку без добавок, обычно за завтраком вместе с кашей. Заметила в последнее время, что после завтрака, как только творог едим, начинает срыгивать кислым (совсем немного). Что это - реакция на творог?? Может давать на полдник?? Было так у кого?
07 янв 2007, 20:07
Спасибо большое за ответы. Попробую ввести "взрослый" творог.
10 янв 2007, 21:28
Подскажите пожалуйста сколько можно давать творога после года. Мы ежедневно съедаем по 50 гр, но деть не отказалась бы еще,но я боюсь. В каком возрасте можно давать по 100 гр?
10 янв 2007, 22:37
после года :)
10 янв 2007, 22:35
из обычного творога делаю сырники - доча с удовольствием лопает, от агуши отказывается. да, жарю их и прям так даю :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление