меню 1 год
05 янв 2007, 21:29
подскажите кто что ест нам 1год и месяц но мы аллергики! спасибо
06 янв 2007, 01:06
нам чуть меньше 11 мес. Едим примерно следующее: каша (кукуруза, гречка, рис), овощи (цв. капуста, брокколи, тыква, иногда кабачок), мясо (индейка, от кролика отказались, кажись на него высыпало), фрукты (яблоко, груша), творожок через день, вода, хлеьцы рис., греч., не могу отказать в винограде и оругце - оч любит, реакции (ТТТ) нет. В ближайшее время планирую ввести свинину, говядину, кефир, желток (чтоб можно было добавлять в блюда), морковь, картошку, но медленно и по чуть-чуть. Удачи!
06 янв 2007, 12:33
А почему творожок через день? Мы тоже аллергики, что выяснили буквально 2 недели назад, а ели мы практически все овощи фрукты и мясо, кроме свинины, сейчас высыпания практически прошли, долечиваемся и будем заново все постепенно вводить, сейчас творог и все молочное пока под запретом, я про творог слышала что его просто больше 40 грам давать нельзя.Интересно почему через день?
06 янв 2007, 16:43
мы творожек едим 50гр ежедневно!
07 янв 2007, 00:42
считаю, что излишняя нагрузка на поджелудочную. Лучше в этом вопросе перебдеть.
07 янв 2007, 22:59
да может вы и правы но нет аллергии и слава богу есть то что то надо и так каша 2 раза в день!
06 янв 2007, 16:44
а мы наоборот кролик едим а индейку по моему сыпим правда мы все только баночное -овощи семплер мясо фрутоняня!
06 янв 2007, 01:09
У меня к году дочь ел кабачок, цветную капусту, морковку, рисовую и гречневую кашу, курицу и... и все. После года еще творог. Аллергик.
06 янв 2007, 19:34
а морковка прошла я думала это аллерген жуткий?
06 янв 2007, 21:34
Потому что все индивидуально. Курица тоже аллерген жуткий, а пошла, и морковка, и картошка. Не пошли (до сих пор): черника, брокколи, растительное масло (!).
06 янв 2007, 01:23
И нам год и месяц, тоже диатезим, сейчас ТТТ более-менее благополучно. Едим каши (гречка, рис, кукуруза), овощи (картошку, кабачок, цв. капуста, зел. горошек, иногда грызем морковку), фрукты (слива, груша, иногда айва), мясо: кролик, индейка, баранина (мясо по чуть-чуть, потому что не очень любим), в овощи добавляю подсолнечное масло и укропчика немного. Грызем гречневые и рисовые хлебцы, обожаем сушеный чернослив. Сегодня впервые попробовали творог. И грудью питаемся ну очень активно :)
06 янв 2007, 16:42
а где берете гречневые и рисовые хлебцы?
06 янв 2007, 21:06
В супермаркетах в отделах диетического питания (где всякие продукты для диабетиков и т.п.). Отыскала после того, как обнаружилось, что на простые сушки нас обсыпает, а грызть ведь что-то надо :)
07 янв 2007, 18:15
Вчера попробывали печенье мария, к вечеру появились пятнышки, хотя это печенье мне врач рекомендовала как самое низкоаллергенное.Надо будет попробывать хлебцы про которые вы пишите.
07 янв 2007, 23:04
В печеньи Мария есть-таки сахар. В зерновых хлебцах его нет. Могу еще посоветовать поискать крекеры постные. Бывают без сахара, в составе - мука, сода, соль, растительное масло. Мы только такие едим в качестве печенья.
08 янв 2007, 00:16
Спасибо, завтра же попробую, скорее всего высыпало потому что сахар, поскольку нас начало обсыпать очень сильно после малютки, а как мне потом сказали в ней очень много сахара.
06 янв 2007, 21:36
Такие кругленькие зерновые, из дутых зерен. Много где продаются. А еще у нас финн крисп и фазер крисп идет хорошо - мультизерновые, овсяные, ржаные, пшеничные (но их рисовых-гречневых не бывает. жаль) А ведь есть еще и кукурузные хлебцы - у нас такие дутые прямоугольные. БиоХлебцы "Эльмика" называются. В диетическом отделе разыскала.
06 янв 2007, 21:41
спасибо огромное! завтра пойду покупать! а то мы сушки едим понемногу но не понятно сыпет на них не на них вроде уже выдерживаешь интервал между введением новых продуктов так ведь еще на беду нос вечно не в порядке ! лекарств куча!
07 янв 2007, 21:32
на завтрак каши Беби ситтер разведенные на грудном молоке с водой в пропорции 50:50 (гречка, рис, овсянка). второй завтрак- кефир 150-200гр. обед: овощи (кабачок, капуста цветная и брокколи, тыква, картошка, морковь, кукуруза) и мясо 60-80гр.(свинина, индейка, ягненок, кролик). полдник: творог 50 гр. и фрукты (банан, яблоко, груша, чернослив, размоченная курага) + сухарик/печенье/сушка. ужин: или овощи, или каша +кефир, или грудное молоко. +грудь: рано утром, иногда на засыпание днем, вечером после ванны, 1-2-3 раза ночью (в зависимости от количества просыпаний).
07 янв 2007, 19:59
Девочки, а какой вы творог даете?
07 янв 2007, 23:03
у нас пошел агуша правда про него много пишут гадостей! мы берем его на молочной кухне свежий 100 процентов что не маловажно! вводили очень медленно начиная с четверти чайной ложки!
08 янв 2007, 01:08
А что за гадости про Агушу пишут? Мы тоже с него начали... Я смотрю дату изготовления и пробую перед кормлением. Мне кажется если она испорчена, это должно почувствоваться... Нет?
09 янв 2007, 23:09
имею в виду что продукция агуши алергенна ! и многие алергики не могут ее есть лучше говорят тема! но у нас агуша прошла и кефир и творожек правда от кефира он уже отказывается! кисло наверное!
10 янв 2007, 11:40
Агушу за обе щеки (мы склонны к АД)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление