Вылез первый зуб...Как кормить?

05 янв 2007, 21:36
Добрый вечер! Вопрос мамочкам, которые кормят долго, у кого детки уже зубастые :) у дочери вылез первый зуб, 5 мес., кормить стало невозможно - она постоянно мне прикусывает грудь, я даже взвизгиваю от неожиданности и от боли. прикусывает до крови, уже боюсь давать, а чем больше боюсь, тем болше напрягаюсь, хуже идет молоко, она нервничает, начинает дергать, потом зубами, получается замкнутый круг.. Как Вы кормили, когда зубки полезли, они же жутко острые, лезвия просто.. особенно ночью, спим вместе, не успеваю проследить, чтобы не царапнула... Может я неправильно чего делаю? у меня уже обе груди "контуженные", бепантен не помогает. сворачивать ГВ не хочу.
05 янв 2007, 21:59
Терпение, только терпение. постепенно детка научится сосать грудь и не кусать. У нас тоже кусается, 2 зуба. Сначала когда детка кусалась я дергалась от боли, детка начинала плакать, постепенно она учится не кусать маму, бывают иногда промашки, но все реже и реже.
05 янв 2007, 22:09
Это пройдёт, просто надо объяснять серьёзным таким тоном - мне помогало.
у нас такая проблема появилась только когда зубов 10 уже прорезалось, прикладывание испортилось, наладилось само через пару недель
06 янв 2007, 00:39
у нас проблема нарисовалась в одну ночь, когда выросли 6 зубов одновременно и я утром проснулась с разжеванной грудью... за неделю наладилось потом, иногда во сне только прикусывала. я вздрагивала от неожиданности и боли, она сразу грудь выпускала. А вот когда нарочно кусать пыталась - тогда да, мордочкой в грудь прижимала, и "капкан" разжимался сразу =)
05 янв 2007, 22:52
Контролируйте правильный захват! Помните, как в самом начале? :) И не надо терпеть боль. Когда чувствуете, что дело к укусу, прижимайте ребенка к себе носиком в грудь посильнее - и кусучий малыш сразу разожмет челюсть. К тому же им довольно быстро становится понятно, что кусать маму нельзя. Попробуйте purelan вместо бепантена.
06 янв 2007, 20:50
Когда появляется первый зубик,значит ребенок готов к прикорму.Подкармливайте. (с транслита)
05 янв 2007, 21:59
у моей тоже очень острые, тоже этого боюсь, пока только появляются, но уже страшно...
06 янв 2007, 00:48
у нашей в 4 мес было уже 2 зубика.Прочитали у Спока,что нужно дать понять малышу,что так нельзя.Пару раз переставала кормить,твёрдо сказав"Нельзя!"Нам помогло.Удачи!
06 янв 2007, 20:39
Мы тоже сильно кусались, мазала бепантеном, пыталась говорить, что нельзя, но по-моему в этом возрасте это бесполезно. Терпите, может попробовать пореже давать эту грудь, чтобы быстрее прошло
07 янв 2007, 22:42
У Вас неправильный захват груди. ребенок должен захватывать губами не только сосок, но и ареол вокруг него. Зубы в процессе кормления просто не участвуют. Если же ребенок начинает кусаться уже после кормления, надо просто, не мучаясь, отобрать у него грудь. У меня и у первой девочки к году уже 10 зубов было и сейчас у малышки к году 8 вылезло, но кусаться я никому не давала и не даю. Удачи
08 янв 2007, 00:38
Мне тоже кажется, что неправильный захват. У меня у сына в 4 мес. 2 зуба было уже, с тех пор и за 2 года кормления ни разу не укусил меня.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)