А что можно то???
05 янв 2007, 23:45
Нам 8 мес. С 5 пытаюсь ввести овощи. Выяснилось что на кабачок, цвет капусту, брокколи - аллергия... Ну если на эти (вроде не аллергенные) доча сыпет,то что из овощей можно попробовать дать без опаски снова вызвать приступ сыпи??? Нельзя ж ребенка без овощей держать....
06 янв 2007, 00:04
А зеленый горошек, картофель, зеленую стрючковую фасоль пробовали?
06 янв 2007, 00:16
Да меня напугали, что картошка оч аллергенна...(((( не пробовала. А с чего лучше начать..горошек,?? или картошка? Так обидно, что доча овощей недополучает!! Еще бесит, что свекровь приходит и начинает" Вот мои знакомые своих деток уже этим , этим и этим кормят! А ты..." Я объясняю, что аллергики мы...нельзя как все!!!((( обидно, блин!!!
06 янв 2007, 00:24
Картошку лучше вымачивать пред приготовлением.
06 янв 2007, 18:11
Лучше вначале горошек попробуйте, потом картофель аккуратно(лучше баночный). Тыква и морковь опасны, у нас на них аллергия.
06 янв 2007, 00:14
Попробуйте тыкву. Картошка может тоже аллергию дать... Да, сложная ситуация.
06 янв 2007, 00:22
Тыква по определению более аллергенна. чем картошка. Картошку можно вымочить, кстати. Хотя бы час. Меняя воду. Вроде как лучше должно стать. В крайнем случае можно попробовать вводить каши, а овощи попозже попробовать.
06 янв 2007, 00:45
Кашку ввела в 7 мес. На овощи сделала перерыв на месяц....вот опяь хочу попробовать...не знаю с чего начать...
06 янв 2007, 00:21
просто ребёнок возможно ещё не готов,ферментов не хватает и может сыпать на всё,выясняется к сожалению только путём проб. у нас вот прикорм реально пошел только после года-до этого почти на всё были высыпания.
06 янв 2007, 00:47
А до года???? только молоко??? этого достаточно??
06 янв 2007, 00:54
ну ели ещё яблоки-груши,пыталась вводить овощи-каши не пошло,только после годика. на мой взгляд до года достаточно детке только ГВ с минимумом прикорма,особенно если ребёнок аллергик,дочь вот и без прикорма в годик весила 12кг.-думаю всего ей хватало. а врач у вас того совсем куку...
06 янв 2007, 01:06
На яблоки - аллергия...блин папа (мать его) аллергик!!!!!!! Мне сказали что дочь от папки берут, а сын от мамки....вот мы от папика и взяли :+ нежную кожу + аллергию!(((
06 янв 2007, 01:20
эх,у меня вот ни у кого нет аллергии,только у деток была-есть,опять же это не истинная аллергия,а возрастное,т.е. со временем должно пройти. а то что врач вам урод попался жалко,сейчас бы кормили и горя не знали,думаю нормально и на одной смеси(хорошей) до года продержаться.
06 янв 2007, 01:22
Ой, вашими бы устами!!!)) я оч надеюсь что мы это перерастем....))
06 янв 2007, 00:59
ну, многие так живут... плюс пара ложен прикорма, тут раз укусили, там два раза плюнули... а есть нормально ближе к полутора годам начинают... в любом случае выбора нет - если сыпет на все, то этим всем кормить пока нельзя.
06 янв 2007, 03:43
Многим достаточно:)
06 янв 2007, 11:18
анналогично. Сидели на смеси почти до года. Потом пошли к гомеопату и постепенно ввели все продукты.
07 янв 2007, 11:46
Посоветуйте гомеопата, где его найти, боюсь, что нам тоже понадобиться.
07 янв 2007, 16:49
А дайте координаты гомеопата, чувствую без него намучаю ребенка!!
06 янв 2007, 10:53
Нам 6,5. У нас тоже на кабачок и цветную капусту - аллергия, причем от 1 ч. ложечки:( Нам очень хорошо пошла тыква, картошка вроде ничего, только крепит немножко. А так вобще много овощей, надо пробовать, каждому свое:)
06 янв 2007, 20:40
Можно до года.Грудное вскармливани(если ест естественно) ето лучшее до года,а потом уже надо прикармливат. (с транслита)
07 янв 2007, 11:40
аллергия может быть не на овощи, а на химикаты, которые в этих овощах присутствуют
06 янв 2007, 00:26
Тогда остается видимо предположить себя аллергиками и остаться на ГВ еще на пару недель, а потом попробовать опять начать заново.
06 янв 2007, 00:50
Если бы ГВ.... Врач запретила - сказала, что это на молоко мое аллергия...Я это гв еле закончила(((( столько молока было (на роту)...((((
06 янв 2007, 00:59
А вот врача надо было на мыло... ГВ в случае аллергии - спасение. А что ребенок ест? Смесь? Вы уверены, что аллергия не на смесь?
06 янв 2007, 01:09
Знаете как жалко!!!!! У меня мастит был, когда Дашке 1,5 мес было!!!(та еще история) Я молоко сохранила и кормила ее до 5 мес!!!! пока врач не застрощала (дуру)...щас жалею((((( что мелкую перевела на НЭННИ "козу"...как она плевалась!!!
06 янв 2007, 01:47
У нас тоже была аллергия просто на все,начиная с грудного молока-с ужасом начала прикорм в 7 месяцев.Стало не лучше не хуже.Месяцам к 8 удалось ввести пару-тройку овощей и яблоко. Так и топтались еще месяц со своим диатезом.А потом как-то само по себе резко прошло.Нам уже почти год,едим почти все,что можно в этом возрасте. Сейчас как вспомню этот диатез,аж жутко.Куда что делось??? Удачи Вам и детке не болеть.ВВодите потихоньку менее аллергенные овощи,фрукты.Все равно кушать надо.
06 янв 2007, 21:40
Думаю, у вас из-за дисбактериоза сыпало. У детей дисбак по определению, а у некоторых он на коже виден. Часто проходит с возрастом.
06 янв 2007, 22:39
Наша врач это же сразу сказала. Сдали анализы на дисбак. Патологической микрофлоры нет (подозрения были что высыпания - это стафиллокок). Мало лакто и бифидо...прошли курс лечения - бифидо в норме, лакто - мало, еще один курс - бифидо-ок, лакто -мало. Пат.микрофлоры до сих пор не обнаруженно, ттт.
06 янв 2007, 11:35
Мы сходили к аллергологу, моего тоже сыпало, чуть ли не на каждый введенный продукт. Аллерголог нам сказала что это не истинная аллергия, а ферментов еще недостаточно для усвоения продуктов вот и сыпет... Из овощей мы едим кабачок(тип-топ), брокколи(гербер), зеленый горошек(бич нат), сейчас ввожу белый картофель(гербер) вроде тьфу тьфу нормально... А на тыкву пятнами покрылись, на цветную капусту тоже... Их врач сказала по край ней мере месяца 2 не давать, потом можно попробовать снова... Да я еще купила кольраби(тип топ) вот попробую после картошки ввести
06 янв 2007, 11:42
Нас тоже сыпало на все в начале прикорма, потом как-то перестало (месяцев в 8). Но мы на ГВ... Врач ваш... ну, без комментариев.
07 янв 2007, 01:43
А может вообще подождать до года с овощами???? или пробовать потихоньку.....????просто раздвоение у меня какое-то!!!
07 янв 2007, 11:57
лучше, конечно, пробовать. Никаких банок, все делать самим. Можно рисовую кашу - сварить, перемолоть в блендере и дать. Ну, а если ничего не идет - можно ждать. Только в уверены, что на эту самую Нэнни не сыпет?
07 янв 2007, 16:48
Я когда замучалась с сыпью...все отменила кроме "козы" - все прошло. Дала сливу...пока все ок. И гречневую Хайнцовскую кашку...тоже все ок..... решила снова овощи вводить....опять кабачок дала - и бац....обсыпали...вот и не знаю...какой овощ попробовать....
07 янв 2007, 17:08
а и на рис мы реагируем(((
07 янв 2007, 20:04
На мой взгляд нужно все новое отменить, переждать и полечиться недельки 2-месяцок и начать опять, но давать каждый новый овощ как минимум 2 недели, чтобы исключить возможность накопления. А какой кабачок вы даете? Если Бич нат, то это не кабачок все-таки, а сорт тыквы и на него очень часто бывает аллергия. Опять же баночная цветная капуста без добавок мне не встречалась (или масло в составе, или крахмал, или молоко), у нас, например, на кукурузу и кукурузный крахмал реакция, а его очень любят производители добавлять. Может для вашего ребенка лучше варить из свежих овощей? Конечно качество их под большим вопросом, но по крайней мере гарантировано без добавок.
07 янв 2007, 20:25
Кабачки свои (с дачи)...я банкам не оч то доверяю...только сливки Герберовские даю...но на них то все ок.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление