Полностью сцеженные кормления
Anonymous
06 янв 2007, 00:23
Кто-нибудь с таким сталкивался? Когда заканчивали кормления? Дочке сейчас десять месяцев, девять из них кушаем только сцеженное молоко. :(. Виной тому пребывание в больнице и операция у ребёнка в месячном возрасте. Сейчас молока хватает на полных 4 кормления - раннее утро, завтрак, ужин и на ночь. Но его всё меньше и меньше...Молокоотсос хорошо сцеживал молоко где-то до шести месяцев, теперь только руки. Устала, сиськи болят, на руках воспаление надкостниц (постоянное таскание ребёнка+сцеживания), бутылки надо стерилизовать...деть орёт голодный пока не сцежусь. С другой стороны грудное молоко полезно, ребёнку ведь итак досталось...смесь ребёнку не нравится, подобрать тоже не могу :(, голодом морить лиш бы ела - совесть не позволяет :(. Извините за анонимность и сумбур, сил просто нет, а совесть бросить кормить не позволяет.
06 янв 2007, 01:07
Постепенно заменяя на прикорм, как я понимаю. Ну или на смесь, если хотите с ГВ завершить прям щас.
06 янв 2007, 01:44
все равно нужна смесь, прикорм полностью не заменит ни грудь, ни смесь, еще маленький ребенок. автору: постепенно вводите смесь, но сцеживаться резко не прекращайте!
Aвтор
06 янв 2007, 23:41
Не едим мы смесь :(, уже замучилась покупать и выкидывать банки. Врач сказала полностью убрать молоко и ждать пока начнёт с голодухи есть смесь - я такой фашизм над ребёнком творить не могу.
06 янв 2007, 10:23
ИМХО, девушка, не мучайте ни себя, ни ребёнка. 10 мес ГВ-совсем неплохо...уже! (с транслита)
Автор
06 янв 2007, 23:38
Ребёнок то не мучается, с огромным удовольствием трескает молочко :), больше я маюсь, у меня какой то "синдром отличника".
08 янв 2007, 05:59
Говорите же, что ребёнок орёт от голода пока Вы сцеживаете. Я просто знаю что такое ребёнок не берёт грудь, сцеживания сутками и т.д. Если Вам и ребёнку так тяжело я бы не мучалась. А этот синдром отличника у меня тоже был, совесть не позволяла перевести на смесь и сцеживалась 3 мес. Дальше физически я уже не могла:( Так что Вы-молодец!!! Просто смотрите на вещи проще и жизнь будет легче:) Мне Вас жалко:) (с транслита)
Aвтор
10 янв 2007, 00:15
Дык деть будет орать и когда смесь буду готовить :), а с сисей то как волшебно...эх мечты. Мне саму себя жалко, но детя жалчее :). Если бы операции не было, я может уже бы давно и рукой на это всё махнула.
06 янв 2007, 10:51
как так не сцеживает молокоотсос??? нам 11 мес сцеживаю так же как и в 6. Кроме ГМ сына мало что интересует :)))) молокоотсосы могут ломаться, у ручных ослабляться мембрана, у электрических дохнут моторчики. попросите у подруг более новый - проверить.
Aвтор
06 янв 2007, 23:45
Вот так :(, сцедит "сверху" 60 мл и привет - дальше ручками... Меняли по гарантии запчасти на молокоотсосе, купили новый - таже фигня. Нас тоже мало что интересует кроме молока.
07 янв 2007, 06:12
у меня было тоже самое. снаала хорошо сцеживалось, потом все меньше и меньше. мне вроде сказали, что это лактация установилась. сейчас я вообще могу сцедить только 10грамм, а у вас прям здорово на мой взгляд.
07 янв 2007, 13:45
Молокоотсос хорошо сцеживает плотную грудь, а когда лактация устанавливается грудь уже не становится такой упругой как в начале - вот и получается, что молокоотсос не справляется :(.
07 янв 2007, 00:50
Когда так тяжело, не нужно настаивать, ведь 10 мес. - это очень хорошо. Вы молодец! Теперь Вам пора подумать о себе :). Я тоже сцеживаю молочко для одной из девочек (у меня двойня), вторая на груди. Но мне на много проще - сцеживаю нужное количество молочка молокоотсосом, а дальше вторая дочка ночью все дососет... Первое время когда начала сцеживаться не было молокоотсоса - так уже через неделю грудь начала болеть - может я что не так делала, но после появления молокоотсоса все болезненные ощущения прошли. Поэтому я просто не представляю как вы руками!!!
07 янв 2007, 15:09
Ой я тоже не представляю как вы руками вы просто герой!Нам 4-ре месяца я уже и малокоотсосом немогу сцеживать очень устала и грудь болит:(
11 янв 2007, 17:17
Ох, я Вами восхищаюсь! У меня тоже двойня. Отказ был у Егора, а Инга хорошо грудь брала, но у меня все-равно не получилось ее грудью кормить - просто времени не оставалось на сцеживание, а одновременно одной грудью кормить, а другую сцеживать ну никак не получалось(( Вы молодец! Удачи Вам!!!!!
08 янв 2007, 12:45
В таком возрасте уже можно отказаться от стерилизации. Сцеживайте на сколько сил хватит. Попробуйте неспеша приучать ребенка к смеси, может даже лучше к кисломолочной для разнообразия вкуса. Попробуйте начинать давать с ложечки и по чуть-чуть. КОгда вкус станет знакомым, то можно и в бутылочку наливать. Выбирайте действительно вкусные приятные смеси, например Хипп, к/м Агуша. Например, Нан кисломолочный, Микамилк, МДМил просто неприятные. Сама сцеживала дочке чуть больше года. Молокоотсос только на приливе был эффективен, так что его забросила после недели пользования. Вручную и быстрее и эффективнее оказалось. Прикорм наращивайте. Успехов!
Aвтор
08 янв 2007, 23:56
Спасибо большое, попробую как советуете давать по чуточке с ложки. К/м Агушу мы не любим, попробую купить Хипп. Консультировалась с маммологом, она уговорила меня ещё потерпеть капельку и ещё малявку покормить, поэтому буду постепенно наращивать кол-во чайных ложек :)
09 янв 2007, 15:40
Вам бы приноровиться, чтобы сцеживалось полегче. Попейте чайку приятно-горячего и минут через 5 - вперед, молокоотсосом, чтобы под прилив побольше вышло. Еще помогает ноги попарить в процессе сцеживания.
Anonym
10 янв 2007, 15:31
все тоже самое, но молоко сцеживать буду до год, не могу посмотреть ему в глаза и кормить бадягой :) (смесью) молоко есть- и это счастье для малыша, так, что наберись терпения, и продолжай... я просто изменила отношение к этому, отношусь сейчас не как к каторге, а как к обыденности(например, как чистить зубы) 9 мес.едим гр. молоко. КОРМИ!!!
10 янв 2007, 21:57
Какая вы молодец и Вам повезло! Я только 3 месяца сцеживаний на двоих детей выдержала. Молоко было, но видимо молокоотсос не так эффективен, как ребенок, молоко застаивалось, не могла полностью сцедиться. С температурой, больной грудью, ознобом провела весь третий месяц и сдалась. Если бы не эти проблемы, кормила бы до 6 мес. А ваш результат - респект=D>
Anonymous
11 янв 2007, 16:20
вводите смесь по чайной ложке, добавляйте в молоко, потихоньку увеличивайте, уменьшая молоко, все получится.
Aвтор
12 янв 2007, 00:08
Спасибо всем большое за советы и поддержку, буду кормить до года, а там постепенно начну заменять молоко на смесь. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление