Набор веса на ГВ (5 мес)
06 янв 2007, 11:33
Девочки, подскажите, сын за 4 месяц набрал 370 гр., за 5 мес. - 410 гр. Это нормально или мало? Сосок, пустышек, бутылок нет, спим вместе. Ничем ещё не докармливала. Весит 7050 гр.(нам ровно 5 мес) Я заметила активный интерес к еде- провожает взглядом, тянет руки и как только ухватит - в рот и сосать. Не выталкивает из рта ничего.(я дала корочку хлеба). Может стоит начать прикорм или ждать до 6-7 месяцев. Я дочу ближе к году стала прикармливать из-за аллергии, а с сыном не знаю как поступить.
06 янв 2007, 12:43
У нас такая же прибавка. Врач сказал, что это норма. Но кабачок я уже стала давать.
06 янв 2007, 13:35
У меня в паспорте ВОЗовские таблицы роста-веса выложены. Пока, правда, только для девочек. Сейчас положу и для мальчиков. Не волнуйтесь, все ок. ИМХО, раньше 6 мес прикармливать не надо, тем более если есть в семье люди с аллергией - можно спровоцировать.
07 янв 2007, 22:00
А вы не поясните, как этими таблицами пользоваться, что-то я туплю(( И что такое BMI?
07 янв 2007, 22:41
BMI - индекс массы тела. Рассчитывается по соотношению роста и веса (нужно вес в кг поделить на рост в квадрате в метрах). Таблицы отражают т.н. "нормальное распределение". Они составлены на основе обследования здоробых детей и их физ. параметров. В промежуток от -1SD до 1SD (включ. колонки -1SD, Median и 1SD) вписывается 67% всех детей. -2 до 2 97%, -3 до 3 99 % Т.е. все индивидуально, но есть определенная статисктика. Я для себя считаю, что Median - идеал, а -1 до 1 допустимая степень отклонения. Но это мое "зашореное" сознание требует определения понятия "нормы". :-) Т.е. я бы считала не собственно прибавку, а соотношение веса/роста и возраста. Если попадает в средние три колонки - то все ок. :-)
07 янв 2007, 23:45
Ага, спасибо))
07 янв 2007, 16:36
И у нас прибавил точно так,а с1 до 2 месяцев прибавил 1 кг 400 г.Я уже начала волноваться,что не хватает молока,хотя кормлю по требованию,примерно каждые 40 мин. и спим вместе.А наша соседка прибавляла до 6 месяцев по 1 кг.Видимо у каждого индивидуальная норма
07 янв 2007, 20:19
Наверно да.
07 янв 2007, 21:37
у нас за 5 месяц была вообще какая-то мизерная прибавка, к сожалению не помню, сколько точно: то ли 200, то 300 грамм. Врач нас все истощением пугала. Ничего, справились. Во-первых, дети начинают прибавлять медленнее с 5 месяца, во-вторых, прибавки вообще происходят рывками, а не строго по месяцам, в третьих, ребенок начинает больше двигаться, расходовать энергии, он уже не лежит кабачком, поэтому и набирает меньше. Главное - в минус не выйти :))
07 янв 2007, 23:06
У моих за полтора мес. прибавка по кг. не знаю хорошо плохо ли.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление