Мамам аллергиков и сторонникам здорового питания.

Анонимчик
06 янв 2007, 15:36
Сейчас будет долгое наболевшее вступление,потом собственно вопрос. Я живу за границей,круг общения у меня ограничен несколькими русскими знакомыми,терять контакта с ними не хочу. Но проблема в том,что у нас не совпадают некоторые взгляды на воспитание и "выращивание" :) детей. Обычно все проходит более-менее гладко,но я замечаю,что чем старше становятся дети,тем нам все сложнее. Вот завтра нас пригласили на празднование Рождества в гости. Там будет несколько детей от 1 до 12 лет. Среди них мой единственный аллергик (1год 10 мес.) Моя русская знакомая,которая устраиват этот праздник сказала мне,что у детей будет отдельный детский стол со всякими "вкусностями". НО! Нашему ребенк все эти вкусности нельзя из за аллергии,это во-первых, и во-вторых я не считаю нужным кормить ребенка в 1,10 чипсами,мороженным и конфетками. Что делать в такой ситуации я не знаю,как сделать так,чтобы ребенок мой всех этих вкусностей не наелся? (а поесть он любит и будет брать из доступных мест все,что найдет :))Я же понимаю,что он там один такой будет и другим детям все это можно есть, я не хочу портить другим детям праздник,например попросив хозяйку все эти вкусности убрать повыше,это раз. Второе,я не знаю как собственно вести себя со своим ребенком,которому еще не объяснить почему ему нельзя,когда это на столе стоит. Не ходить совсем туда не могу,обидятся. Вообщем кто с такими проблемами сталкивался,отзовитесь,посоветуйте что делать? Я уже по настрою приглашающей стороны чувствую,что будет Праздник живота в культивированном виде...
06 янв 2007, 15:55
очень вас понимаю, мой помладше, но тоже аллргия с нами дружит. правда круг общения у меня понимающий и наоборот заботливый, нам все стараются приготовить хоть что-то отдельно от общего стола, заранее спрашивают. а вам могу только посоветовать от пуза накормить ребенка дома перед гостями и взять с собой те вкусности, которые ему можно. в большом ассортименте и количестве. наверняка такие есть :) а там уж проявляйте виртуозность, чтоб он к чипсам не лез особо, пусть чужие игрухи смотрит
Анонимчик
06 янв 2007, 16:04
Да,когда был помладше,всегда отвлечь можно было,проблемы небыло. Сейчас уже сложнее отвлечь.Я конечно накрмлю и еды с собой возтму,это понятно,отвлекать буду стараться. Окружение-то понимает,что нельзя,но не многие в окружение понимают ЧТО нельзя. Многие говорят,ну подумаешь печенье,это ж не шоколад,это ж детское печенье :) ну и т.д. :) Я же людей тоже понимаю,они не могут всего знать что можно нам,а что нельзя :) А еще дети,они же все такие хорошие,друг с другом делятся :) и мамы им говорят,поделись с другом,не лопай все один :) а мне приходится ребенку чужому отвечать-не надо с нами делиться...ну ужас получается ! :(
06 янв 2007, 16:18
Не знаю, насколько сильная у вас аллергия, я обычно считаю, что иногда можно - ну, в гостях. Хотя мой-то в гостях ничего не ест. Ну, могу повторить совет про плотно накормить.
Anonymous
06 янв 2007, 17:58
Если опасаетесь за здоровье ребёнка , то лучше извениться и не ходить на праздник . Или принести с собой подходящее лакомство для детки. (с транслита)
Анонимчик
06 янв 2007, 18:13
Отказаться не могу. За здоровье не на столько опасаюсь,чтоб не ходить. А как же жить дальше? Всегда отказываться? Это тоже не всегда выход. Свое принесем ссобой,обязательно. Но сын уже в том возрасте,что может взять со стола что он захочет. Конечно я буду следить,конечно возьму свое. Но я не знаю что делать с этой проблемой глобально! Это наш не последний праздник с "детским столом". Я просто думала может кто-то уже через все это проходил и знает какие-нибудь трюки как уменьшить "потери" ?
А есть дети моложе Вашего? Я бы просто не стала сажать своего за детский стол, а покормила бы отдельно, мотивируя тем, что он маленький и ему еще нельзя все это. Еще обязательно покормила бы перед выходом из дома. Ну а если даже во время игры с остальными он слямзает пару-тройку чипсов наверное не очень страшно.
Анонимчик
07 янв 2007, 01:13
Наверное мой самый младшенький будет. Наверное от пару тройки чипсов ничего не буди,но мне бы не хотелось чтобы он их ел. Но а вообще посмотрим как все будет на самом деле :)
07 янв 2007, 01:25
У нас знакомые двойняшки всегда питаются на прогулке чипсами-конфетами-жвачками в больших количествах. Я объяснила дочке, что это еда для взрослых деток (они нас старше на 1,5 года). Пока прошло. Как дальше - не знаю. Гуляют вместе каждые выходные.
06 янв 2007, 18:58
1. Покормить перед праздником. 2. Взять с собой то, что можно, или попросить приготовить что-то специально (ну, огурцы нарезанные, фрукты, сыр - для моего аллергика, например), и этим подкармливаться в течение вечера. 3. К 2 годам ребенок, как правило, уже понимает, что ему пока не все можно кушать. И спрашивает маму. Объяснить, почему нельзя кушать вот это, и добавить "а вот это и вот это можно". 4. Объяснить другим детям (особенно хорошо, если есть совсем старшие), что малышу нельзя кушать то-то и то-то, и попросить присмотреть, "а то он маленький, вдруг забудет".
Анонимчик
06 янв 2007, 19:32
Да,наверное так и сделаю. И старших попрошу приглядеть,хотя сама тоже буду глядеть.
06 янв 2007, 18:32
не ходить, найти уважительную причину для того, чтобы не ходить. сами же знаете что "будет праздник живота" и вам он не нужен. Хуже будет, если Вы и ваш ребенок будете чувствовать себя не удобно: то нельзя, это нельзя, а то вообще плохо. я в таких случаях не хожу. Вот у нас была новогодняя встреча с сосиками и пироженнми для деток. Моя в год и четыре ни то ни другое даже в глаза не видела. Мы просто ни куда не пошли, извинились.
Анонимчик
06 янв 2007, 19:36
Не ходить можно,но это не выход в данном случае. Нам с ними еще общаться и общяться,так что надо найти какой-то выход и пойти все-таки, а заодно им уже четче придется уяснить,что мы -не такие.Они же зла не желают,просто не понимают,не сталкивались. Чем чаще мы будем встречаться,тем быстрее они поймут,что нашему ребенку многое нельзя и перестанут на меня смотреть как на дикую. Понимает, не все люди сталкивались в своей жизни с понятием аллергия,слово знают, а как это выглядит и последствия они не осознают. Их просто надо научить понимать это.
06 янв 2007, 21:46
Взрослым опишите красочно, какая бывает сыпь и как выглядит отек Квинке. Как это все чешется, мокнет и какие страшные язвы образуются. Как ребенок раздирает кожу до крови и не может спать. Какие бывают поносы/запоры. Можно немножко приврать =)
06 янв 2007, 18:54
Попросите приготовить то, что вашему ребенку можно. И покажите ребенку, что вот это ему можно есть, а вот это нельзя, потому что щечки чесаться будут, животик болеть (или что там у него. Правда, вам придется за ним весь вечер приглядывать, но вы ведь это и так собирались делать, правда?
06 янв 2007, 20:17
У меня тоже аллергичный ребёнок. И тоже почти 1 г 10 мес. Как же Вы справлялись до сих пор, если ребёнок берёт всё, до чего достанет? У нас с этим строго. Есть детская еда (его) и есть вся остальная. На чужую даже не зарится. Конфетами кормит родителей, фантики в домашней обстановке его обязанность разворачивать. :) Для навязчивых знакомых и родственников на начальной стадии приводила пример: он же и пиво и водку и горячий кофе захочет попробовать, и что, всё это давать? На праздники берём всегда свою еду, ею и кормлю. Можно любую простейшую еду красиво сервировать и положить на те же красивые тарелки, что и другим гостям. Да, замечала часто взгляды сострадания и удивления. Но это не моя проблема, а тех, чьи взгляды. Моя проблема: не навредить своему ребёнку и продолжить путь выздоровления.
Анонимчик
07 янв 2007, 01:09
Вы не поняли мою проблему.:) Справляюсь я отлично,поскольку в доме у нас свой порядок и то,что не нужно где попало не лежит. Во всем остальном нельзя и все,пока не бузит. Но в гостях это совсем другое,там будут другие дети и они будут за отдельным столом (так по крайней мере предполагает приглашающая сторона) Мне все-равно как на меня смотрят,мне мой ребенок дороже всяких там взглядов. Но я понимаю и их,они же не виноваты,что мы аллергики,они же хотят как лучше и обижаются и расстраиваются,если мы постоянно отказываемся. Людей же тоже надо понять. Я не говорю,что пойду на поводу у толпы и буду давать ребенку все,что и другие дети едят. Я как раз говорила о том,что сохраняя свою жесткую позицию (а она у меня жесткая по отношению к еде) я тем самым обижаю людей которые приглашают нас и стараются сделать как лучше (но как лучше на их взгляд). Понимаете,мне хочется найти дипломатичное решение этой проблемы. Кроме того,мой ребенок еще пока не понимает,почему то,что едят другие дети,ему нельзя...Ну любит он все пробовать,любит кушать,он же не виноват в этом.Т.е. моего ребенка в гостях пока можно только отвлекать
07 янв 2007, 02:24
Я бы взяла ребенка за взрослый стол и контролировала съеденное. А играть - пожалуйста к детям, не постоянно ведь они будут что-то жевать. Хотя и такое бывает... Другой вариант - самой сесть за стол с детьми, объяснив тем, что вы еще маленькие (это и в самом деле так :)) и бдить. Только в этом случае сложностей больше: малыш ведь будет видеть, что лопают остальные дети.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)