Как поступить?
06 янв 2007, 20:20
Моей девочке 5 месяцев. На полном ГВ. Вчера появились синяки под глазами. Прочитала, что это из-за дефицита железа в организме. Что мне теперь делать? Самой что-то поесть? Витамины какие-нибудь попить? Мама посоветовала ввести прикорм. Но я так рано не собиралась. Жду шести месяцев. Что посоветаете делать?
06 янв 2007, 20:29
Для начала сдать анализ и узнать, действительно ли это дефицит железа.
06 янв 2007, 20:39
Это я сделаю, но сегодня суббота. Нужно ждать до понедельника. Мне и самой голова кружится очень часто, слабость постоянно какая-то. не знаю чего бы с'есть такого....
06 янв 2007, 21:19
На сколько я помню от того, сколько вы едите продуктов с железом не зависит количесвто железа в вашем молоке. Не суетитесь и сдайте анализы - все одно пара дней ни на что не повлияют
06 янв 2007, 21:32
Вам - мясо ;) и гранаты. Не повредит скорее всего, даже если не поможет. И сдавать анализы. Всем. До понедельника вполне дело подождет.
07 янв 2007, 01:09
То, что у Вас кружится голова - может быть причиной низкого гемоглобина и у вас, хотя не обязательно. Ну и конечно, сами понимаете, если у Вас мало и детю может доставаться меньше чем трубется. Ниже я написала, что лучше скушать и что не кушать :).
07 янв 2007, 01:07
Сами кушайте больше мяса, причем лучше язык говяжий, печень... Железо лучше всего усваивается именно из мяса. Исключите из своего рациона все, что выводит железо из организма: чаи, кофе, шоколад. Снизьте количество кальциесодержащих продуктов - кальций и железо друг с другом живут плохо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление