Полное ГВ и пустышка. Сам от соски откажется?

06 янв 2007, 23:18
Интересно, есть примеры, когда ребенок на ГВ "по требованию" сам со временем отказывался от пустышки? Или отучать в определенном возрасте? Сейчас малышу 3 месяца. Часто успокаивается с соской и почти всегда засыпает с ней. Старшая девочка тоже была на полном ГВ до 6-ти месяцев и в это же время я отучала ее от соски, т.е. перевела на ИВ, но отняла соску. Сейчас конечно понимаю, что это был сильный стресс для дочки, но тогда я не опытная была и не просвященная....
06 янв 2007, 23:21
ГВ по требованию с соской не бывает........ Что-то я не слышала ,чтоб ребенок сам от соски отказался :))) Я в год не дала грудь ночью и дала соску........Соску отобрала в 3 года.
07 янв 2007, 00:57
Я имею в виду "по требованию", т.е. питание не по режиму. Он у меня ест практически каждый час, а во время бодрствования иногда хочет пососать, а сися, из которой льется, его не устраивает)))А вот пустышку почмокает и лафа!
08 янв 2007, 01:45
Я согласна.Иногда даёшь пустышку для успокоения.Не будешь же совать сисю у доктора, например,или после купания,когда вытираешь-одеваешь,а ему ему не нравится,а с пустышкой отвлекается..К тому же,если каждый раз давать грудь,будет срыгивать постоянно всё равно,животик будет болеть,а смысл?Да ну!И отучить никаких проблем
08 янв 2007, 09:57
а дитенку сколько? а в чем проблема покормить у доктора?
11 янв 2007, 11:06
Зачем же всё время кормить,если ребёнок итак сыт?Просто в волнительной ситуации пустышка его успокаивает?Елементарно отвлекает от процесса одевания на прогулку ,например,который ему так не нравится
14 янв 2007, 22:40
а зачем заниматься сексом с мужжем, если можно купить вибратор?
Anonymous
14 янв 2007, 23:18
Вот не могу пройти мимо и не сказать, что вы не очень умны...
15 янв 2007, 10:27
ну а зачем, ребенок уже зачат ведь.
15 янв 2007, 12:22
Абсолютно некорректное замечание, говорящее исключительно о низком интеллектуальном уровне.
16 янв 2007, 00:01
А почему не дать грудь у доктора? Для нас это не проблема... Взяли кровь, обидели, мама достала сисю, 2 причмока и ребенок снова счастлив. Сейчас столько одежды для кормления продается, не обязательно устраивать стриптиз, когда кормишь. Ведь самое главное для детей - это ощущать, что мама самый главный защитник в мире и т.п. А вы резиновый заменитель предлагаете. Доверие своего ребенка рискуете потерять.
17 янв 2007, 10:57
уфф. без комментариев. Любящие дети всегда будут в первую очередь доверять своим любящим родителям. И не важно - с пустышкой или без.
17 янв 2007, 16:46
С доверием не рождаются! Этому нужно учить и учиться самой.
15 янв 2007, 13:31
Привет, вот у меня такая же история...Тоже ГВ оп требованию и соска..Совесть блин мучает и боюсь за уменьшение молока.
17 янв 2007, 10:59
Хаха. Меня тоже совесть мучает, но только когда читаю "кормление" и нападают фанатки. А с молоком все в поряде. Вы не переживайте, не гнобите себя и у вас все будет замечательно!
09 янв 2007, 22:04
бывает гв по требованию с соской. И от соски дочь отказалась сама. Просто в определенный момент забыли, что ей вообще пользовадись. Было это месяцев в 10. Весь вопрос в том, когда и в каких количествах использовать соску.
09 янв 2007, 22:07
ГВ по требованию подразумевает,что на каждое требование дается грудь.ГВ по требованию с соской быть не может.
10 янв 2007, 13:41
А если на это требование дается грудь и ребенку реально не нравится, что молоко течет, он наелся до отвала, а сосательный рефлекс не удовлетворил? В теории легко рассуждать, а на практике все дети разные
10 янв 2007, 14:55
Тогда это не ГВ по требованию.
11 янв 2007, 16:22
Сосательный рефлекс подразумевает не только кормление как таковое.Ещё на древней Руси давали хлебный мякиш в тряпочке сосать младенцам,чтоб успокоить их,а кормили,как Вы понимаете,явно по требованию и никак иначе.Не надо путать тёплое с мягким
11 янв 2007, 22:59
Вы можете давать сосать что угодно,но это не требование.Тут это уже до меня многие обьяснили.
16 янв 2007, 11:15
а можно к вам с вопросом, а сколько вы кормили грудью?
16 янв 2007, 11:21
4 года.
15 янв 2007, 12:06
По поводу хлебного мякиша в тряпочке на древней Руси: http://www.dite-titechka.narod.ru/hist1.htmll В основе этих фактов лежат труды многих людей, изучавших в конце 19 в. ситуацию с ГВ на Руси. Могу дать ссылку и на них. Как прочла - волосы дыбом. Так что забудьте про хлебный мякиш в тряпочке.
15 янв 2007, 12:34
Конечно, это не ГВ по требованию, это ведь не соответствует тому, что написано! Вам никогда не приходила в голову мысль, что теория дает лишь направление, а следование по этому пути может самым разнообразным?
17 янв 2007, 16:54
На вас приятно смотреть. Почему многие считают, что нормальные мамы (здесь их обзывают фанатками) обязательно должны выглядеть клушами?
10 янв 2007, 20:45
У нас тоже так было. Грудь всегда была поесть (даже если это часто, то успокаиваться и засыпать с ней ребенок отказывался). Сейчас засыпает, но по-прежнему не хочет с ней успокаиваться. И я, как и вы, давала соску в тех случаях, когда грудь его не устраивала. Только все равно, хоть тресни, это не ГВ по требованию))))
11 янв 2007, 10:47
Ну тогда какая нафиг разница - по требованию или нет. Главное, что ребенок наедается, он никогда не голодный и родители его любят! ЗЫ. А тут любят некоторые уму-разуму учить
11 янв 2007, 12:43
разница в терминологии))) а вообще могу объяснить, почему - потому что при ГВ по требованию нет других предметов для сосания, кроме груди. Не важно, всегда он хочет ее сосать или нет. Конечно, скорее не всегда. Но даже если пустышка дается редко и по необходимости, мама должна отдавать себе отчет в том, что может быть: - неправильный прикус от пустышки - отказ от груди - небольшая прибавка - постепенное увеличение случаев, когда грудь не помогает и нужна пустушка. Я все это учитывала и была готова ее изъять, если что.
16 янв 2007, 14:37
И ещё нехватка молока.
17 янв 2007, 11:06
не смешите. 900 гр за 20 дней - я считаю вполне хватает
17 янв 2007, 19:45
аха, прибавка в 1-1,2 кг ежнемесячно это небольшая, отказываться даже не собирается, молока до фига, успокаивается просто на руках у мамы без пустышки...
10 янв 2007, 21:20
+1
10 янв 2007, 22:55
все равно считаю, что может! Это ведь насколько категорично считать требованием:) Например, если вы собираете ребенка на прогулку, покормили, он уснул, вы его одеваете/укутываете (на улице зима), одеваетесь сами, и вдруг малыш просыпается.... вариант1 "Категорично по требованию": вы скидываете верхнюю одежду, достаете грудь, он (одетый и укутанный) сосет (возможно, потея), через 1-1,5минуты засыпает снова, дальше ювелирными движениями его нужно переложить в коляску, дабы опять не проснулся, потому как не спящим на улицу выходить еще не умеет, вы быстро одеваете верхнюю одежду и выходите на улицу, переживая, что и вы и (возможно) он вспотели, а на улице, напомню, зима... Еще круче, если он проснулся в дверях лифта или подъезда, магазине, в нескольких километрах или сотнях метров (не суть) от дома.... вариант2 "Лояльно по требованию": не раздеваясь, вы даете пустышку, он (одетый и укутанный) сосет (возможно, не потея, потому как параллельно вы перекладываете в коляску и выкатываете в подъезд или на улицу), через 1-1,5минуты засыпает снова, вы достаете пустышку и гуляете, не переживая, что вспотели, и в случае, если вдруг он проснется на улице, вам не придется скачками бежать домой или срочно искать ближайший подъезд, чтобы дать грудь. По первому варианту я растила старшую. По второму младшую. Признаюсь, в первом случае намучилась, причем, несколько раз раздеться/одеться, чтобы дать грудь, пока еще не вышли из дома - это ерунда, а вот попрыгать в магазине в поисках закутка(дабы окончательно не шокировать публику) или зимой ближайшего подъезда без замка (а ведь еще иногда и за оставшейся на улице коляской надо следить) - вот это испытания! А еще бывают моменты, когда груди рядом нет. Старшая кричала так, что бабушке не надо было ничего говорить в трубку, на фоне детского плача я все равно ее не слышала, сразу же разворачивала руль на 180 градусов и, почти не замечая светофоров, неслась домой. С младшей кроме холодной улицы, магазинов и моментов моего отсутствия пустышку не видели, а когда научились успокаиваться просто под укачивание вообще забыли. Зато во все остальное время грудь по первому писку до полутора месяцев, далее по требованию груди. Уверена, что я кормила и кормлю ребенка по требованию.
11 янв 2007, 10:53
Согласна с вами. Может в книжках и написано определение "ГВ по требованию" и многие здешние фанатки-мамаши пытаются нас с вами в этом убедить
15 янв 2007, 13:36
+1
11 янв 2007, 12:44
у меня с обоими детьми одевание строго по варианту 3 - мы орем и нас ничто не может успокоить, кроме выхода на улицу)))
11 янв 2007, 22:48
:))) сочувствую... я сначала всегда усыпляла, разумеется, пока были совсем крохами.
ппкс
12 янв 2007, 09:00
бывает. Мы такие
06 янв 2007, 23:29
У меня старшие были на ГВ до года плюс пустышка , сами выбросили после двух , без проблем .
07 янв 2007, 00:59
Вот-вот. После двух меня категорически не устраивает, поэтому и завела тему.
06 янв 2007, 23:33
Ага, с пустышкой это не классическое гв по требованию. Моя сестра кормила первого до полутора лет, в 2 года пустышку "мышка унесла" слез было море. Но вообще ребенку надо удовлетворять сосательный рефлекс, который затухает между 2 и 7 годами, кажется. Так что если не давать грудь, то пустышка нужна
07 янв 2007, 01:00
Привет Коброчка! Ну где бы мы еще с тобой встретились)))
09 янв 2007, 00:21
Ага, любимый раздел))
Что-то Вас куда-то занесло насчет 7-ми лет. Представляю себе семилетнего ребенка с маминой сисей в зубах :))))))))))))
07 янв 2007, 00:21
Ну, мой лично ребенок от пустышки отказался в 3 месяца. Или даже раньше, не помню. Собственно, он на пустышку соглашался только потому, что мы настаивали, а стоило отвернуться - пустышка выплевывалась подальше. Чаще бывает наоборот - ребенок бросает грудь. Или молоко "пропадает" из-за недостаточной стимуляции груди.
07 янв 2007, 01:15
У нас Ксюнька сама отказалась от пустышку около годика. Она к ней и привязана особо не была: на прогулке при засыпании сосала и ооочень редко на ночь при засыпании без меня. С переходом на одноразовый дневной сон стала очень быстро засыпать (соска соответственно не нужна была). Мы ее быстренько убрали. Самое интересное, что ребенок даже не вспомнил о ней ни разу:). А кормиться продолжали еще долго.
07 янв 2007, 04:43
Старший (ГВ до 1,5. прикорм с 6-7 мес.) - уронил пустышку в унитаз около 2 лет - после этого и не просил ее. До этого юзал активно. Младший (ГВ, прикорм с 6-7 мес.) - в 5 месяцев, когда "любимую" пустышку куда-то подевали и на глаза она не попадалась, забыл про нее :-) На следующий день, когда она нашлась, не захотел уже ею пользоваться. Сама не знаю почему... Я еще несколько раз ему впихивала ее по-привычке, но он выплевывал. Теперь (9мес), когда в игрушках находит старые пустышки, то как погремушками ими играется, иногда берет в рот, но как и обычные игрухи - типа, "попробовать на зуб". Так что все по-разному.
08 янв 2007, 17:21
Моя старшая сосала пустышку с 3 мес. до 1,3. Резко бросила сама, к груди прикладывается до сих пор.
09 янв 2007, 11:02
В 1.5 месяца сама перестала брать пустышку.
09 янв 2007, 11:45
Моя дочка отказалась сама от пустышки в семь месяцев. ГВ было по требованию, ела каждый час.
09 янв 2007, 18:10
У нас соска была месяцев с пяти. В основном на сон. Кормились долго. Я для себя решила, что сначала будем от соски отказываться. ПОтом уж от груди. Соску дочь выбросила сама в 2,9. Все прошло без стресса, осознанно и спокойно. От груди окончательно отказалась в 3,6.
09 янв 2007, 21:53
Огого, ну до 3.6 наврядли я буду кормить. Пока планирую до лета, а там посмотрим. Но от соски однозначно буду отучать ДО года, если сам не откажется
10 янв 2007, 00:29
Ну, это мама решает, конечно :) Но если интересно, поищите инфу про сосательный рефлекс. Его ж чем-то удовлетворять надо. Соской, грудью... В год он еще не затухает, рефлекс энтот.
09 янв 2007, 22:59
Вам нужно срочно убрать соску. Успокаиваться малыш должен у сиси,т.е. у мамы, а не соски. Выбросите ее в помойку и все.
10 янв 2007, 13:45
Вот все твердят "должен успокаиваться у сиси". Успокаиваться когда кричит? Так он у меня не кричит, просто вякает иногда. А если действительно надо успокоиться, то он конечно грудь возьмет, но (в сотый раз повторю)он может долго сосать-успокаиваться, а потом его просто раздражать начинает, что молоко льется. Я ему соску даю, он сразу на боковую.
10 янв 2007, 20:47
я тоже считаю, что ничего ребенок не должен)))) у меня тоже молоко сильно лилось и ни один из моих детей у груди не успокаивался. Не знаю, правильно ли это)))))
15 янв 2007, 23:55
Сися не может раздражать... Ребенок, который находится на ПОЛНОЦЕННОМ ГВ не будет сосать ничего иного, кроме груди.
Anonymous
16 янв 2007, 08:10
почему рожановки такие категоричные всегда? фанатки...
16 янв 2007, 21:36
Вы считаете, что только рожановки, кормят своих детей и фанатеют? Да, я действительно отношусь к рожановкам. Скажу вам, до знакомства с этим центром мне туговато было, а сейчас многие проблемы ушли, жизнь наладилась. Например, мы тоже сосали пустышку с 2-х до 4-х месяцев на засыпание. Потом я ее убрала, когда моя девочка раскусила мне сосок от негодования, что я предложила ей сисю на сон, а не резиновую маму. (Первые зубы у нас вылезли в 3 месяца). Мне хватило одного раза.
17 янв 2007, 11:08
Ну что за привычка судить только по своим детям или по теориии из книг?
17 янв 2007, 20:51
А вы еще знаете способы? Подскажите. Расслабьтесь вы, наконец-то, и жуйте свою соску. Вон сколько вам разного написали. Каждая мама решает, что лучше для ее ребенка. У вас она вон на каждой фотографии присутствует. В ванной, в переноске, а вы говорите, что только на сон...
20 янв 2007, 00:29
В ванной? Посмотрите повнимательнее....А в карсите она потому, что малыш уснул в нем, есссно с соской)))) А потом проснулся и сфотался. И что же вы так агрессивно то? Кстати вас (фанаток - в ХОРОШЕМ СЫСЛЕ ЭТОГО СЛОВА)Я не считаю клушами! Вы замечательно выглядите! На самом деле, каждая мама делает так, как считает нужно ее ребенку. И соска не преступление. Вопрос изначально задавался не про то, о чем спор разгорелся...
20 янв 2007, 03:32
Да что Вы говорите? Вот мой ребенок, видимо забыл посоветоваться с Вами, когда таки раздражался на то, чо уже наелся, а молоко всё идёт и идёт. И успокоение не приходило, совсем наоборот. Понимаете, есть женщины, у которых проблемы с лактацией, для их детей противопоказана соска. Есть дети, у которых случаются сбои, которые легко перестраиваются на соску вместо груди. Им тоже соска противопоказана. Но есть и такое, когда у мамы всё ОК с лактацией, а ребенок чётко различает, что есть соска, а есть грудь. Из груди он ест, на то оно и грудное ВСКАРМЛИВАНИЕ. А успокаивается на руках у любимой мамы, но с соской, потому что продолжающееся поступления молока ничего кроме неприятных ощущений ему не приносит. И говорить о том, что у этих мамы и ребенка неполноценное ГВ, по меньшей мере неправильно.
22 янв 2007, 13:22
=D>ППКС
10 янв 2007, 23:04
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25472640
11 янв 2007, 11:47
а почему только у груди должен успокаиваться ребенок?и потом ГВ это же процесс кормления а не только удовлетворения сосательного рефлекса. мы на ГВ по требованию, например в машине я не могу когда он начинает плакать дать ему грудь,тем более поел 10мин назад и даю соску.
10 янв 2007, 21:20
ГВ по требования, это когда без соски ,когда сосательный рефлекс удовлетворяется не пустышкой, а грудью, а с соской называйте как хотите ,только это не ГВ по требованию.
10 янв 2007, 23:05
а что же это? http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25472640
10 янв 2007, 23:43
дык, называйте как хотите. Ваша воля! только это не ГВ по требованию. По требованию, это когда любое поисковое движение груди, мамы, объекта сосания удовлетворяется грудью, когда и голод и сосательный рефлекс удовлетворяется грудью. Все остальное фантазии и вариации на тему... ;)
11 янв 2007, 12:06
На самом деле баталии разгорелись вокруг не того вопроса.... Пимпа интересовалась, есть ли примеры ГВ + пустышка без проблем для ребенка (просто выразилась с теоретической точки зрения не точно), а ответы свелись ко спорам о терминах... Пусть использование пустышки в разумных пределах не считается гв по требованию - флаг теоретикам. На практике я убедилась, что и для меня и для ребенка ее использование принесло тока сохранение нервов, а следовательно больше позитивных эмоций:) Рада, что Вы отлично владеете определениями, но то, что наше гв значится, как "фантазии и вариации на тему", а не "гв по требованию" ничуть не потеряло в качестве. Весь вопрос, в каком количестве финтазии и вариации:))) Знаю мам, которые считают, что кормят по требованию, не пользуясь пустышками, зато активно бутылка в ходу. Мои, например, не представляют, что это такое:) Для меня есть 2 понятия - "гв по требованию" и "гв по часам", разумеется, если речь идет о полном гв....
14 янв 2007, 14:54
ППКС
10 янв 2007, 23:46
если планируете кормить долго, то пустышку лучше выкинуть.
14 янв 2007, 22:12
да. забыла про пустышку примерно в год.
06 янв 2007, 23:42
у нас в 7 месяцев отпала потребность,но и до этого давала только на улице когда спал
07 янв 2007, 01:08
Прочитала одну статью, где написано, что ребенок легко может отказаться от соски между 3-мя и 6-ю месяцами, тогда потребность в сосании немного угасает. Но после 6-ти опять возрастает, и уже после этого возраста лучше отучать в девять месяцев. Точно помню, что старшая забыла про нее за два дняи жизнь стала кайф! Вот и борятся во мне два "за" и "против" - отучить и нам (родителям) будет проще, или же привыкать к тому, что ребенок будет "висеть" на сисе вместо пустышки
07 янв 2007, 10:27
А это как повезёт . Может висеть на сисе , может сосать палец , одеяло и т.п. Я у младшей пыталась после года забрать , так она сунула палец в рот , лучше уж соска .
У меня дочка сама отказалась от пустышки, месяцев в 8-9. Зато стала сосать пальцы. Сперва я как продвинутая мамаша на это закрывала глаза (мол что пальцы лучше соски), но пальцы то "мышка унести" не может! И ничего не помогает от этих пальцев. Вот когда первый зуб наконец выпал, сказала ей, что если сосать пальцы то новый вырастет кривой и никто не возьмет замуж. Теперь старается не сосать. А к этому моменту ей 5,5 лет было.
07 янв 2007, 11:27
Дала ребенку соску в 2,5 месяца, так как ужасно орал при засыпании и с грудью засыпать нее желал. Плюс в автокресле и в коляске. К 7 месяцам отказался и начал засыпать с грудью. Я помогла совсем немного - подловила момент, когда начал плевать соску и захотел засыпать с грудью. В остальном - полное ГВ, бутылок не признает. Старший отказался сам от соски в 8 месяцев через неделю после окончания гв. Не понимаю, почему, но вот так сложилось.
07 янв 2007, 11:27
нам полтора годика, сосем все - и грудь, и соску, мне кажется, что ни то, ни другое сама ни за что не бросит, думаю, что подожду пока дорастем до большей сознательности и попробую сказку про мышку, которая сгрызла соску. Мы днем спим с соской, я на работе, как без нее обходиться пока просто не представляю себе
07 янв 2007, 12:44
Тогда интересно следующее - у тех, у кого ребенок сам отказался, как это происходит? Он кричит и не хочет соску или просто игнорирует, или перестает засыпать с ней? Я смогу понять, что она ему действительно больше не нужна? А то я мамаша такая, буду настаивать, а это малыша спровоцирует "вспомнить" о ней снова.
Выплевывает, отворачивается когда предлагаешь, руками отталкивает. Иногда кричит, обижается... Но вообще не переживайте, не ошибетесь!
08 янв 2007, 11:38
Просто плюет. Я сейчас думаю, что скорее всего из-за зубов больно было, ему и грудь тогда было больновато сосать, но все-таки лучше. А потом уже и не признал - отвык. Сейчас если находит, запихивает в рот другой стороной - она вкуснее)))) А первому один раз просто забыла дать на сон, обнаружила, что и без нее можно))))
08 янв 2007, 11:46
Отворачиваться, выплевывает. Причем хорошо так выплевывает, далеко. Это когда маленький. Большие обычно сами явно не отказываются, они иногда забывают. Ну, типа, потерял - и не вспомнил, или просто забыла мама перед сном выдать пустышку - и не вспомнил. Чаще приходится отучать насильно. По требованию стоматолога, например.
08 янв 2007, 01:52
в первый месяц,пока незажили трещины на сосках,я сцеживала молочко и доча ела из бутылочки с соской.Я очень боялась,что малышка бросит грудь в пользу бутылки.Но через 3 недельки она отказалась наотрез от бутылки и стала кушать только маму.Пустышку небрала никогда,если только когда зубки в 3 месяца полезли,она её жевала,чесала дёсна.И сейчас уже в полтора годика,нашла бутылочку и иногда пьёт из неё жидкость.Только прогрызла огромную дыру и питьё льётся ручьём.:)
08 янв 2007, 09:55
Моя отказалась пару месяцев назад (сейчас 7 мес, полное ГВ), хотя раньше любила вроде пустышку...
08 янв 2007, 12:55
А я до сих пор с пустышкой не расстаюсь - красивая она очень!
Anonymous
08 янв 2007, 17:55
Федор, у тебя ГВ не по требованию! На сисю налегай!
09 янв 2007, 00:08
Это почему-же не по требованию??? Я требую - и мне дают!
09 янв 2007, 15:19
А мне кажется, Ваши шутки здесь не уместны. И, судя по паспорту, Вы тоже самое, что аноним. ИМХО
09 янв 2007, 18:30
А где вы шутки видите? Здесь серьезные люди собрались, ИМХО.
09 янв 2007, 21:55
Отвечаю на данный вопрос и больше с Вами в дискуссию не вступаю. Ответ: По Вашему диалогу с Анонимом и по Вашему паспорту совсем не вино серьезности. ИМХО
09 янв 2007, 22:11
вИно,вИно;) ИМХО
Lyublyu Fedora
14 янв 2007, 22:06
Ои Федор, я Вас обажаю!!! Не пропадаите надолго. Давненько Вас не видать. (с транслита)
08 янв 2007, 23:50
У меня ребенок отказался от пустышки в 2,5-3 месяца, хотя и до этого особо ее не любил (так иногда спал с ней на улице), а потом просто стал выплевывать.
09 янв 2007, 01:37
Одно другому противоречит, ГВ по требованию возможно только без соски:)
09 янв 2007, 15:16
Если вы считаете, что "ГВ по требованию" = "успокоение в любом случае только грудью", то может вы и правы. Но мой сын ест именно по требованию, если он голоден, он соску не возьмет, а будет грудь просить, и я даю. Т.е. потребовал - получил. повторюсь - он иногда хочет просто пососать, а когда из груди течет, ему не нравится (например, если он сытый)
10 янв 2007, 23:50
когда у вас лактация приливная установится и из груди чуть что не будет течь, то сын будет с сисей и спать, и успокаиваться :) главное, заранее не отбить у него это желание пустышкой говорю основываясь на собств.опыте, у нас как раз в 3 мес. был отказ от груди на фоне пустышки :( возвращать на грудь оооочень тяжело :(
11 янв 2007, 10:58
У меня лактация уже давно приливная ;-)
11 янв 2007, 11:50
мой первый сын спокойно был с соской и не отказывался от груди вообще
09 янв 2007, 16:38
Не надо так категорично. У нас до 5 месяцев сися была на каждый писк (да и сейчас тоже, но уже с прикормом). Но когда болит животик, колики, то сосание снимает спазм и доче было лучше, и титя в этот момент была не нужна, так как ребенок ни есть ни пить не хотел. Я первые три недели ребенкиной жизни слушала крики и прикладывала к груди, но муж не смог все вдерживать и мы дали соску. Ребенок успокоился. Теперь (нам 8 месяцев) сосем во сне, в коляске и чтобы успокоится, когда титю не хотим.
09 янв 2007, 17:57
это не категоричность, а правда жизни всего лишь;):) В любом случае, я вас не отговариваю от соски, решать Вам.
09 янв 2007, 16:48
Как термин - да. По сути - касательно детей с 3-4 мес. и старше (относительно младших просто опыта нет) - они уже очень хорошо знают, что им надо:)
10 янв 2007, 20:38
да ерунда! у нас гв по требованию (ребенку 11мес), были и пустышки с роддома и бутылки со смесями (я в больнице была 11 дней) и водички ( то же) и щас поильник, но гв по-прежнему по требованию и прикорм поздний. всё индивидуально, вы категоричны как при юношеском максимализме.
Anonymous
10 янв 2007, 21:16
ха-ха, у вас ГВ? Может быть, но не по требованию..... Не льстите себе;)
10 янв 2007, 23:06
не понятен пост, вот чес слово. в смысле не по требованию и при чем тут не льстить себе??? или в таком случае мамочки деток-искусственничков должны вообще ущербными себя чувствовать? ГВ это не блажь и кич ИМХО. будь.
11 янв 2007, 00:22
Если ваш ребенок сосал пустышку, когда вы были в больнице, это одно, ну а если вы давали пустышку, чтобы укачать, на сон, на улицу - то по требованию вы давали уже пустышку;) Простая истина: ребенок, сосущий пустышку, не кормится по требованию! По требованию он сосет пустышку! И юношеский максимализм тут ни при чем абсолютно:)
11 янв 2007, 11:01
СОГЛАСНА СОГЛАСНА СОГЛАСНА - Я КОРМЛЮ НЕ ПО ТРЕБОВАНИЮ! Для меня главное, что малыш не голодает. И вообще - что с пустышкой, что без нее нормальные дети вырастали!
11 янв 2007, 15:37
:)
11 янв 2007, 12:22
скажите, а чем в последствии может обернуться для ребенка пустышка в разумном использовании?
11 янв 2007, 15:34
главное, если уж использовать, использовать разумно и учитывать, что возможен отказ от груди, ортодонтические проблемы, недобор веса (малые прибавки). Катастрофы в использовании не вижу, но не использую:)
11 янв 2007, 22:52
дык эти проблемы случаются, когда использование пустышки как раз в неразумных количествах, когда пустышку дают именно сосать взамен груди. Я выше описывала иные случаи, ИМХО : http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25472640
11 янв 2007, 22:56
к сожалению, возможно и при разумном отказы((((( Грань "разумно" и "неразумно" деть может не понять... и отказаться....
12 янв 2007, 01:16
возможно, статистики не знаю, спорить не буду.Но мне думается, что это особенные дети в плане психики, доношенности и т.п.
09 янв 2007, 15:20
Нам 10,5 мес, от пустышки отказался в 6 мес, и то с ней только засыпал. Из бутылочки пьет только воду и сок, сцеженное молоко ни в какую
09 янв 2007, 18:01
Когда над старшим издевалась сувала соску, но он молоца не взял, младшей даже не пыталась сувать
10 янв 2007, 23:54
а у меня из 4 детей трое были умные, не брали пустышку, только один, самый младший, взял. и бросил грудь!!! так корила себя потом, что дала... но он постоянно хотел сосать, а так как он второй из двойни :) и первому тоже мама иногда нужна, решила я "облегчить" себе жизнь и дать пустышку :( потом вовсе не рада была такому "облегчению". каких трудов стоило его на грудь вернуть!!! никому такого не пожелаешь!
Anonymous
17 янв 2007, 19:42
ну конечно если "сувать" то не возьмет!
09 янв 2007, 18:02
У меня дочка отказалась от пустышки сама. Давали в разгар колик - ей было месяца полтора. Через месяц вдруг резко начала её выплёвывать и кричать, если предлагали. Больше не берёт. P.S. Кормлю грудью по требованию.
10 янв 2007, 20:32
сын отказался сам в 8 мес. связываю с прорезыванием верхних зубов, прям видно было что больно ему сосать, брал и тут же выплевывал и плакал. вот так мы расстались, я ожидала мучительного долгого позднего отлучения, а всё само собой образовалась. пустышка была на засыпание и на улице перед сном.
10 янв 2007, 21:25
Доча отказалась сама в 5 месяцев. Просто выплюнула и все :). Просто стала неинтересно :)
11 янв 2007, 23:35
Моя отказалась в год и месяц от пустышки, а заодно и от бутылки сама, а на ГВ мы до сих пор.
12 янв 2007, 09:02
Мы были на полном ГВ. Кормились с самого рождени по требованию. Режима не было. А соска была с 3 суток. Отказались от соски в 9 мес. сами оба, соска летела дальше чем видишь. А ГВ продолжили все так же без режима.
15 янв 2007, 12:41
Мой ребёнок отказался сам от пустышки в 8 месяцев. Грудь была всегда, когда ребенок был голоден. А на успокоение грудь брать не хотел, его явно раздражало, что молоко продолжает литься. Я совершенно не парилась по этому поводу, потому что мама всегда может различить, когда ребенку грудь нужна, а когда нет. Самое главное, чтобы оба в этом тандеме были довольны, и малыш, и мама.
17 янв 2007, 11:11
УРА!!! Наконец-то есть единомышленники, которые не парят
17 янв 2007, 19:40
Еще есть :) У меня очень много молока и идет оно очень легко, поэтому если детке дать грудь перед сном например, она наедается, потом хочет просто пососать, посасывает, молоко льется, она плюется, расстраивается, ужас. У меня Грудное ВСКАРМЛИВАНИЕ по требованию, а уж если очень хочет просто пососать - соска на засыпание и в коляске. Успокаивается, правда без соски с грудью, или просто. И пусть говорят что хотят - ГВ это по требованию или без, у меня счастливый, здоровый ребенок, полностью на ГВ и счастливая здоровая мама, которая не боится отойти от дома больше чем на 10 минут и не таскает ребенка с собой на работу!
20 янв 2007, 00:47
О да!!! ППКС! Иногда кажется, что ТАКИЕ КАК ОНИ считают, что мать уже не мать, если на ГВ и с соской, что уж говорить об отношении их к ИВешницам...
15 янв 2007, 20:17
Есть пример:) мы от пустышки отказались в 7 месяцев резко и навсегда. сейчас нам год и месяц, пыталась для интереса дать пустышку - она во рту не держится, не умеем мы ее сосать:)
16 янв 2007, 01:57
да, у нас совмещалось ГВ и пустышка месяцев до семи, а потом пустышка отпала и осталась исключительно грудь. И так до сих пор - нам 2 с лишним года:)
Anonymous
16 янв 2007, 02:37
вот тут тоже ГВ с пустышкой совмещалось http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=851722&m=6
Anonymous
16 янв 2007, 08:08
слушайте, а как ребенка успокаивать, если без пустышки? ну, когда грудь нельзя дать? например, когда на улицу одеваешь, или купаешь? или в автобусе висишь, а тут ребенок разорался? чего делаете?
16 янв 2007, 11:29
во всех этих ситуациях я давала грудь. кроме автобуса - я в них не езжу. в моём случае это было метро.
16 янв 2007, 12:46
а если не берет грудь - так как наелся? и не вердно ли постоянно кушать грудь? Что то я не помню как со старшей было:). Она не брала не пустышку, ни бутылку. Мелкий пустышку дудонит, но и сисю кушает.
16 янв 2007, 14:12
постоянно грудь не кушают, а сосут. ребенок умеет сосать по-разному. Грудь сосать не вредно и вредно быть не может - иначе млекопитающие не выжили бы :) и в любом случае, пустышку давать малышу, которому еще и месяца нет, опасно для налаживания лактации.
16 янв 2007, 15:21
мой перепутал день с ночью, так вот днем спит и все замечательно- пустышку не даю. А ночью, засыпает после долгого висения на сисе, когда ее не берет больше только с пустышкой. Вообщем, надеюсь, что когда поменяется день с ночью обратно, пустышка отпадет сама.
16 янв 2007, 20:21
тем более. вот ночью-то как раз и надо сосать много, особенно с 3 до 8 утра.
17 янв 2007, 14:22
У меня мальчишки-двойняшки. Пустышки взяли через неделю, как приехали из р/д. До 6 мес. - только ГВ. Сейчас нам 1 г. и 7 мес. (мамино молочко еще кушаем). Один товарищ давно отказался от пустышки, втрому она ночью необходима и когда подрастроиться.
17 янв 2007, 22:04
А у меня ребенок (три недели) не берет пустышку категорически. Я, наверное, этому даже где то рада, но в моменты купания вопли на всю квартиру. И гулять мы пока не выодим (будем ждать еще недели две) потому как одеть невозможно.
20 янв 2007, 00:57
Я была уверена до родов, что не буду давать пустышку, т.к. помнила прошлый опыт с ней. Но не выдержала, и в полтора месяца дала, выше об этом писала. Речь о том, что если ваш малыш не берет соску, это ОТЛИЧНО!!! И если хотите кормить грудью, подождите хотя бы до 6 - 7 недель, чтобы установилась нормальная лактация. Мой соску взял сразу (в 6 недель) и вцепился в нее "не по-детски". И соску дала не потому что он кричал, а потому что он оооочень хотел сосать. Если у вас кричит, так это почти у всех так в этом возрасте. "Затыкать" рот только по этой причине, я считаю, последнее дело. А гулять обязательно сходите))))
20 янв 2007, 01:00
Мы сосали пустышку на сон дома до того момента, как научились ее вынимать и в то же время прорезались первые зубки (4,5 месяца). Отказался сам (и от бутылочки тоже, все жидкое приходилось давать из ложки, потом из чашки). Никаких проблем с ГВ от этого не было.
20 янв 2007, 03:41
В 9 мес. малышка отказалась от пустышки сама и за один день. Ни разу о ней не вспомнила :)
22 янв 2007, 13:24
Умничка какая!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)