Кисломолочная Агуша и кефир - одно и тоже?
07 янв 2007, 11:44
Кисломолочная Агуша синенькая - это кефир или все-таки смесь? Встречала информацию, что кефир можно есть ближе к году. Нам исполнилось 6 мес., вот и думаю, можно нам его или нет. Врач рекомендовала пить. А сколько не сказала, кто пьет посоветуйте.
07 янв 2007, 12:00
это смесь, причем не очень хорошая - с сахаром и сливками. Кефир лучше, но его действительно можно только ближе к году (или после). А смесь можно раньше, но лучше не надо)))) На ГВ - точно не надо, на ИВ - не желательно.
07 янв 2007, 12:22
Это не совсем смесь. Это кисло-молочный продукт с лактобактериями, а-ля актимель. Действительно с сахаром. Кефир продукт другой и его можно с 8 месяцев, а вот по поводу Агуши сложно сказать. Нужна ли она Вам? Что ест ребенок? Если ГВ, то совершенно не надо. Врачи в поликлиниках рекомендуют очень много того, что не надо делать.
Anonymous
07 янв 2007, 13:01
ИМХО,это кисломолочная смесь.
07 янв 2007, 21:52
Это кисло-молочный продукт с бифидобактериями. Нам его порекомендовали из-за лактозной недостаточности. Вот и я сомневаюсь нужен, не нужен. Сахар в смеси меня тоже покоробил.
07 янв 2007, 23:15
При чем тут вообще лактазная недостаточность и кисломолочка? В огороде бузина, в Киеве дядька, простите за выражение =) При лактазной недостаточности на ГВ реже меняют грудь, в серьезных случаях перед кормлением дают фермент лакзату. При ИВ переводят на лизколактозную или безлактозную смесь. Кисломолочка тут рядом не лежала, ее дают для улучшения флоры ЖКТ, но на ГВ она тоже нафиг не нужна. И уж точно не Агушка, лучше НАН какой-нибудь - в общем, высокоадаптированная смесь.
07 янв 2007, 14:50
Нет. Кефир - зеленый (обычный) и фиолетовый (бифи). В 6 месяцев рано и то и другое. И тем более "голубую" агушку - вы состав почитайте. В кефире в составе - молоко и закваска.
08 янв 2007, 01:25
У нас аллергия, скорее всего от Агуши этой, не утверждаю, но в "списках подозреваемых" Агуша на 1 месте. Хотя пью ее я (мы на ГВ), думаю, через молоко передается ребенку. ИМХО без надобности не давайте, лучше грудь+прикорм (овощи, кашки...)
08 янв 2007, 11:11
кисломолочная агуша это смесь, а не кефир. кефир можно вводить не раньше 8 месяцев
13 янв 2007, 01:49
Нет. Состав к/м: САХАР и СЛИВКИ (это не для полугодоваса!, я бы и полуторогодовалому не дала!) Кефир вам тоже рано: вызывает микрокровотечения в ЖКТ, после года его только. Если Вам надо, пришлю ссылки.
08 янв 2007, 05:01
лет 4 назад, когда у меня первый ребёнок был ещё маленький и я часто тут бывала,. было много негативных топиков и ссылок на публикации о Агуше. Сейчас, почему-то, их нет, неужели она была усовершенствована ?:) думаю - нет. Но реклама - двигатель торговли.
08 янв 2007, 13:26
Девочки, а у меня вот такой вопросик. Допустим, если перестать кормить ГМ в год или около того, то что ребеночку давать пить вместо: смесь или можно кефиры и кисломолочку (если без проблем пойдет)?
08 янв 2007, 16:21
Лучше смесь. Кефир сам по себе продукт прикорма и грудное молоко не заменяет
13 янв 2007, 01:52
смесь, причем сначала 1-ку как для новорожденых, потом 2-ку. кефира можно 100 (200?) в день, да и то постепенно вводя после года.
Anonymous
08 янв 2007, 16:11
+
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление