Пропало молоко за 2 дня!!!! Возможно?
07 янв 2007, 13:02
1 января съела новогодний салат, для меня он оказался роковым- 2 дня рвало, соответственно 4-х месячную дочь сразу перевела на смесь. До этого в день кушали смеси всего около 200 мл. Т.е. на ГВ практически. В те 2 дня сцеживалась. Как сцедилась, так до сих пор молока нет- в сутки набегает на раз покушать ребенку. Возможно наладить сейчас грудное кормление? И вообще молоко может пропасть так быстро? Стараюсь дочку прикладывать к груди чаще, но она сейчас в таком периоде, когда кушает, вертя головой, грудь постоянно теряет, начинает капризничать, а учитывая что грудь пустая, начинаются истерики и соответственно снова даю смесь.
07 янв 2007, 13:14
Не пропало ничего конечно! Прикладывайте постоянно, через пару дней все наладится.
07 янв 2007, 14:59
Да-да, прикладывайте почаще. А если дочка капризничает-сопротивляется - кормите в движении, удобнее всего в слинге, если его нет - просто на руках. Можно попробовать кормить под шум фена или пылесоса, ну и конечно в полусне - когда только проснулась или почти заснула. Ваша задача - чтоб она сосала как можно больше. Если хотите дальше кормить полностью грудью - смесь лучше постараться не давать вообще, тогда дочка насосет молока сколько ей надо. Если давать - только в крайнем случае, если уж совсем голодает, и лучше не из бутылки, а из ложки или шприца без иголки. Ну, что делать - 2-3 дня придется побороться с капризами. Да, неплохо прямо перед кормлением или во время пить что-нибудь теплое.
07 янв 2007, 15:15
Пропасть не могло. Количество может уменьшиться из-за того, что не было прикладываний. Плюс у Вас еще и отказ, скорее всего, из-за бутылки. Выход один - прикладывать чаще, спать вместе, кормить полусонного, давать грудь на каждое поисковое движение, не говоря о писке, убрать бутылку, пустышку, а докармливать из шприца или с ложки, постепенно уменьшая количество докорма. Иначе через несколько дней ИВ Вам обеспечено, но не потому, что молоко "пропало", а потому что не смогли наладить ГВ и справиться с отказом. Надеюсь, что такого не произойдет, удачи Вам!
07 янв 2007, 20:20
боже зачем на смесь? тем более резко?
07 янв 2007, 20:48
Все можно вернуть, особенно то, чо не пропадало :-) И перейти на полное ГВ тоже можно. Зависит от желания мамы. Прикладывайте как можно чаще, буквально каждый час - полчаса. Если просто посявкала и бросила - ну и пусть. Все равно стимуляция была. Долгие сосания приходятся на засыпание. На ночь смесь не давайте. Пусть лучше всю ночь сосет - самое "молочное" время. Не понимаю, как Вы определяете, что "грудь пустая". У нас в 4 мес была та же картина: ребенок отвлекается, грудь теряет и либо плачет оттого, что потерял (поэтому и найти некоторое время не может :-)), либо плачет от того, что я настаиваю. Нам помогало отлижить и предложить снова минут через 10 при следующем хныканье. Дальше либо все повторялос\ь, либо уже на засыпание шло. А Вы начинаете смесь давать...
07 янв 2007, 20:52
Забыла: лучше дать ребенку, чем сцедить. Но при этом можно после каждого "короткого" прикладывания подцедить слегка. Как бы имитируя чуть более долгое сосание. Но при этом надо понимать, что объем сцеженного скорее всего будет невелик: к 4 мес молоко уже больше приходит приливами на сосание ребенка. Это не будет значить, что молока мало! Я вот сейчас вне прилива 60 гр с трудом сцеживаю. А под прилив - легко до 250! 8-))
07 янв 2007, 20:03
Если мало сосет, то постоянно(раз в 3-4 часа) сцеживайтесь!Все до капельки!Можно поцедиться ночью, после двух-это увеличивает лактацию.Только не бросайте это дело. А то молоко пропадет совсем иваша малышка будет полностью на ив.
Anonymous
07 янв 2007, 20:54
прям приговор:) :и ваша малышка будет полностью на ив. ну или голодная на гв;).
07 янв 2007, 21:19
При чем тут приговор? Если молока не будет, то только ИВ.Другого не дано. Зато сейчас еще можно исправить ситуацию.Можносцеживать и докармливать, если так не сосет. Еслимолока сейчас мало-можно докармливать смесью. Как нам говорила врач в роддоме :"Пусть хоть чуть-чуть молочка вашего получает-ужехорошо. Не бросайе кормить.Это здоровье вашего ребенка" А насчет голодным останется-не думаю Уж наверное мама разберется,если голоден малыш-докормит!
07 янв 2007, 20:12
пить молоко (я литр выпивала и молоко появлялось), много чая, тоже можно с молоком.
07 янв 2007, 21:20
Везет вам, а вот у нас от молока-диатез. Пришлось мне от него навовси отказаться пока.
07 янв 2007, 22:02
Вот с коровьим молоком лучше поосторожнее - может быть аллергеном. У нас от него колики усиливались. Можно козье попробовать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление