Это что??? Перестали засыпать с сисей

07 янв 2007, 16:58
Что-то я не пойму. Это погода и природа или качественный скачок развития? Мои мелкие (год и месяц) перестали вдруг засыпать с грудью. Вроде и спать хотят, ноют и зевают. Стоит пососать - как два ширнувшихся наркомана начинают веселиться, бегать вокруг и от сна не остается и следа. Этакий "приход" происходит. Несколько дней уже так, я скоро удавлюсь. Думала - на один сон переходят. Так 5-6 часов неспамши (для них 3-4 часа обычно норма) и все равно свистопляски. А главное - встает проблема как засыпать, т.к. с одним ребенком все ясно - взял и укачал. А с такой ордой??? Один вроде и заснул бы, так второй ржет рядом или вооще бежит свет включает. В общем, расскажите что-нибудь про это утешительное, а? ЗЫ: Я бы вообще дневные кормления убрала - тяжело уже очень. Можно оставлять с бабушками, но встает проблема - как только появляюсь домой после отлучки, обязательно должна "отдаться", иначе скандал. Это решаемо?
07 янв 2007, 17:50
ИМХО это погода :)
07 янв 2007, 20:38
У меня хоть и одна, зато никогда раньше просто у груди не засыпала - всегда качать надо было. Щас только получше стало (11 мес.). Ну а если они потом напрыгаються - все равно ж уснут, куда денуться? Моя тоже иногда приложиться, вроде уже засыпает, а потом глядишь - бодричком, бежит опять играть. Ну так я и перестала ее укачивать, жду пока умотаеться. Таких заходов у на по 3-5 бывает:-). Думаю всеж у вас это временно!
07 янв 2007, 23:48
моему тоже год и месяц. на один сон дневной перешел еще месяцев в 10, но мы спим на улице, поэтому без сиси засыпает, а на ночь засыпает часто как ваши, пососет пару минут, и давай ползать по кровати, в окно смотеть :) а потом приползает под бок ко мне, плотненько прижимается и засыпает. а иногда отпускаю его еще на полчаса поиграть, когда вижу, что совсем кранты :)
08 янв 2007, 00:44
я с одной барышней управится вечером не могу, а у вас "орда"! ;) Режим, режим и еще раз - ражим сна! нам до него далеко. мы и сами с папой любим утром поспать, поэтому нам лень поднимать чадо рано, вот и скачет вечером, насосется и начинает петь и скакать часов до 12. днем будить ее жалко. НО! как только отдаем в сад, то поднимаем в 7 утра, в саду спит 1,5 часа, вечером засыпает в 9 с грудью. Как только даем слабинку в выходной или отпуск, да и я через день работаю, то весь режим сна портится. По поводу днем не давать грудь... Я работаю через день и дочь прекрасно днем обходится без груди, нам год и четыре. Но, как только я прихожу домой, она повисает на груди. и не толко на груди, но и на мне, не дает ни чего делать, мы с нею просто сидим в обнимку, играем, читаем, сосет бесконечно. В те дни когда я дома, грудь днем доступна и вечером нет такого ажиотажа. Вам выбирать... Но, мне надо работать...вот я так поступаю.
08 янв 2007, 00:53
какие молодцы, тоже так долго дружит детка с сисей:) нам уже год и 5 мес, сынишка тоже висит часто на груди. Я вот хочу его попробовать отдать в ясли когда ему будет год и 8, но не хочу пока прекращать ГВ. Как у Вас детка в сад ходит при ГВ? Как там она сама засыпает то? хотя говорят что девочки не так сильно привязаны к маме как мальчики особенно на ГВ после годика...
08 янв 2007, 19:58
Оль, помню вашего очаровательного Сереженьку и Вас еще с беременности. Славный парень! Нам такие нравятся. ;) УЖе так вырос! В сад мы пошли с года. До этого дочь висела на груди неотрывно и мне все говорили, что я сумасшедшая. Но, мне хотелось работать, такова специфика профессии (сидишь дома больше года, нет роста и можно было остаться ни с чем). Первых две недели я ходила с дочей в сад по пол дня, сидела там с нею. Потом стала уходить, оставлять ее там одну на несколько часов. Нужно сказать, что у нас сад частны, в группе 6 деток и три воспитателя одновременно. Детки сидят на полу с подогревом и ими непрерывно занимаются. Детки спят именно в том режиме, какой установила мама. Кто-то спит, кто-то играет.Кто-то спит 30 мин, кто-то 1,5 часа. Много было положительных моментов именно в этом детском саду. Я думала, что если дочь не адаптируется, то просто буду сидеть дома. Но, ее называют типичным "детскосадовским ребенком". Ребенок там начал есть прикорм. До этого была проблема. Ребенок есть только то, что разрешено ему давать мамой. Ребенок стал спать днем и сам засыпать. Вот когда она со мною, то днем заснуть - это проблема! Сто раз повисит на груди, попрыгает, потонет, посмеется, измучает меня всю. А в саду ее просто кладут к коляску на улицу в спальный мешок, говорят: Пока! И она засыпает без звука! Через 1,5 часа ее будят. Дома у меня такие эксперименты не проходят. По поводу ГВ. чтобы его сохранить в этом возрасте уже не нужно прилагать особых усилий, нужно ему, этому ГВ просто не препятствовать. Ведь лактация уже установившаяся, приливная. Дочь пьет только воду и грудь. В саду вода и еда. Дома сразу же по приходу из сада грудь в неограниченных количествах, потом через пару часов грудь, грудь перед сном и разок грудь ночью, ну, и утром. Этого более чем достаточно, чтобы сохранялась лактация в год и четыре. Вам удачи и уверенности!
08 янв 2007, 23:27
Как долго еще планируете кормить? Я хочу до следующего нового года :) там как раз будет 2,5 года. Присоединюсь к европейским мамочкам так сказать :) на меня врач уже странно смотрим - думает может с головой чтото... говорил чтобы в 8 мес. заканчивала ГВ а я до сих пор прикармливаю молочком... А по мне - мы очень легко и зубки прорезываем и аллергии нет и тд - масса плюсов ГВ. Я Сережу буду отдавать в апреле в ясли если место будет и то на 2 мес. до лета, и скорее всего на полдня пока, а с сентября уже попробуем ходить как-то в ясли. Мне кажется что он домашний мальчик - никуда без мамы... посмотрим.
09 янв 2007, 18:53
Про как долго кормить ;) вот у нас сейчас и папа и бабушка свалились с сильнейшим гриппом. Я работаю с кучей народа, Маруся ходит в сад, а папа один в кабинете и бабушка дома. Бабушка вообще слегла. Машка целует всех. Понимаете, да? Так вот ни дочь, ни я не болеем. Наши педиатры говорят: кормить, кормить и еще раз кормить пока сама не отвалится. А я хочу в скорости еще одного. Мой организмик не выдержит тандем. Так что к 2,5 годам буду решать, как плавно завершить ГВ. В ясли... Походите первые деньки с малышом сами, присмотритесь, пока привыкнет. Ему так легче будет. Я утром свою мадаму сдаю, так она бежит в группу не могу ее до конца раздеть. Вчера забирала, так 15 минут отлавливала ее по углам. Можно подумать ,что не хочет домой ;)
08 янв 2007, 20:01
посмотрела Ваш паспорт.... Как хорошо, что Царицыно строится! Скучаю, очень...
08 янв 2007, 23:18
Строится еще как! Там скоро таакая красотища будет! НАпишите мне на teterinao@yandex.ru - я еще фотки пришлю - будете очень приятно удивлены переменами. А что такое скучать - по себе знаю, я питерская, уже 2,5 года не гуляля по городу родному - ужас как соскучилась..хочу домой :)
09 янв 2007, 18:54
напишу, спасибо! :)
08 янв 2007, 00:56
у нас то же самое уже неделю. режим сбился напрочь. Грешу и на погоду и на нашу расслабуху на зимних каникулах... даже не знаю. Но тоже заметила что ребенок в 9 вечера ходит-зевает-уши накручивает, только приляжем насосется, отдохнет видимо полчасика и вскакивает с кровати и бежит играть, и до 11 вечера не уложить. Даже не пытаюсь - когда намотается сам идет ложится в кровать (спим пока рядышком). Самое интересное то что просыпается ровно в 9 утра и днем сегодня спал вообще час, а то и 3-4 может запросто спать и пушкой не разбудишь его...
08 янв 2007, 12:54
Ой, а я до сих пор только с сисей засыпаю!!!
Anonymous
08 янв 2007, 23:20
все шутки шутите, а тема то серьезная!
08 янв 2007, 23:47
А вы думаете, что для меня это несерьезно???:-o Ничего себе шуточки - ГВ - для меня больная тема!
08 янв 2007, 11:22
У нас такая штука с режимом уже где-то месяц (ребенку почти год). Засыпаем со второги илии третьего подхода... Вроде хочет спать и пора уже, покушал и давай дальше прыгать, чепез минут 10 все повторяется. Снова глазки трет вешается на меня, покушали и снова прыгать. Но обычно с третьего раза получается уложить. Даже и не знаю что дкмать. Намучались уже.
08 янв 2007, 12:16
У нас тоже такая проблема! Глазки трем, зеваем, капризничаем- а унуть не можем! Грудь даю- успокаивается, засыпает, мин 5 дремлет, потом ноги в руки и бежать играть! Нам почти 11 месяцев!Тоже проблемка когда старший син дома, спать ложится только если видит что он тоже в кроватке! Вот так и воюем!
10 янв 2007, 01:43
Нам 1,7 г., тоже так стало,не помню уже когда, но довольно давно... бесит меня это жутко!!! Если бы двое было, не знаю, что бы делала :-) Хотя, наверное, как и с одним, пустила бы на самотек :-) Больше всего я возмущаюсь, типа зачем тогда ел, если спать не собираешься, но возмущения мои остаются без ответа :-)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)