Актимель ? можно ли?
08 янв 2007, 01:04
Сынишке почти полтора годика, мы на ГВ, из молочного только творожок Агуша и не из молочки, а кефирчики-йогурты детские вообще не пьет, плюется. А сегодня у папы актимель бутылочку взял и с таким удовольствием начал пить - как будто мамино молочко. Не оторвать ребенка было. А можно ли? Не рано давать такой продукт? Ничего не нашла на этикетке по возрастным ограничениям.....
08 янв 2007, 01:26
Насколько мне известно, вся продукция Danon предназначена для детей от 3-х лет. Кроме того, на форуме мне попадались темы, где упоминалось об аллергических реакциях на Актимель.
08 янв 2007, 11:53
да, все эти "взрослые вещи" - с 3х лет.
08 янв 2007, 12:09
Там сахара много. в актимеле. Неудивительно, что ребенку понравилось.
17 янв 2007, 02:14
в йогурте "Агуша" тоже сахар, а моему не нравится... :(
13 янв 2007, 01:47
насколько я знаю, продукция Данон вообще для детей мягко говоря не предусмотрена. если не пьёт кисломолочку, а творг ест - забейте. Через какое-то время предложите, может понра или взбейте кефир с бананом миксером/блендером - вкусно =)
14 янв 2007, 23:34
Не думаю, что Актимель и взрослым полезен. А тем более детям.
15 янв 2007, 11:18
+1. Да, вкусно, но польза вряд ли есть.
16 янв 2007, 22:41
лучше не давайте. тем более, если там в составе помимо сахаров разных есть еще и всякие Е-*** с модифицированными крахмалами.
24 янв 2007, 13:58
Взрослым полезен. Врачи рекомендуют. У меня подруга после химиотерапии ей сказали пить актимель(или подобное) каждый день, как лекарство. И я была с дочкой у диетолога, сказали, что это действительно очень полезно ,но осторожно там много сахара.
15 янв 2007, 12:27
Нельзя, рано. Посмотрите на сайте донон.
15 янв 2007, 18:43
мы пили актимель и живые, тем более- ну пару раз он попьет, привыкнет к молочному, кислому- потом йогурты и кефиры станет уплетать.
17 янв 2007, 10:47
Ничего хорошего в актимеле нет, взрослому можно иногда себя побаловать если нравится, а ребенку, тем более 1,5 годовалому совсем не стоит
24 янв 2007, 13:58
Пока рановато, такие вещи с трех лет идут, не помню как на Актимень, а на Нео Имунеле так и написано, но решать Вам ;) Мы вот совсем недавно стали такое пить. И по составу мне показалось, что Имунеле лучше, чем Актимель. Хотя раньше мне говорили, что на Даноне требования к закупке сырья лучше, а ВБД всё ест из-за больших объемов, а вот как сейчас не знаю. Мне кажется, что качество у Данона хуже стало... Раньше, как появился он только - йогурт был такой вкусный! и химии меньше было... "Растишку" тоже лучше подождать минимум до трех лет, мы до сих пор не едим. Она правда просит иногда (пробовали как-то в гостях, потом она в магазине схватила)
24 янв 2007, 14:05
Химия! Хииимииияяя
16 янв 2007, 15:37
Вообще Данон этот не рекомендуется! И не только малышу! Аллергия на него с полоборота возникает.
19 янв 2007, 12:09
Попробуйте Снежок. Там, конечно, сахар, но он довольно натуральный по составу. По крайней мере ничего криминального для полутора лет я там не вижу. В наших яслях его дают. А в питьевых йогуртах химии многовато, разок выпить ничего, я регулярно, наверное, не очень полезно. Это уж постарше если ничего другого не желает…
23 янв 2007, 16:46
а где этот снежок взять?
23 янв 2007, 17:02
Я видела в магазине "Перекресток",но состав не читала.
24 янв 2007, 12:49
Там где молоко и кефир продаются :-).
24 янв 2007, 14:11
в магазинах бывает, но видимо не во всех, знаю, что его Лакинский завод выпускает, это Владимирская область, такие пакеты советского типа по 0.5 л.
24 янв 2007, 14:08
Еще Бифидок есть, он без сахара и с бифидобактериями, можно добавить фруктозу например, или варенье свое, хоть там и есть сахар, все же лучше, чем "химозу" пить ;)А вообще лучше приучать пить кислое, ребенок если привыкнет пить без сахара так и будет пить, а стоит раз положить - придется все время сластить.
26 янв 2007, 15:29
Тут еще от вкуса зависит. У меня старшая ни кефир, ни бифи в рот не брала никогда ни с сахаром, ни с вареньем, ни с чем. А вот Снежок ей почему-то нравится, еще Агуша кисломолочная (которая смесь нравится). А вот две другие с удовольствием кефир употребляют, но что интересно средняя Снежок в рот не берет (младшей не предлагала :-)).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление