аллергикам - взаимозаменяемость муки

08 янв 2007, 09:17
Книга "готовим без аллергии" автор Eileen Rhude Yoder. Перевод вольный, мой. Рецепты ни разу не пробовала, мы еще малы, но боюсь, что нам все таки это понадобится. итак: пшеничная мука 1 чашка заменяется - 1 чашка кукурузной муки - 3\4 чашки кукурузной муки грубого помола - 3\4 чашки кукур крахмала - 5\8 чашки картоф муки - 7\8 чашки гречн муки - 1 1\3 чашки молотого овса - 1 1\8 чашки овсяной муки - 3\4 чашки муки из соевых бобов или другой бобовой муки - 1 чашка ячменя - 1 чашка проса - 1 чашка тапиоки (муки из маниоки - я не знаю что это такое) - 1 1\4 чашки ржаной муки - 3\4 чашки картоф крахмала - 1\2 чашки молотых орехов или семян или такие комбинации: 1\2 чашки ржаной муки + 1\3 чашки картоф муки 1\3 чашки ржан муки + 5\8 чашки рис муки 1 чашка соевой муки + 3.4 чашки картоф муки 5\8 чашки рис муки + 1\3 чашки карт муки 1\2 чашки кукур крахмала + 1\2 чашки ржан муки 1\2 чашки кукур крахмала + 1\2 чашки картоф муки чтобы заменить муку пшеничную в рецептах, где необходима 1 ложка (соусы, пудинги - для густоты): вместо 1 ложки пшеничной муки: - 1\2 ложки кукур крахмала - 1\2 ложки картоф крахмала - 1\2 ложки рис муки - 1\2 ложки аррорут, мука из подземных побегов или корневищ маранты (не знаю что это) - 2 ложки быстро приготовляемой тапиоки - 2 ложки неприготовленного риса - 1\2 ложки бобовой или ореховой муки - 1 ложка муки из тапиоки - 1 яйцо - 1 ложка ксантогената (опять же наверное в штатах продается) 1. продукты без пшеничной муки должны готовиться при температуре ниже и дольше 2. другие виды муки имеют больше жиров 3. при смешивание разной муки главное хорошенько перемешать 4. для выпечки добавляйте на каждую чашку муки 1\2 ложку разрыхлителя (соды) 5. тесто подержите полчаса на холоде перед выпечкой 6. лучше делать мельче: маленькие кексики вместо большого одного, так как безпшеничные продукты легко крошатся и ломаются 7. не наливайте тесто выше чем 5-10 см потому что низ не пропечется
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)