аллергикам - взаимозаменяемость яиц в рецептах
08 янв 2007, 09:27
Книга "готовим без аллергии" автор Eileen Rhude Yoder. Перевод вольный, мой. Рецепты ни разу не пробовала, 1 яйцо заменяется: - заменителем яиц jolly joan golden harvest egg replacer если где продается, в остальных марках может содержаться яичный белок - молотое пюре из банана и абрикоса (кураги) в быстро готовящихся хлебе, кексах, пирогах, печенье и других сладостях. 2 ложки пюре заменяют 1 яйцо. для замены яиц в рецептах супов, соусов используйте 2 ложки пюре из овощей на каждое яйцо. - 1 ложка безвкусового сухого желатина разведенного в 2 ложках жидкости для дессерта 1. опять же, из-за безяичного рецепта выпечка будет ломаться, поэтому готовьте на малых поверностях 2. для лучшей закваски: дополнительно 1\2 ложки разрыхлителя (соды) на каждое заменяемое яйцо 3. для кремовых блюд и соусов дополнительно добавьте немного муки 4. для улучшения вкуса положите орехи, кокос, изюм, семечки или специи
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление