ГВ,люди,животные.

Anonymous
08 янв 2007, 13:33
Здесь все за долгое ГВ,молоко матери полезно и в 4 года.При этом вы говорите о физиологии,животном мире.Тогда почему корову стелевают не реже одного раза в 2 года,чаще каждый год.Говорят иначе молоко становится плохим,не вкусным,не жирным и его очень мало. Следущее сравнение,беременная женщина должна кормить,так почему стеленую(беременную) корову не доят? Кормить надо до тех пор,пока сам ребенок не откажется.А вы видели,как собака отучает щенков от сиси.Она прячется,отшвыривает щенков,может даже укусить.Жестокое отлучение,правда?
08 янв 2007, 13:40
Про собаку могу сказать: моя стала от щенков сбегать, когда у них зубья полезли :( Это примерно в 2 недели :( А у тетки кошка кормит полуторогодовалого "котеночка" ;)
Anonymous
08 янв 2007, 13:46
Кошку вашу надо в Книгу Гинесса записать. А вы правда сектантка?
08 янв 2007, 14:59
-
08 янв 2007, 14:59
ГаВэшница ;)
08 янв 2007, 15:57
моя мкошка тоже кормила полгода точно:) (с транслита)
08 янв 2007, 18:36
полтора! :)
08 янв 2007, 18:48
:))) действбительно полтора:)))))))))) не.. через полтора были новые котята:)) так что старого котенка моя не кормила:)) (с транслита)
08 янв 2007, 19:37
без тандема кошечка? ;)
08 янв 2007, 19:45
не помню :oops Кошка теткина. Скорее всего потомство было, но... :(
08 янв 2007, 22:19
Нифига себе! Ну, у этого котёночка точно отклонения :-) У них уже половозрелость в таком возрасте наблюдается.
09 янв 2007, 05:17
У моих свёкров кормит своего котёнка кошка уже 2 годя. Что-то я не заметила отклонений в половозрелости или ещё в чём. Знаю, что кормление тут ни при чём (а может и при чём), но это самый умный кот из всех живущих у них. Даже на унитаз писить ходит.
09 янв 2007, 08:13
Катя это была шутка :-). Не думаю, что ГВ отменяет половозрелость.
09 янв 2007, 16:32
Нормуль. У меня кошка была. Так она родила и кормила и маленького и уже вполне взрослого своего сына:-)
10 янв 2007, 14:56
У кошек такое частенько встречается. :) У моих родителей кошек всегда были толпы, и всегда какая-нибудь кошка хоть кого-то, да кормила. Был случай, когда молодая кошка сама кормила котят и периодически умудрялась присасываться к своей матери. Правда, эта кошечка очень рано родила. Сейчас кошка кормит "котеночка" - здоровенного кота почти 3 лет от роду, который в полтора раза длиннее и раза в 2 толще матери. :) И одновременно кормится полугодовалый прошлогодний котенок - кошечка. Как-то раз окотились 3 кошки разом и втроем кормили десятерых котят. Ох и толстые были котятки! :) В 2 недели они еще не открывали глазки и даже не собирались ходить.
10 янв 2007, 15:25
я круче расскажу:) у меня есть знакомая кошковладелица, разводит британцев, у не их 8 штук, 2 кота и 6 кошек. Плюс 4 подобраные дворняжки (собаки). Кошки периодически плодятся, и как только одна из них приносит котят, старая дворняжка болонистого вида (12 лет ей сейчас) день-другой на них поглядывает, потом начинает заливаться молоком и таскать котят у кошки. Кошка обычно котятами делится и пся прекрасно их подкармливает. собака ни разу не рожала. О как.
10 янв 2007, 15:27
Ого... :) Не, у нас собака котят вылизывала, помогала делишки справить, но не кормила. :)
10 янв 2007, 19:41
продолжаю пребывать в глубоком шоке... Решила бы, что неправда,еслиб так много людей не написАло. У нас постоянно были кошки в кол-ве минимум две штуки+ приплод, но такого ни разу не видела. Когда один из котят остался у нас, и его мать в очередной раз окотилась, он сначала боялся маленьких, а потом за ними ухаживал. Но поползновений на сисю не было. :-) Наверное я своим докормом из бутылочки провоцировала отказ :-))
08 янв 2007, 13:45
И я за долгое ГВ!! Я бы даже сказал - за бесконечное!! И никогда ни за что не отвалюсь! А собаки на то и называются с@ками, что щенков кормить не хочуть!
Anonymous
08 янв 2007, 14:15
Феденька, как с армией-то решилось? Мамку с сиськой берут? Я волнуюся:-)
08 янв 2007, 14:50
Мамка моя беременна от Доктора Долгокормляшкина, так что не знаю я что делать будем...
Anonymous
08 янв 2007, 17:53
Тандем, только тандем!!!
08 янв 2007, 22:23
Надеюсь, это вы так тетенька не ругаетесь?
Anonymous
09 янв 2007, 17:24
Не, это добрый совет. :-) Но учти, что малыша первым прикладывать будут, а тебе уж, что осталось.:-(
09 янв 2007, 18:31
А мне много нужно - я прожорливый...
08 янв 2007, 15:28
а почему Федор несчастный? как можно быть несчастным, вися на сиське до пенсии??? :):):)
Anonymous
08 янв 2007, 15:51
Дык в армию ему идти, а сиську как с собой взять? Проблема...
08 янв 2007, 22:25
Так вот до чего ГВ меня довело...
08 янв 2007, 19:39
рада вас видеть в добром здравии, Федор. А то волновались за вас, думали - таки в армию пацана забрали.
08 янв 2007, 22:26
Спасибо. Вот все продолжаю косить от армии...
08 янв 2007, 13:58
Корову, извините, именно для молока и держат. Понятно, что не весь период кормления молоко имеет одинаковый состав. :) Про беременность не знаю :) Собаки отгоняют щенков когда у тех уже зубов полный рот :) И вообще человека надо, наверное с приматами сравнивать, а не со всеми животными :)
Стельную корову доят. Период сухостоя составляет около 60 дней. Запуск коровы нужен для накопления в организме необходимых резервов органических и минеральных в-в для новой лактации. Никакого отношения к естественному вскармливанию лактация коровы не имеет, т.к. ее специально раздаивают для большей продуктивности. Если же продуктивность коровы не велика, то ее ждет участь найти свою смерть на мясокомбинате. Собака которая в домашних условиях выкармливает своих щенков тоже не образец естественного вскармливания. Т.к. большинство заводчиков щенков докармливает и поголовно все начинают прикармливать, намного раньше чем это стала бы делать сука.
09 янв 2007, 21:16
"..Если же продуктивность коровы не велика" - я вообще не спец, но мне стало интересно - имеется ввиду количество молока, которое может давать корова, большее или меньшее? тогда несколько вопросов: одна девушка, подруга моя, которая выросла почти в сельской местности, сказала мне, что каждая корова дает одинаковое количество молока. Я ей поверила, потому что читаю наш форум и знаю, что лактацию можно провоцировать, т. е., например, постоянно доить (у коров), или постоянно сцеживать (у женщин). Почему тех коров, которые дают меньше молока, просто не доят чаще? И почему считается, что у женщины не может быть мало молока?
Потому что не видят смысла чаще доить корову, если из нее можно сделать котлеты и доить другую.
09 янв 2007, 22:19
Т. е. если бы захотели, могли бы раздоить ее до уровня остальных удойных?
Anonymous
09 янв 2007, 22:59
Нет,это не возможно:-(
09 янв 2007, 23:28
не. нереально, так как стадо уже прошло ж селекционный отбор и у каждой коровы есть свой генетический потенциал. т.е малоудойную корову возможно раздоить соответсвенно ее возможностям. ну например корова дает 3500 литров. На фермах/хозяйствах есть двухразовая или трех разовая дойка (на некоторый фермах доят четрые раза. но такое редко) так вот. ее можно четырех-пяти разовым раздоем довести до 4000 литров, к примеру. но "овчинка выделки не стоит", так как будут большие затраты на электроэнергию, зарплату дояркам и т.д. А вот когда проводтся совревнования среди высокоудойных коров, то, как раз так и доят - в течении, к примеру, месяца, корову с 15 тыс, раздаивают до 17 тыс. И получает доярка за это премию :)
09 янв 2007, 23:18
Просто тут еще фактор такой, что коров еще селекционируют по определенным признакам (высокоудойность, размер вымени и прочее) Все коровы дают разное кол-во молока - есть такие которые 2000 литров в год, а у голландцев есть и те, что по 15000 литров в год. Все сельское хоз-во построено на рентабельности, и дл я дальнейшего племенного разведения берут лучших, поэтому коровы с 2000 иногда даже выбраковываются. Поэтому смысла разводить и доить коров с продуктивностью 2 тыс. в год - нет. Просто селекционеры берут лучших (на будущее) и их разводят и доят. Т.е. обычная среднестатестическая корова - любая - может выкормить теленка (теленку ж не надо 15 тыс. литров в год :) А провоцирование лактации есть у каждой с/х коровы - этот преиод называетс РАЗДОЙ. после отела, корове скармливают молокогонные корма и бывают, что чаще доят именно раздойных коров, что бы повысить лактацию (тем же занимаются женщины, сцеживаясь после кормления ребенка).
Зато кошки с успехом практикуют тандемное кормление))))))
08 янв 2007, 22:25
Серьёзно? Ни разу не видела. А у меня очень богатый опыт. Из приколов.У нас вечно жили кошки двух поколений- мать и дочь. Постоянно так получалось. Ну и приплод приносили по два раза в год соответственно. Однажды у них это дело совпало с разницей в несколько дней. Было так прикольно, эти две туши влазили вместе в один ящик (еле-еле помещались) и кормили, своих,чужих не важно. усё одно родственники. Так вот бабка кормила и деток и внуков. :-)) Нам до такого далеко.
Правда, сама видела - бабушкина кошка выкармливла новорожденных котят, и тут же кормила "старшенького" сыночка (он уже здоровый котяра был). И не прекращала, кстати, кормить его во время своей кошачьей беременности. А то, что бабушки-кормилицы бывали у людей, я слышала..))))
08 янв 2007, 22:43
В шоке, просто в шоке. Это ж надо, последовательница ГВ-пока не отвалится. :-)
))))))))))))) жизнь такая))))
08 янв 2007, 22:43
У нас почти вместе родили две кошки -- две сестры. Сначала первая -- все котята умерли, оказались недоношенными и не могли сосать :((( пять дней, что они умирали, кошка просто стервенела оттого, что её не сосали -- забиралась в коробку, через пять минут вылезала, бегала по дому, орала, на всех кидалась. Вот что значит -- организм не получил сигнала о благополучном исходе родов :((( мне прям страшно было -- ведь у женщины, которой ребёнка не дают кормить в первые дни, на гормональном уровне происходит то же самое. Через пару недель родила вторая кошка, и они обе кормили этих котят -- мама и тётка. Вопрос о молоке у тётки даже не стоял, что ещё раз подтверждает -- не бывает, чтобы его не было. Через пару месяцев родила их мама, и бездетная кошка ушла помогать маме. Отсюда мысль: вот мы говорим -- а когда с ребёнком на ГВ по требованию есть, пить, ходить в туалет и т.п.? а как было в каменном веке без нянь и домработниц? А так и было -- отдала ребёнка соседке по пещере и пошла по своим делам :)))
...мамонтов бить...)))))))))))))
09 янв 2007, 10:06
:)))))
08 янв 2007, 15:28
Беременная женщина не ДОЛЖНА, а МОЖЕТ кормить. То есть нет к этому противопоказаний со стороны её здоровья, здоровья грудничка и плода А стельную корову доят и прекращают доить за 1-2 месяца до отёла. Что касается частоты стелевания, то корова живёт 20-30 лет, рост продолжается до 5-7 лет -- сравните с человеком; половая зрелость наступает в 7-8 месяце в -- сравните с человеком; телёнок набирает массу тела гораздо быстрее человека и "естественным" образом отлучается раньше. Поэтому и промежутки между отёлами меньше. Хотя вам правильно написали, что аналогия с коровами на тему естественного вскармливания неактуально, поскольку у коров там всё искуственное, основанное на выгоде производителя, а отнюдь не коровы. Наша кошка отлучала котят в возрасте примерно 5 месяцев -- лапой по физиономии. 5 месяцев у кошек -- это около половины возраста половой зрелости (у человека 12-13 лет), через 4 мес после отлучения кошки сами уже забеременели. Характерно, что лапой по морде отлучала кошка только самок, а сына кормила ещё месяц или два, пока он не ушёл искать себе другую территорию.
09 янв 2007, 06:42
нет, до 12 лет я не дотянула бы.
08 янв 2007, 15:32
смотрите на животных В ПРИРОДЕ, а не дома. домашние уже деградировали от близкого общения с человеком. взять хотя бы англ.бульдога, который сам не рожает, только через кс как бы он в природе кесарился, интересно??? :)
08 янв 2007, 22:52
Ну, я тогда тоже деградировавшая из-за цивилизации. Где ж вы человека дикого найдёте. :-)
08 янв 2007, 23:21
люди сами себя "цевилизируют", по собств.воле а животные всего лишь приспосабливаются к жизни с человеком. т.е. "деградировавшие" дом. животные далеки от ЕСТЕСТВЕННОСТИ, вы не согласны? например, котят хозяева начинают подкармливать сметаной, скобленым мясом и т.д. в природе же кошка (рысь какая-нибудь) этого не делает, значит ее детеныши дольше на сиське живут. я-то точно деградировавшая :) а как иначе с 4мя-то детьми, двое из которых грудные ??? :):):)
09 янв 2007, 08:15
Я вообще не представляю как с 4-мя. Я думала, что этот меня добьёт :-))) Нет, ну просто, если брать диких животных, тогда и дикого человека искать придётся. А где его сейчас найдёшь-то.
09 янв 2007, 11:02
сейчас наверно не найдешь - а вот кросс-культурные исследования почитать можно. Можно почитать М. Мид - очень доступно описывает жизнь Н.Гвинеи в прошлом веке (для эволюции совсем недавно).
08 янв 2007, 15:41
А моя кошка свою 8-мимесячную дочку кормила :) И может и дольше бы кормила, да муж мой пока я к сестре ездила развел кошек по разным квартирам. И собаку мы покупали полугодовалого, так он на прщанье еще к маме присосаться успел :)
08 янв 2007, 17:19
Ага, и моя пся до полугода кормила. Послеп 4 местяцев уже да, сбегаить начинала, но ее все равно отлавливали:) Собачьи полгода - это человеческие лет 12.
Anonymous
08 янв 2007, 17:25
Собачий год как человеческие 7 лет.
Anonymous
08 янв 2007, 17:31
По Неманду первый год=14 лет, второй год = 7 лет, остальные = 5
08 янв 2007, 21:16
первый год - однозначно нет. Собачий годовас - это трехнедельный щен, у которого только-только пошли первые зубы и он впервые встал на лапы. В этом возрасте - полное ГВ. В 6 мес. у собаки уже может начаться течка, половина зубов уже сменяется на постояные. Сответствено эквивалентно ранему подростковому возрасту.
08 янв 2007, 22:50
вы поищите в архиве, был интересный топик на эту тему. помню только рассказ одной профессиональной собачницы, у нее питомник, о том, что сука отлучает щенят в том возрасте в котором сама была отлучена. поэтому собака, которая родилась и рожает в естественных условиях, а не чтоб щенят пораньшле и подороже продать, кормить до полугода и больше. в переводе на человеческие годы это минимум 3,5 года.
09 янв 2007, 20:24
А я смутно помню пост, кажется Куруш писала, насчёт прикорма -- как у породистой собаки прикармливали щенят по всем "правилам" и они все помирали :) померли все, кроме одного, на которого уже махнули рукой, его-то сука и кормила сколько положено и даже корм ему отрыгивать стала в нужное время -- кажется, в 45 дней, что соответствует человеческому возрасту в 1 год. И как потом при чуть ли не случайной вязке, когда щенятами никто не "занимался" (не прикармливал), выжили ВСЕ.
09 янв 2007, 20:45
Не знаю, я прикармливала всех наших котят с 10 дней молоком с желтком, смертельных исходов не наблюдалось. Правда, позже брошенного котёнка мне посоветовали кормить детской смесью, ане молоком. Выкормила смесью. правда ка вспомню, сколько мороки было с этой ИВ-шницей. кушать каждые три часа, постоянно на руки и очень радела за совместный сон. этим всё и кончилось, несмотря на все сопротивления. Правдя, характер у неё просто ужасный-нереализованный сосательный рефлекс, очевидно :-)
09 янв 2007, 23:09
Ох, а мне так жалко было наших недоношенных котяток, которые сосать не могли! целых пять душонок (шестой погиб, видимо, ещё в родах). Тоже купила кошачью смесь и бутылочку, но им эта бутылка в рот не пролезала, я и пипетками, и дочиными аспираторами, и шприцом... а у них из носа льётся, три капли полчаса вливаешь. Ничего не вышло :( все пять так и умерли одни за другим, особенно над последним я плакала -- он был самый большой, самый крупный, так старался, даже начал капельку кушать из шприца, каки-писи делать, когда я ему живот гладила... самый крупный, самый сильный -- поэтому и промучился дольше других :((( Относительно крупный, конечно, потому что когда я увидела котят от второй кошки, то поняла, что у первых не было никаких шансов. Они были раза в четыре меньше (хотя тоже шесть в помёте) и даже голову не держали.
09 янв 2007, 23:23
Вы знаете, я тоже очень переживаю за кошек. Иногда кажется даже больше, чем за людей :-(. Постарайтесь забыть, Вы сделали всё, что могли. Врядли они ещё что-то понимали. Иногда знаете, у них жизнь такая бывает, что как ни печально, а лучше уж так.Особенно это касается уличных. Сейчас у меня две кошки тоже, но обеим сделал операцию, как ни жалко было, но так лучше. Вторую притащила с улицы в жутком состоянии, как она нас ничем не заразила, не понимаю. а сейчас совсем другое дело-малыш. Не могу даже мяуканье с улицы слышать, так жалко их.Правда с другой стороны, как посмотришь, в кого они превращаются, такие бедненькие когда-то :-). Две избалованные нахальные слонихи :-))
10 янв 2007, 14:41
Спасибо :) нет, когда вторая кошка родила, я поняла, что у первых котят шансов не было. Они были такие крохотные, пузы голые, пушок непонятно какого цвета. А вторые такие хомяки, сразу и ползали, и орали, и сиську искали. Но сначала этих первых было так жалко, я так злилась на кошку -- думала, она сдурела и кормить не хочет. К тому же у них там инстинкты какие-то -- мёртвых котят они съедают, одного мы вообще не нашли -- ни хвостика, ни пушинки. Когда последний умер, я её на улицу пинком вышвырнула. А потом она та-а-а-ак кормила племянников! родная мама из коробки по делам вылезала, а эта нет. И стало понятно, что она дурела оттого, что её не сосали. Мне её так жалко тогда стало :(((( котята не понимали, а она понимала, что что-то не так, гормоны, наверное, зашкаливали, хреново было нашей киске. Потом уже, кормя маминых котят, она снова забеременела и сосед (это была не наша кошка, а как бы общая дворовая) отнёс её на аборт и стерилизацию.
09 янв 2007, 23:52
Ну вам выше уже написали про периоды сухостоя, раздоя и прочее. Русские коровы лактируют для того что бы у 147 миллионов россиян могли утром кашку овсяную на молочке сварить :) (хотя это условно конечно, все не так лучезарно в отечесвеном с/х....) А женщина выкармливает одного, своего любимого ребенка :) И часто нестельных (незалетевших коров :) сдают на мясо, так как кормить их и не доить, не рентабельно для хозяйства. В животноводстве есть такая технология - когда телят не выкармливают ЗЦМ (заменителем цельного молока, телячья "смесь" :) а выращивают под коровами-кормилицами, от этого и приросты лучше и сохранность телят выше. ..даже на коровах доказано, что полноценное молоко, того же биологического вида - гораздо лучше смесей.
10 янв 2007, 02:33
А правда -- где-то читала -- что чуть ли не законом установлено обязательное выдаивание молозива в теч. нескольких часов после отела и выкармливание его телятам? В роддомах бы такие правила, где не дают кормить, "пока молока нет".
10 янв 2007, 14:26
Точно, точно прописано - в должностных инструкциях у ветеринара, бригадиров молочного стада и доярок. Это я как зоотехник говорю :) ОБЯЗАТЕЛЬНО выпаивание, иначе - штрафы и лешение премий. А еще я вот посмотрела по данным, телята не выпаивающиеся молозивом, там смертность 70-80% у них! И еще данные, что препочтительнее техноологии по выращиванию телят на обрате (снятом молоке) и под коровами-кормилицами, чем за ЗЦМ (на заменителе цельного молока). Т.е. для телят рекомендации адекватнее, чем для детей!
10 янв 2007, 14:36
Так ведь выгода есть от телят! а от детей какая ж выгода, тем более от чужих :)
10 янв 2007, 15:05
В случае с детьми выгода есть у производителей детский смесей - что выгодно, то и рекомендуют :) Придставляю какие у этих компаний "нетрудовые" доходы)) У коров то рекомендуй, не рекомендуй, ЗЦМ все равно делается на основе КОРОВЬЕГО молока, так что телятам то повезло больше. В итоге у них питание будет сбалансированней, чем у детей.....
10 янв 2007, 15:24
Насчет законов не знаю, но если корову в первые сутки не доить, то потом ее раздаивать гораздо тяжелее (сразу вспомнилось, как раньше в роддомах женщинам давали "отдохнуть" сутки после родов и в эти сутки детей кормить вообще не приносили). А коровье молозиво в первые дни имеет такой вкус и запах, что редкий человек это пить согласится. Зато телята его так уплетают - за милую душу. :)
10 янв 2007, 15:18
Коровье молоко становится невкусным для человека. Телята его пьют с огромным аппетитом. Интересно, стали бы телята пить человеческое молоко? И если нет - разве из этого можно было бы сделать вывод, что человеческое молоко никуда не годится? Если бы женщина в сутки "давала" не литр молока, а 5-6, то ей тоже надо было бы давать отдохнуть от этого хотя бы пару месяцев в году. Стельную корову очень даже доят. "Запускают" ее за 1-2 месяца до отела.
А по-моему, у вас тут у всех крыша поехала!:crazy
09 янв 2007, 21:38
да к не только тут,еше и животные начитались на инете,вон по 2 года шенков кормят))))))) (с транслита)
Anonymous
08 янв 2007, 17:49
А еще,если мама заболела,то все рекомендуют кормить.А почему молоко из под больной коровы никто не пьёт?
Anonymous
08 янв 2007, 18:59
Это смотря чем корова заболела. И смотря чем мама. Коровы болеют человеческими болезнями?
08 янв 2007, 19:39
отчего же не пьют:)) как раз практически все пьют.. А уж антибиотиков там:))) или скорее так:((( и не толко.. (с транслита)
08 янв 2007, 21:16
ее теленок - пьет.
08 янв 2007, 23:26
О! июнятские все лица:):):) много тут наших мамочек тусуется!
09 янв 2007, 08:13
:))))
08 янв 2007, 23:51
И теленок не пьет? Вот подходит он к корове и молвит "мама, ты приболела, сосать тебя я не буду, дай мне смеси".
Anonymous
09 янв 2007, 12:36
Сейчас в деревне теленок сосет мать одну неделю:-(,потом дают только обрат с добавками:-(
09 янв 2007, 23:23
ну. да и на любой ферме не сосет теленок корову то. разу в отъем. а маму в раздой - и доить, доить, доить. "потому что надо, стране дать молока" (с) Но в должностных инструкцияъх ветеринара прописано, что все телята ОБЯЗАНЫ выпаиваться молозивом! если такого нет, то ветврача и бригадиров штрафуют.
10 янв 2007, 00:38
Сейчас в тетрадке институствкой своей "животноводство" посмотрела - телята не получавшие молозива, смертность до 70%. о, май, гот....
09 янв 2007, 22:38
ржунемогу :)
10 янв 2007, 15:19
На омаме ж есть очень хорошая статья про это http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=115&&tid=637
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)