Приучить к поильнику
08 янв 2007, 18:39
Всем привет. Как научить ребенка пить из поильника или из чашки? Ребенок - ГВист, то есть ничего кроме сиси не знает. Немного получается пить из ложечки, но серьезные объемы так не споишь, а возникла необходимость. ИЗ обычного поильника вода льется - она пугается и отпихивает ( нам 8 мес). Купила Авентовский, из которого просто так не льется, так она вообще не знает зачем ей его в рот суют :-).Ей больше нравиться ручки у него грызть, чем собственно носик. :-) Может подскажите какие-нибудь секреты?
08 янв 2007, 19:49
Моя тоже сначала только носик грызла. А когда кушать захотела присосалась к этому поильнику. Мне кажется, в 8 мес. лучше сразу к чашке приучать. Но это же не одного дня работа;-)
08 янв 2007, 21:26
Мой сынишка тоже не умеет из поильника пить, а из чашки может, правда, обливается он при этом....
08 янв 2007, 23:16
мы сразу стали пить из чашки. использовали поильник как чашку с крышкой. Как говорят наши педиатры: А зачем делать шаг назад, учить ребенка пить из поильника, если он уже пьет из чашки?
08 янв 2007, 23:25
А бутылок со спортивной крышкой у вас нет? Я своей доче давала водичку из бутылки со спортивной крышкой, только струйку поначалу маленькую делала. Доча моментально научилась из такой бутылки пить, хотя до этого тоже ничего кроме груди не знала.
08 янв 2007, 20:36
Я сначала из чашки поила - с 6 месяцев,потом уже поильник предложила,как вариант для улицы - чтобы не проливалось, проблем не было.Ребенка сразу поняла все.
08 янв 2007, 22:55
У нас авентовский поильник пошел только месяцев в 11, как-то в один день ребенок понял, как из ентой штуки пьют :) Баловался, баловался, грыз то ручки, то носик, а потом вдруг присосалься и сам офигел :) Можете попробовать давать спортивную бутылку от минералки (знаете, с такой пимпочкой - наш очень неплохо из нее пил, только пимпочку до конца не рекомендую вытаскивать - обольется весь :)) (с транслита)
09 янв 2007, 01:19
наша тоже на ГВ была,с 6 мес поили из чашки,на улице пили из поильника
09 янв 2007, 02:14
Мы сразу стали из чашки пить. Поильник купила, но она так и не поняла, что с ним делать :) А из чашки потихоньку пьёт.
10 янв 2007, 01:51
Мы из поильника пить так и не стали, а из чашки, я думаю, в вашем возрасте уже проблем не будет, попробуйте!
11 янв 2007, 22:33
Из чашки - 2/3 разливаем. И тоже на пару глотков хватает терпения .а потом отпихивает всеми руками и ногами .:-) Но мы пытаемся. :-) А вот из спортивной бутылки пока не пробовали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление