HELP! накрывается ГВ :(
08 янв 2007, 21:19
Девочки! накрывается мое ГВ :((((((((( хоть плачь прям! вчера в полтретьего масик мне мой больной сосок ТАК ОБОДРАЛ, что я в голос прям зарыдала, малыш испугался и тоже зарыдал :-((( еле забрала грудь...не отдавал, потом сцедилась и дала из бутылки( под утром дала правую здоровую, и мы на час заснули, проснулись а малыш и так трещину насосоал :( до крови,Ю видимо пока спал сполз на сосок, тк дала сначала правильно :((((((( вобщем я расстроилась жутко, сиськи болят, я сцеживаю и даю бутылочку, а что же еще делать!? и видимо он у меня не всегда доедал, тк дала где-то 100мл и он вроде даже спокойнее стал...эх сорри что так длинно, но седня полдня проплакала, жалко так...теперь не известно, пока я вылечу соски не привыкнет ли Никусик к бутылкам и будет ли потом брать грудь!???
08 янв 2007, 21:29
Пригласи консультанта, пусть прикладывание тебе исправит. Ты где живешь то?
08 янв 2007, 21:32
живу ЮВАО, теперь наверное надо тока ждать когда заживет, а потом уже приглашать конс-та?
08 янв 2007, 23:30
нет не надо ждать, потому как прикладывание правильное сосок не травмирует и он заживет во время кормления вот телефон хорошего консультанта, мне помогла 470-4926 Ольга Евтух (из Радуги материнства)
09 янв 2007, 01:36
пасиб
10 янв 2007, 15:22
Ой, сомневаюсь что заживет во время кормления. Сама мучилась с жуткой трещиной. Кормила одной грудью, вторую сцеживала. За неделю зажило, но пока ребенок сосал доходило до гноя!!! Может лучше не экспериментировать? Дать зажить?
08 янв 2007, 22:49
Сколько ребёнку? По тексту предполагаю, что новорождённый. Давать ему бутылку со сцеженным = получить отказ от груди. На себе проверено. Если у вас ребёнок насасывает трещины на сосках, то значит, вы его неправильно прикладываете. В норме сосок проходит так глубоко в полость рта, что никаких трещин быть не может. Вызовите консультанта -- это главное, чем они могут помочь: показать прикладывание. Помню своё изумление, когда мою больную грудь (на ней была ОГРОМНАЯ МОЗОЛЬ, в которой сосок вообще тонул -- врачи пророчили мастит) консультант вложила в рот ребёнку и это было НЕ БОЛЬНО, а через сутки мозоль от сдавливания дёснами рассосалась без следа. Не откладывайте -- с отказом бороться куда труднее!!!
09 янв 2007, 00:13
До прихода консультанта, можете сцеженое молоко давать со шприца (без иголки конечно). Мы так делали, когда малой мне грудь до крови рассосал.
09 янв 2007, 01:18
Только не плачьте!!!От этого и малыш будет неспокойным и молока не прибавиться.
09 янв 2007, 01:38
девочки спасибо, завтра позвоню конс-ту!
09 янв 2007, 21:02
Только вы ни в коем случае не экономьте на консультации. Я в свое время пожалела денюжку, так потом все равно вызывать пришлось, только уже исправлять навороченные ошибки. Кстати, обращалась именно в "радугу..." - мне очень понравилось, и цена не заоблачная :-) Удачи вам!
09 янв 2007, 22:16
Чем трещины лечите? Мне очень Пурелан (Pure-Line вроде) помогал, дорогой, правда. Зато смывать перед кормлением не надо. Обезболивает достаточно быстро и к следующему кормлению (через 1-2 часа) уже меньше болит, подживают малость трещинки.
09 янв 2007, 22:28
А я Бепантеном спасалась. Его тоже, вроде, смывать не надо. За сутки прошло
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление