Капуста, свекла

08 янв 2007, 23:57
Девочки с какого возраста можно ребенку белокачанную капусту, свеклу и лук репку. Дети любят только картошку и тыкву, иногда если настроение есть можем и цв. капустки поесть, брокколи ни в какую, на тыкву последнее время щечки краснеть стали. Малышам 10 месяцев, хочется как то разнообразить меню, а то все картошка и картошка.
09 янв 2007, 00:00
Капусту месяцев в 9 начала давать, свеклу после года, но немного (варю иногда что-то типа борща).
09 янв 2007, 00:10
А кабачок? Горошек, зеленую фасоль? Капусту - с года, свеклу - лучше ближе к 3.
09 янв 2007, 00:18
Кабачки ели с удовольствием, но все наши летние запасы закончились, горох пучит живот вводить его буду только после года, а насчет зеленой фасоли даже не думала, вы имеете ввиду стручковую? Ее можно в 10 месяцев? Я сама ее ем, покупаю замароженную, а малышу что тоже замороженную давать (всмысле не видела свежую нигде)? Спосибо за напоминание о фасоли, попробую сделать на днях, мож понравится. А она вообще не пучит живот и как насчет аллергена (впринципе она зеленая думаю аллергии быть не должно)
09 янв 2007, 00:35
Зеленая фасоль - стручковая. Аллергенность низкая, про пученье - под вопросом, поскольку она зеленая, то вроде не очень (не то что обычная). Кабачок можно в магазине купить, или вы прости настроены? Тип-топ кабачок есть в банках. Зеленая фасоль, кстати, тоже есть тип-топ. Замороженные овощи, на мой взгляд, для зимы самое оно. Горох я имею в виду не сухой, а зеленый - сладкий. Он есть в банках детского питания (бич-нат, например), есть замороженный. Пучт или не пучит - сугубо индивидуально. Вон мою дочь до сих пор на растительное масло сыпет, я же не утверждаю, что масло аллергенно...
09 янв 2007, 13:01
Свежие кабачки в магазине уже ушли, а банки (знаю, что и горох и качачки и т.д. есть) я не даю - предпочитаю сама готовить.
09 янв 2007, 21:39
Странно, у нас никуда кабачки не ушли =) не далее как вчера купила цуккини. И светлые кабачки продают - парниковые, "белая дача".
09 янв 2007, 10:17
В 10 месяцев мы уже ели и лук и капусту. Но мы больше брокколи любим, поэтому я обычную капусту раз в неделю даю, для разнообразия.
09 янв 2007, 14:10
белокачанную капусту и лук месяцев с 9, свеклу после года
09 янв 2007, 15:37
Думаю, уже можно. Я все время про нее забываю:-) Кроме того, что Вам уже здесь насоветовали - есть еще брюссельская капуста. Тоже в замороженном виде продается.:-) Лук в вареном виде я стала добавлять с года, а свеклу еще пробовали - с 3 лет попробуем. Репа, говорят, как и всякий корнеплод - тяжеловат. Я старшему давала, но его "высыпало".
Капусту не даю и сама не ем, так как тяжелая это пища. Свеклу ест, с года точно. Репку тоже. Лук раньше дала, где-то в 7-8. А почему именно эти овощи - детского питания в магазине пруд пруди!
09 янв 2007, 21:13
Если Вы имеете ввиду детское питание в банках, то я его не даю. А насчет свеклы, капусты и лука - просто незнаю, что еще можно таким малышам, огурцы, помидоры, перец я же не дам, а так можно было бы придумать различные варианты напоминающие обычный суп, просто без специй и перемолотый.
Да, я имела ввиду банки. Но в вашем возрасте давала сынищке и перец, и помидоры, и стручковую фасоль, и огурцы уж подавно. И супы с ними варила, и тушила с мясом или рыбой... да что угодно. Мой сын, правда, в 10 месяцев уже активно откусывал всеми своими 5 зубами :) и жевал все подряд без проблем. Еще можно кабачок, цветную капусту запекать или тушить или суп делать. Я запекала в фольге в духовке, потом в блендере и когда подостынеь добавляла смесь. Получался суп-пюре, обалденно вкусно. Сын до сих пор от этого балдеет. И доча в 7 месяцев трескает за обе щеки.
09 янв 2007, 15:05
Мы лук и капусту с 8-9 месяцев кушаем, а вот свеколку с 11.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)