3 года, не ест твердую пищу!!!

Извините за анонимность
09 янв 2007, 11:29
Точнее, не хочет есть, вызывает рвоту, не хочет жевать, ест только пищу к которой привык, т.е. все перемолотое. Первый зуб вылез очень поздно в 1,2, по-этому пищу с кусочками начали вводить поздно, сколько не бьемся ничего не получается, а оставлять голодного: сразу сок, пить, печенье таскает, если не дать сразу ор. У меня уже нервы не выдерживают, ну что же делать, ждать до лета пока в сад пойдет и там его приучат своими способами, будет голодный ходить, вес у нас и так ниже среднего. Может у кого-нибудь была подобная ситуация, как с этим справлялись? Или у кого-нибудь есть соображение на этот счет?
09 янв 2007, 11:52
А что вы хотите услышать? Не давать сок, печенье и прочий пищевой мусор(но вы же не можете - у вас нервы,хотя если нервы у вас то причем тут питание ребенка?), сажать есть со взрослыми и есть не заставлять. Оставить тарелку с нарезанными кусочками разноцветными овощами там где ребенок проводит много времени чтобы если захочет мог съесть их, поить водой или несладким компотом чтобы не было подъемов сахара от питья... А оставлять проблему до похода в сад мне кажется издевательством над ребенком: там ведь и так стресс будет от новой обстановки еще и еда поменяется...
Anonymous
09 янв 2007, 12:40
Овощи к сожалению он у меня не ест, уже проверяла, и клала на тарелку(капусту, морковку, перчик), максимум послюнявить может или в руках растереть... Сегодня на завтрак пыталась впихнуть яичницу, не съел ни ложки, хотя иногда по целой тарелке съедал, но это бывает ООочень редко, сейчас, до обеда, кроме воды ничего не давала, суп он у меня ест всегда хорошо, в пять будет творожок с цукатами и кефиром (кефир пьет хорошо), может еще накормлю, а вот с ужином вообще беда, котлеты или мясо(любое мясо) в рот вообще не засунуть, не говоря ни слова о гарнире:-(. А вот если все измельчить, так чтоб глоталось хорошо, ест за обе щеки, даже рот открывает:-(.
09 янв 2007, 13:14
Перестаньте впихивать, в три года он должен есть САМ, не рот открывать, а брать ложку и есть полностью самостоятельно. От того что вы в него запихаете яичницу лучше никому не станет, отварите морковку, картошку, немного горошка(чтобы по цвету вышло весело и было мягкое), отварите микроскопических тефлек чтобы целиком мог в рот класть и оставьте ребенка впокое - проголодается и начнет искать чего бы съесть, не запрещайте играть этими кусочками - наиграется и будет есть прилично, особенно если у вас в семье все едят без игр и без препирательств.
Автор
09 янв 2007, 23:37
Спасибо, Вам за советы. Сегодня начала испытания своего терпения, целый день ест только то что положит сам себе в рот, посмотрим, что будет дальше, но спать он лег голодным:-(.
Вам не кажется что вы поздновато спохватились, мамаша? К овощам не приучили, к твердой пище не приучили... Валите все на зубы. Серьезно, о чем раньше думали?
Автор
09 янв 2007, 23:39
Не надо все валить на меня, детки все разные, много чего случается, главное чтоб все встало на свое место.
09 янв 2007, 14:32
А что Ваш малыш любит есть? Какое его любимое блюдо?
Автор
09 янв 2007, 23:43
Я не могу ответить на Ваш вопрос, т.к. у него сегодня это любимое блюдо и он может его есть целый день, а завтра или через неделю даже в рот не возьмет:(. Он не ест ни торты ни конфеты ничего того чего, что обычно другие дети клянчат, у него нет как такового интереса к еде. Единственное от чего он никогда не отказывается это красная икра, может ложкой есть.
10 янв 2007, 07:38
Я вспомнила случай из своей жизни, у меня у старшей тоже в районе 2-х, 3-х лет был отвратительный аппетит, сутками могла не есть, но тоже были периодами какие то дикие пристрастия, н-р к крабовым палочкам (нарезаным мелкой соломкой, потом был период сырочков. Вы знаете, я давала ТО, ЧТО она хотела есть, постепенно появился аппетит, и все вошло в норму с едой. Насильно кормить не нужно, старайтесь 4 раза в день предлагать еду, в определенное время и никаких перекусов между. НО, обязательно чтобы всегда была бутылка (чашка) с водой. Пусть всегда будет в досягаемости ребенком. Понимаю ваши проблемы, у меня сейчас точь - в точь повторяется то же самое с младшей дочерью. Нам 11 мес и мы пьем только смесь и мамой закусываем. Никаких прикормов есть не желает. За кусочки я вообще молчу.
10 янв 2007, 10:57
только икру ложками не надо:)
09 янв 2007, 18:34
Может у него это нервное - рвотные позывы? Я по себе помню, в меня в детстве тоже еду впихивали, именно рвотные позывы у меня это все вызывало... Своих детей я так не мучала - хочешь - ешь, не хочешь - вылазь из-за стола. Что такого страшного, если ребенок день-два ничего не поест (при условии, что вы ни сок ни печенье не дадите, а твердым голосом будете настаивать на нормальной еде и воде), зато в результате будет есть сам? Главное, выработать линию поведения вам, а не поддаваться на провокации ребенка и выгнать из своей головы таракана под названием "ребенок голодает и недоедает"
Автор
09 янв 2007, 23:47
В том-то и дело, что он пытается проглотить не пережеванную пищу, от туда и рвота. С сегодняшнего дня перестала кормить, пусть ест сам.
09 янв 2007, 23:31
Посоветую вам походить в гости к детям, которые едят нормальную пищу, а не перемолотую, как вы приучили своего ребенка. (Позноватенько вы забили в колокола...) Дети, как обезьяны, всегда подражают друг другу. Посидите со всеми за столом., не предлагая ему ничего. У него обязательно проснется интерес, что же там другие детки делают.
09 янв 2007, 23:45
+ 1
Автор
09 янв 2007, 23:50
Не поверите, но у нас постоянно в гостях вечно жующие племянники, т.е. его двоюродные братья(6 и 3,5 года), они постоянно бутерброды таскают, конфеты, фрукты, а мой глянет на них и пошел по своим делам.
А вы грудью кормите дольше.
Автор
09 янв 2007, 23:52
Он у меня ИВ с 3 месяцев.
банками меньше кормить надо было
10 янв 2007, 07:41
Ну на вас не угодить, грудью - меньше, банками меньше, может сразу с борщика нужно было начинать. Человек пришел спросить - КАК РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ на данный момент, а не анализировать пройденный этап.
10 янв 2007, 14:55
:) Да в банках тоже есть кусочки. Сама офигела. Написано "с 10 месяцев", а в ней кусочки с ноготь и рис целый.
Оплошал?
10 янв 2007, 12:32
Не вышло?
10 янв 2007, 09:08
печенье это тоже твёрдая пища, так что ребёнок просто избалован, желаю удачи справиться с ситуацией
Автор
10 янв 2007, 12:26
Может и избалован, Вы правы, но печенье тает во рту, он его откусывает и ждет пока оно растает. У всех сложилось такое ощущение, что он у меня ест каждый день печенье и запивает соком, это не совсем так.
10 янв 2007, 00:02
Попробуйте ему дать еду(полезную) только тогда когда он ооочень проголодается и самому ,самостоятельно ,вот увидите съест всё сам и то что вы дали ,а не сладости.Мой старший так ел какое то время пока я на этом зацикливалась ,а теперь я ему говорю хочешь есть ешь ,а нет так нет и ребёнок изменился в лучшую сторону:) и мне не надо кормить его с ложечки:) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)