Введение прикорма при ИВ

09 янв 2007, 15:08
У подруги малыш на ИВ. Она интересуется: прикорм вводить с 4 мес. или подождать пищевого интереса? Достаточно ли в смеси веществ, необходимых малышу? Сколько вообще можно продержаться только на смеси?
09 янв 2007, 15:18
С высокоадаптированной смесью как с ГВ - прикорм не раньше 6 мес., до года можно спокойно и на одной смеси в случае чего, прикорм - для знакомства больше.
09 янв 2007, 15:29
ППКС
09 янв 2007, 15:30
http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=28
09 янв 2007, 19:27
Мы начали в 5,5, но очень мало, сейчас нам 6,5, едим овощное пюре и кашу греч., до 6-ти с высокоадаптированной смесью можно прикорм не начинать
10 янв 2007, 17:41
я на смешанном кормлении была, начала с 4,5 мес с яблочного пюре с 1.4 ч.л. лучше нарн с врачем проконсультироваться...
10 янв 2007, 21:51
У нас Фрисолак - наверно высокоадаптированная (не интересовалась). Сначала было смешанное вскармливание до 3хмес. Прикорм начали в 5,5 с овощного пюре, потом фрукты через 2 недели. Сейчас в 7 мес едим фруктовое пюре, мясо-овощное (смешиваю овощи и мясо из разных банок), каши, перепелиный желток. Дети первые дни не знали, как глотать, сейчас уплетают все. Насчет пищевого интерса сомневаюсь, что он возникает сам по себе. Если ребенку ничего не давать, то он и будет молоко из бутылки сосать. Другого опыта-то у него нет. Если только ждать, когда он сам попросит маму:-D Если пищевым интересом считать то, что ребенок в рот тянет еду, то мои проявляют пищевой интерес ко всему - включая мои тапочки и газеты.
11 янв 2007, 01:08
Не, пищевой интерес это не только "таскание" в рот предметов. "Готовность к прикорму определяется следующими признаками: · Увеличение частоты кормлений, которое продолжается дольше нескольких дней и не связано с болезнью или прорезыванием зубов. · Повышенный интерес к еде взрослых. · Способность сидеть самостоятельно. · Угасание рефлекторного выталкивания языком твердой пищи изо рта. · А также умение брать руками пищу и класть ее в рот" И вот еще, если интересно: http://www.kuban.ru/forum_new/forum42/modpage/nursing/nursing.html#pr
11 янв 2007, 11:36
А повышенный интерес к еде взрослых - это как? Ребенок внимательно смотрит на еду, хватает ее со стола или что еще? Также и умение брать руками пищу и класть ее в рот. Мои дети все тащат в рот и все им интерсно, в т.ч еда взрослых. Угасание рефлекса выталкивания (если это он был) произошло на 2 день после введения прикорма в 5,5 мес. ИМХО, если ребенку долго, например до школы, не давать ничего кроме сиси/соски, то при первом столкновении с другой пищи он ее будет выталкивать.
13 янв 2007, 02:01
По собственному опыту не соглашусь. В 5 мес. вытолкнула, а в 5,4 уже проглотила. Про пищу, ну как вам объяснить? Ну не так ребенок грызёт игрушку или какой-то другой предмет. Тоже не понимала, пока сама не увидела. Это и моя мама заметила, что ребенок готов. Плюс, когда вы едите он следит глазами за ложкой, пытается взять попробовать, попробовал, языком не вытолкнул - готов. Ну типа того...
13 янв 2007, 20:34
Ну мы тоже прикорм в 5,5 начали. Поэтому может я и не заметила ничего подозрительного (в смысле, что не готовы еще).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)