ГВ до "сам отвалится" и ночовка без мамы реально?
09 янв 2007, 22:53
Вопрос к долгокормящим. В каком возрасте возможна ночовка без мамы и без моральных потерь для ребенка? Я имею ввиду после 2-х, после 2,5, позднее? Или пока ребенок на гв, мама пропустить совместную ночь не сможет?
09 янв 2007, 22:57
Нам 1.9, необходимости такой ещё не было, но думаю, уже можно -- засыпает без груди, спит всю ночь. Уж к 2-м годам точно можно будет.
09 янв 2007, 23:07
я оставляла ровно в 2 года. в первый день просыпался, во второй меньше, в третий уже спал всю ночь. Но вы бы видели, как он обрадовался, когда я приехала! Сугубо имхо лет до 2,5-3 я бы без особой необходимости не оставляла.
09 янв 2007, 23:42
да, представляю:) Радости нет предела, когда вечером приходишь, кормимся прямо в прихожей, не успев снять с мамы шапку:))
09 янв 2007, 23:25
У нас стали возможны ночевки без мамы кода ребенок стал прикладываться только на ночь и только 1-2 раза в неделю. Это произошло в три года
09 янв 2007, 23:33
очень актуально. детю 1,8. сон без мамы и прочих атрибутов:) невозможен практически. как-то засыпал раза 2 у дедушки на руках, но тогда просто устал очень, да и с дедушкой там такая любовь... не знаю, честно говоря, мне это уже в напряг...я хоть и дома по ночам, но все же... а до 2,5-3лет...боюсь даже думать об этом, если откровенно совсем.
10 янв 2007, 00:05
а я как то не парилась на эту тему, вот мне все и легко было))
10 янв 2007, 01:37
Скажите пожалуйста, вы сами сокращали количество кормлений?
09 янв 2007, 23:36
Я оставила на одну ночь в 1г11м. со скандалом спал с спапой, но мало часов семь за сутки
10 янв 2007, 05:35
Оставляла в 1,4 - пока в роддоме лежала. Засыпала под чтение сказок папой, но возвращению была дико рада.
10 янв 2007, 14:23
Я пропускала несколько раз, если ребенка укладывала не я, то он даже не просыпался ни разу за ночь. Если укладывала и уходила (так было на Новый год), то просыпался пару раз, успокаивался и бабушки на руках за пару минут.
11 янв 2007, 01:49
Я где-то месяц назад всех тут доставала с этим же вопросом. Оставила на свой страх и риск без пробных ночей в 1 год и 11 мес. Осталась она с моей старшей дочкой(14 лет) ну и бабушкой( но это только для самоуспокоения, потому что бабушка совсем не в теме, а внучку видит очень редко).Всё прошло хорошо. Спать пошла под сказку, ночью просыпалась раза 3 на горшок, звала маму, ей говорили ,что мама приедет завтра, пила компотик и засыпала.Встретила нормально, сразу затребовала грудь(чему я даже обрадовалась, т к накануне вечером и утром пришлось неслабо так сцеживать).Удачи Вам!
10 янв 2007, 00:09
Я свою оставляла на пол ночи, на папу в 1г2м, на целую ночь необходимости нет, поэтому не пробовали
10 янв 2007, 00:10
а если просыпается ночью и без своего законного молока спать отказывается?
10 янв 2007, 00:14
Да не, папа ей воды дал и рядом лежит, она потусила, маму позвала, но на нет и суда нет. Папа ж есть :)
10 янв 2007, 00:19
не всем так везет...у нас хоть папа, хоть бабушка, хоть...да все равно кто, результат один.
10 янв 2007, 00:26
Ну если я дома то номер не пройдет, а так обошли квартиру нет мамы……
10 янв 2007, 00:33
на Новый год такая ситуация...остался с бабушкой, проснулся, хотя уже стрельба самая прекратилась, и начали они маму искать...не нашли, а когда я примчалась, увидел меня и так жалобно заплакал... типа, я к тебе со всей душой, а ты ушла праздник отмечать...
10 янв 2007, 14:34
У моей подруги такие дети Младшая нас на 4м старше, когда ей было 1.1 мы были на море, ходили в столовую есть по очереди тк много детей, она оставалась спокойно со мной, но когда мама приходила через 20 мин, она орала страшно, жаловалась, как будто её ногами били, и сейчас также спокойно без мамы у нас в гостях бывает, а когда мама рядом, то мама подай мама принеси, какое-то постоянное нытье получатся.
10 янв 2007, 00:33
Первый раз оставила в 2,6 с папой на две ночи. Все прошло замечательно. С кучей веселых диалогов. Первый раз укладываются спать."Папа, у тебя ням-ням нет?" Заглядывает себе под майку: "и у меня нет! А мама уехала и ням-ням не оставила!" Ням-ням - так дочь мою грудь называла.
10 янв 2007, 00:38
класс!
10 янв 2007, 02:30
Прикольно! Моя тоже уже всем под майки залазила, у всех нашла "грудку". Дядина (моего брата) впечатления не произвела. Бабушкину долго гладила и даже целовала. К папиной (почему-то именно к папиной!) пару раз пыталась приложиться со словами "папа-сися-молока", но в последний момент передумывала. Наибольший восторг вызвало обнаружение "грудки" у неё самой. Задрала майку, встала перед зеркалом, приговаривая: "У Катеньки грудочка! Как у мамы! Маленькая-премалюсенькая грудочка у Катеньки!" Потом пошла куклёшку кормить :)
11 янв 2007, 00:02
Хи, здорово! И моя (10 мес.) когда говорю: пойди посмотри, может у папы молочко есть (это когда ко мне пристает чтоб приложиться, а я занята) - смотрит, трогает, и тоже пытаеться приложиться - но видимо папина волосня отпугивает:-) А вот правда, такое никому не приходило в головуро сосательный рефлекс папиной сисей удовлетворять. Если просто пососать -то какая разница где? Вдруг можно так, а мы не знаем:-)?
11 янв 2007, 00:41
Ага, меня всё мучает вопрос -- ну ЗАЧЕМ мужчинам соски, если они не могут кормить? какое-то применение должно найтись? :)))
10 янв 2007, 01:31
Вот и у меня проблема та же, только мне бы не на праздник, а на работу бы выйти на суточные смены, а то уже лапу сосем. Для себя решила, как брошу кормить, так и выйду, а оно всё не бросается... насильственно отучать не хочу. Болела тут, антибиотики пила, совместимые, но тем не менее, хотелось как-то подальше от ребенка, перед сном объясняла ему долго-долго, что молочка у мамы нет, мама болеет и т.д. Он все лазил через меня туда-сюда, хихикал периодически, а потом не знаю, может осознал, что это всё правда и кормить, действительно, не будут, как зарыдал, правда уснул почти сразу, но мне хватило... так стыдно и жалко его было :-(
11 янв 2007, 23:10
если выходить, когда кормления прекратятся, это не раньше 3-х ребенкиных:) Лучше выйти, но гв сохранить, не стоит сворачивать раньше времени. Я почитала, и пришла к выводу, что ближе к 2-м с ребенком можно будет договриться:) в этом возрасте они уже много, чего понимают, и могут реагировать адекватно.
12 янв 2007, 02:30
Возможно, но я пока себе этого не представляю :-(
10 янв 2007, 01:46
Я свою, ей год и месяц, оставила на эту НГ ночь со своей мамой - в час ночи ее уложила, молока нацедила (полчашки где то) - умаялась цедить:)) Она один раз проснулась часов в 8 - половину сцеженного из чашки выпила и опять бухнулась спать, как сурок продрыхла до 13 :) Но это так, просто в гости ее тащить в ночь не хотелось ) Вообще до 2-х лет планирую на ночь большее ее не оставлять)
10 янв 2007, 01:48
М-да, ответы неутешительные... А ведь мне скорее всего придется месяцев с 9-10 отлучаться иногда на 1 а то и 2-3 ночи подряд, гастроли... Неужели придется из-за этого ГВ сворачивать? Не хотелось бы... Что ж, попробую создать прецедент. При наличии супер-бабушки и опыта пользования молокоотсосом - думаю, надежда есть :-) Или есть все же такие, кому подобное удавалось?
10 янв 2007, 05:37
Свет, ну что за вопрос?! Из-за таких отлучек ни к чему сворачивать ГВ. Ты же можешь сцедить молочко, раз такая необходимость есть. Бывает ведь, что и в больницу люди попадают, и ещё что - и ничего, справляются.
10 янв 2007, 13:16
Целенаправленно ГВ сворачивать я точно не буду. Буду сцеживать и оставлять, что и сейчас делаю во время отлучек на концерты. Главное, чтоб дочка сама не отказалась. Но еще дольше отказываться от гастролей я уже не могу, меня и так с 4 месяцев уговаривают, но я сказала что минимум до 8 точно досижу, а там будем пробовать. Бабушка у меня с ребенком справляется отлично. Вот только бы Машка научилась есть-пить из какой-нибудь чашки или поильника, а то из ложки неудобно конечно молоко скармливать, а бутылку не берет :-)
10 янв 2007, 14:25
Мне удавалось, где-то с года, раньше не пробовали, написала выше.
10 янв 2007, 15:41
на одну ночь оставляла в 1,5 г. с бабушкой. Просыпался один раз, согласился на кефир и снова уснул. Правда, проснулся раньше обычного, зато днем отправился спать без разговоров ;-)
11 янв 2007, 09:32
Первый раз дочь ночевала у бабушки в 1,5 года, прошло достаточно спокойно. Но к этому времени я уже вышла на работу, так что днем она уже привыкла засыпать без мамы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление