Овощи в 1,7 г.
10 янв 2007, 01:59
Подскажите, плз, что у вас в качестве овощей? Нам 1,7 г., раньше давали овощи из супа, который себе готовили, варили кабачок+тыква и т.п. Сейчас стал ото всего отказываться, съест пару ложек в лучшем случае, а то и вообще не притронется. Т.е. я не могу сказать, что вкус не нравится, т.к. даже не попробовал, вот просто не ест и всё. Каши и проч. ест с удовольствием, т.е. это только с овощами... Попробовала тут сварить покупную замороженную овощную смесь... замороженная из пакета так вкусно пахла, а когда сварилась... я даже была рада, что деть отказался :-) Несколько раз пыталась утром давать картошку тушеную, съедает, но ведь если завтракать овощами, то потом получится подряд две каши, это ж, наверное, тоже не очень хорошо. Да и когда овощи из наших щей ест, я тоже напрягаюсь, получается, что всё время одна капуста с морковкой да картошкой... Откуда взять разнообразие??? Да я еще и готовить ну совсем не умею, для меня кабачок сварить - верх совершенства. Кстати, Бич-натовскую баночку кабачка из старых запасов с удовольствием съел!Расскажите, плз, что вы варите деткам?
10 янв 2007, 14:37
Варю что-то типа густого супа: морковь, лук и иногда свеклу - на мелкой терке, тыкву или кабачок кусочками небольшими, картошку тоже кубиками, цветную капусту или брокколи туда же. В готовый суп добавляю фрикадельки (варю отдельно) или курицу вареную нарезанную. Ест с удовольствием, иногда сметаны чайную ложку добавляю в тарелку. P.S. чтобы не было двух каш подряд, можно вечером давать какой-нибудь гарнир из тех, что Вы едите - макароны, картошку, рис и т.д.
10 янв 2007, 21:21
Я рис даю, но считаю его тоже кашей :-)
10 янв 2007, 22:05
Кроме риса, другие есть, к тому же у нас рис как раз утром не дается, только на ужин, так что повторов нет. Ну, и приготовить можно не как кашу, а с овощной смесью той же потушить, чтобы рассыпчатый был.
1
10 янв 2007, 19:00
Кажется высами ответили на свой вопрос.,Если сварить кабачок это верх,то тогда я думаю ребенку просто не вкусно.
10 янв 2007, 19:10
А Вы вот взяли бы да посоветовали что-нибудь вкусное, чем бесполезные вещи писать. Меня тоже интересует, как бы так с овощами поступить, чтобы ребенку вкусно было.
10 янв 2007, 20:49
.
10 янв 2007, 20:58
Да? Разве то, что я не умею готовить, является ответом на вопрос: что вы варите деткам???
10 янв 2007, 20:09
Я в пароварке готовлю. Готовить легко и вкусно получается. И замороженые овощи, и свежие. Кабачок, цветная капуста, белокачанная капуста. зеленая фасоль, морковка, картошка, горох, кукуруза. Брюссельской немножко. В любый сочетаниях. Кладу в "миску для риса" - которая без дырок - немножко воды и на полчаса. Горошек и морковку еще из банок наворачиваем - любит она их почему-то.
10 янв 2007, 21:20
А как Вы думаете, в пароварке, в принципе, вкуснее еда получается или наоборот? Читала, что вроде полезней, хотя ведь это, наверное, полезней, чем жарить, а если варить просто в кастрюле, то все-равно? Какое-то у меня, видимо, предвзятое отношение к ним было, типа, что еда диетическая и это не вкусно, но овощи-то это не котлеты :-) Своевременно Вы это написали, у меня скоро день рождения, может как раз пароварку заказать? А что Вы еще в ней готовите, кроме деткиных овощей?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление