педприкорм на ИВ?
10 янв 2007, 05:47
кто-нибудь пробовал?
10 янв 2007, 08:17
теоретически ведь его нельзя на ИВ, вы знаете? так что в таком виде, как его предлагают - не получиться, ведь с грудным молоком ребенку поступают ферменты дла переваривания пищи! Но наверное можно оттуда взять какие-то принцыпы, совместимые с ИВ.
10 янв 2007, 17:28
я ноаборот слышала что на ИВ чуть ли не с 3 месяцев начинают соки давать. А при ГВ, только с 6 мес начинают...
11 янв 2007, 01:33
Ну так где соки, а где педприкорм!
10 янв 2007, 08:34
а причем здесь ферменты? поясните пожалуйста.
10 янв 2007, 19:50
Так вы же про Педприкорм спрашиваете, вот я и отвечаю:-). Прочитайте это слово внимательно, пожалуйста! Педагогический прикорм - сокр. Педприкорм. Это не обычный традиционный прикорм, а совсем другой. Читайте про него топики в этом же разделе.
10 янв 2007, 23:40
прочитала и давно. я так понимаю, что это когда у ребенка возникает пищевой интерес, его сажают к маме на колени, и та дает ему микродозы со своей тарелки? а в целом он почти исключительно до года на ГВ. почему нельзя то же самое устроить на ИВ? я не то, чтобы хочу попробовать, просто интересны причины такой категоричности.
10 янв 2007, 23:48
да, но как раз эти микродозы, во избежании проблем с ЖКТ и появления аллергий и др. неприятных последствий - должны запиваться маминым молоком! я вам не буду подробно описывать - сама не сильно разобралась, так что поищите первоисточники, или спросите на той же самой Рожане.
11 янв 2007, 02:33
Не, на Рожану я не полезу - съедят :) И все равно я не догоняю - ну допустим ферменты помогающие пищеварению. Но ведь обычный же прикорм все равно начинают вводить когда-нибудь, что на ГВ, что на ИВ. как я понимаю, разница там только в присутствии воспитательного элемента (с маминой тарелки или отдельно с ложечки), а не в различии продуктов. ведь картофель фри вы не будете давать ребенку до года, не зависимо от метода вскармливания. многие и на педприкорме, как я поняла, стараются подогнать свой рацион под нужды ребенка - есть более здоровую пищу, например. так почему "нельзя на ИВ"? опять мистика какая-то. или мне, как "ИВ-шнице" не понять?
11 янв 2007, 03:55
Не только в воспитательном элементе. При педприкорме продукт не "вводится". Из маминой тарелки дают микродозы одного, и другого, и третьего. Предполагается, что ГМ своими ферментами поможет с этим справиться. Такого одновременного разнообразия традиционный прикорм не предусматривает: продукт вводится по чуть-чуть, по одному в неделю, каждый день увеличивая количество, отслеживая реакцию. Ввели одно, потом другое, количество доводится до какого-то ощутимого. Кормить из своей тарелки Вы конечно можете, но Вам придется питаться довольно однообразно и совсем уж диетически, поначалу пюрешечками. Выдержите? Однако некоторые принципы педприкорма использовать можно: дождаться пищевого интереса, кормить одновременно с мамой или всей семьей, не пичкать едой и т.д.
11 янв 2007, 05:40
вы хотите сказать, что на ГВ у ребенка не бывает пищевой аллергии и проблем с желудком? неужели можно есть все, даже если и по чуть-чуть?
11 янв 2007, 12:07
Думаю, очень даже бывает. Даже уверена. Я именно поэтому от педприкорма отказалась и кормлю традиционно, хотя сын на ГВ: после начала педприкорма диатез стал усиливаться и отследить причину было очень сложно :(. Но по-моему на ИВ при бесконтрольном кусочничанье вероятность возникновения проблем еще больше.
11 янв 2007, 15:17
Конечно же бывает алергия на ГВ, но и в этом случае педприкорм говорят даже лучше чем традиционный. Подробно не объясню мы не алергики, поэтому особо не вникала. Просто вводят еду более акуратно посравнению с дитем неалергиком. Да вобщем-то мама у алергика все равно на диете, вот они и продолжают вместе питаться тем от чего алергии нет.
11 янв 2007, 15:29
я вот мама аллергика - месяцев с 5 ем все, включая клубнику и мандарины. А ребенка сыпало на яблоки и картошку! Сейчас, правда, уже перестало сыпать))) Но на еду может среагировать, на съеденное мной - уже нет.
11 янв 2007, 23:38
Понятное дело, что алергик может есть много продуктов алергенов, но у него конкретно алергия на что-то одно. Ну вот вы же знаете на что реагирует ваш ребенок значит можете этот продукт пока не давать. Конечно с алергией при введения педприкорма есть свои ньюансы, но обо всем этом в любой статье про педприкорм обязательно делается акцент.
10 янв 2007, 17:30
я на смешанном, в 4,5 мес стала давать яблочное пюре...по чуть-чуть...начала с 1\4 ч.л. и только после этого мой мальчик начал какать самостоятельно...
10 янв 2007, 18:43
педприкорм только для полного ГВ
11 янв 2007, 02:34
ПОЧЕМУ???
11 янв 2007, 12:12
Когда мать и ребенок едят одно и то же в молоко попадают мамины ферменты,которые ее организм выработал не ее еду.И ее ферменты помогают ребенку переварить то,что он сьел.На ИВ ферментов в смеси нет.Нельзя на ИВ педприкорм.
11 янв 2007, 08:19
ИМХО, если ребенок не аллергик, можете попробовать с бОльшими предосторожностями по сравнению с гв. Пересмотрите свой рацион, сделайте его диетическим.
10 янв 2007, 17:33
ой...вы о педприкорме...не заметила))
11 янв 2007, 12:18
нельзя не только из-за ферментов. ГВ по требованию предполагает, что голодным ребенок не остнется, а вот на ИВ в любом случае есть режим. И когда вводится обычный прикорм, скажем, 20 г, то на эти 20 г меньше смеси дается. А с микродозами не очень понятно, что и откуда вычитать. Но можно использховать принципы педприкорма, то есть давать уже введенные продукты со своего стола для обучения жевания и пищевого интереса)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление