Поильник нужен?
10 янв 2007, 12:46
Начала ребенку варить компот, пока даю его из бутылочки (причем соска на бутылочке №1). Когда хотела поставить соску № 2, запугали что от груди откажется. Сейчас мучаюсь покупать поильник или нет. Муж говорит, что так и надо из бутылочки поить. Поильник нужен, или сразу к кружке приучать? И с какого возраста? Ребенку 6 месяцев.
10 янв 2007, 12:59
Я считаю,глобальной необходимости в поильнике нет, к кружке можно приучать с самого начала прикорма - с 6 мес.Я начинала именно с чашки, а поильник предлагала потом,как вспомогательный вариант.В год мои из чашки самостоятельно уже пили.
10 янв 2007, 13:11
Старший рос без бутылочки, малявке сейчас 11 месяцев, пьет из чашки. бутылки не было, был поильник, немного им пользовались в 6-7 месяцев.
10 янв 2007, 13:14
Мы без поильника обошлись, бутылкой и чашкой.
10 янв 2007, 14:16
Мне понадобился, т.к. из бутылки с соской сын отказался пить в 6 мес, а из чашки рвался пить сам, разливая всё своими неуемными ручками:) Я только всякие клапаны повытаскивала, чтоб потом лилось как из чашки.
10 янв 2007, 14:26
В 6 месяцев можно уже к кружке приучать спокойно.
10 янв 2007, 14:42
Не покупайте. Не нужен. Мы хоть и купили, но он не пригодился.
10 янв 2007, 20:08
мы купили кучу поильников,доча нестала пить.Стала с кружечки пить сразу.Грудь сосала до 2х лет
10 янв 2007, 23:06
Мы непользовались ни бутылками, ни поильниками, сразу начали приучать пить из чашки. Хотя два поильника лежат - подарили, думаю когда подростет удобно в машине давать пить (подростет потому что сейчас она не понимает чего с ним делать :-), они у нас не проливайки и из них тянуть надо как из тркбочки)
11 янв 2007, 23:13
лишний он.... и бутылочка тоже:) ИМХО
12 янв 2007, 14:34
любая взрослая пища должна обрабатываться слюной. из бутылки можно только адаптированную смесь, воду и мамино молоко. все остальное можно из бутылки только если хотите как можно раньше загубить деткин желудок. пища должна обрабатываться слюной: соки, кефиры, молоко, компоты и пр.! мы предлагали воду из чашки, как только ввели первый прикорм. учились пить где-то около недели. с тех пор пьем из чашки. Месяцев 8-9 папа научил пить из горлышка обычной бутылки (я лет в 12 ее нормально освоила, а то все слюни туда пускала). Так и пьем: из чашки, из спортивной бутылки и из горлышка обычной бутылки. Поильники. За одно скупили все поильники, когда еще не знали, как будем пить на учице. Ни один поильник не пошел. Наши педиатры говорят, если ребенок пьет из чашки, то не нужно делать шаг назад и учить его пить из поильника.
10 янв 2007, 18:53
не так уж и надо, но я вот давала поильник, просто мне так легче было, не хотелось чашку держать и около ребенка сидеть, в год и 4мес сама взяла чашку и начала пить без проблем, поильник все равно иногда мне нужен, в машине только с ним, на прогулке иногда. дома только чашка.
11 янв 2007, 01:00
Пусть будет как опция :) Наш разные напитки пьёт из разных ёмкостей, поильник у нас - для кефира.
11 янв 2007, 07:52
У нас поильник был хит номер один, хотя могла и из кружки пить. соску вот не сосала - ни пустышку, и бутылочку, когда я ей стала около 7 мес. сок давать, не понравилась ей соска.
11 янв 2007, 12:39
у моего ребенка поильники не прижились, умеет пить из кружки, но до сих пор активно использует бутылку (с соской №1 :) ), ребенку 1,10
11 янв 2007, 22:43
Нам из поильника не понравилось пить, больше любили, даи сейчас любим через соломинку или кружку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление