Творог из молока и сметаны?

10 янв 2007, 15:12
Есть какой-то рецепт, как сделать творог, добавив в молоко сметану (или кефир)... Не подскажете, как это точно делается? Вроде как надо выдерживать в духовке, или доводить до кипения... Не помню точно :(((((
10 янв 2007, 18:48
Я знаю два рецепта: 1. Закипятить молоко, снять с огня и тут же осторожно, тонкой струйкой, помешивая влить кефир. Откинуть на сито и дать стечь сыворотке. Получите пресный творог. Соотношение молока к кефиру 2 к 1. 2. Закипятить молоко. Добавить в него сметаны (на стакан молока чайная ложка сметаны, кажись) и поставить в теплое место на ночь (около батареи, к примеру). Утром получите скисшую массу - ставите ее на маленький огонек или водяную баню и... пока не получите творожные сгустки. Откидываете на сито и даете стечь сыворотке.
11 янв 2007, 14:55
Можно спросить, а какое молоко для этого используете??? Мне всегда казалось, что из магазинного творог не получиться...
11 янв 2007, 19:05
Обычное цельное молоко, как раз из магазина, жирностью 2,5%. Все получается. Ну конечно, не совсем такой какой продается на рынках, к примеру или в том же магазине. А мелкозернистый и пресный.
Корректор
12 янв 2007, 09:47
вскипятить, вы хотели сказать
12 янв 2007, 19:13
Кому надо было, тот прекрасно понял смысл. И не надо меня исправлять, я не в школе на уроке.
12 янв 2007, 21:08
Ура! Спасибо! Все получилось. Дитеныш в восторге :)
14 янв 2007, 13:11
А по какому из рецептов делали?
14 янв 2007, 20:40
По второму
11 янв 2007, 14:56
Творог с закваской Необходимые продукты: молоко: 1 л; 50 - 75 г кефира, простокваши или сметаны для закваски Приготовление: Молоко кипятят и остужают до температуры 35 - 40 градусов. Затем в него добавляют закваску, перемешивают и оставляют до тех пор, пока молоко не приобретет консистенцию простокваши. После этого закисшее молоко нагревают на медленном огне до отделения сыворотки. Затем берут дуршлаг, кладут в него марлю и выливают на нее нагретую массу. Сыворотка стекает вниз, а марлю с творогом завязывают и подвешивают, чтобы лишняя влага стекла полностью. Если нужно, чтобы творог был поплотнее, на полуфабрикат в марле кладут обработанную кипятком дощечку с грузом. Через 5 - 6 ч творог готов. Можно обойтись и без закваски, но тогда молоко должно закиснуть само по себе, а это требует более длительного времени. 2. Творог без закваски Необходимые продукты: кефир 600 г Приготовление: Однодневный кефир выливают в чистую кастрюлю, накрывают крышкой, ставят на водяную баню и варят на слабом огне 30 минут. За это время он должен створожиться. После этого кастрюлю снимают с огня и ставят в миску с холодной водой. Охлажденный творог отбрасывают на сито, покрытое чистой марлей, слегка отжимают и протирают через эту же марлю. Из 600 г кефира получается 100 г творога.
16 янв 2007, 09:47
Зачем Вам это надо?? Коровье молоко - сильнейший аллерген. Нам врач советовал самим не делать, а кушать только Агушу
16 янв 2007, 09:56
а в чем разница????
16 янв 2007, 12:01
Молоко и кисломолочные продукты - это две большие разницы, во-первых. А Агушу из чего делают? Это во-вторых. И в-третьих - у нас Агуша не продается и вообще никаких творожков и пр. для маленького возраста. Только молочная кухня с сомнительной репутацией (если вообще ее опять открыли)
16 янв 2007, 15:31
1. А из чего делают Агушу? (Творожок Агуша) Если не из молока, то из чего??? 2. Агуша 4,5% без добавок детю уже надоела, надо разнообразить как-то, можно теперь чередовать 3. У меня уже у самой Агуша скоро будет аллергию вызывать - от постоянных поисков ее по магазинам. ЛУчше пусть мы погуляем подольше :)
16 янв 2007, 10:01
самое полезное - делать творог с использованием лимонного сока, тогда кальций в молоке приобретает легкоусвояемую форму (цитрит кальция), для этого нужно молоко поставить греться и, когда будет почти кипеть, добавить туда лиммонного сока. до кипения лучше не доводить по возможности, а так, потомить некоторое время. молоко прекрасно створожится. получается оч вкусно
16 янв 2007, 11:59
Интересный вариант. Только у меня вопрос - если молоко не доводить до кипения, то тогда лучше взять уже кипяченое?
12 янв 2007, 19:04
1 стакан молока довести до кипения, но не кипятить, добавить 2 ст. ложки сметаны и опять довести до кипения. Процедить.
12 янв 2007, 21:07
а я ьеру кофеварку наливаю туда молока и сразу же кефира...все на глаз...когда закипит снимаю и процеживаю через марлю....вот и готово
16 янв 2007, 15:14
творог с кальцием: в молоко добавляется раствор кальция хлорид, как закипит - сразу снимать и цедить.
16 янв 2007, 16:19
А можно уточнить - сколько молока и сколько хлористого кальция?
16 янв 2007, 20:22
Девочки, а с какой максимальной жирностью творог можно ребёнку до года давать? Если я сделаю творог из 2%го молока, творог тоже будет иметь жирность 2%? (с транслита)
Anonymous
16 янв 2007, 20:59
какие вы все молодцы....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)