Как отучить ребенка от ночной бутылки???
10 янв 2007, 15:29
У кого дети пили много жидкости по ночам расскажите как отучали. Дочке уже 1.5 года, не могу отучить от сосания бутылки по ночам. За ночь выпивает 3 бутылки(сок+вода, кефир и молоко). Ребенок напивается за ночь жидкости и не хочет есть утром. Самые главные мои опасения это кариес(от бутылки), испорченный желудок(все таки по ночам желудок должен отдыхать)
10 янв 2007, 16:00
Может мой опыт вам не подойдет, но все же. Мы стали отучаться после 2-х, тоже пила только перед сном и ночью, спала плохо, я не высыпалась- она же постоянно меня гоняла за соком-агушей-молоком. Однажды пошли в магазин- купила ей поильник авентовский, очень он ей понравился, потом поехали в гости к бабушке с ночевкой и бутылку там "забыли" (специально я оставила) и все! С радостью согласилась на поильник перед сном- новинка ведь! ночью разок попросила, но попила чуть-чуть, жажду утолить, а не как раньше- целую бутыль. Сейчас и из поильника уже реже пьет- предлагаю из трубочки пить, ей нравится. Как с бутылкой расстались- ночью стала спать намного лучше. А когда к бабушке через две недели приехали- она увидела свою бутылку (в шкафу на кухне нашла) и спокойно попросила попить молочка из этой бутылочки, а я так спокойно ответила, что она уже большая, а из бутылочки маленькие детки пьют, говорю- мы бутылочку Наташе подарим (знакомая малышка), дочка легко согласилась. Все! НО! У нас еще соска есть, по ночам и на дневной сон посасываем, т.е. ей успокаиваемся, а вот как от соски отучать- пока даже не знаю. Если у вас ребенок без соски- то может пока и не отучайте, может она не насосалась еще, у всех детей разная эта потребность, кто-то в 1,5 г. ничего уже не сосет, а у кого-то и в 3 года тяжело происходит расставание с соской-бутылкой. просто старайтесь не молоко-кефир наливать, а водичку. Или предлагайте альтернативу: вода в бутылке или кефир в чашке или из трубочки.
10 янв 2007, 16:04
я сначала убирала кефир.потом компот разбавляла водой и потом только воду давала.к 2.5 годам у нас осталась одна бутылка воды.постепенно и это ушло.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление