перепелиные яйца. кто дает?
A
10 янв 2007, 15:39
вместо куриных даю перепелиные(желток)- 9 мес., малышу оч. нравится. Не знаете, они реально олезнее куриных???
10 янв 2007, 16:04
Тоже собираюсь давать перепелиные, говорят менее аллергены.
10 янв 2007, 16:09
Тоже даю дочке перепелиные, где-то читала, что перепелиные яйца полезны - поднимают иммунитет, витамины есть в них, легче усваиваются, менее аллергены и самое главное, никогда не бывает сальмонеллеза, т.к. яйца "несут" при более высокой температуре. Вот не могу вспомните где я это прочла. P.S.: Еще там было сказано, что можно пить сырыми от 3-х лет и особенно полезны мужчинам:-)
18 янв 2007, 01:35
я это читала на упаковке от самих перепелиных яиц
19 янв 2007, 17:16
ага... один мой знакомый напился етих яиц до сальмонеллеза... осторожнее с сырыми яйцами!
10 янв 2007, 18:17
Тоже планирую вводить перепелиные. Мне педиатр посоветовала. И тоже как раз 9 месяцев.
10 янв 2007, 20:39
Совершенно одинако по полезности и по аллергенности и сальмонелезности с куринными. (с транслита)
11 янв 2007, 01:39
даю, но скорее от того, что это удобнее. они маленькие.
11 янв 2007, 14:30
Читаю, что многие стали сомневаться в ГИПОаллергенности и НАБОЛЬШЕЙ полезности перепелиных яиц. Но, все таки начинаю именно с них. Еще их варить быстрее - не более 5 минут, в отличие от куриных.:-)
12 янв 2007, 21:00
Не знаю насчет полезности, но менее аллергенные.
13 янв 2007, 10:18
они полезнее тем, что не аллергенны
16 янв 2007, 09:57
Естественно полезнее, они же диетические
10 янв 2007, 18:07
Вроде полезнее. Вся инфа - на коробке.
10 янв 2007, 20:28
я даю желток 1 яйца ежедневно с 10 мес. знаю, что они не портятся, а по истечении срока годности сохнут. нет сальмонеллы и гипоаллергенны. да и удобней так, чем 1/4, 1/2 и белок куда-то вечно девать-съедать. варю сразу 3 штуки и храню в холодном отсеке.
10 янв 2007, 20:40
Я даю с 9 месяцев, на куриные высыпаем. Сейчас нам 1,1.
10 янв 2007, 20:46
а в 9 мес. целый желток и каждый день или 1/2 и не каждый день? Купила, а как начать давать не знаю.
10 янв 2007, 20:55
Начинали с 1/2 через день вместе с кашей, через 2 недели стала давать по целому 2-3 раза в неделю.
11 янв 2007, 20:37
с кашей - это вперемешку или просто на завтрак + каша?
11 янв 2007, 22:38
Вперемешку.
11 янв 2007, 11:10
Начинайте постепенно, а то я начиталась про неаллергенность перепелиных яиц и начала давать по полжетка каждый день (месяцев в 10), так у нас аллергия вылезла (хотя вообще к аллергии ребенок не склонен - всего на 3 продукта вылезала аллергия (да и то при частом и обильном употреблении)). Теперь (после перерыва) даю по 0.5 или целому раза 2 в неделю (нам год и 3).
10 янв 2007, 20:59
Да, тоже даю с овощным пюре. Но только желтки. С 6,5 мес.
11 янв 2007, 00:54
Только перепелиные и даю пока, ребёнку 1г.5м.
11 янв 2007, 02:25
Ох... Хоть анонимно пиши, так здесь накидываются про ранний прикорм:-) Мы прикармливаемся с 3 месяцев, ну и где-то с 4х едим перепелиные яйца по пол желтка.
12 янв 2007, 03:58
Ужас!
16 янв 2007, 15:47
+1. а че не с роддома? [-X
16 янв 2007, 15:59
Я вообще представить не могу, как в 3-4 месяца таким кормить можно?:о
11 янв 2007, 14:01
делаю из перепелиных омлет 1-2 раза в неделю
11 янв 2007, 14:35
Кушаем перепелиные яйца (желток) с 9 месяцев. Начинали сразу с половинки, очень нравится ребенку.
11 янв 2007, 15:06
Вроде полезнее. И самое главное, что в них сальмонелеза нет, т.к. у перепелки температура тела выше чем у курицы, а при такой тт сальмонелез не может быть.
11 янв 2007, 15:12
Температура у них с курами одинаковая 42 градуса. Салмонеллез у них есть. И Салмонелл гибнит при температуре более 60 градусов при 90 мгновенно, в заморозке в низкой температуре выдерживает 6 месяцев. Мало яйцо без салмонелл снести.. его еще надо собрать, расфасовать, траспортироват и хранить. ххто с яйцом за ето время может произойти, с чем оно столкнется... (с транслита)
12 янв 2007, 04:01
Для информации... Сальмонеллы находятся не внутри яйца, а снаружи на скорлупе. Так что главное - правильная тепловая обработка этого самого яйца.
11 янв 2007, 18:01
А у нас на перепеленые аллергия, хотя везде и всюду написано про их гиппоаллергенность.
11 янв 2007, 20:45
а на куринные аллергия есть?
16 янв 2007, 16:11
Есть, но не такая сильная, как на перепелиные.
16 янв 2007, 16:48
а у нас наоборот, от куринного пупырышки на ручках появляются у сына... и у меня, что самое главное, тоже :):):)
11 янв 2007, 20:26
Мы начинали с перепелиных, дочке нравились, но и куриные неплохо ест.
12 янв 2007, 15:05
Я начала с него а ща курин.даю
12 янв 2007, 19:27
Как долго их варить? Я сегодня четыре минуты варила, так белок как резиновый стал :)
12 янв 2007, 21:22
а я их кипятком "завариваю" на пол минутки, чтобы микробы сдохли на "шкуре" (как мои дети говорят), а потом мы прокалываем ножом дырки с двух сторон и дети яйцо высасывают им оч нравится :) сырое типа полезнее :)
16 янв 2007, 14:29
а цесариные? даете?
16 янв 2007, 14:57
Пару раз давали,но козлята не очень любят:)
16 янв 2007, 15:16
в перепелин холестирина в неск раз больше, чем в куриных, но малышам это даже хорошо вроде. так что я даю - вдень по желтку
18 янв 2007, 01:54
давала и сейчас даю. и куриные тоже.
18 янв 2007, 15:41
Перепелинные яички и вкуснее и полезнее.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление