аллергия на пшеницу
10 янв 2007, 16:32
у кого такая же проблема - поделитесь, чем кормить кроху? Еще она отказывается есть мясо. Доче 9 месяцев. Едим, в результате кашу (рис, греча, кукуруза всё безмолочное) и овощи, вот и весь наш прикорм. А! еще очень нравится творог, она его съедала по 200 гр., а потом мне кто-то сказал что это очень много для нас и можно только 50 гр. Овощи тоже ограниченные, так как во многие баночки с овощами добавляют пшеничный крахмал, а сваренные ей не рнавятся. Помогите советом!!!
10 янв 2007, 16:52
Во первых для 9 месяцев у вас более чем нормальный рацион во вторыху детей до 8-12 месяцев аллергия на пшеницу временная и например если она есть на кашу пшеничную(манку), не значит что она будет на крахмал, который чаще всего модифицирован, и значит в основном гипоаллергенен. Мясо вполне тоже есть еще не обызательно тем более вы едите творог...который действительно нельзя 200 и даже 100 грамм. (с транслита)
10 янв 2007, 16:56
спасибо, но я про аллергию поняла сама и как раз это появилось из-за баночек с овощами в кот. добавлен тот самый крахмал - перестали их есть всё прошло. А проявления такие - красные сухие щёчки, состояние ухудшалось по мере накопления аллергена, крема для сухой кожи не помогали.
10 янв 2007, 17:04
Т.е. из всего состава баночки вы решили, что ето крахмал?? Я бы не была так уверена.. Да и чаще всего используется кукурузный и рисовый крахмал(мука) пшеничный не так часто особенно в первой ступени... А вы овощи самоваренные (лучше паровареннные) с кашами не пробывали давать (с транслита)
10 янв 2007, 20:25
в том и дело, что это не однодневное наблюдение. Я пробовала много чего, на обычные овощи нормально было. Это именно когда Нутриция поменяла состав баночек с овощами и вместо рисового крахмала стала добавлять пшеничный.
10 янв 2007, 17:00
Это вы называете "весь прикорм"?:) Вполне достаточно того, что уже есть. Мы до сих пор (два с половиной года) из каш едим рис, гречку и кукурузу. Овощи вполне можно давать, лучше покупайте бич нат и гербер. В бич нате вообще нет никаких добавок (в семпере есть крахмал, но не факт, что у вас на него будет реакция. Попробуйте чуть-чуть). А вот творог - действительно не более 50 граммов. Большая нагрузка на почки. Ну и уже сейчас ли через месяц можете потихоньку вводить мясо. Лучше начать с бич-ната.
10 янв 2007, 19:49
мясо я и из баночек пробовала разных фирм и сама варила, измельчала, но реакция одна и та же: сначала дочу передергивет всю от глазок до ножек, а потом, если продолжает есть, возникает рвотный рефлекс.
10 янв 2007, 20:09
Значит, рано ей мясо:) Попробуйте через месяц, два.
10 янв 2007, 22:08
ППКС
11 янв 2007, 20:37
ок :)
10 янв 2007, 17:42
У вас нормальный рацион для 9 месяцев. А мы вот сейчас в таком же возрасте и из прикорма вообще ничего не едим, на все аллергия. А мясо Вы как даете, случайно не в чистом виде? Попробуйте добавлять в любимую кашу или овощ. Начинайте с 1/4 ч.ложки мяса (вкус мяса будет почти не заметен), потом постепенно увеличивайте, так и привыкнет ребенок к мясу. А еще может ребенку не понравился вид мяса (например кролик), попробуйте дать другие виды. Удачи Вам!
10 янв 2007, 19:50
ой, мы и говядинку и телятинку и кролика и ягненка и чего только не пробовали! И в овощи подмешивала - не ест и всё!
10 янв 2007, 18:00
Да уж, в 9 мес вы едите больше, чем мы в свои 1,5года. Так что не переживайте. Творог уменьшить надо.
10 янв 2007, 18:06
А еще покупайте в банках овощи без добавок (в составе только овощ и вода). Такие есть у бич-нат, тип-топ и гербер(кабачок,цв.капуста, брокколи, кольраби, белый картофель, тыква, стрючковая фасоль, зел.горошек, морковь). Выбор достаточно большой.
11 янв 2007, 20:38
мы как-то брали такие, но очень уж они жидкие :)
11 янв 2007, 20:40
Так, а в принципе, чем дальше-то кормить? Это ж ни булочек, ни хлеба нельзя... ??
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление