Прикорм и запоры :(

10 янв 2007, 16:36
Ввела прикорм ребенку в 5 месяцев, сначала кабачок, потом яблоко, начались сильные запоры. Прикармливались 3 недели, из них в последнюю дошло дело до клизьм :( Ко всему же дочка, которая сначала вроде бы с энтузиазмом восприняла прикорм, отказалась от него напрочь.Я решила, что ей вероятно просто рано прикармливаться отложила это дело больше чем на месяц. Стул наладился у нее моментально после отмены прикорма. И вот сейчас 7 месяцев, пищевой интерес ого-го, вчера выхватила у меня из рук кусок сыра и запихнула в рот, я не успела и сообразить что произошло :) Неделю назад начала опять давать яблоко и кабачок. Ребенок сегодня еле покакал :( Похоже опять скоро начнутся запоры. Опять отменять прикорм? Но дочь уже по всем признакам готова прикармливаться!
10 янв 2007, 17:27
попробуйте дать что-то другое - не кабачок и яблоко, а грушку или брокколи. Или кашку, например!
10 янв 2007, 23:41
оффф......... привет, а вы уже прикармливаетесь?
11 янв 2007, 15:54
да, мы уже! :) Начали в 6 мес. Сейчас едим кашки: рисовую и гречневую и пюре: яблочное и грушевое. Кабачок и брокколи не пошли у нас... :( Но мы на ИВ! А вы еще только молочко пьете?
12 янв 2007, 00:08
да, сися наш главный козырь :) понемножку пробуем всякую всячину на язык, типа педприкорм :)
10 янв 2007, 22:56
а мы начали прикорм в 5,5 месяцев-кабачок,потом цв.капуста,где-то через неделю начались запоры и высыпание на одной ручке, плюс ко всему в весе мало прибавили.врач сказала,попробывать кашу на молоке,фрукты.результат тот же,но ребенка это не беспокоит,больше я волнуюсь :( начала давать плантекс,помог,но на время.много читала про прикорм и про запоры,многие пишут, что все само наладиться, если ребенка не беспокоит.Решила не волноваться.сейчас ходит один раз в день,иногда в два дня.если через неделю не нормализуется стул, пойдем за советом к доктору.
10 янв 2007, 23:00
У нас в свое время было что-то похожее, я уж и тыкву стала давать, гречка, кстати, помогала. Но вот кардинально помогло только уменьшение порции, то есть если в 7-8 месяцев деть ел 50 грамм - нормально, ежели 80-100 - все, запор. А рот он открывал с энтузиазмом, ну я туда и кидала як в топку, наверное, для конкретно моего дитя это было слишком много вопреки всем нормам. Ну и как раз начали еще компотик варить из чернослива.
10 янв 2007, 23:49
у нас было так же.. потом прошло.. разводила пюрешки водичкой до жидкого состояния.. потом, постепенно ввели чернослив (после того, как дошли до 4 чайн.л. ребенок начал какать каждый день)
14 янв 2007, 23:28
А чернослив из баночки или сами делали? Если сами, то как?
12 янв 2007, 09:33
У нас была подобная реакция. Дотор объяснила это тем, что в связи с введением более густой пищи (пюре). малышу приходится тужиться чтобы покакать, а ему это непривычно. Нужна небольшая адаптация. Мы дали один раз Дюфалак, а потом всё. какаем :-)
12 янв 2007, 14:11
У нас похожая ситуация (даю пару ложек кабачка, ребенок сутки не какает) закончилась инвагинациыей кишечника :( Так что следите за состоянием ребенка - может, ЖКТ еще не готов к новым продукта?? (с транслита)
12 янв 2007, 15:02
Вопрос такой, а вы масло в овощи добавляете оливковое?????????????
14 янв 2007, 20:58
Масло вводится по капле ПОСЛЕ овощей. Поскольку это тоже продукт и на него тоже бывает аллергия.
15 янв 2007, 21:34
Девочки,а вы воду давали, когда прикорм начинали?
16 янв 2007, 09:41
По желанию малыша. Смотрите сами(в смысле предлагайте), если захочет, то попьёт :-)
16 янв 2007, 11:35
я тоже начала прикорм давать с яблочного пюре- животик постоянно у нее болит. вот второй день ничего не даю. а спать ночью гне может, просыпается среди ночи, пытается лечь на животик и сразу же в плачь. ну про запоры я вообще молчу...с чего же тогда начинать ???
16 янв 2007, 11:55
Попробуйте грушёвое пюре.Мы на яблочко тоже сначала так реагировали. а грушку поели с удовольствием и покакали хорошо. Я думала сначала, что грушка крепит, но потом в одном журнале детском вычитала, что наоборот слабит.
16 янв 2007, 12:07
да надо попробовать...а какой фирмы вы покупали?
16 янв 2007, 12:12
"Бабушкино лукошко",но ещё хвалят "Спелёнок"
16 янв 2007, 12:20
вот я яблоко давала бабушкино лукошко- не пошло, сэмпер- совсем закрепило..думаю сегодня гербер дать..может побольше своего молочка влить... надо будет и вправду грушу дать.. а скажите пожалуйста, если мы уже яблоко стали давать, то грушу надо уже вводить или можно просто отменить яблоко и дать грушу?
16 янв 2007, 12:23
Просто пока отмените яблочко(я так и делала, у нас же тоже живот болел) и начинай те с 1ч.ложечки грушу давать, только я молоком не разбавляла. А зачем вы разбавляете? А яблочко попробуете дать через недельку.
16 янв 2007, 12:59
спасибо..так наверное и сделаю...пойду снова куплю лукошко грушку...
16 янв 2007, 16:14
Мне вчера педиатр сказала,что нужно давать растительное масло.Начинать с капельки в день, затем увеличивать по капле в день пока ребятенок не станет какать ежедневно, а затем также по капле уменьшать.Сама еще не пробовала.Что скажите на это?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)