Надо сцеживать?
10 янв 2007, 18:47
У меня дитя полностью на ГВ, по ночам раньше делала перерывы 3-4 часа, сейчас 4-5, а иногда (редко) и 6-7 часов. Так у меня вопрос, если она вдруг решит спать всю ночь, надо ли мне сцеживаться, не будет ли застоев (я с ними в первый месяц намучалась)?
10 янв 2007, 18:54
Лучше дать ребенку грудь во сне, чем сцеживаться!
10 янв 2007, 19:05
Она у меня спит одна в комнате, и что бы дать грудь когда спит, ее из кроватки надо вытащить, проснутся может. Значит всю ночь проспать с нескушанной грудью нельзя?
10 янв 2007, 19:14
Мне самой некомфортно если такой перерыв-грудь набухает сильно,я кормлю сонной-спит в кроватке своей-просыпается,но с грудью быстро засыпает-перекладываю.
10 янв 2007, 19:29
Можно, но зачем сцеживаться, потом выливать все в раковину, лучше ребенку скормить ИМХО.
10 янв 2007, 22:07
смотрите по пощущениям, иногда при таких раскладах нагрубания не бывает. Я наверное расстрою вас немного, но после полугода ваша дочка скорее всего начнет кушать ночью :)
10 янв 2007, 22:14
Если стабильно не кормить ни разу с 3 до 8 утра + иметь при этом неприятные ощущения переполнения груди, то молока может стать меньше. ИМХО, нен надо сцеживаться, надо брать ребенка и кормить. Если он спит - то и во сне поест и не проснется. Для грудничков это очень естественно.
11 янв 2007, 02:17
проверяйте грудь на предмет уплотений. если болит грудь, то прикладывайте ребенка, ведь кормление грудь не только по требованию ребенка, но и по трабованию мамы.
11 янв 2007, 00:35
По ощущениям! Если ничего не беспокоит - сцеживаться не надо.
15 янв 2007, 19:03
Такое бывает? Помню, сын однажды проспал всю ночь, так у меня грудь была как купол :) А почему не замораживать сцеженное, вдруг пригодиться?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление